Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

6 012 posts in this topic

15 часов назад, arteto сказал:

Если Ташкент оставить в покое. То однушки будут стоить 10 тыс уе.

Ташкент весь в грязи будет и коммунальный рай пропадет 

не будут стоить.... подорожают, наоборот.... потому что качество жизни вырастет... схлынет поток приезжих в "новую столицу"

и как раз второе твое замечание - станет гораздо чище, когда они уедут или станут реже приезжать....

пишу потому что видел как улучшилась Алматы, после переноса посольств и пр... в Астану.

14 часов назад, ii-hum сказал:

апофеоз чиновничества в образовании,но возможно просто хотят "убить" общедоступное среднее образование (наследство СССР) , потому как элита учится как надо в своих элитарных школах,а "баранам" образование не нужно.

не просто "не нужно"... плоды такого "Образования" очень легко управляются, они не очень умеют думать и главное, не хотят думать

0

12 минут назад, Strij сказал:

https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/26/heating/

У наших недоумков мозгов не хватает, чтобы самим выполнить расчеты. Позор.

Доумок, ты в курсе что такое ПМГ ГЭФ?:smekh: Или лишь бы ЧСВ почесать?

0

51 минуту назад, ШивОлег сказал:

Доумок, ты в курсе что такое ПМГ ГЭФ?:smekh: Или лишь бы ЧСВ почесать?

Да мне похер, кто они. Эти расчеты может выполнить любой грамотный инженер. 

0

2 минуты назад, Strij сказал:

Да мне похер, кто они. Эти расчеты может выполнить любой грамотный инженер. 

ты его найди сейчас, "любой грамотный инженер" - это сейчас Редкость.. свалили многие, почти все ГРАМОТНЫЕ

1

Какой то стыд :facepalme: 

Названа позиция Узбекистана в мировом рейтинге силы паспортов за 2024 год

Узбекистанцы могут посещать 32 страны без визы. 

Узбекистан расположился на 125-м месте из 199 в рейтинге паспортов VisaGuide Passport Index 2024.

Узбекский паспорт набрал 27,62 балла по Destination Significance Score. Узбекистанцы могут посещать 32 страны без визы, в 33 государствах ее понадобится оформить по прибытии, в 27 – оформить заранее. 

Как выглядит ситуация в других странах Центральной Азии:

• Казахстан – 106-е место;
  • Кыргызстан – 134-е место;
  • Таджикистан – 141-е место;
  • Туркменистан – 161-е место.

Список возглавляет паспорт Сингапура, жители которого могут путешествовать без визы в 160 стран мира. Рейтинг замыкает Сомали. 

0

Это не такие сложные расчеты. Громоздкие, но я бы не сказал, что прям научный труд какой-то. По сути,  это -ТЭО, о чем ранее говорил. Можно найти инженеров, если захотеть - кто-то из бывших крупных институтов все равно остался. 

0

4 минуты назад, Strij сказал:

Это не такие сложные расчеты. Громоздкие, но я бы не сказал, что прям научный труд какой-то. По сути,  это -ТЭО, о чем ранее говорил. Можно найти инженеров, если захотеть - кто-то из бывших крупных институтов все равно остался. 

Кто платить будет, тепловые насосы приобретать и устанавливать?

Это грант ГЭФ, я не понимаю твоих претензий..

0

11 минут назад, ШивОлег сказал:

Кто платить будет, тепловые насосы приобретать и устанавливать?

Это грант ГЭФ, я не понимаю твоих претензий..

Ты и не поймёшь, потому что ты не специалист. Я считаю, что у них расчёт кривой. Во-первых  проведенный капремонт не подразумевал утепление стен, что сейчас делают повсеместно. Они не упомянули тепловой снимок здания и теплопотери. Во-вторых, они не упомянули такую вещь, как солнечные коллектора https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Солнечный_коллектор. - это очень серьезное упущение! В-третьих, судя по такому специфическому выбору, как тепловой насос, я могу сказать, что они получили, скорее всего, задание от наших. Причем, это в рамках чьей-то докторской диссертации. Кто-то из наших решил сумничать и выпендринуться, типа доказать их актуальность применения в условиях Узбекистана. В итоге все вышло криво и косо, традиционный уголь оказался выгоднее всего и плевать на экологию. 

Edited by Strij
0

И я бы ещё мазут добавил - у него теплотворность выше антрацита. В России много небольших котельных на мазуте.

0

9 минут назад, Strij сказал:

Ты и не поймёшь, потому что ты не специалист. Я считаю, что у них расчёт кривой. 

:smekh: Им плевать на то что ты считаешь . Такие умники сидят на госбюджете и на форумах умничают.. А люди получили грант, проделали работу, протопили школу... А ты и тебе подобные, только понты колотить могут..:D

0

Ну, понты колотишь именно ты - это ведь ты восхитился этим ПМГ ПЭФ:D. Аж вздрогнул, как на такое святое посягнуть можно:D.

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Доумок, ты в курсе что такое ПМГ ГЭФ?

Ауууммм...:D

0

• Recently Browsing   1 member