Posted 09.03.2024 04:58 21 час назад, HOBBIT сказал: Вы объемы видели? Там нашим таксистам даже не хватит, какой Китай Сейчас да, не сильно много. Но обещают через год-полтора довести до 11 млрд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2024 05:48 20 часов назад, Волговод сказал: во многих случаях - воровал. Все воруют. Добычу нефти бурение скважин бамбуковыми трубами в Китае делали очень давно. В АСаШей додумались только в 19 веке, причем увидев технологию на Востоке), а до этого в прямом смысле, снимали "сливки" с поверхности воды, самопроизвольно выходящее нефть на поверхность земли. 20 часов назад, Волговод сказал: во многих случаях - воровал. Все воруют. Добычу нефти бурение скважин бамбуковыми трубами в Китае делали очень давно. В АСаШей додумались только в 19 веке, причем увидев технологию на Востоке), а до этого в прямом смысле, снимали "сливки" с поверхности воды, самопроизвольно выходящее нефть на поверхность земли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2024 06:21 2 часа назад, ii-hum сказал: было бы желание всё на 100% правда меня многие представители эко сообщества не любят... на многие мероприятия не зовут...медальками не награждают.. я в своё время один из первых ...кто смог немного привлечь внимание к ситуации с парком на Волгоградской..."бублик" там деревья техникой ...просто безбожно пошинковали... безбожно! один "правдоруб-активист".....которого сейчас везде где только можно транслируют и награждают.. меня лично упрашивал... не освещать тогда ситуацию на "бублике" типа нужные люди всё поняли...осознали...оплатят все расходы.... в эко направлении очень мало настоящих. сгорающих людей большинство просто пилят гранты 34 минуты назад, VK123 сказал: Все воруют. Все воруют. сразу вспомнился анекдот из "Хищника"..про эхо 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2024 09:23 Читаю и понимаю https://www.gazeta.uz/ru/2024/03/08/history-of-hujum/ что "натягивание совы на глобус" - это любимое занятие таких сайтов... и в то же время... нельзя скрыть очевидное - мы стремительно откатываемся к тем временам, до "ХУДЖУМ".... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2024 09:37 https://anhor.uz/news/dollar-to-sum/ Проверяйте. И запасайтесь, цены скакнут опять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2024 12:25 "Я такой нервный! Когда родился всё время боялся, что у мамы молоко кончится!"(анек) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2024 12:27 Математика простая: импорт превышает экспорт, разница в количестве валюты перекрывается продажей ресурсов. Видимо, расходы растут, то ли импорт растет, то ли экспорт падает, но дефицит валюты будет компенсироваться ростом ее стоимости... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2024 12:59 Да, мигрантские переводы ещё.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2024 13:38 3 часа назад, Strij сказал: https://anhor.uz/news/dollar-to-sum/ Проверяйте. И запасайтесь, цены скакнут опять. Это из серии завтра цены на бензин поднимутся залейте полный бак. Без понимания что в целом ничего хорошего это не несет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 03:37 (edited) В 09.03.2024 в 05:36, BUBUKA сказал: и там от лукавого цифирки можно конечно играть со статистикой, снимками и прочей херней как кому нравится.. можно просто видеть своими глазами. Я, когда раньше выходил из подъезда, видел по обе стороны палисаднички, окруженные довольно густым кустарником.. причем, все это было вдоль всего дома с двух его сторон. Сейчас, выходя из подъезда, я вижу голую землю по обе стороны и какие-то остатки деревьев (слева - старая урючина и такой же старый ясень, справа - старая айва, все - больше ничего нет), либо я вижу забетонированные участки на месте палисадничков под парковку авто (и так вдоль всего дома с двух сторон). Сходную картину я вижу вдоль остальных домов. Исчезли как класс высоченные серебристые тополя, коих вполне себе прилично было на квартале, погибло от старости/по какой-то другой причине очень много фруктовых деревьев, с которых драли в детстве плоды (черешни, вишни, яблони, урючины, сливы) и новых никто не сажает (только с торца моего дома раньше был нормальных таких размеров палисадник и прям под моим балконом росли 2 урючины, теперь там стоит очередное "офисное здание"). Ранее из-за зелени летом я не видел торец соседнего дома летом, теперь обзор закрывает лишь старая урючина (под моим балконом) и одно тутовое дерево у трансформаторной будки, все, больше никакая зелень не мешает, торец соседнего дома, ранее окруженный зарослями гледичии и возле которого росли 2 яблони, одна слива, пара невысоких урючин и высоченный ясень.. а, еще орешина (я молчу уже за кусты лигуструма и прочие цветуечки), нынче голый абсолютно. Вот такая вот "статистика" Edited 11.03.2024 03:45 by Akim358 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 03:54 В 09.03.2024 в 17:43, otabek-ax сказал: Там помимо простой математики, добавляется очень много аспектов. Например экспорт в Рф, там возможно что приход валюты не происходит, и идет все не в скв, а в рублях и суме, а это еще минус в скв. Тоже касается переводов мигрантов, там тоже возможны минусы по приходу в валюте. И суммарно даже 2 этих пункта, дают еще большую дыру в балансе и большой минус по приходу валюты. Отабек.... ваши попытки умничать не проходят.. извините... Рубли - это валюта и на ней живут 140мил жителей РФ, там никого не интересуют доллары (в повседневной жизни никто не считает цены в долларах) от слова совсем, за рубли которая наша страна получает при продаже продукции в РФ и при переводах оттуда сюда - наша страна покупает металл, газ, нефтепродукты и прочее. Дыра в бюджете -это разница между импортом и экспортом, мы продаем золото и на него покупаем ZARA (условно) и пр..ширпортреб типа китайских электромобилей, а еще ФРС США "советует" (читай - ВЫНУЖДАЕТ НАС) покупать на вырученные от продажи физического золота деньги "трежерис" от казначейства США... вот это печальный ФАКт. Есть и еще печальный факт, который нельзя не упомянуть в теме "стратегия" https://podrobno.uz/cat/obchestvo/kommentarii-i-layki-molodykh-rebyat-k-propovedyam-radikalnykh-liderov-vnushayut-sereznye-opaseniya-e/ - это рост радикальных религиозных настроений в обществе, особенно в среде молодежи и даже школьников. В 09.03.2024 в 17:27, Strij сказал: Математика простая: импорт превышает экспорт, разница в количестве валюты перекрывается продажей ресурсов. Видимо, расходы растут, то ли импорт растет, то ли экспорт падает, но дефицит валюты будет компенсироваться ростом ее стоимости... Стриж... Сказал "А!", скажи и "Б!"..... ....ростом ее стоимости и падением покупательской способности населения и его обнищания! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 04:52 Ну да, как следствие. Меня этот латинский алфавит задолбал: пишу на русском, потом перевожу на узбекский, потом на латиницу. Куча ошибок. Зачем надо было переходить на латинский? Говорили, что он более подходит для узбекского, а 30 лет допилить не могут. Зачем переходили, пользовались бы дальше кириллицей.. Или допилили бы нормально, потом переходили. Все через опу делается. Мышление такое, видимо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 04:57 5 минут назад, Strij сказал: Мышление такое, видимо. Просто попилили бабло. Это же очевидно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 05:09 (edited) 35 минут назад, Strij сказал: Зачем надо было переходить на латинский? Говорили, что он более подходит для узбекского, а 30 лет допилить не могут. Зачем переходили, пользовались бы дальше кириллицей.. ИМХО, вся эта буза началась в 90х в качестве компромисса националистически настроенной аппозиции... Ну а потом буза поутихла и ни кто ни чего не делал толком ... Edited 11.03.2024 05:27 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 05:18 (edited) 11 минут назад, otabek-ax сказал: А давайка ты свой пафосенок и надменность куда подальше засунешь? Ты у себя дома со своей это надменностью общайся! Уяснил надеюсь? Теперь по теме, изучи что такое скв! Скв! Рубль, денежная еденица страны третьего мира, к таковым не относится! Так что прежде чем лезть во взрослы разговоры, научись общаться и владей тематикой разговора. Отабек.. я написал Вам на "ВЫ", но походу ты не понимаешь вежливости и я отвечу тебе про "страну третьего мира"... Фуфломицин тут не пропихивай, потому что это мы тут - страна третьего мира по всем экономическим и иным показателям, а в РФ, если ТЫ забыл находят себе на пропитание и на строительство домов, и на свадьбы и прочее... более 4-5 миллионов наших сограждан... УЯСНИЛ? я написал что в РФ никому не нужны доллары - ты внимательно прочитал? а это У НАС все цены автоматом (даже бабки старухи) переводят в Баксы, в РФ - они наХХХ никому не нужны.. УЯСНИЛ? есть чем возразить? а? нет... и не сможешь... а переход торговли между нами и РФ на рубли может сделать более независимыми, потому что дядя за океаном не станет останавливать перевод денег потому что ему не понравится...... ты из себя взрослого корчишь? нуну... расскажи, что ты такого в своей жизни взрослого сделал для нашей страны.... а? можешь? Edited 11.03.2024 05:19 by Ташкент-2009 -5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 05:25 32 минуты назад, Strij сказал: Ну да, как следствие. Меня этот латинский алфавит задолбал: пишу на русском, потом перевожу на узбекский, потом на латиницу. Куча ошибок. Зачем надо было переходить на латинский? Говорили, что он более подходит для узбекского, а 30 лет допилить не могут. Зачем переходили, пользовались бы дальше кириллицей.. Или допилили бы нормально, потом переходили. Все через опу делается. Мышление такое, видимо. многие люди старшего (+60) поколения - вообще не воспринимают латинские транскрипции и саму латинницу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 05:33 4 минуты назад, otabek-ax сказал: Весь импорт вне снг в Рф идет в долларах. Большинство накоплений в Узбекистане идет в долларах. Речь об Узбекистане, шли от гастеров доллары и скв, теперь идет худшая расчетная еденица в мире. Сколько этот рубль в цене потерял только за год? Ты о чем споришь здесь? Как можно видеть, я тебя красиво и аргументировано ставлю на место) ЭТО - нет так... ГУГЛ в помощь тебе Наши накопления могут превратиться в бумагу в один печальный день...(ты тоже в зелени держишь бабло?) Худшая единца? что потерял рубль за год? посмотри на курс наш улавливаешь разницу? а про покупательскую способность промолчим... и про то, что основные товары ТАМ все еще дешевле, чем у нас - тоже промолчим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 05:35 В 09.03.2024 в 08:42, ii-hum сказал: было бы желание очистить воздух Ташкента аллаверды: - Прекратить бессистемные стройки в черте города с нарушением всех мыслимых СНиП-ов - запретить въезд автомобилей грузоподъемностью свыше 5 тонн ..... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 05:35 (edited) 18 минут назад, Ташкент-2009 сказал: а это У НАС все цены автоматом (даже бабки старухи) переводят в Баксы, в РФ - они наХХХ никому не нужны.. УЯСНИЛ? Тут два россиянина у меня на постое, друг за другом... приехали... один привёз Рубли и продал их тут по 100 сум.. (100рублей 10 000 сум) А второй купил баксы по 93,1 рубль (100р =1,074 бакса)... и продал тут за 13 300... 33% разницу ощущаешь? Edited 11.03.2024 05:38 by ШивОлег -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 05:37 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Тут два россиянина у меня на постое, друг за другом... приехали... один привёз Рубли и продал их тут по 100 сум.. (100рублей 10 000 сум) А второй купил баксы по 93,1 рубль (100р =1,074 бакса)... и продал тут за 13 300... 33% разницу ощущаешь? ты меня Олег не лечи... курс уличный мне известен хорошо... и не 100 сум сбрасывают а гораздо больше второе - покупательская способность простого россиянина и простого нашего - разница колоссальная... будешь с этим спорить? 1 минуту назад, otabek-ax сказал: Был рубль 55, стал 95, сколько за год потерял? Сам посчитаешь? Сможешь? ты слепой***??? 75 был.. и стал 95.. и что? ты сравнивай не курс к ДОЛЛАРУ.... ты сравнивай соотношение ЗП простого россиянина и его покупательскую способность и наши местные ЗП... тебе напомнить, что это НАШИ едут туда за высокими ЗП и работой, а не они сюда... а почему? догадываешься? -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 05:39 1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: курс уличный мне известен хорошо.. А при чём тут уличный? Это противозаконно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 05:41 Только что, ШивОлег сказал: А при чём тут уличный? Это противозаконно... ты статистику на глобус в ТВ натягивай.. мы говорим о реальной экономике... и 13300 курса нет такого... у меня каждый день приходит сводка с банков в телеге... не было такого курса... и за рубли у нас доллары не продают... заврался ты Олег... конкретно заврался.. у нас даже евро на доллары не меняют напрямую - только через сумы и грабительскую разницу... ПСТБЛ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 05:45 1 минуту назад, otabek-ax сказал: Мне не интересны Россияне и Россия. Был курс 55! 55! Стал 95! Сколько падение? Пришли из Рф рубли, в Узбекистан, сколько потеряли они по курсу? если ты не разбираешься - то это не значит что тебе "не интересно",.. курс и 33 был когда то давно .. я тебе привел 2 курса, рубля и наш ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 мес... по существу есть что возразить Отабек? нету... вот и помалкивай! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 05:45 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Это противозаконно... Ок .Можно без всякого напряга сдать в банк по 130 сум .На сегодня капиталбанк и инфин по такому курсу покупают. А можно поискать и найти и по 100 сум . 2 Share this post Link to post Share on other sites