Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

8 026 posts in this topic

1 час назад, Strij сказал:

Ля, ну ты дитя. Обычное лабораторное оборудование,

:smekh:Так в чём истерика?

0

Где? Я не знаю, в чем твоя истерика :D

Edited by Strij
0

50 минут назад, Strij сказал:

Где? Я не знаю, в чем твоя истерика :D

При чём тут я? Это же ты америкосу вайдосил.. Не?:D

3 часа назад, Strij сказал:

В общем, закусились с ним за биолаборатории.

0

50 минут назад, ШивОлег сказал:

При чём тут я? Это же ты америкосу вайдосил.. Не?:D

Ийе:D. Спор не означает истерика,  студент:D

1

8 часов назад, HOBBIT сказал:

Этот текст видимо писал тот бомж-таксист, которого постоянно сюда приносит ташкент :D 

Олег процитировал

9 часов назад, ШивОлег сказал:

Тема: Тендерный номер: 72012225R00001 для подрядчика по оказанию персональных услуг в США
(USPSC) - старшего советника по глобальной безопасности в области здравоохранения, GS-14, USAID
/ Узбекистан Уважаемые потенциальные покупатели:
Правительство Соединенных Штатов в лице Агентства США по международному
развитию (USAID) ищет предложения от квалифицированных лиц для оказания персональных услуг
по контракту,
как описано в этом тендерном предложении.

1

2 часа назад, tehnik сказал:

Олег процитировал

Я привёл текст из тендерного предложения USAID, а не измышлизмы придурка Азиза..:D

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Я привёл текст из тендерного предложения USAID, а не измышлизмы придурка Азиза..:D

"Придурок Азиз" деньги зарабатывает, в этом нет сомнения. 

Но за зарплатой в офис ЮА ходишь ты и Хоббит. :D

2

8 часов назад, topuz сказал:

Но за зарплатой в офис ЮА ходишь ты и Хоббит. :D

По хожу твой сарказм, не каждый ватник тут осилит...!;):smekh:

0

4 минуты назад, Strij сказал:

https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/29/export/

Бездарные управленцы дают советы и принимают решения, как вести бизнес. :crazy:

:smekh: это звиздец... с утра рефлексия зашкаливает у узбекофобов?:dash2:

Цитата

Неиспользуемые теплицы и перерабатывающие мощности на балансе банков могут быть переданы предпринимателям

Лишь бы вонюче в лужу бзднуть, по теме или нет, это уже не важно, главное бзднуть..!:smekh:

0

Печалит лишь одно- качество фруктов оставляет желать лучшего, хотя для крайнего Севера сойдёт,они отродясь не знали, что такое сладкий и душистый персик, ибо им недозрелые фрукты отправляют,НО! огурцы Орзу по четвертаку- позор, ни аромата, ни вкуса- деньги на ветер.

С трудом в Семейном выбрал пару баклажанов, народ их не берёт- 26тс неподъёмная цена, добавили болгарский по такой же цене и жена потушила с луком и картошкой- любит она крахмал.

Edited by pantrik
1

3 минуты назад, pantrik сказал:

НО! огурцы Орзу по четвертаку- позор, ни аромата, ни вкуса- деньги на ветер.

Пантрик, в декабре огурцы не сильно пахнут и сладких персиков сложно найти..:D 

Хотя две недели назад брал на рынке, вполне себе приятные были, сорт не знаю какой, бледнее классического Орзу.. но по 30...;)

0

33 минуты назад, ШивОлег сказал:

:smekh: это звиздец... с утра рефлексия зашкаливает у узбекофобов?:dash2:

Лишь бы вонюче в лужу бзднуть, по теме или нет, это уже не важно, главное бзднуть..!:smekh:

Ты у Дашпорта спроси, может ли такое быть в США. Может ли государство лезть и указывать банкам, что им делать.

37 минут назад, ШивОлег сказал:

узбекофобов

Где ты узбеков увидел? У чиновника нет и не должно быть НАЦИОНАЛЬНОСТИ.Он обезличен.

2

31 минуту назад, ШивОлег сказал:

Пантрик, в декабре огурцы не сильно пахнут и сладких персиков сложно найти..:D 

Хотя две недели назад брал на рынке, вполне себе приятные были, сорт не знаю какой, бледнее классического Орзу.. но по 30...;)

У меня сотрудница была, которая будучи беременной, очень чётко реагировала на запах огурца- мчалась в М/Ж.

Проблему огурцов легко порешал- купил кило тонких Раба (длинномеров по 15тс) и пару банок слабо маринованных корнишонов от Тегена (11тс в небольшой банке), жене понравились.

0

https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/30/evaluation/

Не понятно, зачем надо было отказываться от старой системы? Если есть какие-то вопросы к ней - то легче усовершенствовать, чем изобретать новое. Да еще и никому не понятное. Больше всего удивляет то, что проводя "реформы" образования - опираются якобы на "передовой" опыт. Во-первых, тем самым они сами принижают себя-ведь кто-то умнее, раз на его опыт можно опереться. Во-вторых, это ОДИН из опытов, а вовсе не международный. Нет такого понятия "международный опыт". Есть опыт каких-то стран. И непонятно, почему опыт одной страны ценнее опыта другой. Сами метания Министерства между системами образования Сингапура, Финляндии, США, еще каких-то стран только доказывают это. На кого рассчитана фраза "международный опыт"? Странно, учителя, которые учинились по советской системе, родители.. Вдруг взять и все сломать. В то время, когда другие страны только совершенствуют систему: https://media.kpfu.ru/news/eksperty-kfu-otvetili-na-vopros-pochemu-v-kitae-i-na-kube-ispolzuyut-sovetskuyu-sistemu. Если у наших не хватило мозгов довести советскую систему до нынешних реалий - где гарантия, что они смогут привить абсолютно чуждую систему другой страны? Почему они ссылаются только на оценки американских экспертов?, Не являются ли эти оценки необъективными? Рассматривают ли они преимущества только одной системы или  сравнивают ее с другими? "В ходе глубокого анализа и практического опыта они пришли к выводу, что внедрение формативного оценивания без оценок способствует более глубокому усвоению материала и улучшению результатов на этапах высоких требований. Снятие давления, связанного с выставлением оценок, позволяет учащимся более активно включаться в процесс обучения, что в конечном итоге ведёт к более высоким академическим достижениям." А где сами эти достижения? Примеры? Такое ощущение, что кто-то готовит где-то какую-то хрень, которую потом пропихивают в разные страны через министерства этих стран. Через USAID.

0

А вообще, мне кажется, эту систему вводят потому, чтобы скрыть масштабы провала знаний учащихся. Система это позволяет, я так понимаю. Узбекистан будет с гордостью хвастаться, что "Внедрили систему, основанную на передовом международном опыте и учащиеся показывают по ней выдающиеся результаты". Пыль в глаза, очередное очковтирательство.

4

В каждой школе свой уровень обучения- в 1963г переехали в конце окт из ЯнгиЕра в Тшк, мне все учителя давали задания и спрашивали, тк в ЯЕ был хлопок, не учились практически. Было тяжело,НО! закончил 8-й класс с 3 чесарями- истории, географии и, само собой, уз.яз. Мама разузнала, что в 110-й почти все поступают в ВУЗ и погнала туда на собеседование, прошёл, хотя думал что утонул. Тяжело было первые 3 м-ца, чувствовал себя бараном, мама дала расписку на выдачу д-в и уход из школы, и тут я песарь по контрольной у физички получил, остался. 110-ю закончил с теми же чесарями и выговором в учётную карточку комсомольца "За злостное нарушение дисциплины во время школьной линейки" (анекдот рассказал и все вокруг рассмеялись),НО! при поступлении в нархоз набрал 23 из 25, причём с математики письменно меня вигнали за подсказку глухому сельскому барану. Из сдвоенного выпуска в 1966г только 1 не поступил в ВУЗ (мой приятель), он потом в НГУ поступил.

Edited by pantrik
1

4 часа назад, Strij сказал:

Ты у Дашпорта спроси, может ли такое быть в США. Может ли государство лезть и указывать банкам, что им делать.

А ты в курсе за то что у нас 10 самых больших банков государственные... Не?:smekh: А в частных банках обычно мусора на балансе не держат.. Так что как обычно.. В ЛУЖУ!!!:facepalme:

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

А ты в курсе за то что у нас 10 самых больших банков государственные... Не?:smekh: А в частных банках обычно мусора на балансе не держат.. Так что как обычно.. В ЛУЖУ!!!:facepalme:

А где там было упоминание именно о ГОСУДАРСТВЕННЫХ банках? Это во-первых. Во-вторых - как это банк, который живет на доходы - может позволить себе содержать убыточные активы? Даже если это государственный банк? В-третьих, это что за рынок такой, где чиновники прямо указывают, что делать, а что нет? Это ручное управление? Регламента или инструкций нет? И что это за "сильные предприниматели"? Которые накоротке с властью?

Писать законы - это не в туалет сходить:

https://kun.uz/ru/news/2024/11/28/besxoznaya-tamojnya-i-propadayushchiye-avtomobili-bolshoye-rassledovaniye-kunuz

0

https://upl.uz/obshestvo/47029-news.html

"Вопрос о медалистах, которые показали низкие результаты на СОЧ, также был затронут на брифинге. Директора школ, работающих по КСО с прошлого года, подтвердили, что ни один медалист не лишился своей награды благодаря возможности пересдачи."

К ранее выложенному.

Пс. Тонем, да:crazy::D

1

Что то я не понял. А чем занимается посольство/консульство наше в арабской стране? 

В ОАЭ задержали граждан Узбекистана на пограничном контроле: люди остаются в аэропорту более 15 часов

Один из пассажиров рейса сообщил о массовом задержании граждан Узбекистана в аэропорту Абу-Даби. По его словам, порядка 40-50 пассажиров, прилетевших рейсом авиакомпании Wizz Air в 01:00 ночи, были остановлены на проверке безопасности. У всех забрали паспорта, и до сих пор их не выпускают на территорию страны.

Ситуация обострилась, когда одного из мужчин, снявшего происходящее на видео, отвели в отдельную комнату. У него пытались отобрать телефон, оказывая моральное давление.

По данным источника, спустя уже 15 часов после прибытия, 31 гражданин Узбекистана продолжает находиться в аэропорту без объяснения причин задержания. Один из сотрудников службы безопасности сообщил, что их могут отправить обратно в Узбекистан, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Отмечается, что рейс, которым прибыли пассажиры, выполняла авиакомпания Wizz Air. До сих пор, причины столь длительного удержания людей на пограничном контроле неизвестны.

Вероятнее всего, ужесточение пограничного контроля в аэропорту Абу-Даби, где более 15 часов удерживаются граждане Узбекистана, может быть связано с недавним убийством израильского раввина в ОАЭ, в числе подозреваемых по делу фигурируют трое граждан Узбекистана.

0

В 27.11.2024 в 11:23, Strij сказал:

Это Китай вон дымит всеми своими угольными станциями

Сейчас, чуть холоднее станет, начнут жечь мазут опять на электростанциях(уже завозят во всю). Вой блоггеров будет стоять на пол мира.

0

1 час назад, Серж сказал:

Сейчас, чуть холоднее станет, начнут жечь мазут опять на электростанциях(уже завозят во всю). Вой блоггеров будет стоять на пол мира.

Блохеры готовы сидеть без электричества и отопления? Нет? Тогда может повоют на тему беспорядочного строительства в столице? Которое является основной причиной ужасного воздуха.И которое вроде бы как обещал ограничить и номализовать сам Президент?  Кстати, тут недавно выборы были... так там кучу кандидатов от экологической партии повыбирали. Где они? Где их предвыборные обещания?

1

22 часа назад, Strij сказал:

Приведу один коммент:

"Министерство использует псевдонаучный подход. Даже анализировать не хочется. Изначально допускается недоверие к учителю в выставлении оценок. Когда учитель в классе оценивает знания учащегося, то в процессе выставления оценок вольно или невольно участвуют в этом процессе весь класс. Учитель никак не может повысить или снизить объективную оценку, иначе он потеряет свой авторитет. Если руководство будет недоверять учителю в оценках, то учитель найдёт свой метод приспособления и будет выставлять повышенные оценки. И пойдет цепная реакция аппатии к учебе учеников. Если ученик плохо учился надо его оставлять на второй год. Так было раньше. А теперь нет, стремятся чтобы он быстрее окончил школу. Теряется мотивация к учёбе у десятках других учеников. Об этом никто не пишет. И потом что за глупость 100 бальная оценка, которая всё равно в итоге переводится на 5 бальную. Оставьте так как было раньше. А повышение категории учителей фикция. Лучше давай надбавку к зарплате учителя за выслугу лет. Через каждые 5 лет увеличивайте зарплату учителя на 20 процентов. В итоге через 20 лет он будет получать в 2 раза больше молодого неопытного учителя. Так примерно было в царской россии, чиновники за каждый год получали прибавки."

Все чётко. Система обезличивает и принижает роль учителя. Отбивает желание учиться у учеников. В итоге вместо знаний получается гонка за баллами . Ответы заботливо утекут в сеть от самого Министерства - не будет же оно снижать показатели для своей отчётности.:crazy:

1

В 30.11.2024 в 11:40, ШивОлег сказал:

По хожу твой сарказм, не каждый ватник тут осилит...!;):smekh:

Вчера когда открыл форум, пришло оповещение, типа вам изменил репутацию Ташкент. В первый раз в жизни, плюсанул меня Ташкент. я в аухуе, может он прикольнулся надо мной? 

Но когда прочитал тебя я понял вахахуху... :smekh:

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.