Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

6 424 posts in this topic

4 минуты назад, arteto сказал:

Исцеляющий член во:smekh:

Подвесить его за этот исцеляющий член надо :crazy:

0

1 час назад, pantrik сказал:

всех старцев из ОМ на минимальную пенсию, они ничего хорошего выдумать не могут, ОМ ликвиднуть.

Давно пора вводить лозунг КНР-" Один-два ребёнка, не более!", контрацепция должна рулить, нефиг нищету плодить.

Автобусы практически пустые катаются 50, 110, 119, 14, 28, а они ещё гармошку таскают- нет у нас былого пассажиропотока, когда двери не могли закрыть.

за подобное "рац.предложение" эти "старцы" тебя отправят....(куда Макар телят не гонял) - лучше от таких идей быть подальше

КНР пожинает плоды того, что мало детей в семьях... у них скоро демографическая яма будет на экономику влиять.... но регулировать численность нужно конечно, хотя бы негласно.... как во времена ИАК

Почему автобусы пустые? ответ простой - в городе уничтожили нормальную организацию ОТ, например, городские автостанции "СКВЕР", "м.Пахтакор", ГУМ и ЧорСу - практически уничтожены... а ведь эти пересадочные узлы прекрасно работали и давали правильное распределение потоков, потом во времена СССР и ранней Независимости ежегодно аудит пасс.потока был..и на его основании изменяли маршруты...целая наука была... а сейчас? взяли 77 маршрут и на Чилонзаре его так "обновили-накрутили" - что проще пешком с Ватана до ЧапанОта идти, чем на таком кружевном маршруте ехать... профессионалы в ОТ кончились после Файзуллаева Р.Ф.,

в июне https://repost.uz/pora-razobratsya-s-probkami поставили молодого рулит ОТ в столице, так он и полугода не проработал.... сначала "заболел", а потом всячески искал возможность уйти и ушел таки от этого опасного и сложного места работы... только в конце ноября поставили новенького https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/22/tashkent-transport/ "ИО начальник ОТ" с июня по ноябрь ничего не менялось в системе! что ты хочешь от автобусов и пр.. в этом случае?

0

1 час назад, shurik2004 сказал:

Подвесить его за этот исцеляющий член надо :crazy:

IMG_7979.png

1

https://www.gazeta.uz/ru/2024/12/07/reform/

Англосаксонская модель подразумевает существование автономных органов самоуправления, действующих в рамках компетенции, определённой законом, при отсутствии административного контроля со стороны центральной власти. Эта модель всегда отличалась отсутствием иерархии в местном управлении: представительные органы местного самоуправления не находятся в подчинении у органов самоуправления более высокого территориального уровня."

Нам надо перенять эту модель. Она доказала свою эффективность на примере тоталитарного превосходства англосаксов))

0

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

в июне  поставили молодого рулит ОТ в столице, так он и полугода не проработал.... сначала "заболел", а потом всячески искал возможность уйти и ушел таки от этого опасного и сложного места работы... только в конце ноября поставили новенького "ИО начальник ОТ" с июня по ноябрь ничего не менялось в системе! что ты хочешь от автобусов и пр.. в этом случае?

Думаю, что моё предложение о бесплатном проезде в ОТ победит, как и обещал НСХ. Водителям будут платить за соблюдение графика, меньше будет хищений топлива, хотя при переходе на э/э его уже не своруешь, а маршруты необходимо анализировать и пересматривать- нельзя пустые автобусы гонять,НО! город строится и не все жители имеют личный транспорт. Я сторонник карточек АТТО-они удобны и можно вести учёт пассажиропотока.

0

"При необдуманном смешении черт разных моделей может получиться нежизнеспособная химера, которая станет причиной кризиса местного управления, либо в лучшем случае просто не даст ожидаемого результата." Так уже. Не смогут провести реформу, не тот уровень развития.

0

34 минуты назад, Strij сказал:

Не смогут провести реформу, не тот уровень развития.

"Мозгов у нас не хватает!"(Матроскин) "Вторая жена была из кишлака- она слушала меня, открыв рот". Через год я сказал ей:"Дуpа, закрой рот, я кончил!"(А.Райкин)

Мене тоже иной раз хотелось сказать это, шоб рты позакрывали, я же могу и ошибиться,НО! раз доскрипел до пензии и не посадили, то в программах ошибок не было :D

Edited by pantrik
0

14 минут назад, pantrik сказал:

"Мозгов у нас не хватает!"(Матроскин) "Вторая жена была из кишлака- она слушала меня, открыв рот". Через год я сказал ей:"легкомысленная, закрой рот, я кончил!"(А.Райкин)

Государство не может победить колодец. Уже месяц. Пздц. Колодец сильнее. Он полон воды и ему по..й все потуги государства. Счет заморожен, казначейство бабки не дает. Вернее, дает 9 лямов. И всё. Подрядчик готов выполнить работу, но не знает, во сколько обойдется, потому что авария. Объем работ неизвестен. Казначейство не дает добро на оплату по факту - у них нет насчет таких случаев никаких распоряжений или указаний. В 3953 прямо написано, что "в двухмесячный срок подготовить и внести в установленном порядке проект Закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О государственных закупках» с учетом требований настоящего постановления, а также проблем, возникающих в правоприменительной практике;" - прошло 6 лет. Все положили большой и толстый. Реформы они проводят :crazy::facepalme:.

Пусть баранов пасут. Веками пасли и ничё. Вон абхазы тоже решили, что созрели до суверенитета. Флаг им в руки. КОЛОДЕЦ. ПРОСТО КОЛОДЕЦ.

Edited by Strij
2

https://nuz.uz/2024/12/07/kto-stoporit-blagoe-delo-uzbekskie-medsestry-i-dostojnaya-rabota-v-germanii/

"Такую, откровенно мошенническую схему начали понимать и немецкие клиники. Даже несмотря на острую необходимость в медицинских специалистах, два крупных медицинских центра отказались от медиков из Узбекистана." - они просто не понимают, что мы великие и истории нашей больше 2500 лет.

3

4 часа назад, Strij сказал:

https://www.gazeta.uz/ru/2024/12/07/reform/

Англосаксонская модель подразумевает ....Нам надо перенять эту модель. Она доказала свою эффективность на примере тоталитарного превосходства англосаксов))

не надо перенимать...:bad:

т.н. "эффективность англосаксонской модели" основана на том, что они всегда грабили (сырье и минералы) в колониях и в бедных странах (подкупая элиту)

4 часа назад, pantrik сказал:

Думаю, что моё предложение о бесплатном проезде в ОТ победит, как и обещал НСХ. Водителям будут платить за соблюдение графика, меньше будет хищений топлива, хотя при переходе на э/э его уже не своруешь, а маршруты необходимо анализировать и пересматривать- нельзя пустые автобусы гонять,НО! город строится и не все жители имеют личный транспорт. Я сторонник карточек АТТО-они удобны и можно вести учёт пассажиропотока.

Бесплатный проезд = утопия... дотации на перевозки должны опираться на точные данные по перевезенным пассам....

есть пример Москвы (карта "ТРОЙКА") и С-Питербурга (карта "Подорожник") -  все просто и очень-очень удобно... просто поверь мне!

1

Бесплатный проезд = утопия... дотации на перевозки должны опираться на точные данные по перевезенным пассам....

Распознавание чел по глазам со скрипом,НО! одолеет все преграды, отсюда не только точные данные, а также кто куда намылился. Я около 10 лет в РИВЦ Минавтотранса отработал, пока СССР не рухнул, и кучу прожектов видел. Б/п проезд победит, нефиг кондукторов/ инкассаторов держать, всё должно быть на доверии, я людям верю.

У тебя Ленинская идеология:"Социализм- это учёт!", мне больше нравится лозунг НСХ- "Наше поколение будет жить при коммунизме!", где обещаны б/п квартиры, ком услуги и ОТ, т.е. от каждого по способностям- каждому по потребности. Правда сейчас появились перекосы- необходимо иметь своих сантехников, врачей, учителей, хотя сейчас "товаровед идёт- мы его не замечаем!".

Edited by pantrik
1

т.н. "эффективность англосаксонской модели" основана на том, что они всегда грабили (сырье и минералы) в колониях и в бедных странах (подкупая элиту)

Именно)). В мире нет эффективней моделей Госуправления. Даже некоторые европейские страны в конце 20-го века приблизили свою модель управления к англосаксонской. Потому как она наиболее приспособлена под рыночные условия. Наша система управления - это советская система. Советская система - для СССР)). Но никак не свободный рынок. Фактически государство - единственный сдерживающий фактор экономического роста. Как ни странно.

0

5 часов назад, Strij сказал:

Не смогут провести реформу, не тот уровень развития.

Они и не собираются проводить никакую реформу. Принцип такой-дать людям работать, тем кто хочет что то делать. НПА-только для требований государства к населению(но не в обратном режиме). 

0

Они не смогут провести, даже если захотят. Потому что считают себя умными и пытаются изобрести велосипед. А ещё усидеть на многих стульях. Времени на раскачку давно нет, пропасть в развитии с другими странами все увеличивается, из-за разности потенциалов растет напряжение. Ставка на силовой метод управления или даже контроля ситуации отдалит, но не предотвратит взрыва. Этого они не хотят понимать. А вообще, все эти судорожные метания, которые есть агония - только ускоряют неизбежное.

1

2 часа назад, Strij сказал:

Именно)). В мире нет эффективней моделей Госуправления. Даже некоторые европейские страны в конце 20-го века приблизили свою модель управления к англосаксонской. Потому как она наиболее приспособлена под рыночные условия. Наша система управления - это советская система. Советская система - для СССР)). Но никак не свободный рынок. Фактически государство - единственный сдерживающий фактор экономического роста. Как ни странно.

проблема гораздо глубже чем Вы думаете,

у англосаксов другая правовая система т.н. "Прецедентное право",  в отличие от нашего континентального права,

поэтому инвестиции по англосаксонской системе гораздо более защищены.

Попытки притащить работающие модели из одной системы права в другую как правило заканчиваются провалом т.к. не приживается модель в совершенно другой правовой культуре.

Единственный работающий способ это китайский принцип "одна страна и две системы", но здесь никто на это не пойдёт потому что _________,

дописывайте сами.:D

1

38 минут назад, Strij сказал:

Они не смогут провести, даже если захотят. Потому что считают себя умными и пытаются изобрести велосипед.

:smekh:Стриж... ты кормился из этой кормушки много лет.... Но не ОСИЛИЛ..

:smekh: Тебя ТАКОГО УМНОГО ВЕЛОСИПЕДИСТА.. послали в ЛЕС...:facepalme:

И ты теперь тут изжогой прысщешь...:facepalme:

2

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Стриж... ты кормился из этой кормушки много лет.... Но не ОСИЛИЛ..

:smekh: Тебя ТАКОГО УМНОГО ВЕЛОСИПЕДИСТА.. послали в ЛЕС...:facepalme:

И ты теперь тут изжогой прысщешь...:facepalme:

Я КОРМИЛ эту систему. Составлял калькуляцию, заключал договора. Только за прошлый год я принес больше 500 млн. Я вышел из этой системы (еле-еле отпустили), потому что она окончательно СГНИЛА. На моём нынешнем месте работы главный инженер тоже из этой системы, он проработал в ней 25 лет (я 3 года). И он тоже вышел из неё и перешёл на эту работу только потому, что знает меня. Его не хотели и не хотят отпускать, он работает по договору (нагрузки и ответственность в разы меньше) на бывшем месте. И он вышел из системы по той же самой причине, что и я. Хотя он занимал начальствующие должности длительное время и в разных госорганизациях.

0

6 минут назад, Strij сказал:

Я КОРМИЛ эту систему.

:rofl: За бесплатно?

7 минут назад, Strij сказал:

Только за прошлый год я принес больше 500 млн.

:rofl:Ты о чём ? о сум. или о баксах?

В карман сколько положил?;)

9 минут назад, Strij сказал:

Я вышел из этой системы (еле-еле отпустили),

Это я читал, даже две недели не заставили отработать!:rofl:

1

22 минуты назад, Strij сказал:

На моём нынешнем месте работы главный инженер тоже из этой системы, он проработал в ней 25 лет (я 3 года).

И он тоже вышел из неё и перешёл на эту работу только потому, что знает меня.

Его не хотели и не хотят отпускать, он работает по договору (нагрузки и ответственность в разы меньше) на бывшем месте.

И он вышел из системы по той же самой причине, что и я. Хотя он занимал начальствующие должности длительное время и в разных госорганизациях.

:rofl:Бред собачий! И ты и твой "главный инженер"... тупые халявшики...:facepalme:

Колотите понты и хаваете бюджетные деньги..;)

СВАЛИТЕ и докажите что ВЫ чего то стоите, больше тех подачек которые вы отмусаливете ...причмокивая и потихоря обсирая всех и вся на форуме под псевдонимом Стриж ...:smekh:

Edited by ШивОлег
1

12 минут назад, ШивОлег сказал:

:rofl: За бесплатно?

:rofl:Ты о чём ? о сум. или о баксах?

В карман сколько положил?;)

Это я читал, даже две недели не заставили отработать!:rofl:

А кто работает за бесплатно? Это госорганизация на хозрасчёте. Деньги приносил в т.ч. и я и немалые. В карман не клал)). И зря, щас думаю)). А не отработал потому, что нашему юристу позвонил кое-кто. И всё.:D

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

:rofl:Бред собачий! И ты и твой "главный инженер"... тупые халявшики...:facepalme:

Колотите понты и хаваете бюджетные деньги..;)

СВАЛИТЕ и докажите что ВЫ чего то стоите, больше тех подачек которые вы отмусаливете ...причмокивая и потихоря обсирая всех и вся на форуме под псевдонимом Стриж ...:smekh:

Ты болван, потому что: 1. Думаешь , 2. Думаешь, что думаешь правильно. 

Есть госорганизации, живущие на хозрасчёте. Они ни копейки денег не получают из бюджета.

2

6 минут назад, Strij сказал:

А не отработал потому, что нашему юристу позвонил кое-кто. И всё.:D

:rofl::facepalme: Я думаю(даже уверен) что ЕЩЁ позвонят...;)

Просто когда ВАЙДОСЯТ про 250 метров АВАРИЙНОГО кабеля...( а это ни как не аварийная ситуация, это плановый ремонт"замена") я представляю реальный уровень вйдосчиков..на форуме..:facepalme:

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

:rofl::facepalme: Я думаю(даже уверен) что ЕЩЁ позвонят...;)

Просто когда ВАЙДОСЯТ про 250 метров АВАРИЙНОГО кабеля...( а это ни как не аварийная ситуация, это плановый ремонт"замена") я представляю реальный уровень вйдосчиков..на форуме..:facepalme:

Ааа, ты решил блеснуть знаниями:D. Ну давай, покажи свой мастер класс!:D Расскажи, что такое плановый, внеплановый, текущий, капитальный и аварийный ремонт. Чем они отличаются друг от друга. В каких случаях делается ПСД, в каких нет. Укажи техническую литературу, касающуюся именно капитального ремонта.

2

23 часа назад, E R сказал:

Тарифы опять собираются повышать 

вот скромный прогноз на 2025г https://www.gazeta.uz/ru/2024/12/07/tariffs/ 

Тарифы на отопление и горячее водоснабжение в Узбекистане могут быть повышены дважды по 15% в течение 2025 года, сообщили в Минстрое и ЖКХ. В Ташкенте цены намечено увеличить весной. Также обсуждается пересмотр системы оплаты.  Об этом на пресс-конференции 2 декабря сообщил начальник Управления эксплуатации и развития систем теплоснабжения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ильхом Тураев.

на ТРЕТЬ за следующий год.... и это еще посмотрим, может и больше

0

6 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Также обсуждается пересмотр системы оплаты.  

Снова на 12 месяцев разделят оплату за отопление и воду как раньше, чтобы не так дорого казалось как сейчас 

Edited by arteto
2

1 минуту назад, arteto сказал:

Снова на 12 месяцев разделят оплату, чтобы не так дорого казалось как сейчас 

ну, просто в декабре на год вперед по старым тарифам оплачу и все дела... пусть повышают на 30%... если хотят... меня это уже в 25г не будет касаться

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.