Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

6 056 posts in this topic

Расход закрыли до нового года, система просто не работает, казначейство деньги не выдает и обслуживание невозможно.. Все устно. Неизвестно, какую цель преследовали или о чем думали, но не стиранные 2 месяца простыни обернулись для студентов главным бичом нищеты и разрухи..

0

44 минуты назад, Strij сказал:

Расход закрыли до нового года, система просто не работает, казначейство деньги не выдает и обслуживание невозможно.. Все устно. Неизвестно, какую цель преследовали или о чем думали, но не стиранные 2 месяца простыни обернулись для студентов главным бичом нищеты и разрухи..

Когда мене не полностью проиндексировали пензию, взял ксерокопии з/п и поехал на Кизил Майдон, где находится Минфин. Закинул жалобу о попрании прав пенса. На следующий день позвонили из ПФ, предложили придти на переговоры- отказался. Приехали, проиндексировали до 12*мзп.

Студенты должны составить коллективную жалобу и закинуть её в несколько инстанций- шлюзы НЕМЕДЛЕННО откроются. Я несколько раз директору РИВЦ выписывал предостережения, будучи председателем профкома, шоб не задерживал з/п, а то иной раз неделю её мамки- одиночки ждали и меня одолевали. Директор проникся, однако летом его пнули за приписки.

0

Звонки заму не помогли. Говорят, по устному распоряжению второго закрыли. Для всех вузов. А в одной общаге кабель сгорел, девчонки возмущаться начали, мёрзнут. Казначейство больше 9 (!!!) лямов на замену 250-метрового (!!!) кабеля не даёт. Ходил к ним несколько раз, ссылаюсь на 3953, что могу по прямым договорам аварийные работы проводить - бесполезно. Боятся. Сказал им, что составлю акт и протокол, по счёт-фактуре спишу по факту. Начали пугать КРУ и Счётной палатой. Говорю похер, авария в течении максимум 3-х дней должна быть устранена самое большее, Конституция требует обеспечения прав.. Сказали, что НЕ ЗНАЮТ САМИ, КАК РЕШИТЬ ВОПРОС И ЧТО ДЕЛАТЬ. Регламента нет, всё не по закону. Причем, заморожены СОБСТВЕННЫЕ средства, а не бюджетные. Пздц.

1

В 09.10.2024 в 21:03, Strij сказал:

https://www.gazeta.uz/ru/2024/10/09/genplan/

В эфире "СевКавТв":D:3::1:

Сломают некую махалю и вместо высоток деревья посадят, а поливать то чем?

0

12 часов назад, Strij сказал:

Так что стремитесь к зеленой энергетике, ООН еще бабки выделит:

да утопия с зеленой энергетикой. Понавешали панели на крышах, а когда пропадает свет, система не пашет, панели пылятся и выходят из строя.

Было лет 30 назад вой на мировой арене про разрушающийся озоновый слой, страны производящие фенолы дружно подписались под коммюнике о прекращении производства фенолов и переход на аналоги не вредные озону. 

После выяснилось: финансированые «озоновой» компании поступало от крупнейших химических концернов:

Импириал Кемикал Индастриз;

Дюпон.

Которые, к слову, продолжают производить фреон по сей день, после того как уничтожили всех мировых конкурентов, в том числе и советских. Стоит упомянуть, что в результате этой манипуляции, только  глава «Дюпон», сумел заработать на "озоновой дыре" более 10 млрд. долларов.

0

В 22.11.2024 в 21:15, E R сказал:

Я не считаю это рабством :)

Я сказал это нынешняя альтернатива рабовладельческому строю...

Капиталистический строй называется...

Когда эксплуатируют рабочий класс :smekh:

Ну и дальше по Марксу.

Какие то извращенные понятие о рабстве...:facepalme:

Это рыночная экономика, а не рабство. 

Если Не нравиться работать за 4 млн сум, ищешь другую работу, ищи хоть заграницей, никто не запрещает ехать за кордон. 

А вот раньше, в коммунистическом строе, хер куда уедешь без кучи разрешений, от кучи бюрократов. Да еще очередь и квоты были. 

Ну и тогда не было рабство, но была похожа на крепостное право. 

1. Прописка,

2. закрытая страна от всего запада, коммунисты контролировали все, даже информацию что сов. народ должен знать и не знать. 

3. долг стране за бесплатно. 

Слава Богу и  Слава Горби, что этот бред в прошлом. :smekh:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.