Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 023 posts in this topic

On 1/24/2025 at 11:36, Ташкент-2009 said:

кто нибудь расскажите этому партии "МТ" что у нас энергодеффицитная страна https://podrobno.uz/cat/obchestvo/alisher-kadyrov-predlozhil-v-novykh-domakh-ispolzovat-elektrichestvo-vmesto-gaza-/ - это же он как мог затягивал обсуждение строительства АЭС? и вместо Большой Станции на 2 реактора (а сейчас и 4 было бы классно!) - в итоге такие как он и привели к подписанию контракта на небольшие реакторы, которыми в РФ обогревают и обспечивают энергией порты и подводные лодки?

Самое смешное что 80% электроэнергии вырабатывается ТЭСами на газе.

2

On 1/24/2025 at 10:32, Игорь Весельчак said:

У них зато есть Цзинь Чжуанлун

Надо было РФ махнуться в свое время, пока Рыжий не дал дёру. Цзинь бы в РФ порядок навел с инновациями, а Рыжего  - китайцы быстро в расход пустили. И было бы всем хорошо. Ну, кроме Чубайса. Хотя его - не жалко.

Edited by Волговод
3

On 1/24/2025 at 11:36, Ташкент-2009 said:

кто нибудь расскажите этому партии "МТ" что у нас энергодеффицитная страна https://podrobno.uz/cat/obchestvo/alisher-kadyrov-predlozhil-v-novykh-domakh-ispolzovat-elektrichestvo-vmesto-gaza-/ - это же он как мог затягивал обсуждение строительства АЭС? и вместо Большой Станции на 2 реактора (а сейчас и 4 было бы классно!) - в итоге такие как он и привели к подписанию контракта на небольшие реакторы, которыми в РФ обогревают и обспечивают энергией порты и подводные лодки?

Ты не в курсе, что дома выше 9 этажей по пожарной безопасности строят без газа?

Сейчас стали высотки городить, так что этот товарищ запоздал с очевидностью.

Очень удобно на эл.плите индукционной готовить, даже выгодно.

0

В Узбекистане с 1 апреля 2025 года цены на электроэнергию снова вырастут для увеличения мощности и замены трансформаторов

По словам чиновника, тарифы давно не повышались, поскольку Узбекистан является социальной республикой.

https://t.me/c/1500405242/4233

Может, этого чинаря  на лечение отправить? Как он с такой слабой памятью работает-то? И вроде как пару лет назад, после развала энергосистемы и блэкаута в мороз -25, эти же морды из минэнерго отчитались, что успешно освоили почти ярд зелени ЕМНИП, проведя необходимую реконструкцию электросетей?

Edited by Волговод
3

On 1/24/2025 at 13:28, Волговод said:

В Узбекистане с 1 апреля 2025 года цены на электроэнергию снова вырастут для увеличения мощности и замены трансформаторов

Сваты в доме живут, газ вырос так, что не выше 18* температуру в доме держат или топиться нормально, но тогда почти два ляма только за газ платить.

1

On 1/24/2025 at 13:32, tehnik said:

Сваты в доме живут, газ вырос так, что не выше 18* температуру в доме держат или топиться нормально, но тогда почти два ляма только за газ платить.

Аналогичная история. Ташкентский дом в 120 квадратов в декабре "сожрал" газа на лям, хотя полмесяца было относительно тепло. И да, температура в доме +20, в спальнях +18. 

1

On 1/24/2025 at 13:28, Волговод said:

По словам чиновника, тарифы давно не повышались, поскольку Узбекистан является социальной республикой.

https://t.me/c/1500405242/4233

Может, этого чинаря  на лечение отправить? Как он с такой слабой памятью работает-то? И вроде как пару лет назад, после развала энергосистемы и блэкаута в мороз -25, эти же морды из минэнерго отчитались, что успешно освоили почти ярд зелени ЕМНИП, проведя необходимую реконструкцию электросетей?

Повышать будут всё. Я это давно говорю. Миллиарды баксов профицит в бюджете, государство не зарабатывает, а тратит. 

0

On 1/24/2025 at 14:19, Волговод said:

А проблемы бюджета не только из-за трат, а в основном из-за того

Из за этого. Шикуют, не зарабатывая достаточно :D

Кстати, я считаю, что давно пора ввести принцип пропорциональности уплаченным налогам в получении бесплатных государственных ништяках.

У налоговой уже база света есть. Не удивляйтесь если завтра к вам придут и скажут: света жрёте много, а налогов платите мало, значит скрываете налоги, раз свет много потребляете, значит работа кипит. Уже начали так ходить кстати. Правда пока параллели не понятны, но идея отличная чпокать бизнес :smekh:

Edited by arteto
0

On 1/24/2025 at 14:21, arteto said:

Из за этого. Шикуют, не зарабатывая достаточно :D

Из-за недостаточной наполняемости. Давно пора теневую накуканить. В принципе, уже все для этого есть, общество оцифровано, ПИНФЛ+ИНН позволяет решить 99% проблемы. 

1

Крутишься на базаре в черном нале? Ну так йух тебе, а не бесплатная медицина, бесплатное образование твоим детям и пенсия по старости. Это будет справедливо, считаю.

Справедливо чтобы вы как не титульный пахали и платили, потом все равно уедете. А не все равно за титульных, которые рождаемость поднимают нации. Они важнее чем вы. Вы все равно уедете и вам не надо будет платить. А стране нужны свои титульные люди 

0

On 1/24/2025 at 14:24, Волговод said:

Из-за недостаточной наполняемости. Давно пора теневую накуканить. В принципе, уже все для этого есть, общество оцифровано, ПИНФЛ+ИНН позволяет решить 99% проблемы. 

Хватит ныть! Все отлично. Когда я говорил что открытие конференции приведет к хаосу из за того что у государства глаза на лоб полезут от сумм  которые у населения в руках, вот они и посчитали сколько кэша у людей и сколько крутят. Теперь спать спокойно не могут уже столько лет, пока не выкачают не успокоятся :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

On 1/24/2025 at 14:26, arteto said:

А стране нужны свои титульные люди 

В этом случае - бегом сдавать свой росспаспорт! :smekh: Нехрен тебе землю русскую топтать, езжай свая Ормения!

1

On 1/24/2025 at 14:27, Волговод said:

Ара, я всю свою жизнь плачу ВСЕ налоги. у меня ВСЕ доходы - белые и ВСЕ активы обложены согласно действующего налогового з-ства. Ты можешь про себя сказать то же самое? 

Ара , ты темы не попутал?  Тут не холивар, не нужно нацистскую тему нагнетать. 

Вы обязаны платить, чтобы люди кто поднимает рождаемость жили благополучно. Как вы не понимаете? Вам дают пока возможность работать и платить налоги, платите. После уже как карта ляжет, если от вас не будет толка, так тому и быть, все равно вы не будущее страны 

0

On 1/24/2025 at 14:29, arteto said:

Хватит ныть! Все отлично.

Таким как ты - отлично, остальным - не особо. И я не ною, я говорю то, что думаю. Вот смотри: я работаю, исправно плачу все налоги. Ты работаешь, но при этом налогов практически не платишь (что у нас, что в РФ), но при этом хаваешь в три горла от государства. Бюджет государства - это мои налоги. Почему я должен тебя содержать? Это - несправедливо. Справедливо - пропорциональность, см. выше. 

On 1/24/2025 at 14:31, arteto said:

Как вы не понимаете? Вам дают пока возможность работать и платить налоги, платите. После уже как карта ляжет, если от вас не будет толка, так тому и быть, все равно вы не будущее страны 

То есть, ты считаешь, что будущее страны - это шныри и проходимцы, успешно плодящиеся и найопывающие государство? :icon_eek:

1

On 1/24/2025 at 14:33, Волговод said:

Вот смотри: я работаю, исправно плачу все налоги.

Вы ещё раз 10 об этом скажите :3dflagsdotcom_brazi_2faws: я не с налоговой, мне не надо это доказывать или оправдываться :smekh: 

Это - несправедливо.

Хватит ныть :3dflagsdotcom_brazi_2faws: 

0

То есть, ты считаешь, что будущее страны - это шныри и проходимцы, успешно плодящиеся и найопывающие государство? :icon_eek:

Уважайте граждан Узбекистана титульной нации, что за негатив к стране и ее гражданам которые вам дали возможность жить и работать в Узбекистане?:D Евреи и русские вас к себе не зовут, другие тоже, имейте совесть не оскорбляйте людей, в Узбекистане много разных людей и никто не имеет права на оскорбления :crazy:

По воле Божьей у них рождаются дети, они их воспитывают и поднимают на ноги, а не делают аборты. Государство должно таких людей в приоритете держать, на западе вымирание идёт, делают аборты, не хотят детей или рожают одного после 35 лет. 

Edited by arteto
0

0

On 1/24/2025 at 14:56, arteto said:

Уважайте граждан Узбекистана титульной нации, что за негатив к стране и ее гражданам 

Это ты себе скажи, когда пишешь в холиваре, что надо всех гастров из РФ выгнать, "Россия для русских" и т.д. Еще раз: ты или бухать завязывай или не качай тут нацистскую тему. 

Евреи и русские вас к себе не зовут, другие тоже

С чего ты это взял? :rolleyes: Ты с дашпортом не родственник случаем?

имейте совесть не оскорбляйте людей :crazy:

см выше. 

0

Окей убЭдили ухожу :D

0

что многие граждане всеми способами стараются от налогов увильнуть.

Квартплата неожиданно в два раза выросла.

0

On 1/24/2025 at 15:14, tehnik said:

Квартплата неожиданно в два раза выросла.

У меня нет квартплаты, но расходы на содержание жилья увеличились ощутимо.  Что в Таше, что в Ташобласти.

Edited by Волговод
0

On 1/24/2025 at 15:15, Волговод said:

У меня нет квартплаты, но расходы на содержание жилья увеличились ощутимо.  Что в Таше, что в Ташобласти.

В общем для домовладельцев появилась возможность снизить свои затраты, это произвести теплоизоляцию своего дома. Пока есть заморозки, приобрести пирометр, проверить точки холода и утеплить потом пенобетоном, пеноплексом и т.д.

Дачу построил из пенобетона 2 этажа, камина хватает на прогрев дома, а тепло дом держит долго.

Edited by tehnik
1

титульной нации

Ты щас кого маймунами назвал?)))

0