Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 047 posts in this topic

On 3/18/2025 at 17:19, E R said:

Я о том, что можно покупать услуги и научные разработки у той же РОСАТОМ и РОСКОСМОС (или CERN / ESA) и это будет стоить на много дешевле того, что тратится якобы на работу в Узбекистане и эффекта будет больше.

Конечно арзон - это святое :rolleyes: Но фишка в том, что независимость стоит немалых денег  ;) Тому пример той же  России, где раньше (при "коммуняках") спокойно летали на Венеру, на Марс, а  теперь даже на Луну разучились, не говоря уже о некогда самой мощной в мире авиапромышленности  :facepalme:  Но вот китайский опыт весьма привлекателен.

0

Не смогут они запустить проект в том виде, который хотят :crazy:. Да и вообще, я сильно сомневаюсь, что они вообще способны его реализовать.:crazy::db:

0

On 3/14/2025 at 17:11, ШивОлег said:

Надо выждать время и отсеять масло от плевел....

Отделяют зёрна от плевел

On 3/19/2025 at 02:46, Farta said:

Конечно арзон - это святое :rolleyes: Но фишка в том, что независимость стоит немалых денег  ;) Тому пример той же  России, где раньше (при "коммуняках") спокойно летали на Венеру, на Марс, а  теперь даже на Луну разучились, не говоря уже о некогда самой мощной в мире авиапромышленности  :facepalme:  Но вот китайский опыт весьма привлекателен.

Айзек Азимов в "Основании" писал о человеке из будущего, у которого на поясе был небольшой ядерный котёл в виде жёлудя, отражающий удары бластеров.

Читал о проблемах с двигателями ПермАвиа ПД-16, который должен был позволить отказаться от  RR  и PY для больших межконтинентальных лайнеров. С трудом осилили ПД-6 для МС-21 (Сухой супер джет). Всё просто- у руля встали Мантуров с Христенко, которые похоронили авиапром РФ и стали покупать б/у Боинги и Эйрбасы- это не просто пильщики бюджета, а плохиши.

Edited by pantrik
0

Разложу на пальцах свою мысль, что Узбекистан (любая другая страна) должны заниматься тем чем умеют и не лезть туда где просто расходы, причем неконтролируемые и безрезультатные...

Я иногда занимаюсь финансами компаний, и мне за это платят. 

Но если мне нужно починить канализацию/Эл проводку или например сделать авто. Я сам это не буду делать и не буду этому учиться...

Потому что если я буду учиться ремонтировать авто, Я потрачу на это все время и ресурсы и не сделаю в итоге это так , как сделает человек который этим занимается очень долгое время....

За это время я лучше увеличу свои навыки в корпоративных финансах и начну зарабатывать чуть больше денег, чтобы заплатить мастеру.

Никому не нужен финансист, который знает как нужно поменять бензонасос в авто или который знает как сделать водопровод в сауне. Тоже самое стране (Узбекистану) нужно заниматься тем что получается и развивать это.

Дальше начальное и дошкольное образование и нас с этим проблемы...

ПРЯМ ПРОБЛЕМЫ и лучше направить средства просто на строительство школ, чем на ЗП секретутки в УзАтом (у нее ЗП в районе 20 млн)

3

Абсолютли

Тем более,  что АЭС вряд ли будет построена.

0

https://kun.uz/ru/news/2025/03/19/uzatom-rassmatrivayet-fransuzskiye-kompanii-dlya-stroitelstva-maloy-aes

Необходимость назрела давно, а они ещё не определились, кто будет строить.:crazy: И не определятся :crazy:. А время пусть идёт.:4:

1

https://podrobno.uz/cat/obchestvo/agentstvo-kulturnogo-naslediya-oproverglo-slukhi-o-snose-zdaniya-geologicheskogo-muzeya-v-tashkente-/

"Научно-экспертный совет Агентства культурного наследия .."

"строительные работы проходят под контролем специалистов. "

Тем временем, сами научные эксперты и специалисты:

scale_1200.png

3

On 3/19/2025 at 03:51, pantrik said:

у руля встали Мантуров с Христенко,

Да не в них дело, а в том, что сама система заточена не на какие то тех. прорывы и т.п., а в первую очередь на сиюминутное получение прибыли для "уважаемых людей" :rolleyes: А вот заморачиваться дорогостоящими разработками можно только тогда, когда нельзя что то готовое купить или какие то с этим трудности.

Edited by Farta
1

On 3/19/2025 at 07:41, E R said:

Разложу на пальцах свою мысль, что Узбекистан (любая другая страна) должны заниматься тем чем умеют и не лезть туда где просто расходы, причем неконтролируемые и безрезультатные...

Я иногда занимаюсь финансами компаний, и мне за это платят. 

Но если мне нужно починить канализацию/Эл проводку или например сделать авто. Я сам это не буду делать и не буду этому учиться...

Потому что если я буду учиться ремонтировать авто, Я потрачу на это все время и ресурсы и не сделаю в итоге это так , как сделает человек который этим занимается очень долгое время....

За это время я лучше увеличу свои навыки в корпоративных финансах и начну зарабатывать чуть больше денег, чтобы заплатить мастеру.

Никому не нужен финансист, который знает как нужно поменять бензонасос в авто или который знает как сделать водопровод в сауне. Тоже самое стране (Узбекистану) нужно заниматься тем что получается и развивать это.

Это конечно хороший подход, но не всегда подходит в масштабах государства. Вот например Россия уповала на покупку готовых самолётов, но при этом похерила свой авиапром. Да, какое то время это действительно было выгодно, чем тратиться на новые разработки, пока поставщики, избавившись от конкурентов, не стали закручивать гайки  ;)

Edited by Farta
1

Так с этого и начинается настоящая потеря суверенитета - с решения сиюминутных выгод.. Слава Богу, поняли.

1

Я уже писал, что Мантуров и Христенко пробили закупки Б/У Боингов и Эйрбасов, хотя Пермавиа сумел довести свои двигатели до приемлемых показателей по потреблению топлива и шумности результатов,НО! остался без заказов.

1

Дядя В. - либерал. Отсюда и вопросы.

0

On 3/19/2025 at 14:02, Strij said:

В конце 2024 года Геологический музей переехал с улицы Тараса Шевченко в новое здание на улице Олимлар в Мирзо-Улугбекском районе.

В который раз этот Геологический музей переезжает? :icon_eek: 

0

https://www.gazeta.uz/ru/2025/03/20/private-sector/

Йухххууу-ууу! :D

Главное -национальный свой наряд по определённым дням надевать не забывайте - и все будет заип..сь!:D

2

Автобусы согласен на батарейках, но полицию? Нас не коснется?

Reveal hidden contents

0

On 3/20/2025 at 19:51, tehnik said:

Нас не коснется?

Сонги видел с мигалками, не успел глянуть гибриды или электрички

0

Грустно, но довольно точно

2

Хотел запостить в ДОСКА ПОЗОРА, но решил сюда:

Завтра, 25 марта, по инициативе Министерства экологии, охраны окружающей среды и изменения климата, в стране пройдет акция, направленная на сохранение природных ресурсов. В рамках инициативы во всех государственных организациях на один час будет отключено электричество.

Цель мероприятия — напомнить о важности бережного отношения к окружающей среде и рационального использования энергоресурсов.

Министерство призывает граждан также присоединиться к акции, временно выключив свет и электроприборы.

=============================================================================================================================

Даже не знаю, плакать или ржать над глупостью... целый час гос.служащие будут откровенно бездельничать, т.к. вся работа связана с Э/энергией...

и цель мероприятия - приучить к тому, что можно бездельничать "на благо земли"...

на предложение отключить приборы отвечу невежливо - НЕТ! я и так экономлю, как могу... но подобные идеи меня злят!

2

On 3/24/2025 at 11:16, Ташкент-2009 said:

В рамках инициативы во всех государственных организациях на один час будет отключено электричество.

:icon_eek:Прям вот во-всех-во-всех? 

Не верю (с)

0

On 3/24/2025 at 11:38, Волговод said:

:icon_eek:Прям вот во-всех-во-всех? Не верю (с)

я не просто "Не верю", я надеюсь что адекватные люди остались и в 101, и в 103 и в 103.. а также в МЧС и пр.. надеюсь отключаться на час не станут...
но сам по себе подход БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ час во имя блага Земли.. это конечно да... сильно.! Гретой Тунберг завоняло даже

1

On 3/24/2025 at 11:52, Ташкент-2009 said:

я надеюсь что адекватные люди остались и в 101, и в 103 и в 103.. а также в МЧС и пр..

Я как раз про "пр" :rolleyes: ужель кто-то решится вырубить рубильник на час у "Пр"? 

1

On 3/24/2025 at 11:16, Ташкент-2009 said:

В рамках инициативы во всех государственных организациях на один час будет отключено электричество.

А не сказали, во сколько часов? :icon_eek:

Скажем, вечером после 22:00... :crazy:

В крайнем случае, могут и в обеденный перерыв выключить.

Так что никто и ничего не пострадает. :3:

2

"Человеческая глупость не имеет границ!"(Эйнштейн), хотя я пару раз замечал, что ночью эл отключали ненадолго.

2

On 3/24/2025 at 17:40, pantrik said:

"Человеческая глупость не имеет границ!"(Эйнштейн), 

Сделал шаг в сторону от идентификации по причине разногласий.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.