Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

5 959 posts in this topic

20 часов назад, HOBBIT сказал:

рф не даст построить эту дорогу, потому, что она откроет новые рынки для казахстанской нефти, это во-первых,

а во вторых и зависимость экономики Узбекистана от РФ резко снизится.

сравни сколько нефти в КЗ и сколько в РФ... и кому она принадлежит в КЗ...

зависимость нас от РФ только в путях логистики? ты очень примитивно мыслишь, оказывается.... то что наших 5 мил человек оттуда кормят свои семьи тут = этого мало? то что самый крупный рынок сбыта наших товаров - РФ... маловато? а по инвестициям РФ на 2 месте - опять маловато?

если мы по отношению РФ начнем себя вести по укро-казахскому сценарию, то эта трансафганская ж.д. в один день просто перестанет работать... какое то племя просто остановит движение по ней и все... и "РФ не при чем".... дразнить медведя это не самое умное занятие... и казахи первыми в регионе об этом узнают на своем опыте

19 часов назад, Волговод сказал:

зато ресско повысится от КНР. :rolleyes:

а вот китайцы с нами "миндальничать" не станут и нагнут нас по-полной... наши АРТЕЛ и пр... закроются... дешевые товары "оттуда" всех выкинут с рынка

Edited by Ташкент-2009
3

17 часов назад, Panama сказал:

Вот так же и нам надо пользоваться двумя или даже тремя сиськами.Высший пилотаж в политике.

времена "каримовской тактики", когда из постели в постель мы прыгали и ложились то: с Турцией (а потом за пару месяцеввсе разогнали), с Китаем (а потом спохватились и не отдали им ташкентское метро и НГМК), с Европой и США (после Андижана с ними тоже порвали, потому что их уши в этом были видны) и когда выгодно периодически "спали" с РФ.... метаясь то с ними то от них....

сейчас Панама... никто нам "две сиськи не даст"....дадут одну и не сиську...(тоже пососать).... и поэтому нужно определяться с каким центром силы мы пойдем в будущее

оглядываясь на историю - выбор очевиден

Центры силы сегодня - США (европа отвалилась и катиться под откос), Китай и Россия... с кем нам быть плечом к плечу? для меня ответ очевиден

в любом из 3х альянсов будет "мезальянс"... то есть НЕРАВНЫЙ БРАК... и с каждым из 3х мы будем "младший брат" (минимум) или как в случае с США "младший партнер" (что означает очевидно, Слуга или Раб)... вот и думай... сейчас мне демоХраты минусов накидают....

3

7 часов назад, tehnik сказал:

В Москве задержали наших земляков, ролик есть в сети,  в платьях, на каблуках.

В это время Бастрыкин распорядился создать четыре новых отдела в СК, теперь за нашими будит следить особо.

Кто на что учился... не все мардикоры хотят месить бетон на стройке и в мороз кирпичи укладывать... кто-то собой приторговывает... за это больше платят

"наши" давно портят статистику по тяжким преступлениям в РФ и главное по преступлениям "половой неприкосновенности" (изнасилования и педофилия)

Спойлер

никаких скидок больше не будет

-1

15 часов назад, pantrik сказал:

Я спрашивал у соседки, преподавателя в школе:"Ну, получаешь 1 000д?- Нет, 400-500тс в среднем, 800тс отпускных".

Да ладно...либо соседка неправду сказала, либо она работает один день в неделю...

3

6 минут назад, bux сказал:

В РФ эти 5млн чел не на пособиях сидят, как мигранты в европах, а производят добавленную стоимость.

Согласен с тобой в целом. Уточню частности - среди трудовых мигрантов узбекистанцев около 1.5 млн.А всего в России трудится около 3.5 млн иностранцев.

0

15 часов назад, pantrik сказал:

Я спрашивал у соседки, преподавателя в школе:"Ну, получаешь 1 000д?- Нет, 400-500тс в среднем, 800тс отпускных".

Нолики явно пропущены в тс...

Не может быть зарплата равной одному среднестатистическому походу в супермаркет.

2

59 минут назад, Panama сказал:

Да ладно...либо соседка неправду сказала, либо она работает один день в неделю...

Ты прав- 4-5 млн это чистыми, на руки, НО! и не 10-12млн. Речь то была о 1 000д учителям, и она говорила о 400-500д.  Я просто ей сказал-:"Ты через 5 лет на пензию уйдёшь, всю  работу оформляй официально, а то некоторые орлы мотались по заграницам, кинулись оформлять пензию, а там стаж маленький, 600-700тс наскребли, попробуй прожить. Если недвигу не прикупили и в аренду не сдали, то тоскааа!". Другой знакомый, гордый лебедь говорил:"Я уже 20 лет на государство не работаю", продаваном в мебельном на Навои был, знатный ехарь был. Чичас тоскует, аппарат износился, бабки кончились, продал кв у Алайки, живёт на 4-м этаже на В/в (в пекле), проценты снимает, если не истратил. Всё время рассказывает где самые "дешёвые и вкусные" бич пакеты продают:"Да я только в командировки их брал, чисто на всякий случай, мне мяса вполне хватает" :D

30 минут назад, eugeen13 сказал:

Нолики явно пропущены в тс... Не может быть зарплата равной одному среднестатистическому походу в супермаркет.

Я сейчас даже 300тс в день не могу проесть- лопну! Капитализирую излишки, пусть слипнется.

Edited by pantrik
1

1 час назад, Panama сказал:

Согласен с тобой в целом. Уточню частности - среди трудовых мигрантов узбекистанцев около 1.5 млн.А всего в России трудится около 3.5 млн иностранцев.

цифры лукавые

членов семей не считаешь? независимые источники говорят о 5 миллионах

0

2 часа назад, pantrik сказал:

Ты прав- 4-5 млн это чистыми, на руки, НО! и не 10-12млн.

Тоже подумывал о том, чтобы переквалифицироваться на школьного учителя там физики или ещё чего-нибудь типа географии. Чтобы на пенсию насчитали без понижающих коэффициентов. Курсы есть специальные для тех, кто с ВО. Платные ествестественно:icon_eek:.

Но подозреваю на наличие поборов и дебильности администраторов...

Пока желание пропало. :huh:

1

9 минут назад, eugeen13 сказал:

Тоже подумывал о том, чтобы переквалифицироваться на школьного учителя там физики или ещё чего-нибудь типа географии. Чтобы на пенсию насчитали без понижающих коэффициентов.

А что там считать? Следи, чтоб не менее 600д начисляли (для запаса), а второй сомножитель- это стаж, ты его обозвал понижающем к-том? У меня не все года вошли, пару лет не засчитали, к-т был 0,71. Самое главное- дожить до пенсии и не сдохнуть на пороге ПФ, как 1-секретарь Мск г/к КПСС Гришин, который явился выбить надбавки как 2 Герой Соц труда и ему заплохело. Накажи ХБ и ПФ, доживи до 100лет :drinks:

1

8 часов назад, pantrik сказал:

Я сейчас даже 300тс в день не могу проесть- лопну!

Ты прикалываешься? :facepalme: Я 10 баксов в день далеко не всегда могу съесть, ну если дома питаться. :smekh:7 бачей в среднем.

0

11 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

Центры силы сегодня - США (европа отвалилась и катиться под откос), Китай и Россия... с кем нам быть плечом к плечу?

Сша мы нужны для сбыта своего, наше им только сырьё надо, Китай такой же.

1

9 часов назад, pantrik сказал:

Я сейчас даже 300тс в день не могу проесть- лопну! Капитализирую излишки, пусть слипнется.

Кхм! С чего Вы взяли, что это на один день???

0

23 часа назад, bux сказал:

В РФ дефцит трудовых ресурсов. И этот дефицит только усиливается.

Полнейшая чушь, скажу даже более, миллионы безработных там, как и в европах.  ;) Например даже после войны в СССР гастарбайтеров из др. стран не использовали так массово  ;) Миллионы мигрантов - дело рук властей, ибо бизнесу это выгодно, как и торговля с "врагами" :facepalme:

Edited by Farta
1

21 час назад, Ташкент-2009 сказал:

цифры лукавые

членов семей не считаешь? независимые источники говорят о 5 миллионах

А по факту значительно больше

1

21 минуту назад, Farta сказал:

А по факту значительно больше

Приведи факты.

36 минут назад, Farta сказал:

Например даже после войны в СССР гастарбайтеров из др. стран не использовали так массово  

4.5 млн пленных европейцев считают гастрами?

0

5 минут назад, Panama сказал:

Приведи факты.

У многих двойное гражданство  ;)

7 минут назад, Panama сказал:

4.5 млн пленных европейцев считают гастрами?

Это разовая мера для частичного восстановления разрушенного ими же, а что там разрушили гастарбайтеры?:facepalme:

2

41 минуту назад, Farta сказал:

Полнейшая чушь, скажу даже более, миллионы безработных там, как и в европах.  ;)

Эти безработные - работать не хотят...это нетрудовые ресурсы...

1

2 минуты назад, bux сказал:

Эти безработные - работать не хотят...

"Лентяи"(с) :facepalme: В СССР почему то все хотели работать :rolleyes:;)

Edited by Farta
0

5 минут назад, Farta сказал:

Не хотели - заставляли... . И это не есть хорошо.

0

6 минут назад, Farta сказал:

У многих двойное гражданство 

Опять же - где факты?

Я привёл цифры официальных органов, которые знакомы со статистикой. Они утверждают о 1.5 млн.

Скорее всего границу пересекло гораздо больше -3 или 4 млн. Но немалая часть  приехала к родственникам, кто-то на учёбу, кто-то по бизнесу...да-да, узбекистанцы ведут бизнес с Россией, прикинь.Есть люди, которые пересекают границу по нескольку раз в год,те же пилоты или водители большегрузов. Они тоже вошли в стату,но при этом не являются гастрами.

8 минут назад, Farta сказал:

Потому что была статья за тунеядство.

1

56 минут назад, Farta сказал:

Полнейшая чушь, скажу даже более, миллионы безработных там, как и в европах.  

https://lenta.ru/news/2023/10/27/defict/

Глава ЦБ чушь несет?

0

В 28.10.2023 в 10:21, bux сказал:

В РФ эти 5млн чел не на пособиях сидят, как мигранты в европах, а производят добавленную стоимость.

Еще как сидят... ради социалки тащат туда своих жен и детей

10 минут назад, bux сказал:

Не хотели - заставляли... . И это не есть хорошо.

кто не работает - тот не ест!
С-Социализм....

но многое другое было такое, что сегодня как сказку детям/внукам можно рассказывать

18 минут назад, bux сказал:

Эти безработные - работать не хотят...это нетрудовые ресурсы...

не хотят? или НЕ МОГУТ, потому что целые сферы захвачены мигрантами и чужих (на самом деле коренных) туда просто не пускают

-1

12 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Еще как сидят... ради социалки тащат туда своих жен и детей

Что входит в социалку?  Жены тоже у многих работают...конечно, критичной зависимости нет, но от массовой высылки мигрантов - сложности у работодателей в РФ будут..

Edited by bux
1