Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

7 048 posts in this topic

50 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

куда-куда***? в сторону наверное... :dash2:мы помидоры свои https://upl.uz/economy/47548-news.html продать не можем по цене $1,17 за кг. НЕ БЕРУТ

Заметил, что в Семейном огурцы Раба (длинномеры) за неделю подорожали на 10тс, стали 37 500 (около 3д)- население нищее. В Японии давно бы себе харакири сделало правительство.

0

2 минуты назад, Strij сказал:

Вот когда приедут - тогда посмотрим.

Инвестиционные деньги затыкают рот Конституции.

когда приедут = потом уже поздно будет... смотрим на киргизов и все понимаем....

деньги не затыкают рот... их просто в нужные "РТЫ" распределяют китайцы и все дела... строго в рамках моих предположений

0

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

смотрим на киргизов

и на таджиков. и на африканцев.:facepalme:

2

3 минуты назад, muhitsf сказал:

https://ru.sputnik.kz/20241222/uzbekistan-gotov-privlech-inostrannykh-investorov-v-strategicheskuyu-gazovuyu-sferu-49459594.html

Узбекистан готов привлечь иностранных инвесторов в стратегическую газовую сферу

Узбекистан давно "готов" и "намерен". Это всё пустые слова пока. Лысый как-то удивился, что крупнейшие энергетические компании плевать хотели на Узбекистан. Глаза открылись у него, думал что за одни разговоры про реформы и демократию инвесторы ринутся сюда. Один Лукойл да Газпром работают, да и то, потому что дядя Вова заставил.

2 минуты назад, Волговод сказал:

на таджиков

Отдали же часть своей территории.. Еще отдадут.

3

2 часа назад, Strij сказал:

Отдали же часть своей территории.. Еще отдадут.

и изрядную долю в разработке  своих недр

Edited by Волговод
1

Лектор из общества Знания, проработавший 20лет в КНР, рассказывал про освоение целины в Кз- Мао предложил прислать 100млн китайских в первый год, ещё 100млн на следующий год, а потом 100млн девушек. НСХ:"Но это же экспансия!" и закрыл обсуждение и дружбу с КНР. Если сейчас внимательно осмотреться, то они мягкой силой залезут ВЕЗДЕ- от ВТ, электроники, до автотехники- самосвалов из Поднебесной становится всё больше, Камазы стареют и выбывают из строя, про лекговушки из машинокомплектов я молчу. Скоро будем учить "Алеет Восток".

2

https://www.gazeta.uz/ru/2024/12/21/energy-resources/

"В начале декабря Spot сообщал, что производитель дизеля Uzbekistan GTL, который был построен госкомпанией за 3,42 млрд долларов, закрылся на ремонт. "

Работу таких крупных предприятий может остановить только ЧП. В случае ремонта (причем, новое предприятие), может снизиться объем выпускаемой продукции (да и то, если это техперевооружение), но никак не остановка производства. О ремонте сообщают заранее, указывают сроки. Кто делал ТЭО? Это деньги выброшенные на ветер. На 3.42 млрд долларов можно было много чего построить, модернизировать, отремонтировать, запустить.

4

1 час назад, Волговод сказал:

А вот не надо считать чужие деньги! (с) :rolleyes:

Не удержались...

Вставили свой комментарий :D

Ну конкретно про деньги, Я бы порекомендовал соответствующим органам посчитать эт деньги, возможно окажетс что они совсем не чужие :D

11 часов назад, topuz сказал:

Вы не поняли... 

"стабильность" это сказка на уши людям, чтоб думали, пусть где то за бугром хорошо и достойная жизнь, но за то у нас мир над головой.  

Ну у нас стабильность...

Да жизнь дорожает стабильно, но власть держится, порядок в стране держится 

По мне так ВСЁ СТАБИЛЬНО.

-1

11 часов назад, topuz сказал:

Вот скажите, в сравнение с чем? 

раньше было более "достойная и прекрасная"? Или где то, в другой стране более "достойная и прекрасная"? 

Вы не стесняйтесь поведайте нам, может вы правы, а мы не в курсе? :rolleyes:

Давайте сравним с одним из наших соседов Казахстана.

Сравним простые показатели 

ВВП на душу населения 

Средняя пенсия

И кстати вот там пару раз была не стабильность, а у нас всё ровно

Можем также сравнить с другими странами бывшего СССР (Литва/Латвия/Эстония)

И мое личное мнение при первом мне было комфортнее...

Я за полную автократию, а не когда пытаются растянуть одеяло на всех и угодить всем инвесторам и всем заинтересованным 

Edited by E R
0

12 минут назад, E R сказал:

Давайте сравним с одним из наших соседов Казахстана.  ВВП на душу населения  Средняя пенсия

Кз оспаривает 1 место с РФ по ресурсам, его нам не догнать, как бы не старались.

Прибалтов СССР прикармливала- там не менее 200р начальная ставка инженера была, у меня после нархоза 110р. Я в Риге 2 месяца на курсах программистов провёл. Самое интересное, что через 10дней все 3 комплекта Искр-554 встали и знания я получил чисто теоретические, потом оказалось, что и препод во многом ошибался, а в РИВЦ уже 15 комплектов ВТ поступило, их надо было загружать. Пришлось ходить в учебный центр ЦСУ на Саларе, поработать на Искрах вживую. Мне достался 1 комплект, остальные отправили в Самарканд. Когда приехал тамошний директор по обмену опытом, то удивился:"А почему вы жёсткий диск не используете?- Использую! включаю на несколько секунд, считываю блок НСИ и выключаю, тк дисковод воет и раздражает- А потом?- Беру следующую пачку документов, включаю ненадолго дисковод, считываю следующую порцию НСИ и выключаю! Просто перед вводом сортирую документы по кучам"- ОЗУ 8мб вмещало р/с, наименование, адрес и прочее 70 организаций.

3

39 минут назад, E R сказал:

Давайте сравним с одним из наших соседов Казахстана.

я там живу иногда,

многое дороже, чем у нас, кроме бензина. 

ВВП за счет углеводородов и ресурсов и за счет  медленного  прироста населения. 

Короче для среднего казаха и среднего узбека, уровень жизни одинаковое. Единственно, что там ниш для работы и бизнеса побольше, но для этого пахать нужно в двое больше. 

Не был там, но предполагаю, что  круто там, чисто на бумаге. 

Дорого, при копеечной зарплате. А если вы или я, туда поедим, будем работать как ишак, жить в ж.о.п.е мира, добираться на работу пол жизни времени тратить, а вся зарплата будет уходить на аренду и комуналку. 

Не цените вы, что живете в своей квартире, а там где "сказочно бохато", будете жить как бомж.   

Короче понятно, нигде не были. 

И мое личное мнение при первом мне было комфортнее...

Смеетесь? :smekh:

А вот, для всего народа было не комфортно. 

Хаты в Ташкенте стоили копейки, за них в России даже гаражи не давали. 

Edited by topuz
3

1 час назад, topuz сказал:

Смеетесь? :smekh:

А вот, для всего народа было не комфортно. 

Хаты в Ташкенте стоили копейки, за них в России даже гаражи не давали. 

Сколько раз поднимали цены на коммунальные платежи при 1?

И сколько и главное на сколько подняли в этом году?

Вы за народ то не отвечайте...

Старайтесь только за себя 

Edited by E R
0

1 час назад, topuz сказал:

я там живу иногда,

многое дороже, чем у нас, кроме бензина. 

ВВП за счет углеводородов и ресурсов и за счет  медленного  прироста населения. 

А что там дороже? Если учесть что там таможенные пошлины меньше и налоги поменьше...

Давайте по пунктам : мука дешевле? Мясо дешевле? Авто дешевле? Бензин дешевле?

Кстати показатель социального развития это пенсии, что по ним все молчат? :D

У них углеводы... 

У них население не так растет?

А у нас были заводы и мы их растащили, у нас была промышленность (даже авиационная ) и мы ее проспали...

Мы тоже много чего продаем за рубеж из ресурсов.

И кстати рост населения это и минусы и плюсы...

Просто мы почему то не понимаем, что продавать нужно не дешёвую рабочую силу, а квалификацированную.

Тех же слесарей, квалифицир строителей, средний мед персонал.

Edited by E R
0

4 часа назад, topuz сказал:

У нас конечно же образование не высокого уровня,

Не высокого уровня преподаватели, учат детей как научились. 

Врачи "лечат", дай бог остаться живым.

Но отправляют учится в Европу

В основном в Прибалтику. Тоже ЕС и дешевле.

А там, где цениться в первую очередь  патриотизм  (спец службы), туда студента не возьмут, так как он побывал заграницей. 

И 

4 часа назад, Strij сказал:

Обучавшиеся за рубежом студенты стоят у руля власти и смело проводят реформы, которые неизбежно приведут Узб-н к великому келажаку)).

Не очень с выше вяжется. 

Обучаться за рубежом и потом стоять у руля власти - сомнительно, вон в Грузии президентка француженка была.

0

10 минут назад, tehnik сказал:

Не очень с выше вяжется. 

Обучаться за рубежом и потом стоять у руля власти

Он ошибается, при ИАК по программе "Умид" послали в штаты учиться. Половина не вернулось. Остальное половина, вернулась по работала пару лет в МИД, МВЭС... а потому уехала обратно в штаты. 

У руля власти, мало кто учился заграницей.  Не понятно почему он так считает. 

0

3 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

рассорились Сталин и Мао?

С Хрущевым поссорился, неправильно Никита себя повел.

китайцы продавят не только свою колею, но и свой подвижной состав,

Подвижной состав и так китайский сейчас.

1

23 минуты назад, tehnik сказал:

Обучаться за рубежом и потом стоять у руля власти - сомнительно, вон в Грузии президентка француженка была.

Это сарказм. Пытаются ставить министрами, да не очень - система не приемлет: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Султанов,_Алишер_Саидаббасович

Западные методы управления никак не вяжутся с местным менталитетом.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кучкаров,_Джамшид_Анварович

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ишметов,_Тимур_Аминджанович

Edited by Strij
0

2 часа назад, E R сказал:

Не удержались...

Вставили свой комментарий :D

Это был сарказм :D Можно еще прибавить: А нужно больше и упорнее работать! 

0

13 минут назад, tehnik сказал:

Подвижной состав и так китайский сейчас.

подвижной частично китайский, но КОЛЕЯ - "царская" или единая в СНГ... а проведи по нашей территории "свою" колею китайцы? по ней только ИХ вагоны с ИХ грузами ускоренно ходили бы транзитом через нас

второе, немаловажное - нашим производителям КИРДЫК.... наши ресурсы пойдут на выход в Китай... вот такая экспансия.... как выше Волговод правильно отметил - как в Африке, в Таджикистане и в Киргизии... и нас сожрут.... мы для китайцев просто блохи... и что и как с нами - им наплевать.

в Шанхае и его окрестностях живет столько же людей, как во всем Узбекистане... если что

0

Я бы порекомендовал соответствующим органам посчитать эт деньги, возможно окажетс что они совсем не чужие 

1

3 часа назад, pantrik сказал:

. В Японии давно бы себе харакири сделало правительство.

А в Японии; сезонных изменений цен не бывает?

Давайте сравним с одним из наших соседов Казахстана

Лучше сколько набрал и набирает кредитов, жить в счет поколения?  

0

Волговод.. а ты знаешь на чем принципиально рассорились Сталин и Мао? на том что Мао настаивал на включении Китая 16ой республикой в СССР...

:smekh:

Красыво, жаль что киздежь. На амом деле, СССР и КНР рассорились после смерти ИВС как раз на почве того, что Хрущ устроил десталинизацию и тем самым, по мнению Кормчего  -  предал идеалы коммунизма. 

1

7 часов назад, tehnik сказал:

IMG_20241223_102605.jpg

На, изучай. Есть туры ещё дешевле. Я в Египет летал за 450, всё включено.... А во Вьетнам за 550. Сейчас в Гоа 500 , если без излишеств, с дорогой.... Просто не надо покупать то, что тебе не нужно. Тогда денег на всё хватит.

Screenshot_2024-12-23-18-17-10-823_org.telegram.messenger.jpg

2

Узбекистан готовится... готовится... готовится Узбекистан.. К неизвестно чему:D

https://upl.uz/economy/47628-news.html

А что, все может быть. В принудительном порядке обяжут предпринимателей взять на работу, в госорганах увеличат штат и вуаля! Очередные нолики пририсованы:D. Я бы в энергосектор напихал побольше - пусть динаму крутят, электричество вырабатывают, раз газа не хватает. ВИЭ, между прочим:D. И для здоровья полезно. Накрутил 100 кВт, получил денюжку и гуляй.

Edited by Strij
2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.