Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

5 792 posts in this topic

1 час назад, не герой сказал:

Лыжи едут, лёд тронулся . Имхо.

Куда блин он тронулся? :facepalme:      Большинство наших ВУЗов -  конторы по продаже красивых бумажек. Готовят "спецов", у которых базовых знаний  - ноль целых йух десятых. 

3

3 минуты назад, Волговод сказал:

Большинство наших ВУЗов - 

Сын поступил в местный ВУЗ, на бюджет. ВУЗ далеко не из тех, что на последнем месте. Но занятий нет до сих пор. Даже нет ещё расписания.

2

11 минут назад, Волговод сказал:

Куда блин он тронулся? :facepalme:      Большинство наших ВУЗов -  конторы по продаже красивых бумажек. Готовят "спецов", у которых базовых знаний  - ноль целых йух десятых. 

Тебе виднее ;)

0

16 минут назад, Серж сказал:

Сын поступил в местный ВУЗ, на бюджет. ВУЗ далеко не из тех, что на последнем месте. Но занятий нет до сих пор. Даже нет ещё расписания.

Та же фигня была была у моего. ТАШИИТ, два года подряд занятия начинались в октябре, совместный факультет с БНТУ. Местный деканат валил все на белорусских партнеров. Сейчас сын в Минске - там все ОК, со 2 сентября тамошний Универ учится, и расписание и преподы - все на месте. Другой вопрос - наши   и там запороли, приволокли туда студентов 29 августа, а оформление доков (медкомиссия) - завершилась только сегодня. Считай  - минус 2 недели учебы. Потом опять "догонять", сессия позже, каникулы тоже минус. Не первый год же работают, гады -  знают тамошние реалии. И кстати, еще один косяк наших -  по их требованию мы сделали медкомииссию в Таше, все перевели и нотариально заверили. Потратили время, деньги. А по приезду в Минск -  тамошние это все выкинули в мусорку, и отправили проходить все по-новой. Потому как они нашим медикам - не доверяют. Вот возникает вопрос: наши местные это не знали?? 4 или 5 год уже идет программа . :facepalme:  В ответ на мои вопросы  местные кураторы делают круглые глаза, а тамошние - говорят что всегда так было. 

10 минут назад, не герой сказал:

Тебе виднее ;)

Более чем. Такие "спецы" периодически приходят ко мне трудоустраиваться.:facepalme:

Edited by Волговод
2

1 час назад, Волговод сказал:

Немецкие товары неконкурентны на нашем рынке в основной своей массе.  Единственно что могут предложить немцы - это свой рынок труда для наших и свой рынок с\х продукции и изделий из хлопка. Но мне так кажется - не предложат, у них по всем трем направлениям и так все не гут. Так что - гудбай, Фатерлянд. Кстати, Токаев его зачетно макнул в конце визита в РК, @arteto  в холиварне ссыль выложил. 

Сименс строит ТЭС. Такой хороший объем 

0

https://www.gazeta.uz/ru/2024/09/17/ombudsman/

"Омбудсман также получает право готовить альтернативный доклад о выполнении международных обязательств Узбекистана и представлять его в соответствующие международные организации."

О - очковтирательство.

Законом упрощаются требования к кандидату на должность омбудсмана, а некоторые требования (наличие высоких моральных качеств, высшего образования, необходимого опыта работы в сфере защиты прав, свобод и законных интересов человека) исключаются.

Готовьтесь. Диктатура уже близко.

Edited by Strij
1

3 часа назад, ttt сказал:

Прям под ключ строит или только СМ ставит? :icon_eek:

1

4 часа назад, Волговод сказал:

ТАШИИТ

Мы тут же:)

1

23 минуты назад, Серж сказал:

Мы тут же:)

:lol: Прими мои поздравления. Народ грит  - не раньше октября начнут учебу... прощайте зимние каникулы. Натаскивай сына получить "автоматом", чтобы отдохнуть  хоть недельку после зимней сессии.  

2

2 часа назад, Волговод сказал:

Почему этот блогер с темы на тему прыгает и говорит с апломбом, хотя и так же видно что медицинское вмешательство ему только на пользу.:D

1

5 часов назад, ttt сказал:

А как парижское соглашение по климату?

0

2 минуты назад, tehnik сказал:

А в чем проблема ТЭС?

0

4 часа назад, Волговод сказал:

Прям под ключ строит или только СМ ставит? :icon_eek:

Строит пол ключ

2 часа назад, farik78 сказал:

Почему этот блогер с темы на тему прыгает и говорит с апломбом, хотя и так же видно что медицинское вмешательство ему только на пользу.:D

Напоягучий дядя этот блогер 

2 часа назад, tehnik сказал:

По одному месту 

2 часа назад, farik78 сказал:

А в чем проблема ТЭС?

Нет у нее проблем, кроме того, что она дорогая)

0

5 часов назад, farik78 сказал:

ХЗ, выскажи ему сам. Можешь и в лицо. Если потянешь, конечно. :rolleyes:

0

В 17.09.2024 в 12:45, Волговод сказал:

ТАШИИТ

Мамин дядя там преподавал, его выпускники защищались в Москве по старым связям и знакомствам. Сильнейшее заведение, Германия признает дипломы бакалавров, если они были подтверждены в России. 

0

14 минут назад, Strij сказал:

Мамин дядя там преподавал, его выпускники защищались в Москве по старым связям и знакомствам. Сильнейшее заведение, Германия признает дипломы бакалавров, если они были подтверждены в России. 

Ну ты загнул конечно, как это подтверждены в России?

0

2 часа назад, Strij сказал:

Сильнейшее заведение,

Было. Так же, как мой ТЭИС. сейчас - обычная лавка по продаже бумажек. 

3

1 час назад, farik78 сказал:

Ну ты загнул конечно, как это подтверждены в России?

Я думаю, что это защита диплома. 

52 минуты назад, Волговод сказал:

Было. Так же, как мой ТЭИС. сейчас - обычная лавка по продаже бумажек. 

Мдааа.. Недавно виделся с докторантами одного профессора. Они сказали, что в их ВУЗЕ урезали часы по профильным предметам, отменили практику и курсовые.. 

0

4 часа назад, Strij сказал:

Мдааа.. Недавно виделся с докторантами одного профессора. Они сказали, что в их ВУЗЕ урезали часы по профильным предметам, отменили практику и курсовые.. 

Ну, о чем я и говорил...:facepalme:  Мой совет - переводи сына на тот же БНТУ. Если есть аглицкий - смотри на буржуйские ВУЗы. Наши - это полный шлак.

1

Благодарю. Я, наверное, буду решать вопрос в корне..

Да ё маё, что происходит??:

https://upl.uz/policy/45040-news.html

1

В День учителя будут подарки. Всем учителям! 

Edited by arteto
0

26 минут назад, Strij сказал:

Да ё маё, что происходит??:

https://upl.uz/policy/45040-news.html

Ничего личного, просто бизнес (с) 

Edited by arteto
0

9 часов назад, Strij сказал:

Да ё маё, что происходит??

а ведь еще не так давно Европа радостно принимала мигрантов :rolleyes:

1

9 часов назад, arteto сказал:

В День учителя будут подарки. Всем учителям! 

У учителей будут выкупать недвигу с +50% надбавкой?

0

2 минуты назад, Lcdr43 сказал:

У учителей будут выкупать недвигу с +50% надбавкой?

Нет готовят подарки. Причем если инфа верна не только действующим учителям, но и тем кто на пенсии и тд 

0

• Recently Browsing   1 member