Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 021 posts in this topic

On 2/27/2025 at 17:08, Strij said:

А вот один из результатов прос...ранного образования:

https://upl.uz/incidents/49347-news.html

Я собрал крышу над бассейном 9х6м, для себя и на века.

0

On 3/5/2025 at 11:11, ii-hum said:

питаться в столовых

Ты в столовой министерства был? Там цены нулевых годов за обед.

0

На всякий случай: все кровли, которые обрушиваются - обрушиваются по причине потери устойчивости, обычно местной.

0

On 3/6/2025 at 05:03, tehnik said:

Еще лишают право выбора пола. :facepalme:

Можешь менять, я разрешаю.

0

On 3/6/2025 at 06:03, HOBBIT said:

Можешь менять, я разрешаю.

А смысл?

0

On 3/5/2025 at 11:43, err said:

По моему децимацию надо проводить раз в неделю, пока ситуация не выправится и всё

И не каждого десятого, а каждого первого. Тогда не будет той бешенной жажды власти (читай урвать), и после этого, может быть, что-то наладится

0

Эйнштейн:" Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен "- надо начинать интернаты клепать для УО, пусть в своём мире живут и генофонд не портят. В 110-й девочек не более 25% было, потому что при приёме было собеседование. Я думал, что его не прошёл, пошёл забирать доки:"А Пантрика приняли! Будете учиться?- Да!". В итоге 3 четвёрки в аттестате, как и в 8-м- история, география и, само собой, уз.яз :D

1

"Блогеры сообщают, что по имеющимся данным, строительство так называемого "туристического центра Бокий Бухоро" в Бухаре заморожено в связи с отсутствием денег у инвесторов."

Расходимся :D.

1

:D

0

On 3/6/2025 at 13:46, Strij said:

"Блогеры сообщают, что по имеющимся данным, строительство так называемого "туристического центра Бокий Бухоро" в Бухаре заморожено в связи с отсутствием денег у инвесторов."Расходимся :D.

но сломать все уже сломали

0

On 3/7/2025 at 08:05, Ташкент-2009 said:

но сломать все уже сломали

Ну, у нас это во главе угла стоит. :facepalme: 

0

On 3/7/2025 at 09:14, Волговод said:

Ну, у нас это во главе угла стоит. :facepalme: 

ломают быстрее чем думают... и на СЛОМе зарабатывают (уворовывают "мусор") как могут

0

https://www.gazeta.uz/ru/2025/03/07/incident/

Одного не понять: на дворе 21-й век, почти четверть. Человеку нужна помощь. Он живёт в стране, в государстве. Выясняется, что правовая основа не способна решить текущую ситуацию. Вопрос: что мешает?? В мозгах, в религии, в менталитете.. Не важно. Где есть гарантии государства для своих граждан?

0

On 3/7/2025 at 18:45, Strij said:

Где есть гарантии государства для своих граждан?

Есть гарантии, что ты государству всегда будешь должен что-либо. А вот в обратную сторону....не только лишь всем.

2

On 3/8/2025 at 04:59, Волговод said:

Есть гарантии, что ты государству всегда будешь должен что-либо. А вот в обратную сторону....не только лишь всем.

Оно может тебе предложить кусочек гос долга в 40млрд взять на себя. Зуб даю, что период жизни на %% скоро закончится, начнут вторую попытку с продажей облигаций- на первую никто не клюнул. А родителям по 1-2 месячной з/п "распространили", через 10 лет вместо Москвича стиральную машину Сибирь-5 купил.

0

On 3/8/2025 at 05:35, pantrik said:

Оно может тебе предложить кусочек гос долга в 40млрд взять на себя.

Мне так кажется, что это будет не предложение, а постановка перед фактом. Госдолги оплачивают из госбюджета, я верно понимаю? А госбюджет формирую я, честно оплачивая все виды налогов и сборов. Так что.... :facepalme:

1

On 3/8/2025 at 05:52, Волговод said:

Мне так кажется, что это будет не предложение, а постановка перед фактом. Госдолги оплачивают из госбюджета, я верно понимаю? А госбюджет формирую я, честно оплачивая все виды налогов и сборов. Так что.... :facepalme:

не просто "постановка перед фактом", а "ПРЯМОЙ ДИКТАТ" от кредиторов:

- увеличить возраст выхода на пенсию

- ослабить в обществе противодействие ЛГБТ-повестки и пр...либерсня

- повышение расходов на оборону с покупкой оружия у стран-кредиторов

- увеличение налогов и сокращение "соц.выплат"

и пр. и др...
"А счетчик щёлкает и щёлкает и всё равно - в конце пути придётся рассчитаться!" (с)

0

Обнуляет все долги только война 

0

On 3/8/2025 at 04:59, Волговод said:

"В 2023 году на строительство хосписа столица смогла выделить только 3 млрд сумов. Подрядчик сообщал, что работа приостановилась из-за отсутствия денег. В тот же год хокимият Ташкента выделил почти 12 млрд сумов на проведение ежемесячных встреч «Школа бабушек», «Чайхана отцов». Миллиарды выделялись на покупку саженцев цветов и другие цели." 

Я не понимаю, если национальный менталитет мешает развиваться обществу, мешает оказывать помощь нуждающимся - зачем он нужен тогда? Зачем нужна бесполезная, даже вредная ноша? Если евреи ходили 40 лет по пустыне, а потом в течении сотен лет в разных странах добивались успеха (да ещё будучи там угнетаемыми) - что мешает местным аборигенам добиться успеха в своей стране? 

4

On 3/8/2025 at 06:48, Strij said:

что мешает местным аборигенам добиться успеха в своей стране

Высокая рождаемость мешает. Ведь она работает не только у бедных, но и у богатых - детишек надо обучить в англиях, устроить на приличные должности,обеспечить на первые 100 лет жизни..

1

Я не вижу связи между рождаемостью и оказанием помощи. 

"На самом деле ситуация была другой, и она в очередной раз проявила системные проблемы и показала, что многие вопросы в Узбекистане решаются только после общественного резонанса."

Такое ощущение, что эти "системные проблемы " существуют как стихийные бедствия и от человека никак не зависят.

1

On 3/8/2025 at 07:02, Strij said:

то многие вопросы в Узбекистане решаются только после общественного резонанса.

А что если этот "резонанс" и причины создаются искусственно?

0

Все причины создаются людьми искусственно, потому что это не какое-то стихийное явление. Резонанс носит естественный характер.

0

On 3/8/2025 at 06:41, Ташкент-2009 said:

"А счетчик щёлкает и щёлкает и всё равно - в конце пути придётся рассчитаться!" (с)

Платить будет как всегда народ.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.