Posted 26.11.2024 04:37 15 часов назад, arteto сказал: Если Ташкент оставить в покое. То однушки будут стоить 10 тыс уе. Ташкент весь в грязи будет и коммунальный рай пропадет не будут стоить.... подорожают, наоборот.... потому что качество жизни вырастет... схлынет поток приезжих в "новую столицу" и как раз второе твое замечание - станет гораздо чище, когда они уедут или станут реже приезжать.... пишу потому что видел как улучшилась Алматы, после переноса посольств и пр... в Астану. 14 часов назад, ii-hum сказал: апофеоз чиновничества в образовании,но возможно просто хотят "убить" общедоступное среднее образование (наследство СССР) , потому как элита учится как надо в своих элитарных школах,а "баранам" образование не нужно. не просто "не нужно"... плоды такого "Образования" очень легко управляются, они не очень умеют думать и главное, не хотят думать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 15:19 https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/26/heating/ У наших недоумков мозгов не хватает, чтобы самим выполнить расчеты. Позор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 15:34 12 минут назад, Strij сказал: https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/26/heating/ У наших недоумков мозгов не хватает, чтобы самим выполнить расчеты. Позор. Доумок, ты в курсе что такое ПМГ ГЭФ? Или лишь бы ЧСВ почесать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 16:34 51 минуту назад, ШивОлег сказал: Доумок, ты в курсе что такое ПМГ ГЭФ? Или лишь бы ЧСВ почесать? Да мне похер, кто они. Эти расчеты может выполнить любой грамотный инженер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 16:37 2 минуты назад, Strij сказал: Да мне похер, кто они. Эти расчеты может выполнить любой грамотный инженер. ты его найди сейчас, "любой грамотный инженер" - это сейчас Редкость.. свалили многие, почти все ГРАМОТНЫЕ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 16:40 Какой то стыд Названа позиция Узбекистана в мировом рейтинге силы паспортов за 2024 год Узбекистанцы могут посещать 32 страны без визы. Узбекистан расположился на 125-м месте из 199 в рейтинге паспортов VisaGuide Passport Index 2024. Узбекский паспорт набрал 27,62 балла по Destination Significance Score. Узбекистанцы могут посещать 32 страны без визы, в 33 государствах ее понадобится оформить по прибытии, в 27 – оформить заранее. Как выглядит ситуация в других странах Центральной Азии: Казахстан – 106-е место; Кыргызстан – 134-е место; Таджикистан – 141-е место; Туркменистан – 161-е место. Список возглавляет паспорт Сингапура, жители которого могут путешествовать без визы в 160 стран мира. Рейтинг замыкает Сомали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 16:41 Это не такие сложные расчеты. Громоздкие, но я бы не сказал, что прям научный труд какой-то. По сути, это -ТЭО, о чем ранее говорил. Можно найти инженеров, если захотеть - кто-то из бывших крупных институтов все равно остался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 16:48 4 минуты назад, Strij сказал: Это не такие сложные расчеты. Громоздкие, но я бы не сказал, что прям научный труд какой-то. По сути, это -ТЭО, о чем ранее говорил. Можно найти инженеров, если захотеть - кто-то из бывших крупных институтов все равно остался. Кто платить будет, тепловые насосы приобретать и устанавливать? Это грант ГЭФ, я не понимаю твоих претензий.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 17:00 (edited) 11 минут назад, ШивОлег сказал: Кто платить будет, тепловые насосы приобретать и устанавливать? Это грант ГЭФ, я не понимаю твоих претензий.. Ты и не поймёшь, потому что ты не специалист. Я считаю, что у них расчёт кривой. Во-первых проведенный капремонт не подразумевал утепление стен, что сейчас делают повсеместно. Они не упомянули тепловой снимок здания и теплопотери. Во-вторых, они не упомянули такую вещь, как солнечные коллектора https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Солнечный_коллектор. - это очень серьезное упущение! В-третьих, судя по такому специфическому выбору, как тепловой насос, я могу сказать, что они получили, скорее всего, задание от наших. Причем, это в рамках чьей-то докторской диссертации. Кто-то из наших решил сумничать и выпендринуться, типа доказать их актуальность применения в условиях Узбекистана. В итоге все вышло криво и косо, традиционный уголь оказался выгоднее всего и плевать на экологию. Edited 26.11.2024 17:00 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 17:06 И я бы ещё мазут добавил - у него теплотворность выше антрацита. В России много небольших котельных на мазуте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 17:16 9 минут назад, Strij сказал: Ты и не поймёшь, потому что ты не специалист. Я считаю, что у них расчёт кривой. Им плевать на то что ты считаешь . Такие умники сидят на госбюджете и на форумах умничают.. А люди получили грант, проделали работу, протопили школу... А ты и тебе подобные, только понты колотить могут.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 18:01 Ну, понты колотишь именно ты - это ведь ты восхитился этим ПМГ ПЭФ. Аж вздрогнул, как на такое святое посягнуть можно. 2 часа назад, ШивОлег сказал: Доумок, ты в курсе что такое ПМГ ГЭФ? Ауууммм... 0 Share this post Link to post Share on other sites