Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

6 291 posts in this topic

Только что, err сказал:

Вы видели в реальности ситуацию? Как можно рассуждать по совести или нет, если не видел? 

Фото есть?

0

11 минут назад, HOBBIT сказал:

Получите решение, поглядим что написано будет. По закону можете выиграть дело.

Очень вряд ли что буду оспаривать решение, тратить свое время желания нет

6 минут назад, trew сказал:

Фото есть?

Зачем?

Абсолютно никто не обратил внимание, что судья принимает незаконное решение, но при этом про совесть рассуждает. 

IMG_20241202_223237_062.jpg

Edited by err
0

3 минуты назад, trew сказал:

Ну так ставить на пешеходку-прям совсем неправильно! 

Что такое пешеходка? Да, и как правильно,  можно чуть подробнее? Ну и было бы совсем хорошо со своим примером. И желательно не здесь, уже наофтопили  куда нибудь в транспортную надо

Edited by err
0

Явное нарушение. Еще в следующий раз прям где люди ходят правее у тротуара поставьте :D

Edited by arteto
0

Разводилово, типа пересечения сплошной между рядами перед светофором на повороте. Одно время камеры ловили на них и никто не обращал внимания, что припаркованные машины, из-за которых приходилось наезжать на сплошную - тоже нарушают, т.к. от них до полосы должно быть не менее 3 м. 

17 минут назад, err сказал:

Абсолютно никто не обратил внимание, что судья принимает незаконное решение, но при этом про совесть рассуждает. 

Знак должен быть, разметка может стереться. Щас таких много, вдруг жители сами нанесли, типа лежачих полицейских.

1

Наплодили терпил среди населения, теперь за голову взялись :smekh:

Edited by arteto
1

26 минут назад, err сказал:

IMG_20241202_223237_062.jpg

Жесть) я бы на месте судьи увеличил сумму штрафа

4

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Штраф больше стоимости машины? :D

0

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

Что ты? Это же двор, там всегда так ставили! И я даж догадываюсь кто! :D

4

4 минуты назад, HOBBIT сказал:

1 минуту назад, trew сказал:

Что ты? Это же двор, там всегда так ставили! И я даж догадываюсь кто! :D

Сами то где паркуете, про свои примеры можно или как?

0

7 минут назад, err сказал:

Сами то где паркуете, про свои примеры можно или как?

Мне даже стремно во двор заезжать, я на улице у дороги оставляю машину.

Edited by HOBBIT
1

Есть парковка. 

0

13 минут назад, arteto сказал:

Есть парковка. 

Аналогично, полтора или два года назад, когда на месте бывших гаражей делали навес и парковку, заплатили за машино-место (регистрация в гаражном отделе хокимията, ежегоднаа оплата). Теперь почти нету головной боли (иногда залетные на наше место могут поставить авто, их приходится вежливо просить освободить место)

2 минуты назад, trew сказал:

я еще 2 года ходил в съемный гараж на тот квартал, где я до этого жил, а это километра полтора..

Есть гараж, тоже километр примерно, только недавно освободился. Но туда лень ходить..., благо есть стоянка сбоку дома

2

23 минуты назад, trew сказал:

Есть парковка, за которую на месте сломанных гаражей, и потом там стала мусорка, мы очистили, получили макет с хокимиата и построили стоянку. 

На месте сломанных гаражей-несколько расплывчато. Это земля хокимиятовская или придомовая территория? Юридически как-то оформлено, не ущемили ли вы интересы соседей? Мне предложили несколько лет назад,  захват территории придомовой, сделать парк место, я отказался, потому что на мой взгляд правильно кто первый поставил, того и место. У нас так сделали в конце концов, поставили шлагбаум, разумеется, все это незаконно, украли у других жильцов право пользоваться этой территорией.

56 минут назад, HOBBIT сказал:

Мне даже стремно во двор заезжать, я на улице у дороги оставляю машину.

На улице у дороги можно фото будет, где именно? Обычно есть разметка желтая линия, где стоянка запрещена 

0

15 минут назад, err сказал:

На улице у дороги можно фото будет, где именно? Обычно есть разметка желтая линия, где стоянка запрещена 

Знака нет, линия белая. Фоткать выходить сейчас лень.

0

9 минут назад, err сказал:

На месте сломанных гаражей-несколько расплывчато. Это земля хокимиятовская или придомовая территория? Юридически как-то оформлено, не ущемили ли вы интересы соседей?

У нас с хокимията макет и всё оформлено. Раньше была гаражная стоянка официальная, которую вдруг под указ разбомбили.

ЗЫ вроде высшее образование, по загранкам летаете.. а менталитет местно-колхозный.. приходилось ругаться во дворе с местными квартирантами.. -Здесь должна будет хотя бы Скорая Газель проехать, а ты поставил машину!

- а нима, ман одам-подаммасмиман? Почему вот он поставил, а я не могу?

-а вот он раньше приехал и поставил, а теперь ты его заблокировал и основной придомовой дороге сделал помеху и ни скорая, ни пожарная(не дай Бог) не проедет. 

-а куда мне ставить, и почему я лишние 300 метров должен ходить, и вдруг что украдут с машины? 

А чуть дальше и на стоянку поставить-жаба душит..

2

У нас с хокимията макет и всё оформлено.

Понятно, никаких законных прав на эту т.н. парковку нет, как я и предполагал 

ЗЫ вроде высшее образование, по загранкам летаете.. а менталитет местно-колхозный.. 

Честно сказать,  мне тоже вы представлялись человеком воспитанным, но не выдержали, на личняк скатились

приходилось ругаться во дворе с местными квартирантами.. -Здесь должна будет хотя бы Скорая Газель проехать, а ты поставил машину!

- а нима, ман одам-подаммасмиман? Почему вот он поставил, а я не могу?

-а вот он раньше приехал и поставил, а теперь ты его заблокировал и основной придомовой дороге сделал помеху и ни скорая, ни пожарная(не дай Бог) не проедет. 

-а куда мне ставить, и почему я лишние 300 метров должен ходить, и вдруг что украдут с машины? 

Вообще не понял,  к чему это

Edited by err
0

7 минут назад, trew сказал:

А чуть дальше и на стоянку поставить-жаба душит..

Нет у нас во дворе нормальных стоянок,  соответствующих законодательству, ни чуть ближе, ни чуть дальше, а воровать место у соседей я не хочу, с макетом хокимията или без

0

Только что, err сказал:

Понятно, никаких законных прав на эту т.н. парковку нет, как я и предполагал 

Ну да, никаких законных прав типа.. зато мы за нее заплатили(ну почистили от мусора и навес построили) и никому не мешаем. И двор облагородили.. даж боюсь фото скинуть, чтоб не сглазили любители даж в подъезд запихнуть при случае.. 

Ерр, в горах километрами ходите, а тут лень?

0

В 01.12.2024 в 08:59, Волговод сказал:

Тогда может повоют на тему беспорядочного строительства в столице?

На масиве с третей попытки за 30 лет рыть начали котлован, в то время на месте строительства проходят магистрали холодной воды, горячей с насосной и трансформаторная будка. Похоже и подземный канал повредили.

Да и сам дом колодец, будет внутри в тени всегда, по их схеме. Будет большая общага от 25 до 52 м2 >1200 квартир.

IMG_20241201_124729.jpg

1

Только что, err сказал:

а воровать место у соседей я не хочу

Завидовать и так кидаться словами не хорошо, воровать у соседей-пешеходов место-ну совсем зашквар.. надеюсь, что соседи искоренят штрафами из двора такого парковщика

1

Сейчас так

IMG_20241203_204951.jpg

0

16 минут назад, trew сказал:

...менталитет местно-колхозный.. 

2 минуты назад, trew сказал:

так кидаться словами не хорошо...

Согласен

10 минут назад, trew сказал:

.. никому не мешаем. 

:D:D