Posted 17.09.2024 07:26 1 час назад, не герой сказал: Лыжи едут, лёд тронулся . Имхо. Куда блин он тронулся? Большинство наших ВУЗов - конторы по продаже красивых бумажек. Готовят "спецов", у которых базовых знаний - ноль целых йух десятых. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2024 07:30 3 минуты назад, Волговод сказал: Большинство наших ВУЗов - Сын поступил в местный ВУЗ, на бюджет. ВУЗ далеко не из тех, что на последнем месте. Но занятий нет до сих пор. Даже нет ещё расписания. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2024 07:38 11 минут назад, Волговод сказал: Куда блин он тронулся? Большинство наших ВУЗов - конторы по продаже красивых бумажек. Готовят "спецов", у которых базовых знаний - ноль целых йух десятых. Тебе виднее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2024 07:45 (edited) 16 минут назад, Серж сказал: Сын поступил в местный ВУЗ, на бюджет. ВУЗ далеко не из тех, что на последнем месте. Но занятий нет до сих пор. Даже нет ещё расписания. Та же фигня была была у моего. ТАШИИТ, два года подряд занятия начинались в октябре, совместный факультет с БНТУ. Местный деканат валил все на белорусских партнеров. Сейчас сын в Минске - там все ОК, со 2 сентября тамошний Универ учится, и расписание и преподы - все на месте. Другой вопрос - наши и там запороли, приволокли туда студентов 29 августа, а оформление доков (медкомиссия) - завершилась только сегодня. Считай - минус 2 недели учебы. Потом опять "догонять", сессия позже, каникулы тоже минус. Не первый год же работают, гады - знают тамошние реалии. И кстати, еще один косяк наших - по их требованию мы сделали медкомииссию в Таше, все перевели и нотариально заверили. Потратили время, деньги. А по приезду в Минск - тамошние это все выкинули в мусорку, и отправили проходить все по-новой. Потому как они нашим медикам - не доверяют. Вот возникает вопрос: наши местные это не знали?? 4 или 5 год уже идет программа . В ответ на мои вопросы местные кураторы делают круглые глаза, а тамошние - говорят что всегда так было. 10 минут назад, не герой сказал: Тебе виднее Более чем. Такие "спецы" периодически приходят ко мне трудоустраиваться. Edited 17.09.2024 07:47 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2024 07:59 1 час назад, Волговод сказал: Немецкие товары неконкурентны на нашем рынке в основной своей массе. Единственно что могут предложить немцы - это свой рынок труда для наших и свой рынок с\х продукции и изделий из хлопка. Но мне так кажется - не предложат, у них по всем трем направлениям и так все не гут. Так что - гудбай, Фатерлянд. Кстати, Токаев его зачетно макнул в конце визита в РК, @arteto в холиварне ссыль выложил. Сименс строит ТЭС. Такой хороший объем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2024 08:42 (edited) https://www.gazeta.uz/ru/2024/09/17/ombudsman/ "Омбудсман также получает право готовить альтернативный доклад о выполнении международных обязательств Узбекистана и представлять его в соответствующие международные организации." О - очковтирательство. Законом упрощаются требования к кандидату на должность омбудсмана, а некоторые требования (наличие высоких моральных качеств, высшего образования, необходимого опыта работы в сфере защиты прав, свобод и законных интересов человека) исключаются. Готовьтесь. Диктатура уже близко. Edited 17.09.2024 08:46 by Strij 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2024 11:18 3 часа назад, ttt сказал: Сименс строит ТЭС. Такой хороший объем Прям под ключ строит или только СМ ставит? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2024 12:36 4 часа назад, Волговод сказал: ТАШИИТ Мы тут же:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2024 13:01 23 минуты назад, Серж сказал: Мы тут же:) Прими мои поздравления. Народ грит - не раньше октября начнут учебу... прощайте зимние каникулы. Натаскивай сына получить "автоматом", чтобы отдохнуть хоть недельку после зимней сессии. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2024 13:48 2 часа назад, Волговод сказал: Почему этот блогер с темы на тему прыгает и говорит с апломбом, хотя и так же видно что медицинское вмешательство ему только на пользу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2024 13:53 5 часов назад, ttt сказал: Сименс строит ТЭС. Такой хороший объем А как парижское соглашение по климату? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2024 13:56 2 минуты назад, tehnik сказал: А как парижское соглашение по климату? А в чем проблема ТЭС? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2024 16:05 4 часа назад, Волговод сказал: Прям под ключ строит или только СМ ставит? Строит пол ключ 2 часа назад, farik78 сказал: Почему этот блогер с темы на тему прыгает и говорит с апломбом, хотя и так же видно что медицинское вмешательство ему только на пользу. Напоягучий дядя этот блогер 2 часа назад, tehnik сказал: А как парижское соглашение по климату? По одному месту 2 часа назад, farik78 сказал: А в чем проблема ТЭС? Нет у нее проблем, кроме того, что она дорогая) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2024 16:52 5 часов назад, farik78 сказал: Почему этот блогер с темы на тему прыгает и говорит с апломбом, хотя и так же видно что медицинское вмешательство ему только на пользу. ХЗ, выскажи ему сам. Можешь и в лицо. Если потянешь, конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2024 13:48 В 17.09.2024 в 12:45, Волговод сказал: ТАШИИТ Мамин дядя там преподавал, его выпускники защищались в Москве по старым связям и знакомствам. Сильнейшее заведение, Германия признает дипломы бакалавров, если они были подтверждены в России. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2024 14:04 14 минут назад, Strij сказал: Мамин дядя там преподавал, его выпускники защищались в Москве по старым связям и знакомствам. Сильнейшее заведение, Германия признает дипломы бакалавров, если они были подтверждены в России. Ну ты загнул конечно, как это подтверждены в России? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2024 14:33 2 часа назад, Strij сказал: Сильнейшее заведение, Было. Так же, как мой ТЭИС. сейчас - обычная лавка по продаже бумажек. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2024 15:24 1 час назад, farik78 сказал: Ну ты загнул конечно, как это подтверждены в России? Я думаю, что это защита диплома. 52 минуты назад, Волговод сказал: Было. Так же, как мой ТЭИС. сейчас - обычная лавка по продаже бумажек. Мдааа.. Недавно виделся с докторантами одного профессора. Они сказали, что в их ВУЗЕ урезали часы по профильным предметам, отменили практику и курсовые.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2024 17:38 4 часа назад, Strij сказал: Мдааа.. Недавно виделся с докторантами одного профессора. Они сказали, что в их ВУЗЕ урезали часы по профильным предметам, отменили практику и курсовые.. Ну, о чем я и говорил... Мой совет - переводи сына на тот же БНТУ. Если есть аглицкий - смотри на буржуйские ВУЗы. Наши - это полный шлак. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2024 17:49 Благодарю. Я, наверное, буду решать вопрос в корне.. Да ё маё, что происходит??: https://upl.uz/policy/45040-news.html 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2024 18:09 (edited) В День учителя будут подарки. Всем учителям! Edited 18.09.2024 18:16 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2024 18:15 (edited) 26 минут назад, Strij сказал: Да ё маё, что происходит??: https://upl.uz/policy/45040-news.html Ничего личного, просто бизнес (с) Edited 18.09.2024 18:15 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2024 03:27 9 часов назад, Strij сказал: Да ё маё, что происходит?? а ведь еще не так давно Европа радостно принимала мигрантов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2024 03:48 9 часов назад, arteto сказал: В День учителя будут подарки. Всем учителям! У учителей будут выкупать недвигу с +50% надбавкой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2024 03:51 2 минуты назад, Lcdr43 сказал: У учителей будут выкупать недвигу с +50% надбавкой? Нет готовят подарки. Причем если инфа верна не только действующим учителям, но и тем кто на пенсии и тд 0 Share this post Link to post Share on other sites