Posted 02.10.2024 08:07 Подскажите пожалуйста, началась ли программа по узакониванию самозахваченных участков и самостроев? Обещалось что к концу году запустят… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 05:39 On 10/2/2024 at 08:07, Timur001 said: Подскажите пожалуйста, началась ли программа по узакониванию самозахваченных участков и самостроев? Обещалось что к концу году запустят… с 8 ноября начинает действовать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2025 13:38 По махалям ходят челы и предлагают сделать приватизацию участков , видимо сверху их заставляют увеличить доходы по этой статье. В чем плюсы приватизации кроме что не могут снести и можно свободно продавать землю как собственность ? Какие еще плюсы , уберут налог на землю или можно будет строить индивидуальный дом без согласия хокимиата , архитектора ( земля же типо твоя че хочу то и делаю) ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2025 14:08 Единственный плюс в приватизации вижу если в вас голая земля без строений, можно будет продать без строения. Если есть строение, не вижу смысла в приватизации. Лишний дополнительный расход к другим расходам которые и так были до приватизации останутся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2025 14:25 On 4/19/2025 at 14:08, arteto said: Единственный плюс в приватизации вижу если в вас голая земля без строений, можно будет продать без строения. Если есть строение, не вижу смысла в приватизации. Лишний дополнительный расход к другим расходам которые и так были до приватизации останутся Разве налог на землю не отменяют? Ты же типо выкупил эту землю , кому ты еще что должен за нее? В развитых странах на сколько мне известно приватизационная земля налогом не облагается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2025 15:22 On 4/19/2025 at 13:38, Timur001 said: можно будет строить индивидуальный дом без согласия хокимиата , архитектора ( земля же типо твоя че хочу то и делаю) ? Теоретически да, но... Я думаю что не получится воткнуть жилье в промзону и наоборот просто по хотению. On 4/19/2025 at 13:38, Timur001 said: уберут налог на землю Добавят на имущество. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2025 20:17 On 4/19/2025 at 15:22, Дмитрий Белый said: Теоретически да, но... Я думаю что не получится воткнуть жилье в промзону и наоборот просто по хотению. Добавят на имущество. Почитал публикации на официальных сайтах государственных , ничего только не написано что дает приватизация кроме, что земля собственность и не возможно ее просто так изъять, но ничего не пишут про налоги, про строительство на твое усмотрение и без бумажек от хокимиатов . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2025 02:18 On 4/19/2025 at 20:17, Timur001 said: но ничего не пишут про налоги, про строительство на твое усмотрение и без бумажек от хокимиатов . Есть же опыт стран с частной собственностью на землю, не думаю что будет принципиальная разница. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2025 08:52 (edited) Интересно, а землю-огород можно так же приватизировать, если он находится в 20-25 метрах от многоэтажного дома..!? Edited 21.04.2025 08:53 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2025 11:28 On 4/21/2025 at 08:52, spy_cam said: Интересно, а землю-огород можно так же приватизировать, если он находится в 20-25 метрах от многоэтажного дома..!? Нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2025 11:56 On 4/19/2025 at 13:38, Timur001 said: или можно будет строить индивидуальный дом без согласия хокимиата , архитектора ( земля же типо твоя че хочу то и делаю) ? Ага, размечтались, в Узбекистане вообще нельзя отдавать отмашку на ИЖС без контроля гос-ва Правда кто-то подсуетился нехило так, контроль ИЖС отдают частникам Цитата С 1 июля 2025 года вводятся механизмы частного контроля: • контроль строительных и реконструкционных работ индивидуальных жилых домов, нежилых зданий и малогабаритных сооружений передается частному сектору; • после завершения строительства проектировщик формирует заключение в Национальной информационной системе «Прозрачное строительство» и передает его заказчику; • разрешение на эксплуатацию построенных объектов выдают районные (городские) управления строительства и ЖКХ; • объекты без проведенного частного контроля или без положительного заключения проектировщика не допускаются к эксплуатации. К объектам частного контроля относятся: • индивидуальные жилые дома не выше двух этажей, высотой до 12 метров от уровня земли или общей площадью до 500 м²; • легкие нежилые здания, сооружения и конструкции объемом не более 300 м³. Ждите коррупцию на ровном месте 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2025 15:59 Кто-нибудь делал приватизацию участка через myGov в рамках недавнего закона? какие цены вообще?там что-то **кратно налога на землю сичтают. Например 10 соток в Кибрае сколько примерно обойдется ? 0 Share this post Link to post Share on other sites