Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

8 085 posts in this topic

2 минуты назад, tehnik сказал:

Мда, сыграл на курсе? 

Нет, сначало спи..дил электричество, а потом сыграл..:rolleyes:

3

Подростков обирают, да..:crazy: Бюджет же надо как-то пополнить.. Раскаяние с него возьмут, бабло выбьют и отпустят на 4 стороны по амнистии..:crazy:. Крахи..

Пс. Из бюджета безнаказанно пи..ть можно, а без лицензии зарабатывать низзя..:crazy:

Edited by Strij
2

36 минут назад, Strij сказал:

Подростков обирают, да..

И ты поверил в историю, как с 20баксами в кармане становятся миллионерами?

1

9 часов назад, Khudo сказал:

У Вас есть конкретные доказательства, что человек воровал электричество, а не оплачивал его? Где-то в СМИ были данные об этом? 

А вы знаете, как зарабатывают на майнинге? 

А то, что в СМИ про это ни слова. Ога, я так и поверил, тинейджер, смог заработать с нуля - 3 миллиона доллара. 

Такие взрослые, а верят в сказки. 

Пенсионеры-идиоты, тоже защищали МММ :smekh: 

Edited by ханбалык
0

5 часов назад, tehnik сказал:

И ты поверил в историю, как с 20баксами в кармане становятся миллионерами?

Всё, что я говорю - это не только мои измышления. Это примерЫ, которые были в моей жизни, с которыми я сталкивался. Миллионер или нет - деньги можно делать. В свое время я делал деньги в инете и даже кое-что материализовал. Мой знакомый материализовал ещё больше меня, он не мелочился)). А были и такие, кто как раз таки ворочал миллионами.. 

Пс. И да, я начинал как раз где-то с 50$.

Edited by Strij
0

Поскольку я сказал, что закон тупой, то должен еще кое-что пояснить. 278-8 УК, которую шьют этому пацану - это лицензирование. Что такое лицензирование и зачем оно нужно? Мне пришлось столкнуться с этим вопросом некоторое время назад.  Начал изучать, ессно, и обнаружил, что лицензирование так или иначе связано с сертификацией и понятием "ущерба". В двух словах, лицензирование - это разрешение на право деятельности, а сертификат - это удостоверение качества. Скажем, щас гос-во взялось за медицинских шарлатанов, которые лечат плевком:D. Целя понятна - нет сертификата (диплома), нет лицензии. А значит, деятельность шарлатанов может принести УЩЕРБ. Кому ущерб? - ну, тем, кого лечат, ессно, а это граждане РУз. Ну, или иностранные граждане, но находящиеся на территории РУз, которые могут потом предъявить претензии РУз. Все понятно. Правда, есть один местный нюанс - лицензируя врачей, учителей, певцов и т.д. и т.д. - государство в нулевых отменило лицензирование.. строительной деятельности, кроме спецработ. И все ринулись строить - и врачи-шарлатаны, и певцы, и кассобы, и бывшие работники силовых органов и прочая. Т.е. плевать в рот  - это опасно, а строить дилетанту - нет.:blink::D:facepalme: Суперлогика. При том, что про УЩЕРБ в строительстве пишут регулярно (в т.ч. и несчастные случаи). Ладно. Так что не так с этим лицензированием по 278-8? Во-первых, конечный результат деятельности находится НЕ НА территории РУз, а следовательно, под юрисдикцию РУз не попадает. К примеру, в США попадет только доход, с которого не уплачены налоги. Во-вторых, ущерб может быть только от нагрузки на электрические сети и связанные с этим последствия. Этот ущерб ничем не отличается от ущерба, нанесенного любым электропотребителем. Да и то, только с тех случаях, когда нагрузка не рассчитана и электро-я не оплачена. Всё. Но гос-во решило хапнуть свой кусок - лицензирование, а это право на деятельность, в 99,9% оплачиваемая. Почему оплачиваемая? 1. Деньги в казну; 2. Страховка, которая будет компенсирована на случай нанесения ущерба. Но даже если взять 1-й пункт - то деньги в казну от лицензирования строительных организаций будут очень и очень немалые. Но гос-во пытается усидеть на 2-х стульях (в очередной раз): введут лицензии для строителей - сгорят сотни бракоделов-фирм, а вместе с ними и рабочая сила. Часть этой силы перейдет в добросовестные компании, но значительная часть останется без работы (это ведь и рабочие создают некачественный продукт). Так что, закон - что дышло, не здесь-так там.:D Есть много способов заработать в инете, например, в тех компьютерных играх, где за реальные деньги покупаешь себе "прокачку", а потом зарабатываешь за счет того, что побеждаешь других и присваиваешь себе их "прокачку". Как с этим быть? Тоже лицензировать? Заработал -отдал деньги государству. Проиграл.. - плати ущерб!:rofl::facepalme: :1:И пусть сервера раскиданы по всему миру, а сама компания зарегистрирована на каких-нибудь Каймановых островах.

Ну и один из источников информации:https://cyberleninka.ru/article/n/subekty-litsenzirovaniya-i-litsenziya-kak-vid-administrativnogo-razresheniya-v-pravovoy-sisteme-ssha

Edited by Strij
0

Ўзбекистонлик ёшларнинг IELTS'даги натижалари сезиларли яхшиланди

2024 йилда қарийб 53 минг нафар ўзбекистонлик ёшлар инглиз тилини билиш кўникмаларини баҳоловчи халқаро IELTS имтиҳонидан 5,5 ва ундан юқори балл олди. Бу – 2020 йилдаги кўрсаткичдан 5 баробарга юқори. Бу даврда 7–8 балл олганлар 7,4 баробарга кўпайган. Жорий йилда 332 нафар ўзбекистонлик ёшлар IELTS'дан энг юқори 8,5–9 баллни қўлга киритган.

3

10 часов назад, ханбалык сказал:

А вы знаете, как зарабатывают на майнинге? 

А сколько стоит ферма?

5 часов назад, Strij сказал:

В свое время я делал деньги в инете и даже кое-что материализовал.

Ну мне пришлось брокерствовать, в БКС, дело случая.

0

1 минуту назад, tehnik сказал:

А сколько стоит ферма?

Сам не занимался продажами оборудования, друг говорил что зависит от видеокарты, сколько стоит сейчас не знаю, первоначально было 150 дол за штуку. 

Одно время, было проблематично вывезти такие видеокарты из Китая, через ГК везли. 

0

21 час назад, tehnik сказал:

А сколько стоит ферма?

Ферма, особенно крупная - окупает себя за полгода... и дальше ЧИСТЫЙ ПРОФИТ.

0

В 13.12.2024 в 07:03, Strij сказал:

Закон тупой, потому что ничего не защищает, 

о чем спорить после таких слов?

В 12.12.2024 в 15:12, Strij сказал:

https://podrobno.uz/cat/proisshestviya/v-bukhare-17-letniy-podrostok-zarabotal-34-milliarda-sumov-na-kriptovalyute/

Не крал, а заработал. Валюту принес государству. Отняли.

Есть форумчане из Бухары, пусть попробуют узнать и написать реальную информацию...

Возможно там мошенник сидит, а через СМИ пытаются создать резонанс ...

Следственные органы пока идёт дело молчат

1

В 14.12.2024 в 01:21, ханбалык сказал:

инейджер, смог заработать с нуля - 3 миллиона доллара. 

Такие взрослые, а верят в сказки. 

Вот вот ... Заработал На трейдинге :smekh:

Что бы получить 3 млн долл, оборот должен быть 100-500 млн дол... 

А это уже совсем другая история (статья)

Edited by E R
0

7 минут назад, E R сказал:

о чем спорить после таких слов?

Ни о чем. Те, кто составляет подобные законы - находятся на низшей ступени развития эволюции. В качестве примера приведу ещё примеры, попозже. Ещё тупее. Как в одном фильме.:D

10 минут назад, E R сказал:

Следственные органы пока идёт дело молчат

А номер статьи кто озвучил? Орган СМИ выдал отсебятину?

0

16 минут назад, Strij сказал:

А номер статьи кто озвучил? Орган СМИ выдал отсебятину?

У нас именно так и происходит :D

16 минут назад, Strij сказал:

Ни о чем. Те, кто составляет подобные законы - находятся на низшей ступени развития эволюции. В качестве примера приведу ещё примеры, попозже. Ещё тупее. Как в одном фильме.:D

Законы пишут ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ не очень умные люди....

А вот статьи в СМИ это прям судья, эксперт и Глас народа в одном флаконе 

Поэтому законы читают единицы, а статьи в соц сетях миллионы...

А потом "ЗАКОНЫ ТУПЫЕ":dash2:

Edited by E R
0

Только что, E R сказал:

У нас именно так и происходит 

В таком случае, СМИ привлекают к ответственности, как в случае с лысым или Бакировым. У нас любят привлекать СМИ к ответственности по каждому поводу, а если в этом случае СМИ дали ложную инфу - должны были среагировать моментально . Как бы.:D

2 минуты назад, E R сказал:

Законы пишут ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ не очень умные люди....

Браво. И не только по моему мнению. Я приведу ЕЩЕ примеры. До этого я уже приводил пример с налогом на недвижимость, не введённую в эксплуатацию.

0

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

Ферма, особенно крупная - окупает себя за полгода... и дальше ЧИСТЫЙ ПРОФИТ.

Это ты в ютубе насмотрелся, теоретик?

2

Пс. В один закон были внесены свежие изменения, в которых говорилось, что ЗАКОН (действие !!!!) будет корректироваться (дополняться)  актами (распоряжениями, постановлениями, указами) Президента (!!!!).

Edited by Strij
0

То что ферма, окупает за пол года, бред диванного эксперта. Мой знакомый начал заниматься майнингом, в самом начале, больше 10 лет назад, за 2 года на брал 300 дол. Но это тогда было, сейчас если не воровать ЭЭ хер заработаешь.   

1

36 минут назад, ханбалык сказал:

за 2 года на брал 300 дол

? Чистая прибыль  за 2 года сколько?

1

8 минут назад, Strij сказал:

? Чистая прибыль  за 2 года сколько?

Наверное с нуля 300 дол. чистая прибыль. Но еще, можно заработать на курсе. Биткоины растут в цене.  

Те 300 дол могли вырасти, за несколько лет в 2 раза или в 10 раз, подробностей не знаю? 

Edited by ханбалык
0

5 минут назад, ханбалык сказал:

Наверное с нуля 300 дол. чистая прибыль

Это моя пензия и мене её хватает :D

2

В 13.12.2024 в 23:54, Strij сказал:

Подростков обирают, да..:crazy: Бюджет же надо как-то пополнить.. Раскаяние с него возьмут, бабло выбьют и отпустят на 4 стороны по амнистии..:crazy:. Крахи..

Пс. Из бюджета безнаказанно пи..ть можно, а без лицензии зарабатывать низзя..:crazy:

2

2 часа назад, HOBBIT сказал:

Это ты в ютубе насмотрелся, теоретик?

:3:Отвечать тебе не стану...:4:

0

10 минут назад, ii-hum сказал:

Не совсем , но так:D:good:. Деточкин то - в сесесере был, вот какие дела то..(

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.