Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

8 164 posts in this topic

On 2/2/2025 at 07:46, ii-hum said:

ожидается непроходимость

Пограничный таможенный пост «Гишткуприк» на границе с Казахстаном закрывается .КПП откроют только к лету.

https://nova24.uz/uzbekistan/pogranichnyj-tamozhennyj-post-gishtkuprik-na-granice-s-kazahstanom-zakryvaetsya/

Я вот за всю жизнь не помню чтобы все 3 погранпоста работали одновременно. Это какое то чудо. Всегда один пост не работает, как начинает работать, другой закрывают. И так по кругу. 

0

похоже что индусы нашему горе-шахматисту "напихали" по-полной... и чтобы замять он решил извиниться

https://www.gazeta.uz/ru/2025/01/31/nodirbek-yakubboev/

"ложечки нашлись - осадочек остался!" (с)

2

On 2/2/2025 at 08:46, Ташкент-2009 said:

похоже что индусы нашему горе-шахматисту "напихали" по-полной... и чтобы замять он решил извиниться

"ложечки нашлись - осадочек остался!" (с)

А что он не пожал ей руку? 

0

On 2/2/2025 at 08:51, arteto said:

А что он не пожал ей руку? 

Ага...:icon_eek:

а потом целая миллиардная Индия в Ютубе под роликом написала столько "теплых слов" в его адрес и что обидное, в адрес нашей страны и ее жителей

0

On 2/2/2025 at 08:46, Ташкент-2009 said:

Мне показалось как раз таки в стиле наших федераций и министерств манавията. Типа сходи и на всякий узур сделай...

1

On 2/2/2025 at 08:52, Ташкент-2009 said:

Ага...:icon_eek:

а потом целая миллиардная Индия в Ютубе под роликом написала столько "теплых слов" в его адрес и что обидное, в адрес нашей страны и ее жителей

А почему не пожал руку? От нее плохо пахло или что? Я что то понять не могу 

0

On 2/2/2025 at 09:01, arteto said:

Религиозным вдруг стал. Не может "мужчинка" касаться другой женщины...

При этом, ещё в прошлом и позапрошлом годах он спокойно пожимал руки дамам-соперницам по шахматам.

1

On 2/2/2025 at 09:06, Dynamo said:

Религиозным вдруг стал. Не может "мужчинка" касаться другой женщины...

При этом, ещё в прошлом и позапрошлом годах он спокойно пожимал руки дамам-соперницам по шахматам.

Среди шахматистов такие бывают? :facepalme: Ой средневековье :facepalme:

3

On 2/2/2025 at 08:01, Волговод said:

Хотя, судя по природе на кадрах, он тут пробыл достаточно долго. Ну... не получилось  - так не получилось, у него это бывает.  

Да потому что он русский по природе, а не хохол, даже если мозг хохляцкий..:facepalme:

On 2/2/2025 at 08:26, arteto said:

Всегда один пост не работает, как начинает работать, другой закрывают. И так по кругу. 

Ну и информация у тебя:D:facepalme:. Как будто сам бегаешь по этому самому "кругу"..))

0

On 2/2/2025 at 10:12, Strij said:

Ну и информация у тебя:D:facepalme:. Как будто сам бегаешь по этому самому "кругу"..))

Ну я так помню. От Алмазарского района не далеко Сарыагач, тогда ещё газели ездили, дамазы потом появились. В школьные годы туда сюда бегали за покупками. Даже документы не нужны были, метрик даже иногда не брали с собой, так проходили. 

Edited by arteto
2

Ни хрена сиби, контрабандист :D

0

On 2/2/2025 at 09:01, arteto said:

он заявил что "по религиозным причинам",.. такой вот открытый ответ дал... а ему в ответ, индусы очень многое написали... да так, что ....огого!

2

On 2/1/2025 at 17:03, Strij said:

Ждём-с..

Этот финн (Huyjepuutallo) хоть бы переводил грамотно. 58:59 задаёт вопрос мужику 

- Это ваша земля или вы берёте её в аренду у государства?

- Йок, йок, узимни ерим! (Перевод - я взял землю в аренду у государства на 50 лет и обязан...)

Дебил, млядь

3

On 2/3/2025 at 05:41, Игорь Весельчак said:

Дебил, млядь

Пивоваров в своем репертуаре, говорю же... с первых минут вранье, но приправленное правдой. Стандартный прием геббельсовских пропахандов.  Про афросияб - мол паровоз скоростной, импортный (правда), но ездит медленно, потому что по ж\д путям общего пользования (киздежь).  У Афросияба - свои ветки. Не на всем протяжении, конечно, но на большинстве участков. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Высокоскоростная_железная_дорога_Узбекистана

Далее, про переселение корейцев - тоже напстел в трагическом стиле "Сталин всех съел". Ну и так далее... 

1

On 2/3/2025 at 08:16, Волговод said:

переселение корейцев

ну там на самом деле было несколько жестковато. не кроваво (хотя может и единичные случаи были), но жестковато

1

On 2/3/2025 at 08:25, Игорь Весельчак said:

ну там на самом деле было несколько жестковато. не кроваво (хотя может и единичные случаи были), но жестковато

Пивоваров и ему подобные финны говорят, что там людей силой запихивали в скотские вагоны "там" и потом   выживших   выкидывали в чисто поле "тут". По факту все было не так. Есть нормальные документальные фильмы  на эту тему. Поищи на трубе.

1

On 2/3/2025 at 08:29, Волговод said:

По факту все было не так.

Нет, привозили "куда-то", но с минимумом вещей вроде бы. Деньги, документы, немного одежды, скарб какой-никакой взять разрешалось. Но, как я читал, всё едва ли не в одни сутки решили - собрать, усадить, отправить

0

On 2/3/2025 at 08:33, Игорь Весельчак said:

Нет, привозили "куда-то", но с минимумом вещей вроде бы. Деньги, документы, немного одежды, скарб какой-никакой взять разрешалось. Но, как я читал, всё едва ли не в одни сутки решили - собрать, усадить, отправить

Хороший объективный материал. 

1

On 2/3/2025 at 08:16, Волговод said:

Пивоваров в своем репертуаре, говорю же... с первых минут вранье, но приправленное правдой. Стандартный прием геббельсовских пропахандов.  Про афросияб - мол паровоз скоростной, импортный (правда), но ездит медленно, потому что по ж\д путям общего пользования (киздежь).  У Афросияба - свои ветки. Не на всем протяжении, конечно, но на большинстве участков. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Высокоскоростная_железная_дорога_Узбекистана

Далее, про переселение корейцев - тоже напстел в трагическом стиле "Сталин всех съел". Ну и так далее... 

Пивоваров профи. 

Нормально посмотрел фильм, что вы там до каких то мелочей докопались.  

И нет и Афросиаба своей ветки. По общей идет. Только перед ним специально прогоняют путеизмеритель, каждый раз или нет не знаю.  

Специально для него может и сделали какие то пути, но это мизер и то я не слышал о таком. 

Edited by ttt
2

On 2/3/2025 at 05:41, Игорь Весельчак said:

Этот финн (Huyjepuutallo) хоть бы переводил грамотно. 58:59 задаёт вопрос мужику 

- Это ваша земля или вы берёте её в аренду у государства?

- Йок, йок, узимни ерим! (Перевод - я взял землю в аренду у государства на 50 лет и обязан...)

Дебил, млядь

По сути правильно перевели. Не его эта земля. Нет у нас собственности на землю.

0

On 2/3/2025 at 08:25, Игорь Весельчак said:

Не кроваво переселил? Жертв при переселении было единицы? Ты к считаешь(я правильно понял)?

0

On 2/3/2025 at 10:51, ttt said:

По сути правильно перевели. Не его эта земля. Нет у нас собственности на землю.

То есть у нас нет права на пожизненное и пожизненное наследуемое владение земельным участком? По сути там перевод неверный. И буквально тоже.

On 2/3/2025 at 10:57, ttt said:

Не кроваво переселил? Жертв при переселении было единицы? Ты к считаешь(я правильно понял)?

У тебя есть статистика? Готов глянуть. Только официальный документ из архива, будь любезен, без соловьёвско-резуновских воплей.

1

On 2/3/2025 at 10:57, Игорь Весельчак said:

То есть у нас нет права на пожизненное и пожизненное наследуемое владение земельным участком? По сути там перевод неверный. И буквально тоже.

У фермеров земля не в их собственности. Имущество на ней, да. 

Эта аренда может передаваться по наследству как я понял.

И если он будет эту землю использовать не по назначению, то ее отберут. 

0

On 2/3/2025 at 11:02, ttt said:

У фермеров земля не в их собственности. Имущество на ней, да. 

Разве их приватизировать нельзя? В новой редакции не нашёл, в старой вроде бы можно было?

0

On 2/3/2025 at 11:06, Игорь Весельчак said:

Разве их приватизировать нельзя? В новой редакции не нашёл, в старой вроде бы можно было?

Нельзя. Это наша проблема. 

On 2/3/2025 at 10:57, Игорь Весельчак said:

У тебя есть статистика? Готов глянуть. Только официальный документ из архива, будь любезен, без соловьёвско-резуновских воплей.

Т.е. о единицах жертв ты посмотрел в официальных документах?

Это переселение было ужасным действом советских властей. 

Edited by ttt
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.