Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

6 056 posts in this topic

16 минут назад, Akim358 сказал:

знаешь, у меня впечатления, что чудят именно в вашем Мирабадском районе..

В Таше все ОК. Я писал про Чарвак, Газалкент и пр. У меня котел  в загородном доме запустился только сегодня, до этого ошибку трое суток выдавал, по низкому давлению. Я уж сегодня утром ехать собрался, поставить электробатарею в холл, чтобы не разморозилась система. :facepalme: 

Edited by Волговод
1

9 минут назад, Akim358 сказал:

знаешь, у меня впечатления, что чудят именно в вашем Мирабадском районе.. у тещи та же картина с "упавшим" газом.. но вот у нас дома с газом все нормально, спрашивал на работе - тоже все нормуль, даже кто в частных домах на Сергели живет.. жена тоже на работе поспрашивала - никто не жаловался на газ. ИМХО у вас на районе кого-то "натянуть" надо

У меня в ак/городке с газом всё в порядке, тк я каждые 4-5 дней хлеб в духовке пеку при 225-235*С

Температура упала в комнате с 29-28* до 25*, форточки открыты.

Edited by pantrik
0

4 часа назад, topuz сказал:

НЕТ, в этой жизни ХАЛЯВЫ и не было никогда.

А кто говорит о халяве? Бесплатное образование конечно же оплачивалось. Но из фондов социального потребления.

1

9 минут назад, Panama сказал:

Не, не уравнял шансы. Тупые не могли учится даже за деньги и отсеивались. А счас тупой за деньги что угодно окончит.юдаже мед. И потом будет (условно) тебя лечить или даже оперировать.

Я стараюсь фильмы про медиков не пропускать. Запомнился сериал, про врача-хирурга, которую подставили и она была вынуждены сменить место жительства (Спросите медсестру?). Увидев гордого штатного хирурга, который лепил одну ошибку за другой, взяла скальпель и соперировала, спасла больного. Другая крайность- когда старый главврач со склерозом не уходит на отдых, всё окно шпорами обклеил- это страшно, хотя техника давно протоптала дорогу в медицину- лишь бы персонал смог её освоить. Поэтому умный пациент собирает информацию о враче- никто не хочет пополнять список неудач этого врача.

0

Депутат Кадыров чудит не по-детски https://podrobno.uz/cat/obchestvo/lichnoe-avto-dolzhno-stat-roskoshyu-dlya-borby-s-probkami-alisher-kadyrov-predlagaet-podnyat-tseny-n/

Личное авто должно стать роскошью. Для борьбы с пробками Алишер Кадыров предлагает поднять цены на услуги для владельцев транспорта

возможно, это у тему ДОСКА ПОЗОРА?

или в тему "Глупости нашего городка"?

0

31 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

Депутат Кадыров

люди...

совсем не владеющие предметом обсуждения

с больших требун ..

менторским тоном 

обучают всех как жить и куда двигаться...:facepalme:

2

12 минут назад, BUBUKA сказал:

люди...совсем не владеющие предметом обсуждения

обучают всех как жить и куда двигаться...:facepalme:

не совсем "люди", а Депутаты....

я сам могу ему посоветовать, в каком направлении двигаться.... попытки изображать Жириновского местного разлива - смешны.

Недотягивает умом и интеллектом до Вольфыча

2

1 час назад, Panama сказал:

А счас тупой за деньги что угодно окончит,даже мед. И потом будет (условно) тебя лечить или даже оперировать.

Тупой закончит это факт, но кто его возьмет в частную клинику, и тем более даст оперировать? Или считаешь что народ у нас глупый, не разбирается, кто какой врач, и не видит его способности?

Кстати, а вот когда система распределение и обязательное работа по профессии, вот туда легче пролезть тупому. Государство всегда отмажет.  

В сов. союзе  шел тому к врачу, кому тебя прикрепили, сейчас ты можешь выбрать врача. 

2 часа назад, Panama сказал:

А кто говорит о халяве? Бесплатное образование конечно же оплачивалось. Но из фондов социального потребления.

Я тебе еще раз говорю, бесплатное не поможет, а наоборот навредит. Иначе почему в сов союзе нанимали платных репетиторов? Навернеое были тупые люди. 

0

6 минут назад, topuz сказал:

Тупой закончит это факт, но кто его возьмет в частную клинику, и тем более даст оперировать? Или считаешь что народ у нас глупый, не разбирается, кто какой врач, и не видит его способности?

Кстати, а вот когда система распределение и обязательное работа по профессии, вот туда легче пролезть тупому. Государство всегда отмажет.  

В сов. союзе  шел тому к врачу, кому тебя прикрепили, сейчас ты можешь выбрать врача.

За время работы два больничных сдал г-ву, один выписали по уходу за ребёнком (жена была в командировке),НО! из-за любви к орехам покоцал не один зуб, поэтому с 8 класса пришлось пломбы ставить. Помню, кусочек фото пломбы отломился, прошёл почти до и-та Культуры- нигде не реставрируют, пошёл домой и решил посетить стоматолога на 2-м этаже рядом с домом:"Зубы реставрируете?- Да!- Сколько?- 400тс"- обслужился. 

0

3 часа назад, Волговод сказал:

никто ничего не качает. три дня назад диспетчер бостанлыктумангаза, задроченный разъяренными потребителями прямо сказал: нам уменьшили из магистрали,

Блин, Волновод, тебе чат показал, свет вырубили и давление газа поднялось, дали свет - газ удавился.

Труба как была 50ка так и осталась, а дома-дачи из кибиток в 2-3этажа особняка  превратились, а их протопить надо.

1

29 минут назад, topuz сказал:

Тупой закончит это факт, но кто его возьмет в частную клинику, и тем более даст оперировать?

Такой тупой откроет свою частную клинику.

47 минут назад, topuz сказал:

Иначе почему в сов союзе нанимали платных репетиторов? Навернеое были тупые люди. 

И сейчас нанимают для подготовки к экзаменам.

1

1 час назад, tehnik сказал:

Блин, Волновод, тебе чат показал, свет вырубили и давление газа поднялось, дали свет - газ удавился.

чат твой - сборище неграмотных людей. 1) газ - не несжимаемая вода, чтобы получить какой-то бонус нужно ставить промежуточную емкость, ресивер. 2) свет отрубили-поднялось давление газа объясняется просто: сейчас у большинства стоят двухконтурные котлы, которые энергозависимы. 90%  ставят  не ИБП на котлы, а только стабы. Отрубили свет - котлы отключились, потребление упало, конфорка горит лучше. Дали свет - котлы включились, давление упало:facepalme:. Проблема - в другом, на входе после ГРП давление неодстаточное.

1

7 часов назад, topuz сказал:

А я знал, что найдется мамкин сынок, который Гарвард видел, только на картинке и полезет перепроверять по интернету.  :dash2:

Спецом, 150 тыс не указал на какое время, знал что попадется лох. 

У меня друг отправил своего талантливого сына в Гарвард,  на четырехлетняя программу бакалавр за 150 тыс, со всеми льготами и скидками. Так что выходит 37 тыс в год, в два раза меньше, чем указал фарик78. 

Второй сына в Лондон, тратит, 50 тыс год. Траты по максимуму. 

Третий, дочку в Германию, несмотря, на то, что там образование бесплатное, (оплачивает немецкий налогоплательщик), но 1.5-2 тыс дол в мес он посылает дочке.  Одно но, если дочка учиться плохо, то траты на стипендию и проживание на шее родителей или спонсоров. А это еще дополнительные 800 евро в месяц. 

Мамкин знаток, часть вторая :D

Запомни, там нет льгот и тем более скидок  а есть файненшл эид (фин помощь) или сколаршип (грант). На эид заявитель просит, говорит денег мало помогите оплатить учебу а на грант наличие денег не помеха. Для местных есть много возможностей получить и помощь и гранты. Для иностранцев практически без вариантов только сам универ со своего бюджета.

я подозреваю это религиозная школа гарварда вот там как раз 37 в год ну будет пастором через 4 года. https://hds.harvard.edu/admissions-aid/financial-aid/tuition-and-fees  сори тогда ошибся я :D

0

20 минут назад, Волговод сказал:

свет отрубили-поднялось давление газа объясняется просто: сейчас у большинства стоят двухконтурные котлы, которые энергозависимы. 90%  ставят  не ИБП на котлы, а только стабы.

Какие двухконтурные котлы? Когда прошлый год без газа были? Это дачи, входная труба полтинник на 4,5 садовых хозяйств, это после Чингильды и кладбища идут наши дачи.

Написали, в СВТ "Фитопотолог" поймали инспекторы двоих с насосом.

25 минут назад, Волговод сказал:

Проблема - в другом, на входе после ГРП давление неодстаточное.

И это тоже.

1

7 часов назад, Волговод сказал:

Природный газ поставляется в полном объеме, дефицита нет»

при том, что в Туракургане опять работает только один энергоблок, из за нехватки газа. Соответственно, куча веерных отключений ЭЭ по Долине....

К зиме готовы как никогда. При том, что зимы то еще толком и не было, всего то 3 дня холодов после хорошего тепла.

4

23 минуты назад, Серж сказал:

К зиме готовы как никогда. При том, что зимы то еще толком и не было, всего то 3 дня холодов после хорошего тепла.

так освоившие охулиарды чинари - видимо надеялись, что зима 23/24 - будет теплой, после холодов 22/23. потому и рапоровали радостно. а вышло малость иначе.:facepalme:

42 минуты назад, tehnik сказал:

Какие двухконтурные котлы?

отопительные 

2

5 минут назад, Волговод сказал:

отопительные

Ещё раз, газ зимой - большая проблема зимой на дачах.

В мою 9этажку в 4 подъезда газ идёт по 60-70мм трубе, а тут куча домов 4,5 садовых товариществ от одной 50мм идет 

0

4 часа назад, farik78 сказал:

я подозреваю это религиозная школа гарварда вот там как раз 37 в год ну будет пастором через 4 года. https://hds.harvard.edu/admissions-aid/financial-aid/tuition-and-fees  сори тогда ошибся я :D

Я не знаю, на кого он учиться, если тебе интересно, то могу спросить. Но... это будет стоить  денег, оплата стола на несколько чел в одном из питьевых заведений по улице Шевченко г. Ташкента. 

Хочешь сам приди, убедишься, с детальными подробностями. Но с тебя "поляна". 

А так прододжать спор я не собираюсь. 

0

5 часов назад, tehnik сказал:

Такой тупой откроет свою частную клинику.

Какие проблемы, пусть открывает. Флаг, ему в руки. 

А также, тупой повар открывает ресторан. Тупой автомеханик откроет автомастерскую.  Тупой сантехник фирму, а тупой парикмахер салон красоты. Меня это нисколько неволнует. Уверен что тебе с панамой, также не волнуют.  

Или волнует?

0

13 часов назад, topuz сказал:

Народ идёт туда, где дешевле. К тупому.

2

9 часов назад, Panama сказал:

Народ идёт туда, где дешевле. К тупому.

Скупой платит дважды. Когда травянется у тупого, машина сломается после тупого... Запомни это выражение, если не знал. ))

А за народ ты не переживай, он умнее чем ты думаешь. Доказательство?

Зайди в тему "Где Что Едим", никто не ходит кушать, по "помойкам", дешевых, невкусных и грязных столовкам. 

Edited by topuz
0

1 час назад, topuz сказал:

Зайди в тему "Где Что Едим", никто не ходит кушать, по "помойкам", дешевых, невкусных и грязных столовкам. 

Даже если кто и ходит, то кто будет фоткать и показывать "помойку"?

0

1 час назад, topuz сказал:

никто не ходит кушать, по "помойкам", дешевых, невкусных и грязных столовкам. 

Блин, на Кадышева всё разбирают испеченое на улице и едят в клоповниках.

1

В 6 - 6-30 часов утром иногда прохожу через юнусабадский рынок... Там в спешке, на улице, в любую погоду, стоя за круглыми "пивными" столиками - завтракают люди непрезентабельного вида самсой и пирожками сомнительного качества, запивая стаканом чая. Они явно долго и тяжело работают. Женщины тоже есть.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.