Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

6 811 posts in this topic

27 минут назад, Strij сказал:

Положение отчаянное и в экономике, и в экологии, и в образовании, и в медицине. Кризис системный и вызван неумелым управлением. Он усугубляется.

И что, если мы вступим в еаэс, у нас сразу все разбогатеют, станут здоровее, а воздух чище? Наоборот, всё хуже станет, как например в Казахстане.

4

4 минуты назад, HOBBIT сказал:

И что, если мы вступим в еаэс, у нас сразу все разбогатеют, станут здоровее, а воздух чище?

Россия станет бесплатно давать газ и нефть;). Наверное на это рассчитывают путиноиды...

2

4 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

Власти - понимают, а вот Панама, Фарик, Николас и пр.... "кушербаев-кадыров-русофобов" пруд пруди в нашей стране.. и явно на "ЗП" от известной страны

Дарагой ти шо меня абижаеш, не упаминал меня в списка.

12 минут назад, HOBBIT сказал:

И что, если мы вступим в еаэс, у нас сразу все разбогатеют, станут здоровее, а воздух чище? Наоборот, всё хуже станет, как например в Казахстане.

Додик, Встулление даёт нашим гражданам большие послабления для работы в России и Каахстане,  кыргызы вполней мере пользуются этой привелегией.  или ты можешь дать работу в узбекистана милионам гастреам?  Ну и природные ресурсы России и Казахстана будет нам дешевле,  

а какая есть  альтернатива додик? 

1

4 минуты назад, Sunnat.K сказал:

кыргызы вполней мере пользуются этой привелегией. 

И что, они шибко разбогатели от этого?

2

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

А шо - они шибко обеднели? :icon_eek:

22 минуты назад, HOBBIT сказал:

Наоборот, всё хуже станет, как например в Казахстане.

:icon_eek: Разверни?

1 час назад, Panama сказал:

А я разве с этим спорил?;)

Да ты  - русский шовинист! :lol:

1

4 минуты назад, HOBBIT сказал:

Самое главное правовоая защита,  не думал что ты настолько тупой.

3

3 минуты назад, Волговод сказал:

:icon_eek: Разверни?

А ты вспомни как они жили до вступления в таможенный союз.

1

Только что, HOBBIT сказал:

не прелестнивай попу с пальцем,  перенаселенный узбекистан с ограниченным ресуцрсом и малочисленный казахстан с бальшим ресуром.

2

5 минут назад, Sunnat.K сказал:

не прелестнивай попу с пальцем,  перенаселенный узбекистан с ограниченным ресуцрсом и малочисленный казахстан с бальшим ресуром.

свиноголовый, не тупи, я сравниваю Казахстан с Казахстаном.

1

19 минут назад, HOBBIT сказал:

ты глаза разуй... 27% в бюджете их страны - переводы от гастров из России...

ДВАДЦАТЬ СЕМЬ!!!!!!!! улавливаешь? или за русофобией ничего не видно тебе?

Edited by Ташкент-2009
1

22 минуты назад, Panama сказал:

В чём отчаянность? Приведи цифры. Всё можно выразить цифрами. 

Цифр никто не даст, разве что в инете. В 2015-м я попал в одну очень крупную нефте-газо добывающую компанию. Собеседование проводил москвич. Пока я болтался с недельку на их конторе, он дал мне почитать весьма занятный 2-х томный трактат - договор между этой компанией и другой, российской. В общем, видно, что матерые юристы поработали. Суть такова: заказчик всегда и во всем прав. Если заказчик не прав - смотри пункт 1. Все вопросы решаются в Высоком суде Лондона. Я уже говорил об этом. Через некоторое время (несколько лет) Первый заявил, что этот контракт им боком вышел - долги растут, а дОбыча падает.. Был бы наш суд - решили бы сразу, как решали с некоторыми инвесторами. А здесь не получится, на кону репутация, международный скандал и все такое.. Недавно увиделся со своим другом - он работает в .., короче организации, связанной с транспортировкой газа (управление). Спросил, что хрень была прошлой зимой, знали ли они. Он ответил, что делали доклад руководству, но руководство доложило на верх совсем другое. Вообще-то, эта байда должна была произойти раньше, все к тому и шло, но менталитет есть менталитет.. GTL на свою проектную мощность так и не вышел, как и газохимический комплекс на Устюрте. И не выйдут - запасов нет. Я сильно удивился - а как же ТЭО? ТЭО, ответил он - очковтирательство. И под него еще бешеные кредиты взяли. Ну, недавно вот на одном сайте выложили инфу, что само обслуживание стоит больше тех процентов, которые надо выплачивать.. А кто даст банкроту деньги? Разве что дурная страна, от доброты душевной.. Вопрос поставки газа - политический. Народ померзнет-померзнет, а потом скажет "нахрен ваш мустакиллик с его реформами". Это еще хорошо, если только скажет, а не решит создать свой справедливый халифат, к примеру.. Этих денег России тоже никто не вернет, а она потом спишет их, как списывала долги банановым республикам. Я говорил ранее, что кризис от неумелого управления. На самом деле, это не совсем так, кризис - от того, что не было цели поднять экономику.

3

13 минут назад, HOBBIT сказал:

бывал в Киргизии ДО вступления в ТС? уверен - нет, не бывал... судишь по ФБ... стали лучше жить

6 минут назад, HOBBIT сказал:

свиноголовый, не тупи, я сравниваю Казахстан с Казахстаном.

В-Вежливость! (новые виды "сравнения")

0

16 минут назад, HOBBIT сказал:

Киргизы  как жили так и живут, кажется. 

Единственно народ - гастры не платят за патент. По поводу медстраховки не знаю точно.

Статус "гастарбайтера" (или "чурки") ни кто не снимал и никогда не снимут. 

милиционеры их как е*али так и е*ут. 

2

Только что, Ташкент-2009 сказал:

бывал в Киргизии ДО вступления в ТС? уверен - нет, не бывал... судишь по ФБ... стали лучше жить

Ты вникни сначала в суть разговора, потом свое «бесценное» мнение вставляй.

1

40 минут назад, HOBBIT сказал:

Нам некуда деваться. Когда в семье десять голодных ртов и кормить их нечем - надо или работать или стоять с протянутой рукой. Работать мы не хотим и не можем.

1

2 минуты назад, Strij сказал:

На самом деле, это не совсем так, кризис - от того, что не было цели поднять экономику.

Была цель "наварить" и обобрать инвестора (кредитора).... откат-акя сработал

0

Только что, Ташкент-2009 сказал:

Была цель "наварить" и обобрать инвестора (кредитора).... откат-акя сработал

В общем, те, кто давал радужные цифры наверх-сейчас получили новые должности, более высокие. 

0

2 минуты назад, muhitsf сказал:

Единственно народ - гастры не платят за патент. Статус "гастарбайтера" (или "чурки") ни кто не снимал и никогда не снимут. 

милиционеры их как е*али так и е*ут. 

то как обращаются с нашими - гораздо жестче, чем с киргизами.... гораздо... и патенты наши "забывают" платить - поэтому и ипут...

Только что, Strij сказал:

В общем, те, кто давал радужные цифры наверх-сейчас получили новые должности, более высокие. 

получили или КУПИЛИ?

4 часа назад, Panama сказал:

И с чего ты взял, что у нашего автопрома "одно название"?

Ты давно выходил на улицы нашего города?- там на 90% автомобили местного производства.

Панама... вместе с другом-тезкой не нужно АХБОРОТ тебе больше смотреть... там порой "немногонеточную" информацию тебе кормят.

то что 90% местного производства говорит только о ВЕЛИЧАЙШЕМ ПРОТЕКЦИОНИЗМЕ в ущерб возможности выбора авто местными потребителями

-1

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

получили или КУПИЛИ?

Ну как можно пойти "наверх" в политической системе Узб-на?)

1

3 минуты назад, Strij сказал:

кризис - от того, что не было цели поднять экономику.

Это чисто твоё имхо. Рассуждалки. и не более.

Но вот международные институты типа МВФ, ВБ и прочих говорят об устойчивом росте экономки страны. И международные рейтинги достаточно стабильные и не внушают опасений. Если в цифрах, то рост в 5-6% в год это очень неплохо. Но рост населения опережает рост экономики. Я считаю, что именно здесь кроется основная проблема.Ну и общая глобальная ситуация в мире не обнадёживает.

Проблемы есть и очень серьёзные, с этим никто не спорит. Более того - эти проблемы открыто обсуждаются и не замалчиваются, как оно было недавно. 

0

Тем более, что она прямиком упирается в славные "застойные" времена..

1

Мечтать не вредно, успокойтесь, мечтатели. Решено, ни в какой союз с рашей не вступим (я убедился).  С Рашей надо  дружить и надо быть на растоянии. :)

1

Только что, Panama сказал:

Это чисто твоё имхо. Рассуждалки. и не более.

Но вот международные институты типа МВФ, ВБ и прочих говорят об устойчивом росте экономки страны. И международные рейтинги достаточно стабильные и не внушают опасений. Если в цифрах, то рост в 5-6% в год это очень неплохо. Но рост населения опережает рост экономики. Я считаю, что именно здесь кроется основная проблема.Ну и общая глобальная ситуация в мире не обнадёживает.

Проблемы есть и очень серьёзные, с этим никто не спорит. Более того - эти проблемы открыто обсуждаются и не замалчиваются, как оно было недавно. 

Панама, зачем тебе их мнение? Они врут. Они все прекрасно видят. Настолько прекрасно, что свою политику в отношении Узб-а выстраивают с учетом того, каким Узб-н будет через 5-10-15 лет. Скажу так: достаточно посмотреть на подоплеку (она и есть основная цель) всех судорожных действий правительства, которые оно гордо именует "реформами". Кстати, госслужащим запретили их критиковать. Устойчивый рост экономики, ёптить..)

2

3 минуты назад, Strij сказал:

Они врут.

В чём врут?:blink:

В том, что у нас проблемы? Так мы и сами это видим. В том , что есть рост? И это тоже видно. Наши статданные пока не засекречены, как ты пытаешься всех тут убедить. Любой может зайти и посмотреть как было и как стало. 

0

Вот они, киргизы которые в союзе с раша :)

IMG_20240212_152949.png

4

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.