Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

8 087 posts in this topic

21 час назад, arteto сказал:

Сейчас все скутеры убраны из воды и их использование запрещено.

В который раз? Да и на долго ли?

Может просто порядок в этой сфере навести? А то даже прав не требуется на эти водные средства.

0

6 минут назад, Серж сказал:

Может просто порядок в этой сфере навести? А то даже прав не требуется на эти водные средства.

Я не в курсе что надо делать, но это не правильно запреты устраивать. 

Если завтра кто то член сломает во время секса и умрет, значит секс запретить? :crazy:

Edited by arteto
3

1 минуту назад, arteto сказал:

но это не правильно запреты устраивать. 

Я об этом же. Но у нас решают проще - запретить!

1

14 часов назад, E R сказал:

А можно сначала научить правоохранительные и фискальные органы РАБОТАТЬ КАК НАДО....

И ПРИЧЕМ ПОКАЗАТЕЛЬНО...

Ни надо ни кого учить... Нужно заставить..;)

13 часов назад, arteto сказал:

Запретов достаточно, только ни кто их не выполняет... Законы и правила должны строго контролироваться, нарушение наказываться..;)

Вчера где то по ФМ радио свистанули что предлагают за нарушение скорости лишать прав пожизненно... Думаю что за превышении на 40 и более, нужно лишать в обязательном порядке, а может даже и сажать..;)

Edited by ШивОлег
1

18 часов назад, E R сказал:

Вы не поверите...

Но именно со школы и из семьи...

Верю, ещё как верю. Каждый день наблюдаю, как в семье научили..

Правы те, кто говорит о работе фискальных органов. Надо наказывать. Что бы у людей был страх за правонарушения.В европах тоже не сразу появилась "культура" и почитание законов. Там несколько веков казнили публично на главной площади. 

2

11 часов назад, Panama сказал:

Что бы у людей был страх за правонарушения.В европах тоже не сразу появилась "культура" и почитание законов.

Я смеялся... Зять после строительства дома, огазоновал участок..после перекопки образовалась куча булыжников, обычных речных булыганов..

Вот он их потихоньку на свалку отвозил, за денюжку утилизировал...:D

Дочери это конечно было крайне не понятно... Она втихаря, брала по паре булыжников в машину и по дороге на работу в лесу их выбрасывала, так сказать в мать природу их возвращала.....;)

Если бы зять узнал бы, все мозги бы пропилил..:facepalme:..

1

38 минут назад, ШивОлег сказал:

Если бы зять узнал бы, все мозги бы пропилил..:facepalme:..

Как то в гостях в Германии шутя, зятю пару идей предложил, как замедлить работу счётчиков тепла на батареях отопления. Он после этого весь инструмент в доме попрятал:acute:

1

Ничосе, семейные драмы, связанные с отношением к государству:facepalme::D

0

В 26.07.2024 в 18:21, arteto сказал:

Если завтра кто то член сломает во время секса и умрет, значит секс запретить? :crazy:

Если просто сломает, не умрет...

А вот если откусят, умрет от потери крови.

так что нужно разрешить только классический...

Остальное ЗАПРЕТИТЬ :D

Edited by E R
2

https://uznews.uz/posts/75338

Диёра Келдиёрова – первая Олимпийская чемпионка по дзюдо из Узбекистана.

3

Молодец! Респект ей!:good: Позор мужикам! :facepalme:

0

3 часа назад, Strij сказал:

Молодец! Респект ей!:good: Позор мужикам! :facepalme:

а чего сразу "позор"? или ты про футболистов?? бывает... Девочке - респект....

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

рано утром в воскресенье в порту обратил внимание на группу иностранных военных, которых посадили в 2 военных автобуса с сопровождением...

подумал - какие у нас учения проводятся? вроде нету... начал искать в инете и вот что нашел

Спойлер

0

12 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

или ты про футболистов?? бывает...

Это не футболисты, а футболёры.. Особенно слепые с кривыми ногами:facepalme:

0

Возможно, скажут не та тема, но мне кажется верно...

А там с курсом доллара вообще что происходит?

Почему доллар падает? Кто знает? Это искусственно или реакция рынка на какие то события?

0

2 минуты назад, E R сказал:

Возможно, скажут не та тема, но мне кажется верно...

Почему доллар падает? Кто знает? Это искусственно или реакция рынка на какие то события?

Мне кажется, это обманчивое падение. Его цель - вынудить сбросить доллары у населения. Рынка как такового у нас нет, регулятор сам принимает решение, это не биржевой курс.

2

13 минут назад, E R сказал:

Вырос экспорт. И важно - торговля с Россией осуществляется в нацвалютах.Ну и плюс грамотная торговля золотом - продают когда дорого, покупают когда дёшево.

1

Еще займы получили, так называемые евробонды. Импорт падает.

Edited by HOBBIT
0

Кто что скажет: https://www.gazeta.uz/ru/2024/07/30/knauf/

Получается, что раз вложился и открыл компанию, которая производит какой-то продукт, которого до этого на рынке никто не производил -то ты автоматически занимаешь львиную долю рынка и сразу попадаешь под внимание Комитета. Если государство вводит таможенные пошлины на аналогичный товар - то цена ввозимого товара повышается, его объем снижается и, соответственно ты тоже повышаешь цены. И автоматически Комитет тебя штрафует за нечестную игру.. Или держишь цену прежней и за это тебя тоже штрафуют, потому что демпингуешь :crazy:. Ну построили завод BYD, теперь будут повышать пошлина на те же ввозимые автомобили. Потом завод поднимет цены на свои и Комитет тоже займется им:crazy:.: "Недавно комитет постановил взыскать у дочерней компании «Лукойла» и «Навоиазота» необоснованные доходы в результате нарушения порядка продажи монопольной продукции." :crazy: Это что, игра в рынок?:crazy::D. Никогда не думал, что в условиях рынка могут быть "необоснованные доходы".:facepalme:

Компании, включённые в реестр, представляют на ежеквартальной основе в антимонопольный орган информацию о применяемых ценах на вид услуг, по которому они включены в реестр, для отслеживания их действий по недопущению применения монопольно высоких или монопольно низких цен.:crazy::rofl::facepalme:. Дец, короче.

2

9 часов назад, Strij сказал:

Мне кажется, это обманчивое падение. Его цель - вынудить сбросить доллары у населения. Рынка как такового у нас нет, регулятор сам принимает решение, это не биржевой курс.

...сбросить доллары на сумы, а сумы положить в банк под высокий как бы процент, а потом взять и отдевальвировать сум для улучшения экспорта.

но по факту доллар у нас параллельная валюта, которая гораздо более удобная для расчетов потому что не надо таскать мешки денег.

1

42 минуты назад, ii-hum сказал:

отдевальвировать сум для улучшения экспорта

Выбросы о девальвации были периодически.. Подогнать под них удобный повод труда не составит. Ранее говорил, что регулятор сделают крайним, если чо:crazy::facepalme:. Мне вообще кажется, что постепенно готовят почву для больших Катта клизьмов, с учётом масштабов негативных перемен - уже ищут способы ("разумных" убеждений, силовой вариант идёт как априори) сгладить последствия, чтобы не допустить народных волнений..

0

13 часов назад, Strij сказал:

Выбросы о девальвации были периодически.. Подогнать под них удобный повод труда не составит. Ранее говорил, что регулятор сделают крайним, если чо:crazy::facepalme:. Мне вообще кажется, что постепенно готовят почву для больших Катта клизьмов, с учётом масштабов негативных перемен - уже ищут способы ("разумных" убеждений, силовой вариант идёт как априори) сгладить последствия, чтобы не допустить народных волнений..

Год назад сделали резкое поднятие на 400 сум, ничего страшного не произошло...

Честно говоря у меня другой вопрос, мы давно сделали доллар альтернативной валютой, это без проблем, многие расчеты в долларах ведут ( Я имею ввиду расчет цены, расчет таможенных пошлин и пр.)

Но теперь представьте,  сколько людей и компаний взяли кредиты в Сумах и сейчас обслуживают долг с 22-27% годовых ...

ЭТО ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ СТАВКИ

Нужно либо курс отпустить либо сумоаые внутренние ставки пересмотреть.

Edited by E R
0

Так внутренний долг огромен, его даже не озвучивают. Страна давно банкрот по сути, поэтому само понятие "банкротство" пересмотрели.:D:facepalme:

1

В 15.07.2024 в 09:23, Akim358 сказал:

а чем государство и энергетики занимались 30 лет? Ехали на советском наследии, не думая о том, что увеличение генерации и своевременная реновация коммуникаций жизненно необходимы и для роста производства, и в связи с ростом населения? :icon_eek:

А чтоб совершенствовать ЭЭ нужно деньги. 

То есть при ИАК когда цены на ЭЭ были стабильными, все воровали по чуть, ничего не делалось всех устраивало. Но как только подняли цены чтоб решить проблему вот такие блогера начали ныть. 

Все верно говорит

А в чем он прав то? 

Он использовал ЭЭ сверх нормы аж на 500 ксум, и предлагает сделать революцию. Хитро, он решает свои шкурные вопросы. 

Это как в ресторане, съел овер дофига мяса, официант предложил оплатить счет согласно съеденного блюда. А он поднялся на броневик... а че только богатые должны кушать мясо что ли, а давайте разнесем этот ресторан. :facepalme:  

Работать надо, развивать и расширять, а не находить самые удобные и ленивые пути.

Ты знаешь другой путь? 

Думаю этот вариант самый оптимальный - тот кто использует ЭЭ сверх нормы, тот и платит. 

А не по совковому, поделили на всех затраты, вывели среднюю температуру в больнице.  

4

5 часов назад, Panama сказал:

А сейчас всё за сумы и безналом с карточки. У меня вообще около 90% оплат происходит с карты. Нал нужен только на базаре и не всегда.

привычка , все деньги с карт за вычетом трат на еду , телефон и коммуслуги превращаю в баксы, а баксы по мере необходимости превращаю в наличные сумы. крупные покупки практически все делаю в баксах, как-то так.

PS не всегда безнал это хорошо, например за авиабилеты платить лучше налом ,у меня был случай когда я купил билет за карточку, а потом обстоятельства изменились и я не полетел, потом затрахался деньги возвращать , после этого случая я все билеты покупаю только за нал.

Edited by ii-hum
0