Posted 22.12.2024 08:00 13 часов назад, Волговод сказал: Срочно туда турбину поставить! А летом 1/3 воды в канале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2024 08:31 1 час назад, muhitsf сказал: Мозгами надо шевелить самому, иногда Совесть не позволяет насос поставить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2024 08:56 2 часа назад, tehnik сказал: А летом 1/3 воды в канале. К генератору привязать баклажки! Чтобы автоматически опускался вместе с уровнем воды. Эх ты, а еще "техник"! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2024 09:14 (edited) 2 часа назад, muhitsf сказал: Я не знаю цифры. Вижу все хорошо вокруг и у меня. Везде где Вы ездиете дороги ровные и никаких проблем? У Вас домы на работе и др местах нет никаких проблем с коммунальными услугами. Никогда не отключают свет? Вы 2 раза в год можете уехать отдохнуть в своей стране или в другую страну? У Вас все дети получили хорошее высшее образование? Вы всегда уверены в уровне медицины в стране? Вы наверное на пенсии имеете возможность переехать в страну с более мягким климатом и без проблем с экологией? Edited 22.12.2024 09:16 by E R 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2024 09:54 2 часа назад, muhitsf сказал: Вижу все хорошо вокруг и у меня. Вот понатыкали солнечные панели, а перешли на автономию те частники что гордятся возобновляемой энергией? Смотрю свет погас и кто с панелями - темно. Видимо отчитываются по продажам панелей, думая что поставили и работает автономно, ага. Поэтому такие радужные планы на будущее. 2 часа назад, muhitsf сказал: Главнокомандующий защитит Асад тоже был главнокомандующий? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2024 09:57 2 часа назад, tehnik сказал: Смотрю свет погас и кто с панелями - темно. Видимо отчитываются по продажам панелей, думая что поставили и работает автономно, ага. Не у всех есть аккумуляторные батареи. Нормальная батарейка стоит половину цены системы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2024 09:58 59 минут назад, Волговод сказал: К генератору привязать баклажки! Чтобы автоматически опускался вместе с уровнем воды. Эх ты, а еще "техник"! Ну тогда маленькие перелевые плотники и ставить гидротаранные насосы с генератором. Если это будет эстетично выглядеть. 1 минуту назад, Волговод сказал: Не у всех есть аккумуляторные батареи. Нормальная батарейка стоит половину цены системы. Ну для красоты ставят, по принципу друг поставил и я поставлю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2024 10:03 2 часа назад, tehnik сказал: Ну тогда маленькие перелевые плотники и ставить гидротаранные насосы с генератором. Хорошее предложение, правильно мыслишь, социально-ответственно и конструктивно! Надо тебя в руководство местных гидроэнергетиков направить, к этим... контора папа-сын. 2 часа назад, tehnik сказал: Если это будет эстетично выглядеть. Не время думать о красоте, когда на кону - решительный рывок! Стране нужна энергия, а не красота! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2024 10:47 7 часов назад, Волговод сказал: В итоге, дешевле таки старым добрым способом - повышая напругу. И переходом на постоянный ток. Нынешние технологии очень даже все это позволяют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2024 11:38 2 часа назад, E R сказал: Везде где Вы ездиете дороги ровные и никаких проблем? У Вас домы на работе и др местах нет никаких проблем с коммунальными услугами. Никогда не отключают свет? Вы 2 раза в год можете уехать отдохнуть в своей стране или в другую страну? У Вас все дети получили хорошее высшее образование? Вы всегда уверены в уровне медицины в стране? Вы наверное на пенсии имеете возможность переехать в страну с более мягким климатом и без проблем с экологией? Больше половина списка выполимо и реально, для среднего класса. Для бомжа не уверен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2024 12:12 2 часа назад, Волговод сказал: Хорошее предложение, правильно мыслишь Вроде казахи наладили небольшое производство гидротаранов, поднимают воду на несколько метров. 2 часа назад, Волговод сказал: Стране нужна энергия, а не красота! Тогда все навесы для машин панелями заставить установить, оставшиеся площадки в дворах заставить панелями. Главное отчитаться. Германия с зеленной энергетикой в жoпе, солнца нет и ветер не дует зимой. 1 час назад, Серж сказал: И переходом на постоянный ток. Нынешние технологии очень даже все это позволяют. И как к домам, по квартирам раздавать постоянный ток? Опять ртутные выпрямители ставить? 33 минуты назад, topuz сказал: Больше половина списка выполимо и реально, для среднего класса. Для бомжа не уверен. Разве? Почти ничего невыполнимо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2024 12:18 4 минуты назад, tehnik сказал: И как к домам, по квартирам раздавать постоянный ток? Опять ртутные выпрямители ставить? Можно и постоянный юзать, переменный нужен только двигателям, и то не всем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2024 12:46 (edited) 3 часа назад, E R сказал: Везде где Вы ездиете дороги ровные и никаких проблем? У Вас домы на работе и др местах нет никаких проблем с коммунальными услугами. Никогда не отключают свет? Вы 2 раза в год можете уехать отдохнуть в своей стране или в другую страну? У Вас все дети получили хорошее высшее образование? Вы всегда уверены в уровне медицины в стране? Вы наверное на пенсии имеете возможность переехать в страну с более мягким климатом и без проблем с экологией? 1. Да. Почти, на 95%. 2. Почти нет никаких проблем. Свет выключают, редко, но причины понятны. 3. Да. Так и делаю последние 4 года. 4. Да. И успешно работают. 5. Нет. Не уверен. Но каждый организм индивидуален. 6. Да. Имею такую возможность. Но что вы хотели сказать этими вопросами? 35 минут назад, tehnik сказал: Разве? Почти ничего невыполнимо А у меня выполнимо. Я например в этом году дважды съездил за границу. Дети с в/о и не жалуются на жизнь. И дороги в моём районе вполне приличные(МУР если чё). Проблемы конечно же есть. Но они решаемы и решаются. Edited 22.12.2024 12:49 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2024 13:06 53 минуты назад, tehnik сказал: Почти ничего невыполнимо Техник, если у тебя это всё не выполнимо, то может быть тебе сто'ит пересмотреть свой образ жизни? Пересмотреть доходы-расходы, сменить взгляды на окружающую реальность? Ты как старый еврей в анекдоте: Идёт старый еврей по улице, из ушей и ноздрей кусты волос, жмётся в старое пальто доставшееся от деда. И вдруг в небе салют, все кричат, радуются, веселятся. А старикан поёжился и пробурчал - дааа, на это у них деньги есть.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2024 14:02 14 минут назад, Panama сказал: Почти нет никаких проблем. Свет выключают, редко, но причины понятны Высотные дома, житие в них возможно только при наличии света, лифт, вода горячая и холодная и отопление. 44 минуты назад, Panama сказал: Да. Так и делаю последние 4 года. Что, у всех есть строительные фирмы? Могут позволить тратиться за бугром? 1 час назад, Panama сказал: Да. И успешно работают Основная масса студентов учатся в счет взятых кредитов на контракт, а ещё большей массы молодежи не учится. 1 час назад, Panama сказал: А у меня выполнимо. Я например в этом году дважды съездил за границу. Дети с в/о и не жалуются на жизнь. И дороги в моём районе вполне приличные(МУР если чё). Мои возможности помогли успешно отучиться сынам, обеспечить своими квартирами, в Ташкенте и в Подмосковье. Вот дороги не ахти. 1 час назад, Panama сказал: Проблемы конечно же есть. Но они решаемы и решаются. Многие проблемы могу не дождаться когда решат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2024 14:12 56 минут назад, Panama сказал: если у тебя это всё не выполнимо, то может быть тебе сто'ит пересмотреть свой образ жизни? Я не могу чинить дороги, научить врачей правильно лечить, а не рекламировать фармацевтов. 1 час назад, Panama сказал: Пересмотреть доходы-расходы, сменить взгляды на окружающую реальность? Доходы выше расходов, проблем нет. Два раза в этом году отдыхал в Заамине, был в Москве, надо еще старшему взять квартиру там. 0 Share this post Link to post Share on other sites