Posted 06.12.2024 08:36 https://www.gazeta.uz/ru/2024/12/06/timss-2023/ Продолжаем наблюдать деградацию. Похоже, это уже стихийный процесс. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2024 09:24 немного о развитии города глазами специалиста, жестко, но честно Спойлер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2024 09:28 49 минут назад, Strij сказал: Продолжаем наблюдать деградацию. Похоже, это уже стихийный процесс. Хоподя, хватит ныть. Никогда не было так, чтобы все разбирались в математике или физике. Лет 25 назад такая же херня бы вышла. Кому эти предметы были интересны, те и шарили. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2024 10:56 Пока на моих глазах не выкинули и не вывезли на камазах советские учебники- такого провала не было. А случилось это как раз лет 25 назад. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2024 11:10 (edited) 14 минут назад, Strij сказал: такого провала не было Ты не понятия не можешь иметь насчет было или не было, не проводились такие исследования, и ты в образовании наверное не работал. Edited 06.12.2024 11:11 by Timofeus 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2024 11:27 Зачем мне исследования, если все перемены происходили на моих глазах? Я знаю свой класс, знаю как учились те, кто был помладше, знаю, как учились те, кто заканчивал уже во второй половине 90-х. Математика и физика всегда были трудными предметами, но ни в одном из тех классов, которые мне были известны - двоечники не были большинством. Так, процентов 20 от силы. А качество учебников и уровень преподавания тогда был гораздо выше. А сейчас я наблюдаю за современными учебниками и поражаюсь их тупизне. Например, в 10-м классе в тестах убрали вопросы по интегралам, дифференциалам, логарифмам. Оставили простейшие задания уровня 3-5-го классов! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2024 13:39 Красавчик В Узбекистане табиб лечил женщин половым актом и требовал сотни млн сумов Женщина обратилась к знахарю с просьбой провести обряд за её здоровье и улучшение отношений с мужем. Однако, когда табиб выставил ценник в 60 миллионов сумов, она сказала, что не сможет оплатить такую сумму. Тогда мужчина предложил ей «Дуо» за рассрочку — 11 раз переспать с ним тайно от мужа. Он пообещал, что это приведёт к улучшению её здоровья и семейных отношений. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2024 15:22 3 часа назад, Strij сказал: А сейчас я наблюдаю за современными учебниками и поражаюсь их тупизне. Например, в 10-м классе в тестах убрали вопросы по интегралам, дифференциалам, логарифмам. Оставили простейшие задания уровня 3-5-го классов! "потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь " из книги Экклезиаста (Библия). Забота о детях - ну не надо их мучать интегралами и логарифмами, чтобы развозить еду и таксовать это не нужно. А для размножения образование ваще вредно. Вот в Южной Корее наибольший в мире процент жителей с оконченным средним и высшим образованием – более 69%, из-за этого у них самая низкая в мире рождаемость и самый высокий процент суицидов среди школьников. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2024 15:45 (edited) 27 минут назад, ii-hum сказал: Забота о детях - ну не надо их мучать интегралами и логарифмами, чтобы развозить еду и таксовать это не нужно. Студентом работал на стройке у ин-та Гинекологии. Смотрю, сварщик корячится, прикидывает сколько ему отрезать трубы для сопряжения двух веток под 45*:"Чё мущаешься- вот здесь режь (корень из 2 я и сейчас помню 1,414)"- он опупел, проникся! Хотя это тригонометрия 9-10кл средней школы. 6 минут назад, Strij сказал: Все, сдал всё и вся. " О, сизокрилий птах, ти моє серце !"- на свободу с чистой совестью? Edited 06.12.2024 15:50 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2024 16:32 47 минут назад, Strij сказал: Все, сдал всё и вся. Поздравляю! Паляну гани!(с) polyglot 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2024 17:41 Тарифы опять собираются повышать Воем платить по долгам Берет правительство, возвращает народ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2024 17:58 6 часов назад, Strij сказал: Пока на моих глазах не выкинули и не вывезли на камазах советские учебники- такого провала не было. А случилось это как раз лет 25 назад. не только учебники... книги "Робинзон Крузо", или Фенимора Купера... практически все интересные для подростков книги утилизировали из школьных библиотек, а когда товарищ на ПМЖ в РФ собрался и предложил БЕСПЛАТНО свою библиотеку отдать школе, чтобы дети читали - Библиотекарь в ужасе сказала "НАМ НЕ НАДО!", потому ему пояснили, что труды ИАК должны быть и книжки про А.Тимура, Бобура и пр... а вот детские энциклопедии или книги про ВОВ - не нужны, там "искажена правда" грустные были времена разгрома библиотек.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2024 18:00 17 минут назад, E R сказал: Тарифы опять собираются повышать Воем платить по долгам Берет правительство, возвращает народ Я же об этом говорил. Скоро областные домой поедут. Жизнь в столице будет стоить дорого, уезжать начнут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2024 18:00 4 часа назад, arteto сказал: Красавчик В Узбекистане табиб лечил женщин половым актом и требовал сотни млн сумов Женщина обратилась к знахарю с просьбой провести обряд за её здоровье и улучшение отношений с мужем. Однако, когда табиб выставил ценник в 60 миллионов сумов, она сказала, что не сможет оплатить такую сумму. Тогда мужчина предложил ей «Дуо» за рассрочку — 11 раз переспать с ним тайно от мужа. Он пообещал, что это приведёт к улучшению её здоровья и семейных отношений. не "красавчик", а типичный Мудак... она хотела "улучшения семейных отношений", а "табиб" хотел бесплатного тела.... и знаешь чем все кончилось? очевидный ответ - "табиб" ПРИНЕС СВОИ ИЗВИНЕНИЯ и все... 1 минуту назад, arteto сказал: Скоро областные домой поедут. Жизнь в столице будет стоить дорого, уезжать начнут. не уедут.. потому что там ЕЩЕ хуже, вспомнился анекдот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2024 18:05 21 минуту назад, E R сказал: Тарифы опять собираются повышать Берет правительство, возвращает народ Тарифы повышаются потому что при переговорах о вступлении в ВТО есть требования приблизить тарифы в реальным рыночным ценам, тарифы за ближайшие пару лет станут в два раза выше (к бабке не ходи!) не просто "берет", оно еще и ТРАТИТ... а потом 9 мин и РАЗ.... порог заимствования увеличили на пару ярдов зелени... и НИКАКИХ ВОПРОСОВ и обсуждений! Ляпота! (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2024 18:41 2 часа назад, pantrik сказал: " О, сизокрилий птах, ти моє серце !"- на свободу с чистой совестью? Не знаю, но предполагаю, что Шевченко. Наобум)). 2 часа назад, trew сказал: Поздравляю! Паляну гани!(с) polyglot Хай. Жди). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2024 19:03 57 минут назад, arteto сказал: Я же об этом говорил. Скоро областные домой поедут. Жизнь в столице будет стоить дорого, уезжать начнут. Когда говорил, года два три назад? И че? Мимо, твой прогноз, как всегда. Зря радуешся, процесс этот уже не обратим. Областных все больше больше будут, каждым годом. Все больше они будут тебя раздражать. Лучще привыкай. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2024 19:08 Правильно говорит "дурачок". Чем хуже в обл. тем больше в столице областных. В Ташк. лучще чем в рашу ехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2024 19:17 (edited) Курьеры зарабатывают больше врачей, журналистов и IT-специалистов По итогам 11 месяцев медианная зарплата курьеров выросла на 15%, до 115,6 тыс. руб. в месяц. Это больше, чем получают врачи (88,4 тыс. руб.), учителя (47 тыс. руб.) и IТ-специалисты (114,2 тыс. руб.), следует из обзора hh.ru и ПЭК, который приводит РБК. https://www.kommersant.ru/doc/7347679 Edited 06.12.2024 19:19 by muhitsf 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2024 19:51 34 минуты назад, muhitsf сказал: Курьеры зарабатывают больше врачей, журналистов и IT-специалистов По итогам 11 месяцев медианная зарплата курьеров выросла на 15%, до 115,6 тыс. руб. в месяц. Это больше, чем получают врачи (88,4 тыс. руб.), учителя (47 тыс. руб.) и IТ-специалисты (114,2 тыс. руб.), следует из обзора hh.ru и ПЭК, который приводит РБК. https://www.kommersant.ru/doc/7347679 Нам бы ещё своих сравнить и таксистов добавить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 03:22 (edited) 7 часов назад, E R сказал: Нам бы ещё своих сравнить и таксистов добавить Я уже не один год об этом говорю:"100д средняя з/п- позор стране!"- всех старцев из ОМ на минимальную пенсию, они ничего хорошего выдумать не могут, ОМ ликвиднуть. Давно пора вводить лозунг КНР-" Один-два ребёнка, не более!", контрацепция должна рулить, нефиг нищету плодить. У таксистов труд тяжёлый, тк население бедное и мало кто катается, тем более бомбилы везде шастают, не дают на корочку хлеба заработать. Приходится клиентам услуги предлагать по утреннему развозу на работу "от дома до работы", а потом только пропан жжёшь в поисках. Автобусы практически пустые катаются 50, 110, 119, 14, 28, а они ещё гармошку таскают- нет у нас былого пассажиропотока, когда двери не могли закрыть. Edited 07.12.2024 03:31 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 03:50 8 часов назад, muhitsf сказал: Мимо, твой прогноз, как всегда. К его прогнозам надо относиться как Сталин к прогнозам синоптиков : Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов. – Сорок процентов, товарищ Сталин. – А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 04:06 (edited) 14 часов назад, arteto сказал: что это приведёт к улучшению её здоровья и семейных отношений. Вот козлина, блин Edited 07.12.2024 04:07 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 04:33 27 минут назад, shurik2004 сказал: Вот козлина, блин Исцеляющий член во 0 Share this post Link to post Share on other sites