Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

6 718 posts in this topic

5 минут назад, err сказал:

Согласен

Тож согласен.. когда в 2012 году попал в Дубаи с женой, дочкой и отцом-он даж при прохождении перекрестков нам говорил-эээ, колхоз, куда на красный пешеход прёте, хоть и свободная дорога была.. Видать, культура городская у него в крови была.. :)

Я с детства тож на красный не бегал, но супруга взбаламутила :)

Ща детей учу по-отцовски. 

ЗЫ колхоз-это просто бескультурье, не относится к Столице или остальным городам.. 

ЗЫЫ 

Даж с КК порой нарушают сильно и тут отписываются :)

3

Я к нашим дворовым мошенникам со шлагбаумом нормально отношусь,  они не виноваты, стоянки гаражи убрали  вот они и решают как могут эту проблему, пусть и в такой уродливый форме. Перефразируя классика Люди, как люди.  Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... парковочный вопрос только испортил их...

Мощно наофтопили, будут последствия

0

А мне плевать на шлагбаумы.. я их не ставил, и на них не скидывался.. может я и живу где-то в сторонке от центра.. но надо быть людьми.. в двух соседних дворах не пешеходы против нас, а родители тех людей, у которых мышины появились, и типа мы б тоже взяли.. соседи, что переехали, и кто машину продал-продавали, и тут все вякали-ты столько пользовался и продаешь на 100-150 дороже.. Типа-если б мы тогда согласились-было б на эти 100-150  дешевле, и мы б уже столько лет ставили бы.. 

А ведь предалагали всем, у кого машины есть-все типа-а, вас всё равно сломают, и нефиг нам деньги тратить.. пришлось даже трех человек завлечь с других домов.. 

0

В 03.12.2024 в 01:39, E R сказал:

А мне интересно сколько может позволить себе ректор института...

Подумываю когда-нибудь стать:D

не проблема на всё есть свой ценник.

на днях защитится третий мой Doctor of Science (две основные идеи из трёх в его диссертации пришли в мою голову как-то раньше всех других соавторов), блин сколько бабла ему пришлось раскидать по дороге  в основном на преодоление бюрократических барьеров, мужик он неглупый , ИМХО достоин звания Doctor of Science, по сравнению с ним другие и того не могут что он сделал, но степени имеют, и не секрет откуда - купили.

так что при наличии бабла и связей можете спокойно стать ректором, и кстати это должность административная и её в "некоторых ВУЗах"  Узбекистана занимают люди вообще без ученной степени, но с нужными связями, знаю одного местного кадра который вообще не понимает ничего в учебном процессе и главное даже не старается ничего понимать, просто самодур в квадрате, всем приходится терпеть этого кадра потому как он протеже министра .

PS В свое время знаменитый писатель Николай Михайлович Карамзин так сказал: «Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют».

Edited by ii-hum
0

Аким ака хорошо что вы не судья. С вами гос бюджет пополнять затруднительно :crazy:

Сейчас даже у участкового есть планшет. Ходят фоткают налево направо всех. Также как и гвардия. Пополняют бюджет молодцы. Надо больше доить денег из населения. Впереди Новый год, а за праздник который дарит государство надо расплачиваться. Очень много денег уходит на празднование Нового года 

1

7 минут назад, arteto сказал:

Аким ака хорошо что вы не судья. С вами гос бюджет пополнять затруднительно :crazy:

А может быть наоборот - со злосчастного перекрестка, о чем он часто пишет, оформления нарушений, соответственно больше штрафов и порядка будет

0

9 минут назад, NEO_KADAM сказал:

со злосчастного перекрестка

а там гайцы работают в основном на шмон тонировки.. на припаркованные напротив них на тротуаре авто или на поворачивающих со среднего ряда им плевать, даже если в результате таких маневров создается аварийная ситуация :rolleyes: Не работает у нас закон, вообще.. одна кампанейщина и показуха

19 минут назад, arteto сказал:

С вами гос бюджет пополнять затруднительно

зато маслокрадам бы тяжко было

1

1 час назад, Akim358 сказал:

Скажу так: на деле ПП нарисован на обычной внутриквартальной дороге. Честно, такой херни я ранее не видел. При том, что движение в жилых зонах регламентируется у нас соответствующими пунктами ПДД, где емнип вообще слова нет про наличие там ПП, т.к. согласно ПДД движение пешеходам разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. При этом пешеходы имеют приоритет, но не должны создавать необоснованных помех автотранспорту. Что касается данного конкретного ПП, то он нахрен никому не нужен, т.к. пешеходы в жилой зоне ходят где им вздумается опять же согласно ПДД и 100% переходят эту внутриквартальную дорогу там, где им приспичит, а не по этому ПП, а то и просто идут по этой дороге. Данный ПП появился полтора года назад в момент строительства рядом махаллинского комитета. Это обычная показуха для "высокого начальства", как и фонтан, типа "зона отдыха" с большим открытым айваном (еще там лепешки печь планировалось, но тоже все только показухой закончилось), "фабричный" навес под стоянку 4х авто. В общем, галочка для демонстрации отмытых бабок. Я более чем уверен, что данный ПП никак не зарегистрирован в ГАИ, т.к. соответствующего знака рядом с ним нет, да оно для показухи и не нужно. И да, при этом как бы никого не волнует, что у соседнего дома авто для парковки у своего подъезда заезжают по тротуару (я тут имел базар с одной наглой дамой, ее папаша даже сбегал за участковым, который кивал в ответ на мои претензии, поддакивал, но просил "понять людей, которым больше некуда ставить авто, а по-другому попасть к месту парковки невозможно" :rolleyes:), никого не волнует, что на углу открылась пиццерия и теперь авто заезжают к ней через ПП и паркуются рядом на тротуаре (я писал тут как буквально тянул туда гайцов с перекрестка Кадыри-Абая и как они усиленно сопротивлялись). Забудьте ради бога о законе в нашей стране, есть только показуха и выворачивание закона как удобно и выгодно в данный момент.

Спасибо большое за столь подробный и максимально точный, с отсылками к ПДД, обзор данного т.н. "ПП".

1 час назад, Akim358 сказал:

Забудьте ради бога о законе в нашей стране, есть только показуха и выворачивание закона как удобно и выгодно в данный момент.

Именно так. Закон для государства, для населения есть махаллинский комитет. Эта беседка с тандыром действительно абсолютно бесполезная:)

1

14 минут назад, err сказал:

Эта беседка с тандыром действительно абсолютно бесполезная

там все абсолютно бесполезное.. тот же ЖЭК, который даже дворников толком не имеет, чтобы дворы не только раз в год подметать, но хочет денех хрен пойми за что

2

2 минуты назад, Akim358 сказал:

там все абсолютно бесполезное.. 

Да, я просто не решаюсь глобально развить эту тему, поэтому аккуратно про беседку написал:)

0

12 минут назад, err сказал:

Да, я просто не решаюсь глобально развить эту тему, поэтому аккуратно про беседку написал:)

Терпите. Я же всегда говорил хорошо будет, но не всех :smekh: 2025-2026 год тот ещё трешь будет :crazy:

1

17 минут назад, arteto сказал:

Я же всегда говорил...

Да да, мы помним, много чего говорили. Но тем не менее с такой волшебно-прекрасной страны вернулись обратно

3

47 минут назад, err сказал:

Да да, мы помним, много чего говорили. Но тем не менее с такой волшебно-прекрасной страны вернулись обратно

Почему то СВО там, а попа в ЦА :smekh: 

Но вы нервничайте, хуже чем в Бангладеше не будет, думаю уровень Филлипин норма :D

Edited by arteto
1

4 часа назад, Akim358 сказал:

паркуются рядом на тротуаре (я писал тут как буквально тянул туда гайцов с перекрестка Кадыри-Абая и как они усиленно сопротивлялись). Забудьте ради бога о законе в нашей стране, есть только показуха и выворачивание закона как удобно и выгодно в данный момент.

Так стали же обращать внимание, суд оштрафовал выше на фото матиз.  Значит начали рабоать. 

Но субьект реально нарушил ПДД.  

3 часа назад, Akim358 сказал:

Не работает у нас закон, вообще.. одна кампанейщина и показуха

Считаешь что суд оштрафовал err-а чисто как показуха? :icon_eek:

Пусть, хоть так работает закон, если будет беззакония, то ему шины проколют, и лобовое стекло разобьют.

0

28 минут назад, ханбалык сказал:

Но субьект реально нарушил ПДД

вопрос насколько там законна разметка и насколько это реальный ПП с точки зрения ПДД, ведь по ПДД в этом нет никакой необходимости, поскольку в жилой зоне и так приоритет у пешехода и ему не нужен никакой ПП для передвижения по внутриквартальной дороге и для ее пересечения - он может это делать в любом месте.. я завтра нарисую рядом со своим домом желто-белые полосы и буду фоткать всех подряд  :rolleyes:

Вот тут тоже кстати ржут над аналогичным решением.. и что не удивительно, аргументация та же самая

28 минут назад, ханбалык сказал:

Считаешь что суд оштрафовал err-а чисто как показуха?

я вообще считаю, что все, что у нас делается - показуха.. в плане обеспечения БДД - на 146%

Edited by Akim358
3

13 минут назад, Akim358 сказал:

ПДД в этом нет никакой необходимости, поскольку в жилой зоне и так приоритет у пешехода

Есть много нарушений со стороны автомобилистов, заезжают на детскую площадку, паркуются на пешеходной дорожке, ставят шлагбаум, что затрудняет въезду такси.  Но гаишникам пофиг. 

Пофиг нарисовали ж.б. разметку, согласно ПП или нет. Главное что стали штрафовать внутри жилой зоны. 

Edited by ханбалык
0

8 минут назад, ханбалык сказал:

Пофиг нарисовали ж.б. разметку, согласно ПП или нет

абсолютно не пофиг.. если нарисовано незаконно (фейк по сути), то и штраф незаконен.. завтра появятся фейковые знаки, никак не зареганые в ГАИ... это скользкая дорожка - не нужно поощрять беззаконие, которого и так в стране навалом

8 минут назад, ханбалык сказал:

Но гаишникам пофиг

и это тоже беззаконие, но это не значит, что нужно юзать незаконные методы

Edited by Akim358
2

Только что, Akim358 сказал:

абсолютно не пофиг.. если нарисовано незаконно (фейк по сути), то и штраф незаконен.. не нужно поощрять беззаконие, которого и так в стране навалом

и это тоже беззаконие, но это не значит, что нужно юзать незаконные методы

Тогда будут бить стекла и резать шины. 

Ведь войну начали не пешеходы. 

0

9 минут назад, Akim358 сказал:

абсолютно не пофиг.. если нарисовано незаконно (фейк по сути), то и штраф незаконен.. 

Есть факты в случае err’а?

0

3 минуты назад, ханбалык сказал:

Тогда будут бить стекла и резать шины

это тоже беззаконие :rolleyes:  и если ПП "липовый", то и это беззаконие

4 минуты назад, ханбалык сказал:

Ведь войну начали не пешеходы

а ты можешь четко определить права и обязанности всех участников ДД в жилой зоне? :icon_eek:ты в той же жилой зоне можешь четко определить где пешеходная дорожка, а где проезжая часть?

Только что, HOBBIT сказал:

Есть факты в случае err’а?

а эту уже наверно ему надо разбираться.. я обрисовал ситуацию откуда там взялся ПП, знаков соответствующих там нет, необходимости в нем согласно ПДД нет.. насколько он законен или от балды нарисован (ну как лежачие полицейские самовольно устанавливаемые во дворах) - это надо разбираться

1

1 минуту назад, Akim358 сказал:

а ты можешь четко определить права и обязанности всех участников ДД в жилой зоне?

Какие обязанности? Если двор всегда был для жильцов, а не для автомобилей. :rolleyes:

Это у нас бардак, автомобилисты безнаказанно, ставят свои авто на стоянки ОТ.

Заграницей строгие законы, штрафы прилетают. А под домами, много мест закрашено желтой краской. 

0

Только что, ханбалык сказал:

Какие обязанности? Если двор всегда был для жильцов, а не для автомобилей

тебе ПДД процитировать о том что обязаны и на что имеют право водители и пешеходы в жилых зонах? или ты таки наивно думаешь, что во дворе у пешехода только лишь права без обязанностей? :rolleyes:

2 минуты назад, ханбалык сказал:

Это у нас бардак

есть такое, тем не менее

Цитата

91. Остановка запрещается в следующих местах:

• на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
  • в тоннелях, на железнодорожных переездах;
  • на мостах, эстакадах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трёх полос) и под ними, за исключением участков дорог, где соответствующие дорожные знаки разрешают стоянку;
  • в местах, где расстояние между сплошной линией дорожной разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
  • на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
  • на опасных поворотах проезжей части;
  • вблизи выпуклых переломов продольного профиля дороги, при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
  • на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию дорожной разметки или разделительную полосу;
  • на остановочных площадках, местах остановки маршрутных транспортных средств, в том числе обозначенных дорожной разметкой 1.17 и ближе 
15 м от них с обеих сторон по ходу движения, при их отсутствии – от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
  • в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
  • в зоне действия дорожного знака 3.27 или дорожной разметки 1.4.

92.  Стоянка запрещена:

• в местах, где запрещена остановка;
  • вне населённых пунктов на проезжей части дорог, обозначенных дорожным знаком 2.1; ближе 50 м от железнодорожных переездов;
  • в зоне действия дорожных знаков 3.27-3.30 или дорожных разметок 1.4, 1.10.

найди мне что-то про стоянку во дворах :rolleyes: ну или тут.. вот у меня вдоль обоих сторон дома идут две одинаковые по ширине дорожки (грузовик проедет спокойно по ширине с запасом). Какая из них проезжая часть и какая из них пешеходная дорожка? А вот ХЗ, оно никак не обозначено :rolleyes:

2

5 часов назад, arteto сказал:

Терпите. Я же всегда говорил хорошо будет, но не всех 

Не только лишь у всех! :facepalme:

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.