Posted 15.09.2023 18:00 Just now, Panama said: Опиши мексов, страну. Очень интересно. Мечтаю побывать в Южной Америке. Коплю денег на Аргентину.. И да - рад, что ты вернулся на форум Другой мир, Панам. Обалденно мягкий климат для Мехико. 2 км н.у.м. Только закончился сезон дождей, начинающийся с мая. Каждый день в 5 вечера - как кран открывают, проливной. Трудолюбивый, добродушный народ. Но непунктуальный ) Чувствуется Америка - магазы, машины. ПДД удивили, хотя кажется на первый взгляд - хаос. Уважают пешиков. В центре столицы - дорого во всём. Еду пока их не поняли. Сильно пахнет. Но в целом - восторг. Освоились. Зы. Убегаю с раб., отвечу позже. У нас 12 дня сейчас… 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 18:04 2 минуты назад, Deja_VU сказал: Еду пока их не поняли. Хмм. Странно. Для меня вполне понятная и вкусная еда. Ел как и аутентичную, так и адаптированную под евро вкусы мекс. кухню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 18:22 16 minutes ago, TAURUS said: Хмм. Странно. Для меня вполне понятная и вкусная еда. Ел как и аутентичную, так и адаптированную под евро вкусы мекс. кухню. Запах кукурузной лепешки для такос просто как ладан для чёрта по мне ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 18:33 6 minutes ago, Deja_VU said: Запах кукурузной лепешки для такос просто как ладан для чёрта по мне ) В Мексике был только на курортных городах, Пуэрто Вайярта, Канкун. Зимой там классно, тепло, океан теплый, еда все включено, безопасно совсем, тк много туристов и регион живет за счет них. Единственный минус, очень настойчивые торговцы побрякушками…. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 18:42 8 минут назад, dushport сказал: Единственный минус, очень настойчивые торговцы побрякушками…. Это наверное во всех странах мира. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2023 11:47 On 15.09.2023 at 12:33, dushport said: очень настойчивые торговцы побрякушками…. Чего к счастью нет в столице. ) Тоже на залив собираюсь, потом и к океану. Пока окрестности изведовал: бассейны с тёплыми источниками в горах, пирамиды, заросли агавы… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2023 17:48 On 15.09.2023 at 12:42, Panama said: Это наверное во всех странах мира. Личные интересные наблюдения по стране/столице: 1. Несмотря на сильные изменения в трудовом законодательстве, отпуска здесь непродолжительные и зависят от трудового стажа. 2 недели в году после 5 лет работы. 2. Очень плохо с пенсионным обеспечением, в связи с чем, пенсионерам из гос.структур/силовиков разрешено на всех кассах супермаркетов помогать в сборе купленного в сумки покупателям. За это благодарность 5-10-20 песо, на усмотрение ($1 - 17 песо). 3. Напрочь отсутствуют пакеты для покупок. Приобретаешь тканевые сумки нужного размера и всегда носишь с собой. Цивильно, экологично. 4. В столице практически нигде не применим английский. Только эспаньола. В курортах вроде полегче с этим. 5. Туристу нереально открыть карту любого банка. Кредитку - даже резидентам сложно. Нужно копить положительную кредитную историю. Зато очень развиты карты финтех. Типа наших TBC. 6. Вод.права на 3 года для легковых и мото получил за час, не сдавая ничего и не показывая свои узб. 7. Резидента дают на 1 + 3 года, и после пятого года можно подавать на гражданство + знание испанского и истории. Паспорт безвизовый для 130+ стран. Емнип. 8. Народ не зашоренный, без комплексов по части одежды и внешности, толерантный. 9. Туго с чистой питьевой водой, отоплением. Вода - покупная. Даже в капсулах по 20 литров - далеко не самая лучшая. Производство всей воды разделено между Колой, Нестле и Данон. Под разными марками. Центр.отопления нет, гор.воды тоже. Ночами бывает прохладно, т.к. все внешние стены - это витрины с пола до потолка. Обходились небольшим обогревателем с обдувом. 10. Отравления - очень часты и повсеместны, особенно с незнания и поначалу. 11. Медицина дорогая и все лекарства завозим на свой страх и риск. Т.к. изымают, если остановят. Что вспомню - напишу )) 1. Пирамиды Теотиуакан 2. Бассейны в горах Толантонго 3. Агава для производства текилы и мескаля 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 04:14 10 часов назад, Deja_VU сказал: Личные интересные наблюдения по стране/столице: Дежа открой новую тему - Южная Америка, и там выкладывай свои наблюдения. Будет интересно. А модераторы перенесут твои посты. Я сам сильно хочу попасть в Аргентину и Боливию и думаю что у меня получится. Тоже потом отмечусь в той ветке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 08:40 4 часа назад, Panama сказал: Дежа открой новую тему - Южная Америка, и там выкладывай свои наблюдения. А про Северную Америку кто откроет тему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 10:17 5 часов назад, Panama сказал: Дежа открой новую тему - Южная Америка, и там выкладывай свои наблюдения. Наблюдения про Мексику? Мексика считается североамериканской страной, хотя часть ее расположена в Центральной Америке, но никак не в Южной Америке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 10:23 3 минуты назад, Khudo сказал: Наблюдения про Мексику? Мексика считается североамериканской страной, хотя часть ее расположена в Центральной Америке, но никак не в Южной Америке. Скажем так - ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА. Включая карибы и прочие Кубы.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 10:38 Странно, что мексы граничат со Штатами, а проблемы с питьевой водой, гор. водой, отоплением...и отравления при дорогой медицине. Поэтому столько нелегалов ломятся в цивилизацию. 16 часов назад, Deja_VU сказал: 3. Напрочь отсутствуют пакеты для покупок. Приобретаешь тканевые сумки нужного размера и всегда носишь с собой. Цивильно, экологично. У нас тоже внедряют эко сумки. Но пакеты есть везде. Я покупаю один, и он мне на 1-2 года хватает. А мусорными пакетами они пользуются? 16 часов назад, Deja_VU сказал: 5. Туристу нереально открыть карту любого банка. Кредитку - даже резидентам сложно. Нужно копить положительную кредитную историю. Так это везде так, если страны не входят в некое содружество, типа ЕС или СНГ. И везде для кредитки нужна КИ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 14:56 10 hours ago, Panama said: Дежа открой новую тему - Южная Америка, и там выкладывай свои наблюдения. Будет интересно. А модераторы перенесут твои посты. Я сам сильно хочу попасть в Аргентину и Боливию и думаю что у меня получится. Тоже потом отмечусь в той ветке. Хорошо, постараюсь заняться этим. 4 hours ago, TAURUS said: Странно, что мексы граничат со Штатами, а проблемы с питьевой водой, гор. водой, отоплением...и отравления при дорогой медицине. Поэтому столько нелегалов ломятся в цивилизацию. Это связано с из уличным фастфудом и опять-таки, нехваткой чистой пресной воды. Полдня может мыться и полоскаться всё в одном тазике. Даже обычный разрезанный и залепленный плёнкой арбуз в супермаркете может таить сюрприз, потому неизвестно кто и каким тесаком его рубанул ) 4 hours ago, TAURUS said: А мусорными пакетами они пользуются? Скажу более - огромное разнообразие таких пакетов на 50-100-150 литров и многие фасуют по бакам: органика, неорганика… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 15:01 4 hours ago, TAURUS said: Так это везде так, если страны не входят в некое содружество, типа ЕС или СНГ. И везде для кредитки нужна КИ. Надеюсь-таки заслужить полноценную visa/master или АmEx. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 15:11 Наш автопром и их полицейский Dodge 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 15:18 14 минут назад, Deja_VU сказал: Надеюсь-таки заслужить полноценную visa/master или АmEx. С рабочей визой/ВНЖ не дают дебетовую? Я за бугром по этим докам получал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 15:22 25 минут назад, Deja_VU сказал: Это связано с из уличным фастфудом и опять-таки, нехваткой чистой пресной воды. Полдня может мыться и полоскаться всё в одном тазике. Даже обычный разрезанный и залепленный плёнкой арбуз в супермаркете может таить сюрприз, потому неизвестно кто и каким тесаком его рубанул ) Ну и занесло же тебя Надеюсь это стоило того 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 15:23 4 minutes ago, TAURUS said: С рабочей визой/ВНЖ не дают дебетовую? Я за бугром по этим докам получал. С дебетовой нет проблем. Открыли для зп сразу после временного ВНЖ. 1 minute ago, MAKLER said: Ну и занесло же тебя Надеюсь это стоило того Однозначно стоило. Ожидания резко отличились от реальности ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 15:30 6 минут назад, Deja_VU сказал: С дебетовой нет проблем. Тогда я не совсем понял, что значит полноценная ВИЗА/Мастер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 15:31 Just now, TAURUS said: Тогда я не совсем понял, что значит полноценная ВИЗА/Мастер. Кредитку выше обсуждали. Вот её имел ввиду, но изъяснил невнятно )) Банк уже предлагает оформить, надо сходить теперь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 15:40 22 минуты назад, Deja_VU сказал: Изобилие продовольствия: Цены за кило? 46 минут назад, Deja_VU сказал: Даже обычный разрезанный и залепленный плёнкой арбуз в супермаркете может таить сюрприз Ну, арбуз такая уж ягода. Даже целым травятся, много где. И в шавермешных еще. Рыбу ешь там. Уж с ней должно быть все ок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 15:50 5 minutes ago, TAURUS said: Цены за кило? Очень разбросано. Фото морепродуктов - с Сити маркета. От $10 до $40-50. Клешни краба, очень на камчатского похожего, под 100 идет. Обычная картошка в супермаркете - $10 за 4кг. На улице на рынке $1,5 за кг. Американский Костко - дороговат, но говядину пока только там нормальную нашли. 600-700 гр под $30 выходит. Сигареты, Мальборо - $4,5 пачка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 15:58 6 минут назад, Deja_VU сказал: Очень разбросано. Фото морепродуктов - с Сити маркета. От $10 до $40-50. Клешни краба, очень на камчатского похожего, под 100 идет. Обычная картошка в супермаркете - $10 за 4кг. На улице на рынке $1,5 за кг. Американский Костко - дороговат, но говядину пока только там нормальную нашли. 600-700 гр под $30 выходит. Сигареты, Мальборо - $4,5 пачка. Цены космос, и тебе это надо ? Давай обратно, в Ташкент, а какая здесь баранина, м-ммм а плов, шашлык, а фрукты, всё своё, родное. 1 Share this post Link to post Share on other sites