Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

8 330 posts in this topic

On 3/29/2025 at 12:44, arteto said:

Купил клубнику по 180 тыс за килограмм. Отличная стратегия действий в стране :facepalme: 

теперь осталось только за 1 миллион сум черешню купить

On 3/29/2025 at 14:55, Волговод said:

черешня по ляму - нннада?:rolleyes:

А-апередил!

1

On 3/29/2025 at 16:12, Ташкент-2009 said:

А-апередил!

Кстати, вчера заскочил в Корзинку, набрал всякого по-мелочи. Курицу гриль, фарша полкило, салатов грамм по 200 -  4 вида, сока пару пакетов, газировки пару бутылок. Клубники горсть (стремная кстати - не сладкая и не пахнет). Полляма. 

3

On 3/29/2025 at 16:43, Волговод said:

Кстати, вчера заскочил в Корзинку, набрал всякого по-мелочи. Курицу гриль, фарша полкило, салатов грамм по 200 -  4 вида, сока пару пакетов, газировки пару бутылок. Клубники горсть (стремная кстати - не сладкая и не пахнет). Полляма. 

Аналогично... более-менее на неделю набрать продуктов - 800тыр, с мясом и фаршем - больше ляма....

Клубнику только после майских праздников покупаю

3

On 3/29/2025 at 17:49, Ташкент-2009 said:

Клубнику только после майских праздников покупаю

Да я не себе брал.

1

Я пол куры тандыр в пакет засунул (подогнали клиенты), выкину- мяса в куре НЕТ! Курой питается и нахваливает мой приятель, у него пензия всего 2млн (в серую работал), поэтому у него это частый гость в меню.

А в Корзинке я транч пару кило на фарш беру и небольшой кусочек грудинки/корейки на суп раз в три недели. Однако, с/в колбаса по 300+тс мне понравилась.

0

On 3/30/2025 at 02:52, Игорь Весельчак said:

тебя pantrik покусал? :crazy:

Я что - стал похож на этого кадавра?:facepalme:

Edited by Волговод
1

On 3/30/2025 at 04:29, pantrik said:

однако, с/в колбаса по 300+тс мне понравилась.

ты зайди в "Зеленое яблоко" на бывшей Шастри... там колбаса московская, настоящая, со всеми положенными ингридиентами (сразу скажу - не халяльная), но такая вкусная.. я очень-очень редко кушаю колбасу, поэтому покупаю только отличную... в этом же магазине встречается настоящий БЕКОН... рекомендую

0

On 3/29/2025 at 16:43, Волговод said:

вчера заскочил в Корзинку,

Они опять цены подняли на всяко разное. Теперь, чтобы не пугать покупателей, ценники что на развес ставят за 100 грамм. Я вот не пойму - схерали? Налоги не изменились, курс туда-сюда плавает.. кушать очень хочется хозяину? :icon_eek:

0

On 3/30/2025 at 05:58, Akim358 said:

Я вот не пойму - схерали? Налоги не изменились, курс туда-сюда плавает.. кушать очень хочется хозяину? 

Электричество подорожало.

0

On 3/30/2025 at 05:58, Akim358 said:

Налоги не изменились, курс туда-сюда плавает.. кушать очень хочется хозяину? :icon_eek:

Всё вокруг дорожает, коммуналка, налоги, аренда, он же не меценат, как и производители цены поднимают, он тоже поднимает. Я с 2017 года пишу что Ташкент будет по ценам и коммуналке как в Европе, с нищим населением. Сбывается :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

On 3/30/2025 at 06:00, Panama said:

Электричество подорожало.

Оптовики, производители подняли цены, за ними и корзинка подняла, это же её заработок % 

Людям нравится банковские харам % получать, а не нравится % платить другим? Вы уже определитесь, система одна, харамная :smekh:

1

On 3/27/2025 at 17:57, ШивОлег said:

:smekh: Ещё один.... 

У тебя в Видном закрытая система теплоснабжения!!!!:facepalme:

Нет, приходит в подвал две трубы от котельни, в подвале был видел. Котельная в 400м от дома.

0

On 3/30/2025 at 06:03, arteto said:

Людям нравится банковские харам % получать, а не нравится % платить другим? Вы уже определитесь, система одна, харамная :smekh:

Раньше считалось, что если ты от ростовщика деньги получил- то это не грех. Сейчас эту функцию выполняют банки- где ты увидел харам, Неуч! Мне банковский навар даёт в разы больше, чем моя пензия.

Edited by pantrik
2

On 3/30/2025 at 06:15, pantrik said:

где ты увидел харам

Вы можете за это не переживать, получайте и дальше %, всё равно за поедание свинины в ад попадёте :lol:

-1

On 3/30/2025 at 06:43, arteto said:

Вы можете за это не переживать, получайте и дальше %, всё равно за поедание свинины в ад попадёте :lol:

Ты даже не знаешь почему укры стали свиней выращивать! Всё просто- соседи с Турции и Кавказа регулярно опустошали сараи укров,НО! хрюшек не брали. Мы до 1963г хрюшек и кур держали, пока в Тшк не переехали, народ давно на г-во не рассчитывал, а я помню какие очереди за мясом были по 1,90, на базаре по 5р. Да и во всём СССР так было п/к колбаса по 2,80 Одесская, в кооперативе 7,50, на базаре 12р. В Риге брал- одинаковая абсолютно. Сегодня на базарчике сосиски в натур оболочке по 140тс и с/в салями "Деревенский гостинец" взял (118тс 377г), понравилась прошлый раз. Изготовлена в Бресте у батьки Лукашенко

Меня, атеиста, адом не испугаешь. Я людям добро нёс, из 10 добрых дел 1-2 давало отдачу, не спрашиваю у тебя много ли ты за спасибо сделал :D

67e8fba0923cb_.JPG.385583badc37130a2163cad9742c23c1.JPG

Edited by pantrik
2

On 3/30/2025 at 06:09, tehnik said:

Нет, приходит в подвал две трубы от котельни, в подвале был видел. Котельная в 400м от дома.

:smekh: А сколько должно быть труб? Ты вообще техник или где?:smekh:

0

On 3/30/2025 at 05:38, Волговод said:

Я что - стал похож на этого кадавра?:facepalme:

On 3/30/2025 at 04:29, pantrik said:

Я пол куры тандыр в пакет засунул (подогнали клиенты), выкину- мяса в куре НЕТ! Курой питается и нахваливает мой приятель, у него пензия всего 2млн (в серую работал), поэтому у него это частый гость в меню.

А в Корзинке я транч пару кило на фарш беру и небольшой кусочек грудинки/корейки на суп раз в три недели. Однако, с/в колбаса по 300+тс мне понравилась.

определённо

0

On 3/30/2025 at 10:07, Игорь Весельчак said:

определённо

Жуть... так-то я про инфляцию писал. Я обычно беру примерно одинаковый набор в тяпницу вечером, так что я хотел своим постом сказать: год назад чек был вдвое меньше. Ключевые продукты, такие как хлеб или сахар - не поменялись в цене. А вот все остальное....:facepalme:

2

On 3/30/2025 at 10:49, Волговод said:

Жуть... так-то я про инфляцию писал. Я обычно беру примерно одинаковый набор в тяпницу вечером, так что я хотел своим постом сказать: год назад чек был вдвое меньше. Ключевые продукты, такие как хлеб или сахар - не поменялись в цене. А вот все остальное....:facepalme:

"Папа! Ты теперь будешь меньше пить?-Нет, сынку! Ты теперь будешь меньше есть!"(анек)

У Ремарка в "Два товарища" гл.герои в котле с болтами варили кости, пока они не распадались, а потом хлебали с хлебом.

0

On 3/30/2025 at 13:08, pantrik said:

У Ремарка в "Два товарища"

:facepalme: Память подводит?

0

On 3/30/2025 at 13:08, pantrik said:

"Папа! Ты теперь будешь меньше пить?-Нет, сынку! Ты теперь будешь меньше есть!"(анек)

Кстати, в Нукусе - цены вдвое от ташкентских. :facepalme: Сегодня вылез ролик одного интернет-жруна, так там свинина  по 65 ксум. Ладно цены, меня удивил сам факт ее наличия там. 

1

On 3/30/2025 at 15:18, Khudo said:

:facepalme: Память подводит?

Один из троих умер,НО! я помню их развлечение- обрызгать роскошную машину из лужи, обогнав на "инвалидке" :D 

0

On 3/30/2025 at 16:26, pantrik said:

Один из троих умер,

Железная логика, особенно, если учесть, что умирает он в конце книги.

On 3/30/2025 at 16:26, pantrik said:

на "инвалидке" :D 

Это "Карл" - "инвалидка"?

0

On 3/30/2025 at 16:51, Khudo said:

Железная логика, особенно, если учесть, что умирает он в конце книги.

Это "Карл" - "инвалидка"?

Да, у неё двигатель был мощный, а снаружи она нашу инвалидку напоминала, и это было их развлечение. Я эту книгу ещё в школе прочитал, сестра филологом была, много литературы из фундаменталки приносила, да и я по всех организациях в библиотеках рылся- свои деньги было жалко на журналы тратить, да и не на все можно было подписаться. На Новые товары через знакомых подписывался, потом Коммерческий вестник выписал- хотелось сориентироваться в качестве товара.

0

On 3/30/2025 at 17:27, pantrik said:

Да, у неё двигатель был мощный, а снаружи она нашу инвалидку напоминала, и это было их развлечение.

Вопрос был риторическим

On 3/30/2025 at 17:27, pantrik said:

Я эту книгу ещё в школе прочитал

До сих пор дома стоИт на полке

0

• Recently Browsing   1 member