Posted 10.04.2025 11:50 On 4/10/2025 at 04:34, arteto said: В Андижане уволены чиновники, употреблявшие гашиш на работе интересно - кто их спалил и вбагрил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2025 12:29 (edited) Тот с кем не поделилися Edited 10.04.2025 12:29 by E R 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2025 12:35 On 4/10/2025 at 11:18, ttt said: Пока рано, что то говорить. Ну и про бесплатно никто ничего не говорит. Ну давай, я открою здесь компанию, найму пару американских граждан и назову ее американской компанией . Не выглядит ли так, что кого-то за лохов держат?)) Причем это вполне себе официальная информация. Вроде реакция должна быть в виде "Вау! Как здорово! Российская компания будет выпускать нормальные вагоны!")). Только уставной капитал этой "российской" компании почему-то в местной валюте. Честно говоря, я уже перестал удивляться тому, с какой СКОРОСТЬЮ пробивают днище. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2025 03:39 On 4/10/2025 at 12:35, Strij said: Ну давай, я открою здесь компанию, найму пару американских граждан и назову ее американской компанией . Не выглядит ли так, что кого-то за лохов держат?)) Причем это вполне себе официальная информация. Вроде реакция должна быть в виде "Вау! Как здорово! Российская компания будет выпускать нормальные вагоны!")). Только уставной капитал этой "российской" компании почему-то в местной валюте. Честно говоря, я уже перестал удивляться тому, с какой СКОРОСТЬЮ пробивают днище. Опять эти идиотские смайлики. Ты можешь писать как взрослый человек. Я понимаю, когда в конце текста их ставят, но когда они разбросаны по тесту, это как то не серьезно. Ты можешь это сделать. Открой компанию и возьми какое нибудь предприятие во временное управление. И где тут дно? относительно завода? Ты вообще не в теме и вообще отстаешь от жизни, для чего открыли фирму тут нужно же понимать. На данный момент делать какие то выводы еще очень рано. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2025 05:24 On 4/11/2025 at 03:39, ttt said: Опять эти идиотские смайлики. Ты можешь писать как взрослый человек. Я понимаю, когда в конце текста их ставят, но когда они разбросаны по тесту, это как то не серьезно. Ты можешь это сделать. Открой компанию и возьми какое нибудь предприятие во временное управление. И где тут дно? относительно завода? Ты вообще не в теме и вообще отстаешь от жизни, для чего открыли фирму тут нужно же понимать. На данный момент делать какие то выводы еще очень рано. Смайлики я ставлю, чтобы не писать "хе-хе". Это во-первых. Во-вторых, о чем шла речь вообще, не мог бы напомнить?)) Я напомню: речь шла о том, что это ЯКОБЫ РОССИЙСКАЯ компания только на основании того, что в ней работают российские граждане. Ты это не понял. Значит, информация достигла своей цели: ты поверил, что эта компания действительно российская. Я НЕ говорил о том, ЧЕМ именно будет заниматься эта компания - это есть в сообщении. Я сказал, что участие граждан РФ в управлении связано именно с тем, чтобы получать нужные материалы, технологии, квалифицированные кадры на почти безвозмездной основе, ведь указанные в сообщении л ца являются ДОЛЖНОСТНЫМИ руководителями соответствующих ПРОФИЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ. Понял? И дно пробили именно в форме ПОДАЧЕ материала - я считаю, что это не РОССИЙСКАЯ компания, как написано в сообщении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2025 05:30 (edited) "Ташкентский вагоностроительный завод перейдет под управление российской компании.. управление компании Transport Engineering Center. .. Кроме того, на собрании решили обновить состав наблюдательного совета. Прежние девять членов, которые раньше руководили советом, лишились своих полномочий раньше срока. Вместо них выбрали новый состав. В него вошел министр транспорта Узбекистана Ильхом Махкамов, а также несколько человек, представляющих российскую сторону. Из новых членов совета пятеро — граждане России. Большинство из них занимают высокие должности в компании «Трансмашхолдинг», которая известна в сфере производства железнодорожной техники.. российская сторона будет управлять предприятием. Что касается Transport Engineering Center, то эта компания совсем новая. Ее зарегистрировали в Ташкенте 18 января 2024 года." Вот и всё. Edited 11.04.2025 05:30 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2025 06:01 On 4/11/2025 at 05:30, Strij said: "Ташкентский вагоностроительный завод перейдет под управление российской компании.. управление компании Transport Engineering Center. .. Кроме того, на собрании решили обновить состав наблюдательного совета. Прежние девять членов, которые раньше руководили советом, лишились своих полномочий раньше срока. Вместо них выбрали новый состав. В него вошел министр транспорта Узбекистана Ильхом Махкамов, а также несколько человек, представляющих российскую сторону. Из новых членов совета пятеро — граждане России. Большинство из них занимают высокие должности в компании «Трансмашхолдинг», которая известна в сфере производства железнодорожной техники.. российская сторона будет управлять предприятием. Что касается Transport Engineering Center, то эта компания совсем новая. Ее зарегистрировали в Ташкенте 18 января 2024 года." Вот и всё. что все? Что ты из этого понял? Я же говорю, ты вообще не в курсе происходящего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2025 06:13 Я понял, что министр транспорта Узбекистана является руководителем российской компании . Учись, студент (с) Чего там понимать, там все написано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2025 09:30 On 4/11/2025 at 06:13, Strij said: Я понял, что министр транспорта Узбекистана является руководителем российской компании . Учись, студент (с) Чего там понимать, там все написано. Какая разница, и стоит ли цености знать о таких мелочах ? Или министр личный твой враг что кушать не можешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2025 09:41 On 4/11/2025 at 09:30, topuz said: Какая разница, и стоит ли цености знать о таких мелочах ? Или министр личный твой враг что кушать не можешь? Ещё один неуч. А при чем здесь конкретно министр? Я имел в виду ДОЛЖНОСТНОЕ лицо. Не важно кто это - министр, зам, хоким или ещё кто. Имеет ли право должностное лицо Республики Узбекистан занимать должность в иностранной компании? Это помимо того, что компания иностранной не является. Она ж в Узбекистане зарегистрирована. Насколько мне известно, в законе (тем более, явный конфликт интересов ) вообще запрещается госслужащим являться сотрудниками частных компаний (может ошибаюсь). Пс. Капец у вас всех мозги местным менталитетом промыты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2025 11:40 On 4/11/2025 at 09:41, Strij said: Ещё один неуч. А при чем здесь конкретно министр? Я имел в виду ДОЛЖНОСТНОЕ лицо. Не важно кто это - министр, зам, хоким или ещё кто. Имеет ли право должностное лицо Республики Узбекистан занимать должность в иностранной компании? Это помимо того, что компания иностранной не является. Она ж в Узбекистане зарегистрирована. Насколько мне известно, в законе (тем более, явный конфликт интересов ) вообще запрещается госслужащим являться сотрудниками частных компаний (может ошибаюсь). Пс. Капец у вас всех мозги местным менталитетом промыты. У тебя просто нет мозгов. кто тебе сказал, что компания иностранная. Ты решил обсмеять то, чего даже не знаешь. И вообще не в курсе, что там происходит. Обижен на страну Больше сказать тебе нечего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2025 11:47 On 4/11/2025 at 11:40, ttt said: У тебя просто нет мозгов. кто тебе сказал, что компания иностранная. Ты решил обсмеять то, чего даже не знаешь. И вообще не в курсе, что там происходит. Обижен на страну Больше сказать тебе нечего. Название прочитай, неуч. Знаешь, что такое название? Во второй раз повторяю - мне ПОХЕР, что там происходит и чем они там будут заниматься. Представь, такое может быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2025 12:31 On 4/11/2025 at 09:41, Strij said: Ещё один неуч. А при чем здесь конкретно министр? Я имел в виду ДОЛЖНОСТНОЕ лицо. Не важно кто это - министр, зам, хоким или ещё кто. Имеет ли право должностное лицо Республики Узбекистан занимать должность в иностранной компании? Это помимо того, что компания иностранной не является. Она ж в Узбекистане зарегистрирована. Насколько мне известно, в законе (тем более, явный конфликт интересов ) вообще запрещается госслужащим являться сотрудниками частных компаний (может ошибаюсь). Пс. Капец у вас всех мозги местным менталитетом промыты. Не, это у тебя каша в голове, а на выходе постоянно нытье. Твое: "Капитализм у себя внедряет плановую экономику" это мог написать только идиот. Разница между ними как тень и свет, сахар и соль, жар и холод.... Спор с неучем прекращаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2025 12:39 (edited) On 4/11/2025 at 12:31, topuz said: Спор с неучем прекращаю. Правильно. Иди лучше плитку калибруй, бракодел . Пс. План по объемам-то поставил, эксплуататор). Edited 11.04.2025 12:41 by Strij 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2025 13:02 On 4/9/2025 at 17:30, E R said: Цена по которой агмк и нгмк передает золото в государство , далека от рыночной и от биржевой. Вот прям очень далека. Так же она фикстрована (возможно даже в Сумах) pS говоря добытчики я имел ввиду огромные комбинаты, а не старателей А недры чьи, а земля где добывают золото? Комбината или Узбекистана? А комбинат построил частник? Копил, копил, ел доширак и накопленные деньги построил комбинат. А кто оборудование и технику снабжал, или у комбината были безвозмездные спонсоры марсияне? Хватит перлы уже нести, а то уже не смешно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2025 14:38 (edited) On 4/11/2025 at 13:02, topuz said: Хватит перлы уже нести, а то уже не смешно Человек пишет не смешно и ставит СМАЙЛИК... советую уже сейчас посетить специалиста, биполярочка намечается On 4/11/2025 at 13:02, topuz said: А комбинат построил частник? Копил, копил, ел доширак и накопленные деньги построил комбинат. А кто оборудование и технику снабжал, или у комбината были безвозмездные спонсоры марсияне? Мы уже это обсуждали это всё наследие великой империи. On 4/11/2025 at 13:02, topuz said: А недры чьи, а земля где добывают золото? Комбината или Узбекистана? Добывает Комбинат, А земля народа PS Я вообще не спорю, это правильно что есть закупочные фиксированные цены. Вы просто не читали сначал, а только посты пишите спор шел что закуп идёт не по биржевым ценам Edited 11.04.2025 14:44 by E R 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2025 15:18 On 4/11/2025 at 13:02, topuz said: А недры чьи, а земля где добывают золото? Комбината или Узбекистана? А комбинат построил частник? Копил, копил, ел доширак и накопленные деньги построил комбинат. А кто оборудование и технику снабжал, или у комбината были безвозмездные спонсоры марсияне? Хватит перлы уже нести, а то уже не смешно Без разницы к агмк и еще какой то добывающей компании но все эти разговоры про народ землю и тд смахивают на популизм) любая компания работают по законам государства. Платит налоги в это государство. То есть свою долю на всех. А если учесть что на тот же агмк ( да и на все крупные компании ) вешают помимо налогов еще кучу социалки ( дороги школы салюты и тд ) то про народ вообще лучше не вспоминать. А то не понятно кто кому должен)) пс. И еще вопрос . А народ это все граждане Узбекистана ( страны) или какая я часть? А то жителям того же Алмалыка наверное обидно- газами дышат они цены как в Ташкенте а налоги делят на всех) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2025 15:33 On 4/11/2025 at 14:38, E R said: Добывает Комбинат, А земля народа Этак ты сейчас до социалистических идей дойдешь, о необходимости справедливого раздела результатов труда и производства 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2025 19:42 On 4/11/2025 at 14:38, E R said: PS Я вообще не спорю, это правильно что есть закупочные фиксированные цены. Вы просто не читали сначал, а только посты пишите спор шел что закуп идёт не по биржевым ценам Ещё раз по монетарному золоту в Узбекистане: нет закупочных фиксированных цен. ЦБ платит рыночную цену. Есть такое понятие, как цена отсечения. Всё, что ниже цены отсечения, идёт производителю, а всё, что выше - в доход государства (или в спец фонд). Для особо одарённых поясняю: Например, цена отсечения установлена условно на уровне 2000 долл. за унцию. Если текущая цена будет 3000 долл., то покупатель платит 3000 долл., из которых производитель получит 2000 долл., а 1000 долл. уйдёт государству. Если текущая цена упадёт до 1500 долл., то покупатель платит только 1500 долл. Производитель получит эти 1500 долл., а не 2000. Соответственно, государство ничего в этом случае не получает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2025 20:38 Так рыночную платит ЦБ или «цену отсечения»? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2025 10:43 Ответ официального источника "АГМК и другие золотодобывающие предприятия обязаны продавать всё добытое золото государству — в лице Центрального банка. Это закреплено законодательством Узбекистана. Поэтому они не могут свободно устанавливать цену или продавать золото на внешнем или внутреннем рынке напрямую. ЦБ РУ выкупает золото у АГМК по цене, рассчитанной с учетом ... факторов. Таким образом, конечная закупочная цена для АГМК — это формула: [мировая цена] × [официальный курс] ± [маржа/дисконт], где именно Центральный банк решает, какая будет эта корректировка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2025 11:02 On 4/12/2025 at 10:43, E R said: где именно Центральный банк решает, какая будет эта корректировка. два инструмента - офф.курс и маржинальность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2025 11:58 (edited) Значительная часть города сюда поехали Парпи ота Edited 12.04.2025 12:02 by tehnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2025 13:05 On 4/12/2025 at 11:58, tehnik said: Значительная часть города сюда поехали Все побежали - и я побежал! (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2025 16:32 Я для себя решил, что лучше в городе остаться отдыхать, чем на таких сходняках. А если уж выехал, я выбираю вариант - два часа протопать по тропинкам до мест, куда черные жентры не доезжают)) 2 Share this post Link to post Share on other sites