Posted 07.12.2024 17:17 (edited) 51 минуту назад, Strij сказал: А кто работает за бесплатно? Это госорганизация на хозрасчёте. Деньги приносил в т.ч. и я и немалые. В карман не клал)). И зря, щас думаю)). За мозги никогда достойно не платили, экономили. Я в несколько раз получал меньше чем бухгалтер, работающая по моей программе:"Она же каждый день приходит, а в расчётный период и до полуночи сидит!- Вот пусть она и пишет программы, а я уйду и вместо меня вы наберёте трёх содеров, пусть подхватят то, что я сваял,НО! я не приду!". Так и вышло, звонили, я не пошёл. Доскрипел до пензии и ушёл. Насчитали 8+мзп, в Ангрене нарыл 12*. 11 минут назад, Ташкент-2009 сказал: ну, просто в декабре на год вперед по старым тарифам оплачу и все дела... пусть повышают на 30%... если хотят... меня это уже в 25г не будет касаться Я глянул, а у меня до марта-июля заплачено. Edited 07.12.2024 17:22 by pantrik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 17:36 29 минут назад, arteto сказал: Снова на 12 месяцев разделят оплату за отопление и воду как раньше, чтобы не так дорого казалось как сейчас Вот такие реформы они любят проводить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2024 17:40 (edited) 24 минуты назад, pantrik сказал: Я в несколько раз получал меньше чем бухгалтер, работающая по моей программе: Да мне тоже надоело их кормить. Хотя работа была интересная. Надоели постоянные ишчи гурухи, криминальные объекты, суды и прокуратуры. Ненормальные отчёты и контроль. Постоянное вмешательство в мою работу. Один раз пришлось даже чуть ли не матом покрыть эксперта за аргумент "ну, все же так делают". Пусть теперь сами разруливают . Edited 07.12.2024 17:46 by Strij 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2024 01:55 8 часов назад, Strij сказал: Пусть теперь сами разруливают . да интересно как они разрулят надвигающийся *издец 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2024 02:59 10 часов назад, Strij сказал: Расскажи, что такое плановый, внеплановый, текущий, капитальный и аварийный ремонт. Я уверен что ты прекрасно знаешь, чем они друг от друга отличаются... В любом случаи, полная замена 250 метров кабеля, это либо реконструкция либо плановый ремонт... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2024 03:21 20 минут назад, ШивОлег сказал: Я уверен что ты прекрасно знаешь, чем они друг от друга отличаются... В любом случаи, полная замена 250 метров кабеля, это либо реконструкция либо плановый ремонт... Так я поэтому тебя и спросил, знаешь ли ты про ремонты, в т.ч. и ПЛАНОВЫЙ. Который никак не может быть таким, потому что не менялся со времён СССР. И вообще никогда. Плановый, внеплановый - это оборудование, для коммуникаций есть текущий, аварийный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2024 03:43 19 минут назад, Strij сказал: Плановый, внеплановый - это оборудование, для коммуникаций есть текущий, аварийный. Да ты что, капитального ремонта и реконструкций коммуникаций не бывает в принципе ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2024 04:06 19 минут назад, ШивОлег сказал: Да ты что, капитального ремонта и реконструкций коммуникаций не бывает в принципе ? Капремонт бывает. Реконструкция - нет. Реконструкция - это для зданий и сооружений, в рамках которой идёт замена коммуникаций. Сами коммуникации не реконструируются. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2024 05:57 12 часов назад, err сказал: Вот такие реформы они любят проводить Как интересено ты подменил слова... вместо ОБДИРАЛОВКА/ГРАБЕЖ написал "реформы"... силен... в гос.структурах долго работал? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2024 06:27 12 часов назад, err сказал: Вот такие реформы они любят проводить Что-то рано унываете, всё ещё впереди, это пока ещё цветочки 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2024 07:50 1 час назад, arteto сказал: Что-то рано унываете, всё ещё впереди, это пока ещё цветочки Это пока даже не цветочки.... Пока всё работает, вот когда начнутся Локдауны, с отключением областей и городов, тогда можно говорить Ну что первый снег, у кого дома температура упала на 5-6° ? Значит при - 15 ещё на 10° снизится 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2024 08:27 (edited) 38 минут назад, E R сказал: Ну что первый снег, у кого дома температура упала на 5-6° ? Значит при - 15 ещё на 10° снизится Утром было -5*. До подачи отопления падала до 20*С, потом подскочила до 28*С, сейчас 26*, двери на лоджию открыты, форточки так же. Edited 08.12.2024 08:28 by pantrik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2024 09:36 В преддверии холодных ночей ожидаемо упало давление газа, что означает очередные проблемы с отоплением в частных домах. Но при этом были вдвое увеличены цены на кубометр газа, придумана некая "социальная норма потребления", за пределами которой цена уже вчетверо. И ответственные лица наверху опять сделают хари кирпичом и обвинят во всем население. Тварье... 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2024 09:49 7 часов назад, ii-hum сказал: да интересно как они разрулят надвигающийся *издец Никак. Обвинят во всем население, введут "социальные нормы" и поднимут цены. Первый раз чтоль? Пипл молчит и хавает. Хавает и молчит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2024 12:32 10 часов назад, ii-hum сказал: интересно как они разрулят надвигающийся *издец Канал чисто в песке, без гидроизоляции? Да, это усё. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2024 14:57 8 часов назад, arteto сказал: Что-то рано унываете, всё ещё впереди, это пока ещё цветочки Свой кондиционер отключать не стану... пусть работает сутками... иначе в сильный мороз не запустится потом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2024 08:03 https://podrobno.uz/cat/politic/shavkat-mirziyeev-predlozhil-osvobodit-ot-dolzhnosti-predsedatelya-tsentralnogo-banka-/ Чё эт вдруг? За галопирующую инфляцию? Или/и с запасами валюты что то не так? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2024 08:27 21 минуту назад, Strij сказал: Чё эт вдруг? За галопирующую инфляцию? Или/и с запасами валюты что то не так? Поставит банкиршу, посмотрим. Меня он устраивал, очмасов не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2024 08:30 Может, готовится свалить на него какие-то грехи.. Чтобы потом что-то поменять финансовой политике или на курс как-то повлиять. Новый ни в чем не виноват будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2024 10:53 (edited) Там всё налажено! Жаль второй индексации нет. Edited 11.12.2024 10:59 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2024 11:04 (edited) https://www.gazeta.uz/ru/2024/12/11/timur-ishmetov/ - "По его мнению, Узбекистан должен сконцентрироваться на сокращении дефицита госбюджета ради обеспечения фискальной дисциплины. «Наша политика должна быть скоординирована для борьбы с инфляцией…, даже если нам придётся сократить все наши расходы. Но это во благо», — сказал он тогда." В конце подсластил пилюлю . С назначенными хокимами бодаться будет? То-то подмахнули, не глядя, на 10 трлн раходов овер тайма. А как же социальная политика, "сильное социальное государство" и все такое? https://www.gazeta.uz/ru/2022/11/03/ishmetov/ - "Глава Минфина признал, что эти реформы будет осуществлять намного сложнее из-за регионального кризиса и изменения инвестиционных настроений не в положительную сторону для региона в целом." - это какой регион он имел в виду, центральноазиатский? Ай-яй-яй, всю контору спалил. - "Если мы пойдём по сценарию, когда мы будем откладывать и медлить с реформами, то, начиная со второго и третьего года, поддерживать этот рост будет практически невозможно. "Если мы пойдём по сценарию, когда мы будем откладывать и медлить с реформами, то, начиная со второго и третьего года, поддерживать этот рост будет практически невозможно." - Еретик! Из всех утюгов трубят об успешности реформ, а он говорит, что они еще и не начинались! Edited 11.12.2024 11:04 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2024 11:09 (edited) Долгов понабрали - дорого становится их обслуживать, видимо. Нацпродукт на это обслуживание туда уходит, вместо того, чтобы казну пополнять... Прогнозируемая ситуация, опять тянули до последнего.. На Аллаха уповали, бюрократы хреновы.. Edited 11.12.2024 11:09 by Strij 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2024 12:46 1 час назад, Strij сказал: Долгов понабрали - дорого становится их обслуживать, видимо. Нацпродукт на это обслуживание туда уходит, вместо того, чтобы казну пополнять... Прогнозируемая ситуация, опять тянули до последнего.. На Аллаха уповали, бюрократы хреновы.. вот когда все недра распродадут китайцам за долги, а простому народу покажут шиш, как тогда будешь возмущаться ? 1 Share this post Link to post Share on other sites