Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

8 120 posts in this topic

5 минут назад, Strij сказал:

Это сильно бы упростило их пребывание в России.

В России пребывают 1.8 млн. Им возможно было бы и выгодно,считать надо. А вот тем, которые здесь? Им какая выгода? Учитывая наличие санкций.

Вот ты лично в чём видишь выгоду от вступления в ЕАЭС для нашего автопрома?

0

2 минуты назад, farik78 сказал:

Ну давай расскажи про их экономику, и как она опередила нашу находясь в более выгодном положении, ага. :smekh:

Я говорю только про гастарбайтеров. О тех, кто там работает.

1

Только что, Strij сказал:

А остальные? Гастров всего 1.8 млн. А здесь 35. О ком надо думать?

0

4 минуты назад, Panama сказал:

В России пребывают 1.8 млн. Им возможно было бы и выгодно,считать надо. А вот тем, которые здесь? Им какая выгода? Учитывая наличие санкций.

Вот ты лично в чём видишь выгоду от вступления в ЕАЭС для нашего автопрома?

Я же написал, в чем выгода. Санкции и ограничения их не будет касаться. Каждый регион вводит свои ограничения - то в сфере общепита работать нельзя, то таксистами.. Киргизы, например, работают в гостиничном бизнесе. По сравнению со строительным бизнесом гостиничный, конечно, намного удобнее и спокойнее.

Про автопром не скажу. Мне на него плевать)). Он сам умрет, когда страна в ВТО вступит, если ее туда пустят, конечно.

2 минуты назад, Panama сказал:

А остальные? Гастров всего 1.8 млн. А здесь 35. О ком надо думать?

А что потеряет Узбекистан от вступления в ЕАЭС? Все равно надо с кем-то объединяться. В Евросоюз проситься, что ли?)) 

Edited by Strij
1

11 минут назад, farik78 сказал:

Кто их депортирует, вместо них ты поедешь работать или таурас выйдет на стройку? Если ты внимательно смотришь за новостями Европа уже начинает набор рабочей силы к себе. По мне лучше пусть в Европе работают и денег поболее и развитие..

Хотя ты же например таскал газеты немцам вот тут двояко толи немцы так подействовали толи ты сам такой..:icon_eek: 

Ну давай расскажи про их экономику, и как она опередила нашу находясь в более выгодном положении, ага. :smekh:

Мечтатель-фантазер... бывал в Европе Фарик? расскажи какая страна в ЕС пустит к себе наши миллионы (нет! МИЛЛИОНЫ!!!!!) гастров на рынок труда???!

ответ - никакая.. 50-100т погоды не сделают.. если киргизов депортируют (если те закроют базу РФ, например как ты написал) - то вместо них прийдут украинцы (а их будет много-много, и будут работать)

Какие немцам я газеты таскал? поподробнее можно?? я работал Главой представительства немецкой компании... 7 лет.

Экономика ЕАЭС мне понятна... и раз ты там не бываешь, то тебе трудно понять... ну, получше чем мы они живут.. расстроил я тебя да???

Фарик! ответ будет ?? , farik78 сказал: Такие как ты хотят наживится на этом, продвигая эту риторику. 

я спросил тебя КАК Я наживусь? может я не знаю? или ты имел в виду мою "нетитульность"?

Edited by Ташкент-2009
-3

К сожалению, Узбекистан сейчас в отчаянном положении. Именно в отчаянном. Ему деваться некуда, кроме как просить помощи. А самую большую помощь может оказать только Россия. Увы, такова объективная реальность. Кстати, власти это все отлично видят и понимают.

1

1 минуту назад, Strij сказал:

К сожалению, Узбекистан сейчас в отчаянном положении. Именно в отчаянном. Ему деваться некуда, кроме как просить помощи.

А самую большую помощь может оказать только Россия. Увы, такова объективная реальность.

Кстати, власти это все отлично видят и понимают.

Власти - понимают, а вот Панама, Фарик, Николас и пр.... "кушербаев-кадыров-русофобов" пруд пруди в нашей стране.. и явно на "ЗП" от известной страны

-2

Мне вообще думается, что как только Россия разберется с псевдо Украиной и создаст тройственный союз - Узбекистан будет в него проситься. Мы и структуру управления сохранили полностью советскую (например, Кенгаш - он же Совет народных депутатов), авторитарную. Плюс Россия очень эффективно использует свою "мягкую силу". Только Узбекистану, как государству, от этой силы только хуже. Но в этом уже его вина.

-1

10 минут назад, Strij сказал:

А что потеряет Узбекистан от вступления в ЕАЭС?

Вот я тебя и спросил - что выиграют 35млн от вступления в этот союз?

И зря тебе плевать на на наш автопром. Это около миллиона рабочих мест, а вместе с ними благополучие 3-4 млн граждан с учётом семей. Это налоги в бюджет из которых ты тоже имеешь долю.

7 минут назад, Strij сказал:

К сожалению, Узбекистан сейчас в отчаянном положении. Именно в отчаянном.

С чего бы это в отчаянном? Давай цифрами аргументируй...

0

17 минут назад, Strij сказал:

ЕАЭС это про экономический союз а не про гастарбайтеров, понимэ разницу? 

3 минуты назад, Strij сказал:

Мне вообще думается, что как только Россия разберется с псевдо Украиной и создаст тройственный союз - Узбекистан будет в него проситься. Мы и структуру управления сохранили полностью советскую (например, Кенгаш - он же Совет народных депутатов), авторитарную. Плюс Россия очень эффективно использует свою "мягкую силу". Только Узбекистану, как государству, от этой силы только хуже. Но в этом уже его вина.

Как только так сразу, ага.

0

12 минут назад, Panama сказал:

И зря тебе плевать на на наш автопром. Это около миллиона рабочих мест, а вместе с ними благополучие 3-4 млн граждан с учётом семей. Это налоги в бюджет из которых ты тоже имеешь долю.

Это все понятно. С другой стороны продукция местного автопрома навязывается протекционизмом и люди лишены возможности выбирать. В случае открытия рынка зайдут инвесторы, которые перестроят местный автопром, у которого одно название, если честно. 35 млн выиграют от разнообразия и цен на продукцию. 

20 минут назад, Panama сказал:

С чего бы это в отчаянном? Давай цифрами аргументируй...

Цифры даже Стауправление не знает)). Точнее, они засекречены. Чтобы лишний раз не шокировать население. Хотя кое-что все равно просачивается, например, данные по поставкам газа в Китай.

1

22 минуты назад, Panama сказал:

И зря тебе плевать на на наш автопром. Это около миллиона рабочих мест, а вместе с ними благополучие 3-4 млн граждан с учётом семей.

из пальца ВЫСОСАЛ? какой миллион? и 150т нет вместе в системе Автопрома.... нетуууу! 

-2

3 минуты назад, Strij сказал:

В случае открытия рынка зайдут инвесторы, которые перестроят местный автопром, у которого одно название, если честно. 35 млн выиграют от разнообразия и цен на продукцию. 

Откуда ты знаешь, что "зайдут инвесторы"? И с чего ты взял, что у нашего автопрома "одно название"? Ты давно выходил на улицы нашего города?- там на 90% автомобили местного производства.

6 минут назад, Strij сказал:

Цифры даже Стауправление не знает)). Точнее, они засекречены.

Т.е. никто цифр не знает, но ты ответственно заявляешь, что Узбекистан находится в "отчаянном положении":facepalme::lol: Как такие заявления называются ёмким словом по русски тебе напомнить?

Ну ладно, не знаешь в цифрах, то хотя бы объясни в чём "отчаянность"?

0

1 час назад, farik78 сказал:

ЕАЭС это про экономический союз а не про гастарбайтеров, понимэ разницу? 

Есть правила ЕАЭС для мигрантов. Их иногда крутят по телеканалу "Мир".

1

1 час назад, Panama сказал:

Это около миллиона рабочих мест,

Тут ты лишку дал...:rolleyes:

65c9c38e3e6f8_.jpg.839fe6b6ff4c4fe3c73755527f83024c.jpg

0

Откуда ты знаешь, что "зайдут инвесторы"? И с чего ты взял, что у нашего автопрома "одно название"? Ты давно выходил на улицы нашего города?- там на 90% автомобили местного производства.

Чтобы зашли инвесторы, должны быть предпосылки. В них, помимо всего прочего, входит потребность и инвестиционная привлекательность. Потребность есть:rolleyes:, а вот инвестиционная привлекательность зависит от законов и их исполнения. Что такое автопром? Это технологии, сырье и ресурсы, а также люди и инженерные кадры, как и любое другое производство. Что такое узбекский автором? Это завоз готовых комплектующих, не всех, но каких-то ключевых. Завозятся готовые модели, кем-то где-то разработанные. На этих моделях есть эмблемы автора модели. Шильдик)

Ну ладно, не знаешь в цифрах, то хотя бы объясни в чём "отчаянность"?

Ну как. Мерзли же люди отчаянно прошлой зимой:rolleyes:

1

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Тут ты лишку дал...

Так я ж не только асакинский завод имел в виду. Мы производим(собираем)  автобусы, грузовики. Есть дочерние производства комплектующих, которые к самому автопрому не относятся, есть логистические компании,сервисные центры, салоны и куча всего иного сопутствующего, что связано с автопромом.

Даже пусть не миллион, а полмиллиона  - тоже цифра внушительная.

4 минуты назад, Strij сказал:

Ну как. Мерзли же люди отчаянно прошлой зимой

Так это не от отчаяния,а от нерадивости некоторых руководителей. Этой зимой стало гораздо лучше.Потому что сделали выводы, подготовились, сместили туповатых....

6 минут назад, Strij сказал:

Чтобы зашли инвесторы, должны быть предпосылки. В них, помимо всего прочего, входит потребность и инвестиционная привлекательность. Потребность есть

Значит потребность низкая, если мало инвестиций. Это же очевидно:facepalme: Спрос и предложение, рынок. Нет спроса на инвестиции, вот и нет предложений.

0

Так это не от отчаяния,а от нерадивости некоторых руководителей. Этой зимой стало гораздо лучше.Потому что сделали выводы, подготовились, сместили туповатых....

Чо??? Тебе напомнить коллапс в Таше, при первом небольшом морозе в ноябре? Когда пожар был в центре? Bли рассказать про то, что у меня в колхозе еще ДО заморозков - снижают давление так, что автоматика котла  перестает  работать, и мне приходится лезть в редуктор на вводе в дом? А диспетчер райгаза прямо говорит - нам снизили давление на магистрали из Ташкента, звоните туда!  Ну и до кучи после этого напряжение в электросети падает до 180 вольт :facepalme: Сколько там триллионов было "освоено" за 2023 год, на исправление ситуации?  Панама, тут ничего не изменится, пока не начнут массово и публично пороть ответ. исполнителей.

Edited by Волговод
4

Панама, ты задал вопрос - я привел пример. То, что говоришь сейчас не относится к вопросу "отчаяния". Может иметь отношение, но так, частности. Что касается непосредственно "туповатых" - то дело не совсем так.. Точнее вообще не так. Выводы, они если сделали, то опять же связанные с отчаянным положением Узбекистана - т.е. без помощи России никак..

Значит потребность низкая, если мало инвестиций. Это же очевидно:facepalme: Спрос и предложение, рынок. Нет спроса на инвестиции, вот и нет предложений.

Панама, РЫНКА самого, как такового в зарубежном его понимании - НЕТ...

Все ж знают, кому принадлежит наш местный автопром...

0

22 минуты назад, Strij сказал:

без помощи России никак..

А я разве с этим спорил?;)

0

47 минут назад, Волговод сказал:

Тебе напомнить коллапс в Таше, при первом небольшом морозе в ноябре?

Снизилось давление газа, освещение на аллее вырубили совсем, по Кадыри и Абая фонари дорожные включены были через один или по одной стороне дороги, температура в квартире заметно упала, т.к. на улице стало холоднее, а отопление никто и не думал прибавлять (пришлось включать сплит на обогрев). Если бы морозы были аналогичными  по силе и продолжительности прошлогодним, был бы точно такой же коллапс.

47 минут назад, Волговод сказал:

публично пороть ответ. исполнителей

лучше вешать

Edited by Akim358
3

8 минут назад, Panama сказал:

А я разве с этим спорил?;)

Положение отчаянное и в экономике, и в экологии, и в образовании, и в медицине. Кризис системный и вызван неумелым управлением. Он усугубляется.

4

17 минут назад, Strij сказал:

Положение отчаянное и в экономике, и в экологии, и в образовании, и в медицине. Кризис системный и вызван неумелым управлением. Он усугубляется.

В чём отчаянность? Приведи цифры. Всё можно выразить цифрами. 

25 минут назад, Akim358 сказал:

лучше вешать

Лучше на кол...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.