Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

6 096 posts in this topic

Расход закрыли до нового года, система просто не работает, казначейство деньги не выдает и обслуживание невозможно.. Все устно. Неизвестно, какую цель преследовали или о чем думали, но не стиранные 2 месяца простыни обернулись для студентов главным бичом нищеты и разрухи..

0

44 минуты назад, Strij сказал:

Расход закрыли до нового года, система просто не работает, казначейство деньги не выдает и обслуживание невозможно.. Все устно. Неизвестно, какую цель преследовали или о чем думали, но не стиранные 2 месяца простыни обернулись для студентов главным бичом нищеты и разрухи..

Когда мене не полностью проиндексировали пензию, взял ксерокопии з/п и поехал на Кизил Майдон, где находится Минфин. Закинул жалобу о попрании прав пенса. На следующий день позвонили из ПФ, предложили придти на переговоры- отказался. Приехали, проиндексировали до 12*мзп.

Студенты должны составить коллективную жалобу и закинуть её в несколько инстанций- шлюзы НЕМЕДЛЕННО откроются. Я несколько раз директору РИВЦ выписывал предостережения, будучи председателем профкома, шоб не задерживал з/п, а то иной раз неделю её мамки- одиночки ждали и меня одолевали. Директор проникся, однако летом его пнули за приписки.

0

Звонки заму не помогли. Говорят, по устному распоряжению второго закрыли. Для всех вузов. А в одной общаге кабель сгорел, девчонки возмущаться начали, мёрзнут. Казначейство больше 9 (!!!) лямов на замену 250-метрового (!!!) кабеля не даёт. Ходил к ним несколько раз, ссылаюсь на 3953, что могу по прямым договорам аварийные работы проводить - бесполезно. Боятся. Сказал им, что составлю акт и протокол, по счёт-фактуре спишу по факту. Начали пугать КРУ и Счётной палатой. Говорю похер, авария в течении максимум 3-х дней должна быть устранена самое большее, Конституция требует обеспечения прав.. Сказали, что НЕ ЗНАЮТ САМИ, КАК РЕШИТЬ ВОПРОС И ЧТО ДЕЛАТЬ. Регламента нет, всё не по закону. Причем, заморожены СОБСТВЕННЫЕ средства, а не бюджетные. Пздц.

2

В 09.10.2024 в 21:03, Strij сказал:

https://www.gazeta.uz/ru/2024/10/09/genplan/

В эфире "СевКавТв":D:3::1:

Сломают некую махалю и вместо высоток деревья посадят, а поливать то чем?

0

12 часов назад, Strij сказал:

Так что стремитесь к зеленой энергетике, ООН еще бабки выделит:

да утопия с зеленой энергетикой. Понавешали панели на крышах, а когда пропадает свет, система не пашет, панели пылятся и выходят из строя.

Было лет 30 назад вой на мировой арене про разрушающийся озоновый слой, страны производящие фенолы дружно подписались под коммюнике о прекращении производства фенолов и переход на аналоги не вредные озону. 

После выяснилось: финансированые «озоновой» компании поступало от крупнейших химических концернов:

Импириал Кемикал Индастриз;

Дюпон.

Которые, к слову, продолжают производить фреон по сей день, после того как уничтожили всех мировых конкурентов, в том числе и советских. Стоит упомянуть, что в результате этой манипуляции, только  глава «Дюпон», сумел заработать на "озоновой дыре" более 10 млрд. долларов.

1

В 22.11.2024 в 21:15, E R сказал:

Я не считаю это рабством :)

Я сказал это нынешняя альтернатива рабовладельческому строю...

Капиталистический строй называется...

Когда эксплуатируют рабочий класс :smekh:

Ну и дальше по Марксу.

Какие то извращенные понятие о рабстве...:facepalme:

Это рыночная экономика, а не рабство. 

Если Не нравиться работать за 4 млн сум, ищешь другую работу, ищи хоть заграницей, никто не запрещает ехать за кордон. 

А вот раньше, в коммунистическом строе, хер куда уедешь без кучи разрешений, от кучи бюрократов. Да еще очередь и квоты были. 

Ну и тогда не было рабство, но была похожа на крепостное право. 

1. Прописка,

2. закрытая страна от всего запада, коммунисты контролировали все, даже информацию что сов. народ должен знать и не знать. 

3. долг стране за бесплатно. 

Слава Богу и  Слава Горби, что этот бред в прошлом. :smekh:

2

5 часов назад, topuz сказал:

А вот раньше, в коммунистическом строе, хер куда уедешь без кучи разрешений, от кучи бюрократов. Да еще очередь и квоты были. Ну и тогда не было рабство, но была похожа на крепостное право. 

1. Прописка,2. закрытая страна от всего запада, коммунисты контролировали все, даже информацию что сов. народ должен знать и не знать. 3. долг стране за бесплатно. Слава Богу и  Слава Горби, что этот бред в прошлом. 

уехать на "севера" можно было совершенно спокойно, на корабль на сезон наняться - тоже пожалуйста...

твои "познания" - все с чужих слов... твой "идеал" - предатель-Иуда Горбачев.... ты несешь такой Бред про СССР.. ну просто смешно...

коммунистом был твой отец... как он контролировал всех, расскажи?... моя бабушка была член КПСС с 1943г, имела трудовые ордена и награды, грамоты от Сталина.... кого она контролировала/притесняла?

что такое "долг стране забесплатно"??? это ты про службу в Армии? (единственное что на ум приходит)....

Горбачев в аду и черти его там жарят... его место на помойке истории.... и это твой Кумир? продажный миша-тракторист? тупой и жадный подкаблучник?

ты его копируешь? нет? уточни

4

9 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

уехать на "севера" можно было совершенно спокойно, на корабль на сезон наняться - тоже пожалуйста...

:DДа хрен там, севера они тоже не все шоколадные были, и не всякий корабль мешками зарплату выдавал..;) Знаток шабашек!:smekh:

Всё было по блату и связям..;)

23 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Горбачев в аду и черти его там жарят... его место на помойке истории.... и это твой Кумир? продажный миша-тракторист? тупой и жадный подкаблучник?

:smekh:Тупее "патриотов путина" природа не производила..:facepalme:

3

14 минут назад, ШивОлег сказал:

:DДа хрен там, севера они тоже не все шоколадные были, и не всякий корабль мешками зарплату выдавал..Всё было по блату и связям..

тупее "патриотов путина" природа не производила..:facepalme:

Олег... читай внимательно....я нигде не написал что было "легко",. я написал что кто хотел выехать на севера - полно было предложений, без всякого блата.. и мне предлагали на работу поехать... и даже на рыбзавод плавучий звали...

тупее работников СМИ нашей страны - нет никого... я выше написал пример "работы СМИ" нашей страны....

а вот про жадность застройщиков и наплевательство на законы

3

5 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

я написал что кто хотел выехать на севера - полно было предложений, без всякого блата.. и мне предлагали на работу поехать... и даже на рыбзавод плавучий звали...

Вот съездил бы, сейчас не звиздел бы тут хрень всякую..;)

У меня куча товарищей ездили и возвращались матерясь и проклиная эту идею..

8 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

тупее работников СМИ нашей страны - нет никого... я выше написал пример "работы СМИ" нашей страны....

Так ты же главный СМИшник нашего форума... Больше тебя, дерьма сюда ни кто не таскает!:smekh:

1

Ща, кажись, кого-то поменяют.

0

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

а вот про жадность застройщиков и наплевательство на законы

Любая бизнес хороша (с)

8 часов назад, topuz сказал:

Слава Горби, что этот бред в прошлом. :smekh:

И за десятки миллионов жизней - ему тоже слава. :facepalme:

Edited by Волговод
1

Qj7BTy17279753764398_l.jpg

Без комментариев 

Screenshot_2024-11-28-12-18-32-785_com.yandex.browser-edit.jpg

Edited by E R
0

USAID/Узбекистан в настоящее время ищет специалиста по руководству системой здравоохранения Узбекистана. Изучая требования к кандидату, становится очевидно, как США относится к народу Узбекистана. Так, требования включают наличие степени магистра в одной или нескольких из следующих областей: общественное здравоохранение, ветеринария, эпидемиология, демография, социальные или поведенческие науки, здравоохранение, управление здравоохранением, международное развитие или другие смежные области, полученные в аккредитованном колледже или университете.

Следует отметить, что американцы осознают необходимость привлечения человека с опытом работы в странах бывшего СССР, причем опыт должен быть не менее 7 лет. Таким образом, по их логике, если вы были ветеринаром в колхозе, то вполне справитесь с развитием здравоохранения в республике.

В результате, вслед за Таджикистаном, Узбекистан также может перейти на рельсы платной медицины и отказаться от советской системы медицинского обеспечения населения.

Screenshot_20241128_223413_All PDF Reader.jpg

3

18 часов назад, topuz сказал:

коммунисты контролировали все, даже информацию что сов. народ должен знать и не знать. 

сейчас капиталисты так действуют.

1

21 час назад, Ташкент-2009 сказал:

что такое "долг стране забесплатно"??? это ты про службу в Армии? (единственное что на ум приходит)....

Даже в Армии платили обычному срочнику, хоть и сравнительно не много.

0

11 часов назад, spy_cam сказал:

USAID/Узбекистан в настоящее время ищет специалиста по руководству системой здравоохранения Узбекистана. Изучая требования к кандидату, становится очевидно, как США относится к народу Узбекистана. Так, требования включают наличие степени магистра в одной или нескольких из следующих областей: общественное здравоохранение, ветеринария, эпидемиология, демография, социальные или поведенческие науки, здравоохранение, управление здравоохранением, международное развитие или другие смежные области, полученные в аккредитованном колледже или университете.

:smekh:Спай, я понимаю можно радостно тиснуть фигню с ТГ канала.. но самому то подумать о чём речь, не дано?:facepalme:

Цитата

Тема: Тендерный номер: 72012225R00001 для подрядчика по оказанию персональных услуг в США
(USPSC) - старшего советника по глобальной безопасности в области здравоохранения, GS-14, USAID
/ Узбекистан Уважаемые потенциальные покупатели:
Правительство Соединенных Штатов в лице Агентства США по международному
развитию (USAID) ищет предложения от квалифицированных лиц для оказания персональных услуг
по контракту,
как описано в этом тендерном предложении.

0

8 минут назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Спай, я понимаю можно радостно тиснуть фигню с ТГ канала.. но самому то подумать о чём речь, не дано?:facepalme:

" Казак-донец и швец, и жнец, и на дуде игрец, и в хоре певец, и в бою молодец"-такой конь долго не пропашет- досрочно скопытится!

1

11 часов назад, tehnik сказал:

сейчас капиталисты так действуют.

Короче, в группе есть Брандон. Нормальный, в принципе, американец, работяга на заводе, голосовал за Трампа и имеет дома стволы, амуницию, ездит на полигон. В общем, закусились с ним за биолаборатории. Он сказал, что не верит в их наличие на Украине и в Грузии, потому что СМИ (!!!) и правительство НЕ СООБЩАЛО ИМ ОБ ЭТОМ! Даже после того, как я предъявил ему штамп "Bechtel" в формате dwg  и планировку одной такой биолаборатории, расстановку оборудования которой делал я сам - он все равно отказывался верить. В общем, их обрабатывают так же, как и хохлов, и ампутируют у них критическое мышление и анализ. Даже в СССР пропаганда давила на сознательность.

2

6 минут назад, Strij сказал:

планировку одной такой биолаборатории, расстановку оборудования которой делал я сам -

Какое оборудование ты расставлял? Линии по производству биологического оружия?:D

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Какое оборудование ты расставлял? Линии по производству биологического оружия?:D

А что тебе непонятно? Ты должен быть в курсе этой программы, всезнайка:D.

1

2 минуты назад, Strij сказал:

А что тебе непонятно?

Я же ясно написал или нет? -

8 минут назад, ШивОлег сказал:

0

Только что, ШивОлег сказал:

Я же ясно написал или нет? -

Ля, ну ты дитя. Обычное лабораторное оборудование, названий всех не помню, кроме аппарата ПЦР и инсинератора). ПЦР тогда был только в Ташкенте и только в 2-х местах. Стоил на тот момент как нексия. Позволял на клеточном уровне определить чего-то там. Скорость вращения что-то около 5тыс в минуту, что ли. Меня удивила система защиты: все двери, окна с какими-то датчиками, спецрешетками, входная дверь вообще на штурм рассчитана :D. Плюс четкое разделение "грязной" и "чистой" зоны - там из одной в другую только через специальное окошечко общение. Называлась вся программа "Станции эпидемиологических мониторингов (СЭМ)в Узбекистане". Точно такие же строились в Грузии и на Украине. Я вообще не понимаю, что там такого секретного, в пресс-релизе "бектела" вполне официально было сказано, что они являются подрядчиками Пентагона и строят свои лаборатории в Грузии, на Украине и в Узбекистане.

0

12 часов назад, spy_cam сказал:

USAID/Узбекистан в настоящее время ищет специалиста по руководству системой здравоохранения Узбекистана.

Этот текст видимо писал тот бомж-таксист, которого постоянно сюда приносит ташкент :D 

4

1 час назад, HOBBIT сказал:

Этот текст видимо писал тот бомж-таксист, которого постоянно сюда приносит ташкент :D 

как в очередной раз доказывает Хоббит - "когда нечем возразить - начинается хамство и пстёшь".... продолжай, потом на ЮА за ЗП прокатись - тебя там премируют

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.