Posted 27.12.2024 10:58 Задумали как-то мчсники поиграть во всемирные игры по ЧС. Даже австралийцев пригласили. Смонтировали из строительных лесов конструкцию на стадионе и установили на нее огромный монитор. Приехал, смотрю-леса бэушные.. Опора под монитор какой-то железный настил. На нем красная бирка. Сфоткал, сбросил в группу российских проектировщиков. Ответ пришел мгновенно-нагрузка не более 200 кг.. Монитор весит что-то больше тонны. Написал в заключении, что паспорт не предоставлен, эксплуатация не рекомендуется)). Потащили в управление к начальнику)). Начальник: "У нас есть акт, который дали монтажники!". Дал телефон, читаю акт.. Введение, что, для чего.. Смотрю вторую страницу.. В конце написано, что леса должны использоваться по своему прямом назначению. Показываю начальнику - тот схватился за голову.. Оказывается, он этот акт не читал)). Начинает звонить в Заму:). Потом передает мне трубку. Зам уже в ховли, слышны домашние звуки). Просит меня помочь, говорит, что продавец (!!!) дал добро (!!!). Звоним продавцу... "Я че, я ниче, я привез- продал и всё. Как хотите - так и юзайте, это меня не касается" - его ответ. На начальника областного управления было жалко смотреть..)) Наконец, немного пришел в себя и спросил, что можно сделать. Объяснил ему, что его головному ведомству необходимо выйти с письмом на проектную организацию по поводу разработки конструкций под лед-мониторы. Их всего-то 5-6 типоразмеров. К письму приложить задание на проектирование, технические паспорта мониторов. Потом проектная орг-я разработает техдокументацию, которую надо будет отдать на завод-изготовитель.. Там уже их конструкторский отдел разработает паспорт сооружения, по которому можно будет вести монтаж и эксплуатацию.. Пс. Потом уже, на елочных мероприятиях, я наконец-таки, увидел инструкцию по монтажу елки... Насчет конструкций под лед-мониторы ничего сказать не могу, их как монтировали по-колхозному, даже на самых известных мероприятиях-так и продолжают, похоже)). Кстати, летом соревнования байдарочников были. Там ентер не стал уже заморачиваться и купил готовую трибуну. ООО "Авангард", г. Омск. Паспорт, в нем размеры, нагрузки (даже указано, что может сидеть один взрослый с одним ребенком). Все чин-чином. Акты на скрытые, которые должны оформляться. Никаких проблем, красота. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 11:40 26 минут назад, Strij сказал: Опора под монитор какой-то железный настил. На нем красная бирка. Сфоткал, сбросил в группу российских проектировщиков. Ответ пришел мгновенно-нагрузка не более 200 кг.. Стриж, по ходу не зря тебя уволили!.. Знаю я эти леса, их закупили у немцев, когда строили "Дврец форумов" Офигенные леса, оцинкованные в полном комплекте.. И мониторы на них тоже собирали не однократно.. 29 минут назад, Strij сказал: Опора под монитор какой-то железный настил. Всё верно, металлический настил для этих же лесов один, три метра длинной 30 см шириной выдерживает 200 кг, а элементы мониторы между собой в единое полотно соединяются. так что эта тонна .равномерно распределена на кучу таких настилов.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 11:54 Подтверждаю. Немецкие леса хороши. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 11:57 9 минут назад, ШивОлег сказал: Стриж, по ходу не зря тебя уволили!.. Знаю я эти леса, их закупили у немцев, когда строили "Дврец форумов" Офигенные леса, оцинкованные в полном комплекте.. И мониторы на них тоже собирали не однократно.. Всё верно, металлический настил для этих же лесов один, три метра длинной 30 см шириной выдерживает 200 кг, а элементы мониторы между собой в единое полотно соединяются. так что эта тонна .равномерно распределена на кучу таких настилов.. Вот из таких, как ты клоунов, страна неумолимо катится к своему краху. Маленький мастер-класс, за который ты не заплатишь. Да, именно эти. СТРОИТЕЛЬНЫЕ. Как строительные леса, они попадают под действие КМК 3.01.02 "Техника безопасности строительстве". Сам почитаешь. Строительные леса рассчитываются на ДРУГИЕ нагрузки. Монитор-вещь тяжелая, в сумме дают нагрузку на УЗЕЛ, в т.ч. и этого настила. "Швы выполнены полуавтоматической сваркой." Т.е. сварной шов периодически должен осматриваться. Сварной шов имеет свою несущую способность. Эти леса, в случае использования их не по назначению-постоянно будут находится на пределе своей несущей способности. Плюс ВЕТРОВЫЕ нагрузки. Которые тупо компенсируют мешками с песком. Учи матчасть. Строительные леса должны использоваться именно как строительные леса, а не под что-то другое. Про местную потерю устойчивости узнаешь из ютуба. Только что, Strij сказал: оцинкованные . Критерий, Какая красота!.. 18 минут назад, ШивОлег сказал: эта тонна . В зависимости от размеров-как меньше, так больше. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 12:33 28 минут назад, Strij сказал: Учи матчасть. Строительные леса должны использоваться именно как строительные леса, а не под что-то другое. Про местную потерю устойчивости узнаешь из ютуба. Это ты учи.... ибо таких умников, ковырятелей в дырках, вагон и две тележки.. А эти леса уже лет 8 работают на установке мониторов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 12:40 40 минут назад, Strij сказал: . В зависимости от размеров-как меньше, так больше. Тонна это примерно 50м2 самых тяжёлых... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 14:10 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: Это ты учи.... ибо таких умников, ковырятелей в дырках, вагон и две тележки.. А эти леса уже лет 8 работают на установке мониторов... Весной один "иксперд" требовал от меня обследование крыши.. Градостроительный кодекс он не читал, конечно.. На мой вопрос об обосновании ответил, что "так по всей республике делают".. Мракобесов на разных должностях развелось много, во всех ведомствах и министерствах.. Темные, невежественные личности, из-за которых люди страдают.. Тупиковая ветвь эволюции. Учи механику. Узнаешь, что такое ГИС и чем она опасна. Лысый тоже не в восторге https://t.me/makarenko_channel/7135 Edited 27.12.2024 14:20 by Strij 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 15:38 9 часов назад, sparco сказал: Качество воздуха в Ташкенте вновь опасного уровня С утра пятницы Ташкент вновь оказался среди лидеров антирейтинга качества воздуха международного ресурса IQAir. Превышение допустимой концентрации PM2,5 показывают и порталы Ташкента и Узгидромета. Официальных заявлений и комментариев пока не было. https://www.gazeta.uz/ru/2024/12/27/air/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 15:42 Когда же уже будет претензия к Казахстану за их теплицы? Они нас травят. Это всё их за казахских теплиц 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 15:55 (edited) Вспоминается ИАК:"Мы никому не должны! У нас чистый инвестиционный лист!",НО! 14млрд долга осталось после его ухода. А когда мы 60+млрд успели освоить? Многие ли жители со средней з/п 1,4млн могут огурцы покупать под 40тс? Банкротство не за горами с такими бизнесменами! Солим капусту, запасаем картошку и лук. Edited 27.12.2024 16:21 by pantrik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 15:59 2 минуты назад, pantrik сказал: Многие ли жители со средней з/п 1,4млн могут огурцы покупать под 40тс? Походу кто-то по пути в Семеный 4 ляма потерял.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 16:10 (edited) Я уже давно понял кто ты есть по сути... Сталкивался с такими тупыми БУКВОЕДАМИ.. как правило все гнилые взяточники сыкуны... Но за малую денежку быстро решают все претензии.. Но таких быстро вышвыривают из системы...как и тебя.. Такие как ТЫ.. только понты колотят..ни за что отвечать не хотят и решать проблемы тупо отказываются..им типа ВЫШЕ ИХ ДОСТОИНСТВА... Такие как ты, закусив губу, тыкают во всякие "таблички" которые им из за рубежа переводят... И не предлагают ни каких решений.. кроме взять на лапу.. ДА И НА ЛАПУ ссут ответственность взять... Edited 27.12.2024 16:12 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 16:21 (edited) Ну это твои проблемы. У тебя может быть свое икспердное мнение, на которое мне .рать. Подобные тебе иксперды убивают государственность страны, толкая ее обратно в темное феодальное прошлое. Подобные тебе изобретают постоянно велосипед, ломая старое и не предлагая ничего нового взамен. И да, им эта система нужна для одного - нажива. Взяточники всех уровней и мастей, выстраиваете свою стройную систему сверху донизу, уже на уровне ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА закрепляя коррупционную составляющую. Стройную систему "заносов". Продолжай топить за строительные леса, используемые не по назначению. Не тебе ж отвечать за несчастные случаи, ворона каркающая. Это в твоём государстве нормально, когда Минвуз вводит новые налоги. Быдло есть быдло. 12 минут назад, ШивОлег сказал: БУКВОЕДАМИ Правильно, нахер дикарям Конституция, если все можно разрулить "по понятиям".. Edited 27.12.2024 16:22 by Strij 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 16:26 4 минуты назад, Strij сказал: Подобные тебе иксперды убивают государственность страны, толкая ее обратно в темное феодальное прошлое. Скорее будет китайское настоящее. Государств живет в долг, нет дохода. Китайская экспансия идёт бешеными темпами 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 16:54 22 минуты назад, arteto сказал: Скорее будет китайское настоящее. Государств живет в долг, нет дохода. Китайская экспансия идёт бешеными темпами Когда узбекско-российские армяне станут истинными ханьцами - то обязательно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 17:27 6 часов назад, Strij сказал: Все чин-чином. так всегда, до первого ЧП. а потом: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 18:55 (edited) 1 час назад, Strij сказал: Именно так) В данный момент наблюдаю подобный цирк в одной из наших бывших госпомонополий. Наблюдаю, злобно хохоча. Ибо - всеми силами пытался год назад направить на путь истинный сих ищущих. Но, бабло как всегда победило разум. Edited 27.12.2024 18:57 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 19:55 57 минут назад, Волговод сказал: В данный момент наблюдаю подобный цирк в одной из наших бывших госпомонополий. Наблюдаю, злобно хохоча. Ибо - всеми силами пытался год назад направить на путь истинный сих ищущих. Но, бабло как всегда победило разум. Моего Гл. Инжа таскают.. Одна прокуратура вроде разобралась. Причем по аннулированному заключению (прошлое место работы). Мол, сам показывай, что не лох. Ущерба нет, Подрядчик чист! Закрыла одна прокуратура - начала копать другая. Транспортная. Плюс КРУ подключилось. Плюс Счётная Палата. Им команда дана - найти хоть кого-то. Чтоб потом не упрекнули, что хлеб не зря жрут. Гл. Инж рад до пятой точки, что спрыгнул с системы, которой отдал 25 лет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 20:00 (edited) Вот вот разные ипланы во всех гос структурах напрочь убивают все накопленное из ссср, например я как строитель часто видел как во всех без исключения крышах зданий с пологим бетонным полом (заводы, детсады, школы, универсамы итд) сверху для теплоизоляции и одновременно легкости сверху насыпали керамзит 10+ см толщиной, но пришедшие мустаКУЛликовские ипланы сверху бетона и керамзита делали еще и бетонную стяжку… и так утяжеляя потолок, в ветке строительства один форумчанин сделал глиняный лумбоз так у него кровля обвалилась, хотя в ветке той я подробно эту тему поднимал, иплан прорабы иплан строители..,. как то подслушал разговор одного строителя без профильного образования (как у 90% бригад сегодняшних), что как то его знакомая бригада построила объект, а мой знакомый бригадир просто отвес на шнуре на грузике на стену приложил, а там разница отвеса со стеной что означает кривая стена здания… он грит пока деньги для этой бригады у хозяина стройки просил (бригадир нашел им эту работу) чуть грит не обосрался, типа хорошо хозяин не знал такие тонкости… в ссср всех посадили бы нафуй, и вот так во всех сферах сейчас, контроля то нет, знающие спецы в частный сектор ушли, остаются одни и планы. Хотя сколько ипланов пытались переспорить меня, я то практик в отличие от них диванных аналитиков, зря что ли у нынешнего первого на дому в бытность его премьером около Троицкого моста дома потолок весь керамзитом засыпали, там он мог позволить себе первоклассных строителей а не ипланов, там 3-4 фуры керамзита фурами им завозил. Та же Малика торговый центр потолок весь керамзитом засыпали и сверху бетонной стяжкой залили, хотя им говорил что так нельзя. Или на метро айбеке 4 этажки офисные бизнес центры хуавей, министерство уз атома, Самсунги разные там, полы межэтажные для легкости залили керамзитбетоном, да вот незадача хрупким и ломучим оказался на проверку, песок то не добавляли, а только цемент и керамзит смешивали, хрен его знает что при землетрясении будет, или мостостроители для мостов тоже керамзит брали как заполнитель типа для легкости хотя я им говорил что керамзит для мостов не пойдет слишком хрупкий, гравий только или щебень говорил им, но кто же сейчас слушает такое, и потом то там то сям читал как мосты рушились… а еще захотели строить буюк келажак… буюк кутажак ждет с таким спецами, вот например недавно с ГХ разговаривал строят как Бог на душу положит по проекту было 16 этажей сейчас думают и все 26 закутачить, и это колонно ригельным способом…хотя выше 7 нельзя из-за сейсмостойкости, во всей республике только я один поднял эту проблему, а где министерство строительства, где архитекторы, где технадзор, прокуратура?! а потом случись землятрясение но к этому времени элита будет за рубежом, т.к. революционные изменения ждут весь регион… из недавнего строительство 2 этажного дома, хозяину сказал что надо подушку бетонную с армированием по низу заливать, или фундамент минимум 1.8 метра глубиной делать, он не захотел, мы ушли оттуда, он нанял другую, итог без подушки залил фундамент 70 см глубиной, а там (р-н саркульки Сев.вокзал) а там грунт мягкий, влажный, земля поплыла, колона вертикальная тоже «поплыла», ригели покривились ампец полный, мне звонит че делать… Edited 27.12.2024 20:57 by doniyor 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 03:55 (edited) 16 часов назад, Strij сказал: Да, именно эти. СТРОИТЕЛЬНЫЕ. Как строительные леса, они попадают под действие КМК 3.01.02 "Техника безопасности строительстве". Сам почитаешь. Строительные леса рассчитываются на ДРУГИЕ нагрузки. Учи матчасть. Строительные леса должны использоваться именно как строительные леса, а не под что-то другое. Стриж, оно понятно что ты специалист АФТАРИТЕТНЫЙ... но ты вообще в курсе что есть такое понятие СЦЕНИЧЕСКИЕ ЛЕСА.. Так вот я открою тебе огромную тайну, ОНИ НИ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ от СТРОИТЕЛЬНЫХ... Вот к примеру цитата с сайта StagePro крупнейшая сценическая компания в Северо-Западном регионе России и одна из ведущих в стране команд по техническому обеспечению мероприятий. Мы оказываем техническую поддержку сотням событий в год, осуществляем продакшн крупных официальных и международных проектов, строим сцены для российских и мировых звезд. Цитата Система лесов Layher Allround ® отлично зарекомендовала себя на мировом строительном рынке. Технология крепления каркасных конструкций клиновым методом оставляет далеко позади все существующие аналоги. Даже в самых сложных архитектурных проектах, при повышенных требованиях к безопасности система лесов Layher Allround удовлетворяет самым взыскательным запросам. Для городских праздников , концертов , спортивных мероприятий и театральных постановок сцены и трибуны Layher Allround и Layher Event System гарантируют успех! Неважно, в помещении или на воздухе проходит мероприятие — благодаря многофункциональности системы и специальным деталям, смонтированные конструкции не только красивы, но и удобны, надежны и безопасны. Оборудование Layher производится с использованием высоких технологий, серийно, из алюминия и стали, защищенной от коррозии горячим цинкованием. Именно эти леса закупили для строительства "Дворца Форумов" и теперь используют исключительно для всяких мероприятий... Но ты и дальше можешь раздувать щёки, демонстрируя свою ограниченность и никчёмность ЧСВ .. Edited 28.12.2024 04:09 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 04:54 23 минуты назад, ШивОлег сказал: Стриж, оно понятно что ты специалист АФТАРИТЕТНЫЙ... но ты вообще в курсе что есть такое понятие СЦЕНИЧЕСКИЕ ЛЕСА.. Так вот я открою тебе огромную тайну, ОНИ НИ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ от СТРОИТЕЛЬНЫХ... Вот к примеру цитата с сайта StagePro крупнейшая сценическая компания в Северо-Западном регионе России и одна из ведущих в стране команд по техническому обеспечению мероприятий. Мы оказываем техническую поддержку сотням событий в год, осуществляем продакшн крупных официальных и международных проектов, строим сцены для российских и мировых звезд. Именно эти леса закупили для строительства "Дворца Форумов" и теперь используют исключительно для всяких мероприятий... Но ты и дальше можешь раздувать щёки, демонстрируя свою ограниченность и никчёмность ЧСВ .. Если леса сценические, то наверное от слова "сцена". А сцена - это горизонтальная конструкция для восприятия вертикальных нагрузок. Вертикальные конструкции должны иметь запас устойчивости от опрокидывания, будь то опора ЛЭП, труба или башня. А урюки, вроде тебя, которые использовали леса на открытом воздухе - дырявили асфальт под растяжки, чтобы экран ветром не опрокинуло. Каркасно-стоечная система лесов подразумевает образование ШАРНИРОВ в узлах, потому что это Геометрически Изменяемая Система. Поэтому леса должны иметь крепление к "земле", т.е. стене здания или не подвергаться горизонтальным нагрузкам . Конструкции, подразумевающие эксплуатацию в виде отдельно стоящих - должны иметь ФЕРМЕННУЮ структуру, именно такую имели трибуны, состоящие из отдельных секций с раскосами... Ничего. Скоро доведете окончательно республику до ручки и будете петь веселые песни. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 06:11 (edited) 1 час назад, Strij сказал: А сцена - это горизонтальная конструкция для восприятия вертикальных нагрузок. ..... Ты удивительный ....... Вот что значит когда от образования повышается лишь ЧСВ... Круче таких спецов только яйца! Edited 28.12.2024 06:15 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 06:47 17 минут назад, ШивОлег сказал: ..... Ты удивительный ....... Вот что значит когда от образования повышается лишь ЧСВ... Круче таких спецов только яйца! Чё, с незнакомыми терминами столкнулся?)) Физику хотя бы в школе проходил? Правильно, не нужна физика. Скоро ее совсем из школьной программы уберут - статистику успеваемости только портит . Как-то я столкнулся с деформацией конструкций детских садов.. Начал изучать.. Один, второй, третий, четвертый, пятый.. Некоторые в аварийном состоянии.. Год ввода в эксплуатацию 18-й, 19-й, 20-й, 21-й.. Новые совсем...Потом счёт пошёл уже на ДЕСЯТКИ. Обнаружилась вина строителей.. Но только в 50-60% случаев.. Но это уже не имело значения.. В эфире была подозрительная тишина.. Огромные трещины в перегородках.. Толкни такую - она упадет на головы детишек.. Трещины в несущих стенах.. Созвонился как-то по другому поводу с ГИПом (проекты типовые). Спросил его, знает ли он, что нарушил требования 14-ти пунктов аж двух нормативов .. ГИП сказал " Ака, знаю, но Первый дал поручение Генеральной сократить стоимость типовых проектов, нас заставили убрать подвал"... Нет подвала - нет осмотра.. Нет ремонта.. Были когда-то в народном творчестве аскиячи.. Что-то власти савсэм не упоминают этот жанр... ЧСВ говоришь? Правильно. В вашей тусовке знают истинные ценности. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 07:10 14 минут назад, Strij сказал: Чё, с незнакомыми терминами столкнулся?)) Физику хотя бы в школе проходил? Правильно, не нужна физика. Скоро ее совсем из школьной программы уберут - статистику успеваемости только портит . Стриж, я и сопромат проходил и даже теормех изучал, так что ты тут ордена себе не развешивай... Ни чего сильно заумного в этом нет... Умников и критиканов, типа тебя, везде хватает, так что не думай что ты такой уникальный специалист..... А вот реально работающих днём с огнём не найдёшь..это факт! Вы же только стоните, что все вокруг тупые...а как дело до дела доходит, то у вас куча отмазок.. типа - Я не нанимался за вас тут ваши обязанности выполнять... И быстренько в кусты... пивко попивать, щёки дуть... 0 Share this post Link to post Share on other sites