Posted 15.03.2024 12:09 58 минут назад, muhitsf сказал: Я почти 15 лет (2001-16) жил, работал в Москве, МО. Много у меня друзей москвичей, и из МО, общаемся до сих пор. Я приведу пример. Это было в самом начале нулевых, мы с отцом работали в Подмосковье. Отец был прорабом, я - водителем тачки и оператором БСЛ-110 (большая совковая лопата). В доме югославы делали отделку и коммуникации. Держались они ко мне и к хохлам (даром, что западенцы) свысока. Работу свою очень ценили, считали, что лучше них никто не может ее выполнить (на тот момент, пока молдаване не заменили) и поэтому считали себя высшей расой)). Видимо, у них так принято, да и не только у них - у всех европейцев. Но отца моего очень уважали (меня вообще не замечали). Как-то отец спросил меня, знаю ли я, за что они его уважают. Ну, я не знал, конечно)). Он сказал, что они считают свою работу "блатной" (он тоже заметил) и поэтому на всех смотрят свысока и на него смотрели тоже, хотя видели его работу, но не понимали)). Как-то югослав по имени Юра (на русский манер), который монтировал водопровод (ХВС и ГВС) решил приколоться и спросил отца, знает ли он, что это такое и с ухмылкой показал на электрический котел фирмы "Bosh" (мол, это тебе не кирпичи класть или бетон заливать). Котел я этот увидел в первый жизни, он полностью на электронике и автоматический (год 2000 или 2001-й примерно). Отец сказал, что это - бойлер, объяснил югославу принцип работы и показал разводку, которую сделал югослав да еще пару своих замечаний выдал. Юра встал в ступор от удивления и долго из него не выходил)). После этого отец перестал быть узбеком (или выходцем из Узбекистана) в глазах югославов (потом была еще одна проверка по отделке и там тоже югославы проиграли) и стал для них... югославом. Не помню точно, то ли боснийцем, то ли хорватом)). Его стали приглашать в московские рестораны:). А я как был в их глазах никем- так и им остался и общались они со мной только из вежливости)). Но был один таджик, по имени Денис (Достон), которого они тоже уважали, только не за его работу чернорабочего, а за другое:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2024 12:50 4 часа назад, Strij сказал: Я потом свои примеру приведу) 1001 ночь (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2024 12:53 (edited) 51 минуту назад, Strij сказал: Я приведу пример. Аналогично. За почти 15 лет побыл точно в такой стуации три раза. Три раза менял место работы, и каждый раз принимали с подозрением. После первого проекта, отношение было совсем другое. Уважали, дружили, и бухали. Общаемся по сей день, с некоторыми. Один недавно осенью побыл в Ташкенте (в Самарканде, Бухаре и. Хиве). Edited 15.03.2024 13:01 by muhitsf 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2024 12:59 50 минут назад, Strij сказал: по имени Денис (Достон), которого они тоже уважали, только не за его работу чернорабочего, а за другое:) Неужели ниже колена? Может его дед негром был? (командиром АПЛ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2024 13:03 Только что, pantrik сказал: Неужели ниже колена? Может его дед негром был? (командиром АПЛ) Денис был небольшого роста -160см и очень худой. Как-то на спор он в борьбе уложил здорового двухметрового югослава Юру:). Все офигели, Юра тоже, решил взять реванш и упал еще 2 раза на лопатки . При том, что Денис не был спортсменом)). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2024 13:20 9 минут назад, Strij сказал: Денис был небольшого роста -160см и очень худой. У меня пара приятелей было- 170(татарин) и 185(русский), оба худощавые, жилистые. 185- пятиборец, призовые места занимал среди юношей. Их развлечение- выжимать гирю одну или сразу две донышком вверх. Через ак/г часто солдатики шмыгали, однажды спрашивают- 16кг?, нет 32кг- не поверили, подошли, убедились, чуть не заплакали. Я мог только 24кг донышком отжать, лучше пнуть и убежать- здоровье дороже 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2024 17:52 4 часа назад, pantrik сказал: Я мог только 24кг донышком отжать, лучше пнуть и убежать- здоровье дороже Даже и не помню такую на 24кг.. в СА были 16 и 32... 16ую.. западло было даже в руки брать.ну если только ПАРОЙ в одну руку.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2024 17:57 5 часов назад, Strij сказал: . Отец сказал, что это - бойлер, С тобой всё понятно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2024 18:07 Ооо, похлопаем, гуру нарисовался . Просим! Ну, давай жги, спец ты наш 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 06:01 11 часов назад, Strij сказал: Ооо, похлопаем, гуру нарисовался . Просим!Ну, давай жги, спец ты наш у него - пятница/тяпница... не мешай ему куролесить на форуме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 06:57 Ну, я понял, что двухконтурный водогрейный котел звучит посолиднее, но "бойлер" - слово аглицкое и понятное всем)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 08:54 1 час назад, Strij сказал: Ну, я понял, что двухконтурный водогрейный котел звучит посолиднее, но "бойлер" - слово аглицкое и понятное всем)) Бойлер это емкость где хранится вода нагретая котлом это если косвенный а если прямой то в ней же и горелка или тэны. Поэтому садись, два. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 09:13 Если она не доводится до кипения, то бойлер - допустимо для применения в данном случае. Электроподогрев в бойлерах тоже может быть. Двоешники, Какая красота! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 10:23 Логотип/символ Стратегии "Узбекистан- 2030": Это основная расцветка. Будут и другие варианты в различных расцветках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 10:32 Люди под гербом? Чего то просят?? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 10:36 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Если она не доводится до кипения, то бойлер - допустимо для применения в данном случае. Электроподогрев в бойлерах тоже может быть. Двоешники, Какая красота! -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 10:59 25 минут назад, arteto сказал: Люди под гербом? Чего то просят?? Не, это просто народ.. а руководящая птичка высоко над народом и оторвана от него. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 10:59 14 минут назад, arteto сказал: Люди под гербом? Чего то просят?? Как всегда:"Догнать и перегнать Кз!", а то кто будет покупать квартиры в новостройках? Помню, когда в КНР развернули строительство многоэтажек, то их потом не смогли заселить- лучше иметь клочок земли и фанзу из г. и палок, чем поиметь проблемы с ЖКХ. В наших хотелках те же самые ошибки- будем клепать коробки, пока не поступит новый сигнал. Да и с поездами то же самое- КНР вдоль побережья скоростную линию эксплуатирует 330+км/час, а будут ли они окупаться у нас (пыль в глаза!)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 11:05 3 минуты назад, pantrik сказал: Как всегда:"Догнать и перегнать Кз!", а то кто будет покупать квартиры в новостройках? А почему не ОАЭ? Мне кажется это оттуда это. В Дубаи на 400к местного населения ты видел сколько они понастроили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 11:12 6 минут назад, farik78 сказал: А почему не ОАЭ? Мозгов нет и ворья слишком много 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 11:13 Только что, Akim358 сказал: Мозгов нет и ворья слишком много Думаешь там мозги? Все привозное из ЮК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 11:18 8 минут назад, pantrik сказал: Как всегда:"Догнать и перегнать Кз!", а то кто будет покупать квартиры в новостройках? Помню, когда в КНР развернули строительство многоэтажек, то их потом не смогли заселить- лучше иметь клочок земли и фанзу из г. и палок, чем поиметь проблемы с ЖКХ. В наших хотелках те же самые ошибки- будем клепать коробки, пока не поступит новый сигнал. Да и с поездами то же самое- КНР вдоль побережья скоростную линию эксплуатирует 330+км/час, а будут ли они окупаться у нас (пыль в глаза!)? скворечники и "человейники" в 15-20эт с небольшими квартирками (главное что в столице) - будут покупать по любой цене, и приносить прибыль застройщикам. Вопрос в том, что приняли решение - вывести все предприятия в область - от Рохата до Куйлюка все заводы снесут и будут строить "элитное жилье на берегу реки".... построят Новый Узбекистан.... ок... а где этот МИЛЛИОН новых ташкентских жителей будет работать? все в банковской сфере, программистами и милиционерами? на заводы никто не пойдет? куда пристроить 300-400т жителей "Нового Узбекистана?" судорожно будем думать когда построим? насчет скоростных поездов до Хивы (Ургенч) из Ташкента... - это отличная задумка и она безусловно окупится, потому что поток туристов возить по накатанному тур. маршруту Хива-Бухара-Самарканд-Ташкент на самолетах и автобусах...это вчерашний день... возможно продлить скоростной поезд от Карши до Термеза, пускать ТАЛЬГО в Долину нет смысла, слишком сложный перевал можно продумать скоростные поезда до мест паломничества в Туркестане (Казахстан)...это было бы тоже очень круто... и окупаемо... 19 минут назад, Akim358 сказал: Не, это просто народ.. Прочитал https://www.gazeta.uz/ru/2024/03/15/investigative/ статью и очень расстроился... аргументы депутата Ганиева не услышали, а ведь какой "ящик Пандорры" теперь будет открыт??? кто про-лоббировал такое новшество понятно... и это очень тревожно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 11:26 (edited) Поручено увеличить на 20% ежегодный рост строительства жилых домов https://kun.uz/ru/news/2024/03/14/my-doljny-yejyegodno-uvelichivat-obyem-jilishchnogo-stroitelstva-kak-minimum-na-20-prezident и, цитата: "...пора снизить себестоимость строительства и серьезно заняться качеством домов.".... - кто может разъяснить эту диллему? снижение себестоимости в наших условиях - это великий и ужасный АРЗОН!!!! и он, как бы мягко скажем, негативно влияет на качество в любой сфере. Edited 16.03.2024 11:27 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 11:40 37 минут назад, pantrik сказал: КНР вдоль побережья скоростную линию эксплуатирует 330+км/час, а будут ли они окупаться у нас (пыль в глаза!)? В КНР высокоскоростные дороги никогда не окупиться. 20 минут назад, Ташкент-2009 сказал: продлить скоростной поезд от Карши до Термеза, пускать ТАЛЬГО в Долину нет смысла, слишком сложный перевал Аха а по маршруту, Карши-Термез перевала нет. Или через Туркмению хочешь пустить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 11:53 10 минут назад, VK123 сказал: В КНР высокоскоростные дороги никогда не окупиться. Аха а по маршруту, Карши-Термез перевала нет. Или через Туркмению хочешь пустить? КНР построила самую крупную в мире сеть скоростных дорог и она безусловно окупается и окупится, пустыми поезда там не ездят (сам в Китае бывал*?) - она позволяет укреплять экономические связи между регионами страны... перевал в Термез, мне кажется, поскромнее КАМЧИКа будет? Кстати, пустить лет через 10 скоростные поезда в Ашхабад было бы здорово для обмена туристами.. 0 Share this post Link to post Share on other sites