Posted 07.12.2024 04:38 4 минуты назад, arteto сказал: Исцеляющий член во Подвесить его за этот исцеляющий член надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 05:05 1 час назад, pantrik сказал: всех старцев из ОМ на минимальную пенсию, они ничего хорошего выдумать не могут, ОМ ликвиднуть. Давно пора вводить лозунг КНР-" Один-два ребёнка, не более!", контрацепция должна рулить, нефиг нищету плодить. Автобусы практически пустые катаются 50, 110, 119, 14, 28, а они ещё гармошку таскают- нет у нас былого пассажиропотока, когда двери не могли закрыть. за подобное "рац.предложение" эти "старцы" тебя отправят....(куда Макар телят не гонял) - лучше от таких идей быть подальше КНР пожинает плоды того, что мало детей в семьях... у них скоро демографическая яма будет на экономику влиять.... но регулировать численность нужно конечно, хотя бы негласно.... как во времена ИАК Почему автобусы пустые? ответ простой - в городе уничтожили нормальную организацию ОТ, например, городские автостанции "СКВЕР", "м.Пахтакор", ГУМ и ЧорСу - практически уничтожены... а ведь эти пересадочные узлы прекрасно работали и давали правильное распределение потоков, потом во времена СССР и ранней Независимости ежегодно аудит пасс.потока был..и на его основании изменяли маршруты...целая наука была... а сейчас? взяли 77 маршрут и на Чилонзаре его так "обновили-накрутили" - что проще пешком с Ватана до ЧапанОта идти, чем на таком кружевном маршруте ехать... профессионалы в ОТ кончились после Файзуллаева Р.Ф., в июне https://repost.uz/pora-razobratsya-s-probkami поставили молодого рулит ОТ в столице, так он и полугода не проработал.... сначала "заболел", а потом всячески искал возможность уйти и ушел таки от этого опасного и сложного места работы... только в конце ноября поставили новенького https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/22/tashkent-transport/ "ИО начальник ОТ" с июня по ноябрь ничего не менялось в системе! что ты хочешь от автобусов и пр.. в этом случае? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 05:52 1 час назад, shurik2004 сказал: Подвесить его за этот исцеляющий член надо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 07:00 https://www.gazeta.uz/ru/2024/12/07/reform/ " Англосаксонская модель подразумевает существование автономных органов самоуправления, действующих в рамках компетенции, определённой законом, при отсутствии административного контроля со стороны центральной власти. Эта модель всегда отличалась отсутствием иерархии в местном управлении: представительные органы местного самоуправления не находятся в подчинении у органов самоуправления более высокого территориального уровня." Нам надо перенять эту модель. Она доказала свою эффективность на примере тоталитарного превосходства англосаксов)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 07:11 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: в июне поставили молодого рулит ОТ в столице, так он и полугода не проработал.... сначала "заболел", а потом всячески искал возможность уйти и ушел таки от этого опасного и сложного места работы... только в конце ноября поставили новенького "ИО начальник ОТ" с июня по ноябрь ничего не менялось в системе! что ты хочешь от автобусов и пр.. в этом случае? Думаю, что моё предложение о бесплатном проезде в ОТ победит, как и обещал НСХ. Водителям будут платить за соблюдение графика, меньше будет хищений топлива, хотя при переходе на э/э его уже не своруешь, а маршруты необходимо анализировать и пересматривать- нельзя пустые автобусы гонять,НО! город строится и не все жители имеют личный транспорт. Я сторонник карточек АТТО-они удобны и можно вести учёт пассажиропотока. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 07:56 "При необдуманном смешении черт разных моделей может получиться нежизнеспособная химера, которая станет причиной кризиса местного управления, либо в лучшем случае просто не даст ожидаемого результата." Так уже. Не смогут провести реформу, не тот уровень развития. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 08:25 (edited) 34 минуты назад, Strij сказал: Не смогут провести реформу, не тот уровень развития. "Мозгов у нас не хватает!"(Матроскин) "Вторая жена была из кишлака- она слушала меня, открыв рот". Через год я сказал ей:"Дуpа, закрой рот, я кончил!"(А.Райкин) Мене тоже иной раз хотелось сказать это, шоб рты позакрывали, я же могу и ошибиться,НО! раз доскрипел до пензии и не посадили, то в программах ошибок не было Edited 07.12.2024 08:32 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 08:34 (edited) 14 минут назад, pantrik сказал: "Мозгов у нас не хватает!"(Матроскин) "Вторая жена была из кишлака- она слушала меня, открыв рот". Через год я сказал ей:"легкомысленная, закрой рот, я кончил!"(А.Райкин) Государство не может победить колодец. Уже месяц. Пздц. Колодец сильнее. Он полон воды и ему по..й все потуги государства. Счет заморожен, казначейство бабки не дает. Вернее, дает 9 лямов. И всё. Подрядчик готов выполнить работу, но не знает, во сколько обойдется, потому что авария. Объем работ неизвестен. Казначейство не дает добро на оплату по факту - у них нет насчет таких случаев никаких распоряжений или указаний. В 3953 прямо написано, что "в двухмесячный срок подготовить и внести в установленном порядке проект Закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О государственных закупках» с учетом требований настоящего постановления, а также проблем, возникающих в правоприменительной практике;" - прошло 6 лет. Все положили большой и толстый. Реформы они проводят . Пусть баранов пасут. Веками пасли и ничё. Вон абхазы тоже решили, что созрели до суверенитета. Флаг им в руки. КОЛОДЕЦ. ПРОСТО КОЛОДЕЦ. Edited 07.12.2024 08:39 by Strij 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 09:17 https://nuz.uz/2024/12/07/kto-stoporit-blagoe-delo-uzbekskie-medsestry-i-dostojnaya-rabota-v-germanii/ "Такую, откровенно мошенническую схему начали понимать и немецкие клиники. Даже несмотря на острую необходимость в медицинских специалистах, два крупных медицинских центра отказались от медиков из Узбекистана." - они просто не понимают, что мы великие и истории нашей больше 2500 лет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 11:31 4 часа назад, Strij сказал: https://www.gazeta.uz/ru/2024/12/07/reform/ " Англосаксонская модель подразумевает ....Нам надо перенять эту модель. Она доказала свою эффективность на примере тоталитарного превосходства англосаксов)) не надо перенимать... т.н. "эффективность англосаксонской модели" основана на том, что они всегда грабили (сырье и минералы) в колониях и в бедных странах (подкупая элиту) 4 часа назад, pantrik сказал: Думаю, что моё предложение о бесплатном проезде в ОТ победит, как и обещал НСХ. Водителям будут платить за соблюдение графика, меньше будет хищений топлива, хотя при переходе на э/э его уже не своруешь, а маршруты необходимо анализировать и пересматривать- нельзя пустые автобусы гонять,НО! город строится и не все жители имеют личный транспорт. Я сторонник карточек АТТО-они удобны и можно вести учёт пассажиропотока. Бесплатный проезд = утопия... дотации на перевозки должны опираться на точные данные по перевезенным пассам.... есть пример Москвы (карта "ТРОЙКА") и С-Питербурга (карта "Подорожник") - все просто и очень-очень удобно... просто поверь мне! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 12:55 (edited) 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: Бесплатный проезд = утопия... дотации на перевозки должны опираться на точные данные по перевезенным пассам.... Распознавание чел по глазам со скрипом,НО! одолеет все преграды, отсюда не только точные данные, а также кто куда намылился. Я около 10 лет в РИВЦ Минавтотранса отработал, пока СССР не рухнул, и кучу прожектов видел. Б/п проезд победит, нефиг кондукторов/ инкассаторов держать, всё должно быть на доверии, я людям верю. У тебя Ленинская идеология:"Социализм- это учёт!", мне больше нравится лозунг НСХ- "Наше поколение будет жить при коммунизме!", где обещаны б/п квартиры, ком услуги и ОТ, т.е. от каждого по способностям- каждому по потребности. Правда сейчас появились перекосы- необходимо иметь своих сантехников, врачей, учителей, хотя сейчас "товаровед идёт- мы его не замечаем!". Edited 07.12.2024 13:10 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 13:32 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: т.н. "эффективность англосаксонской модели" основана на том, что они всегда грабили (сырье и минералы) в колониях и в бедных странах (подкупая элиту) Именно)). В мире нет эффективней моделей Госуправления. Даже некоторые европейские страны в конце 20-го века приблизили свою модель управления к англосаксонской. Потому как она наиболее приспособлена под рыночные условия. Наша система управления - это советская система. Советская система - для СССР)). Но никак не свободный рынок. Фактически государство - единственный сдерживающий фактор экономического роста. Как ни странно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 13:58 5 часов назад, Strij сказал: Не смогут провести реформу, не тот уровень развития. Они и не собираются проводить никакую реформу. Принцип такой-дать людям работать, тем кто хочет что то делать. НПА-только для требований государства к населению(но не в обратном режиме). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 14:59 Они не смогут провести, даже если захотят. Потому что считают себя умными и пытаются изобрести велосипед. А ещё усидеть на многих стульях. Времени на раскачку давно нет, пропасть в развитии с другими странами все увеличивается, из-за разности потенциалов растет напряжение. Ставка на силовой метод управления или даже контроля ситуации отдалит, но не предотвратит взрыва. Этого они не хотят понимать. А вообще, все эти судорожные метания, которые есть агония - только ускоряют неизбежное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 15:55 2 часа назад, Strij сказал: Именно)). В мире нет эффективней моделей Госуправления. Даже некоторые европейские страны в конце 20-го века приблизили свою модель управления к англосаксонской. Потому как она наиболее приспособлена под рыночные условия. Наша система управления - это советская система. Советская система - для СССР)). Но никак не свободный рынок. Фактически государство - единственный сдерживающий фактор экономического роста. Как ни странно. проблема гораздо глубже чем Вы думаете, у англосаксов другая правовая система т.н. "Прецедентное право", в отличие от нашего континентального права, поэтому инвестиции по англосаксонской системе гораздо более защищены. Попытки притащить работающие модели из одной системы права в другую как правило заканчиваются провалом т.к. не приживается модель в совершенно другой правовой культуре. Единственный работающий способ это китайский принцип "одна страна и две системы", но здесь никто на это не пойдёт потому что _________, дописывайте сами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 15:58 38 минут назад, Strij сказал: Они не смогут провести, даже если захотят. Потому что считают себя умными и пытаются изобрести велосипед. Стриж... ты кормился из этой кормушки много лет.... Но не ОСИЛИЛ.. Тебя ТАКОГО УМНОГО ВЕЛОСИПЕДИСТА.. послали в ЛЕС... И ты теперь тут изжогой прысщешь... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 16:08 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Стриж... ты кормился из этой кормушки много лет.... Но не ОСИЛИЛ.. Тебя ТАКОГО УМНОГО ВЕЛОСИПЕДИСТА.. послали в ЛЕС... И ты теперь тут изжогой прысщешь... Я КОРМИЛ эту систему. Составлял калькуляцию, заключал договора. Только за прошлый год я принес больше 500 млн. Я вышел из этой системы (еле-еле отпустили), потому что она окончательно СГНИЛА. На моём нынешнем месте работы главный инженер тоже из этой системы, он проработал в ней 25 лет (я 3 года). И он тоже вышел из неё и перешёл на эту работу только потому, что знает меня. Его не хотели и не хотят отпускать, он работает по договору (нагрузки и ответственность в разы меньше) на бывшем месте. И он вышел из системы по той же самой причине, что и я. Хотя он занимал начальствующие должности длительное время и в разных госорганизациях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 16:14 6 минут назад, Strij сказал: Я КОРМИЛ эту систему. За бесплатно? 7 минут назад, Strij сказал: Только за прошлый год я принес больше 500 млн. Ты о чём ? о сум. или о баксах? В карман сколько положил? 9 минут назад, Strij сказал: Я вышел из этой системы (еле-еле отпустили), Это я читал, даже две недели не заставили отработать! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 16:27 (edited) 22 минуты назад, Strij сказал: На моём нынешнем месте работы главный инженер тоже из этой системы, он проработал в ней 25 лет (я 3 года). И он тоже вышел из неё и перешёл на эту работу только потому, что знает меня. Его не хотели и не хотят отпускать, он работает по договору (нагрузки и ответственность в разы меньше) на бывшем месте. И он вышел из системы по той же самой причине, что и я. Хотя он занимал начальствующие должности длительное время и в разных госорганизациях. Бред собачий! И ты и твой "главный инженер"... тупые халявшики... Колотите понты и хаваете бюджетные деньги.. СВАЛИТЕ и докажите что ВЫ чего то стоите, больше тех подачек которые вы отмусаливете ...причмокивая и потихоря обсирая всех и вся на форуме под псевдонимом Стриж ... Edited 07.12.2024 16:27 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 16:28 12 минут назад, ШивОлег сказал: За бесплатно? Ты о чём ? о сум. или о баксах? В карман сколько положил? Это я читал, даже две недели не заставили отработать! А кто работает за бесплатно? Это госорганизация на хозрасчёте. Деньги приносил в т.ч. и я и немалые. В карман не клал)). И зря, щас думаю)). А не отработал потому, что нашему юристу позвонил кое-кто. И всё. 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Бред собачий! И ты и твой "главный инженер"... тупые халявшики... Колотите понты и хаваете бюджетные деньги.. СВАЛИТЕ и докажите что ВЫ чего то стоите, больше тех подачек которые вы отмусаливете ...причмокивая и потихоря обсирая всех и вся на форуме под псевдонимом Стриж ... Ты болван, потому что: 1. Думаешь , 2. Думаешь, что думаешь правильно. Есть госорганизации, живущие на хозрасчёте. Они ни копейки денег не получают из бюджета. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 16:36 6 минут назад, Strij сказал: А не отработал потому, что нашему юристу позвонил кое-кто. И всё. Я думаю(даже уверен) что ЕЩЁ позвонят... Просто когда ВАЙДОСЯТ про 250 метров АВАРИЙНОГО кабеля...( а это ни как не аварийная ситуация, это плановый ремонт"замена") я представляю реальный уровень вйдосчиков..на форуме.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 16:43 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Я думаю(даже уверен) что ЕЩЁ позвонят... Просто когда ВАЙДОСЯТ про 250 метров АВАРИЙНОГО кабеля...( а это ни как не аварийная ситуация, это плановый ремонт"замена") я представляю реальный уровень вйдосчиков..на форуме.. Ааа, ты решил блеснуть знаниями. Ну давай, покажи свой мастер класс! Расскажи, что такое плановый, внеплановый, текущий, капитальный и аварийный ремонт. Чем они отличаются друг от друга. В каких случаях делается ПСД, в каких нет. Укажи техническую литературу, касающуюся именно капитального ремонта. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 17:04 23 часа назад, E R сказал: Тарифы опять собираются повышать вот скромный прогноз на 2025г https://www.gazeta.uz/ru/2024/12/07/tariffs/ Тарифы на отопление и горячее водоснабжение в Узбекистане могут быть повышены дважды по 15% в течение 2025 года, сообщили в Минстрое и ЖКХ. В Ташкенте цены намечено увеличить весной. Также обсуждается пересмотр системы оплаты. Об этом на пресс-конференции 2 декабря сообщил начальник Управления эксплуатации и развития систем теплоснабжения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ильхом Тураев. на ТРЕТЬ за следующий год.... и это еще посмотрим, может и больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 17:07 (edited) 6 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Также обсуждается пересмотр системы оплаты. Снова на 12 месяцев разделят оплату за отопление и воду как раньше, чтобы не так дорого казалось как сейчас Edited 07.12.2024 17:11 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 17:09 1 минуту назад, arteto сказал: Снова на 12 месяцев разделят оплату, чтобы не так дорого казалось как сейчас ну, просто в декабре на год вперед по старым тарифам оплачу и все дела... пусть повышают на 30%... если хотят... меня это уже в 25г не будет касаться 0 Share this post Link to post Share on other sites