Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

6 633 posts in this topic

3 часа назад, E R сказал:

Кстати показатель социального развития это пенсии, что по ним все молчат? :D

Пару дней назад родители с КЗ общались.. и как раз про пенсии разговор зашел.. родители попросили посчитать сколько будет 140 тыщ тенге, посчитал, примерно как у нас вышло..:rolleyes:

0

3 часа назад, E R сказал:

Кстати показатель социального развития это пенсии, что по ним все молчат?

А кто молчит? У меня 3600 это примерно 300 долларов. Мало? Может для кого-то и мало, но я ещё работаю. И эти 3600 за год дают возможность пару раз за границу сгонять.

Согласен, не у всех такая пенсия. Но кто виноват, что люди получали зарплату  "в конвертах" или не задумывались о своём будущем? 

3

30 минут назад, Panama сказал:

А кто молчит? У меня 3600 это примерно 300 долларов. Мало? Может для кого-то и мало, но я ещё работаю. И эти 3600 за год дают возможность пару раз за границу сгонять.

Не бережёшь ты себя, брось всё шоб надругаться над "возрастом дожития" и поскрипеть исчо десяток лет назло ПФ и ХБ :D, хотя и второй Олег пашет, хочет в цеху умереть.

1

42 минуты назад, pantrik сказал:

Не бережёшь ты себя, брось всё шоб надругаться над "возрастом дожития" и поскрипеть исчо десяток лет назло ПФ и ХБ :D, хотя и второй Олег пашет, хочет в цеху умереть.

Не, я хочу дожить в своё удовольствие.. А работа мне нравится.

0

3 часа назад, Panama сказал:

Я в Египет летал за 450, всё включено....

Смущает фраза "от" дешман, а нормально раза в два дороже?

Я летел раз лукостером, блин маршрутка, тесная, ноги упираются, ладно два часа летел.

0

5 часов назад, E R сказал:

Давайте по пунктам : мука дешевле? Мясо дешевле? Авто дешевле? Бензин дешевле?

Про бензин я уже говорил, в Кз дешевле. 

Мясо и мука я беру в супермаркете, там дороже. на рынке АА возможно такая же цена как в Ташкенте. 

Но блюдо состоит не из одной муки и мяса, овощи и фрукты. А они дороже.   

Авто? ЖМ почти одинаковая цена. Но ориентироватся на цены авто это тухляк и не показатель. Плюс минус можно купить себе авто и ездить. Намного важнее это недвижимость.  Аренда в АА дороже чем в Ташкенте. 

Аренда фактически убирает все плюсы  АА перед Таш, и превращает вашу жизнь менее комфортной в Кз. 

0

52 минуты назад, tehnik сказал:

Смущает фраза "от" дешман, а нормально раза в два дороже?

Я летел раз лукостером, блин маршрутка, тесная, ноги упираются, ладно два часа летел.

Ну во первых - а не похрен ли тебе как долететь?

Во вторых - х/з чё такое дешман, но жил в 5*  и всё включено. Ну кроме алкашки. Условия более чем хорошие.

0

52 минуты назад, Panama сказал:

Ну во первых - а не похрен ли тебе как долететь?

6 часов лета в ужасных условиях?

По молодости колесил по союзу, на попутках, перекладными рейсами самолетов. Сейчас предпочитаю бизнес класс.

1 час назад, Panama сказал:

Во вторых - х/з чё такое дешман, но жил в 5*  и всё включено. Ну кроме алкашки. Условия более чем хорошие.

Понимаешь, приходилось заниматься рекламой, и знаю уловки предлагающие "от" и "до".

0