Posted 23.12.2024 14:10 3 часа назад, E R сказал: Кстати показатель социального развития это пенсии, что по ним все молчат? Пару дней назад родители с КЗ общались.. и как раз про пенсии разговор зашел.. родители попросили посчитать сколько будет 140 тыщ тенге, посчитал, примерно как у нас вышло.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2024 14:50 3 часа назад, E R сказал: Кстати показатель социального развития это пенсии, что по ним все молчат? А кто молчит? У меня 3600 это примерно 300 долларов. Мало? Может для кого-то и мало, но я ещё работаю. И эти 3600 за год дают возможность пару раз за границу сгонять. Согласен, не у всех такая пенсия. Но кто виноват, что люди получали зарплату "в конвертах" или не задумывались о своём будущем? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2024 15:27 30 минут назад, Panama сказал: А кто молчит? У меня 3600 это примерно 300 долларов. Мало? Может для кого-то и мало, но я ещё работаю. И эти 3600 за год дают возможность пару раз за границу сгонять. Не бережёшь ты себя, брось всё шоб надругаться над "возрастом дожития" и поскрипеть исчо десяток лет назло ПФ и ХБ , хотя и второй Олег пашет, хочет в цеху умереть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2024 16:10 42 минуты назад, pantrik сказал: Не бережёшь ты себя, брось всё шоб надругаться над "возрастом дожития" и поскрипеть исчо десяток лет назло ПФ и ХБ , хотя и второй Олег пашет, хочет в цеху умереть. Не, я хочу дожить в своё удовольствие.. А работа мне нравится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2024 16:17 3 часа назад, Panama сказал: Я в Египет летал за 450, всё включено.... Смущает фраза "от" дешман, а нормально раза в два дороже? Я летел раз лукостером, блин маршрутка, тесная, ноги упираются, ладно два часа летел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2024 16:30 5 часов назад, E R сказал: Давайте по пунктам : мука дешевле? Мясо дешевле? Авто дешевле? Бензин дешевле? Про бензин я уже говорил, в Кз дешевле. Мясо и мука я беру в супермаркете, там дороже. на рынке АА возможно такая же цена как в Ташкенте. Но блюдо состоит не из одной муки и мяса, овощи и фрукты. А они дороже. Авто? ЖМ почти одинаковая цена. Но ориентироватся на цены авто это тухляк и не показатель. Плюс минус можно купить себе авто и ездить. Намного важнее это недвижимость. Аренда в АА дороже чем в Ташкенте. Аренда фактически убирает все плюсы АА перед Таш, и превращает вашу жизнь менее комфортной в Кз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2024 17:13 52 минуты назад, tehnik сказал: Смущает фраза "от" дешман, а нормально раза в два дороже? Я летел раз лукостером, блин маршрутка, тесная, ноги упираются, ладно два часа летел. Ну во первых - а не похрен ли тебе как долететь? Во вторых - х/з чё такое дешман, но жил в 5* и всё включено. Ну кроме алкашки. Условия более чем хорошие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2024 18:30 52 минуты назад, Panama сказал: Ну во первых - а не похрен ли тебе как долететь? 6 часов лета в ужасных условиях? По молодости колесил по союзу, на попутках, перекладными рейсами самолетов. Сейчас предпочитаю бизнес класс. 1 час назад, Panama сказал: Во вторых - х/з чё такое дешман, но жил в 5* и всё включено. Ну кроме алкашки. Условия более чем хорошие. Понимаешь, приходилось заниматься рекламой, и знаю уловки предлагающие "от" и "до". 0 Share this post Link to post Share on other sites