87 posts in this topic

Подскажите пожалуйста, началась ли программа по узакониванию самозахваченных участков и самостроев? Обещалось что к концу году запустят…

0

On 10/2/2024 at 08:07, Timur001 said:

Подскажите пожалуйста, началась ли программа по узакониванию самозахваченных участков и самостроев? Обещалось что к концу году запустят…

с   8 ноября начинает действовать

0

По махалям ходят челы и предлагают сделать приватизацию участков  , видимо сверху их заставляют увеличить доходы по этой статье.

В чем плюсы приватизации кроме что не могут снести и можно свободно продавать землю как собственность ? Какие еще плюсы , уберут налог на землю или можно будет строить индивидуальный дом без согласия хокимиата , архитектора ( земля же типо твоя че хочу то и делаю) ?

0

Единственный плюс в приватизации вижу если в вас голая земля без строений, можно будет продать без строения. Если есть строение, не вижу смысла в приватизации. Лишний дополнительный расход к другим расходам которые и так были до приватизации останутся 

0

On 4/19/2025 at 14:08, arteto said:

Единственный плюс в приватизации вижу если в вас голая земля без строений, можно будет продать без строения. Если есть строение, не вижу смысла в приватизации. Лишний дополнительный расход к другим расходам которые и так были до приватизации останутся 

Разве налог на землю не отменяют? Ты же типо выкупил эту землю , кому ты еще что должен за нее? В развитых странах на сколько мне известно приватизационная земля налогом не облагается.

0

On 4/19/2025 at 13:38, Timur001 said:

можно будет строить индивидуальный дом без согласия хокимиата , архитектора ( земля же типо твоя че хочу то и делаю) ?

Теоретически да, но... Я думаю что не получится воткнуть жилье в промзону и наоборот просто по хотению.

уберут налог на землю

Добавят на имущество.

0

On 4/19/2025 at 15:22, Дмитрий Белый said:

Теоретически да, но... Я думаю что не получится воткнуть жилье в промзону и наоборот просто по хотению.

Добавят на имущество.

Почитал публикации на официальных сайтах государственных , ничего только не написано что дает приватизация кроме, что земля собственность и не возможно ее просто так изъять, но ничего не пишут про налоги, про строительство на твое усмотрение и без бумажек от хокимиатов . 

0

On 4/19/2025 at 20:17, Timur001 said:

но ничего не пишут про налоги, про строительство на твое усмотрение и без бумажек от хокимиатов . 

Есть же опыт стран с частной собственностью на землю, не думаю что будет принципиальная разница.

0

Интересно, а землю-огород можно так же приватизировать, если он находится в 20-25 метрах от многоэтажного дома..!?:icon_eek:

Edited by spy_cam
0

On 4/21/2025 at 08:52, spy_cam said:

Интересно, а землю-огород можно так же приватизировать, если он находится в 20-25 метрах от многоэтажного дома..!?:icon_eek:

Нет

0

или можно будет строить индивидуальный дом без согласия хокимиата , архитектора ( земля же типо твоя че хочу то и делаю) ?

Ага, размечтались, в Узбекистане вообще нельзя отдавать отмашку на ИЖС без контроля гос-ва :lol:

Правда кто-то подсуетился нехило так, контроль ИЖС отдают частникам :facepalme:

Цитата

С 1 июля 2025 года вводятся механизмы частного контроля:

• контроль строительных и реконструкционных работ индивидуальных жилых домов, нежилых зданий и малогабаритных сооружений передается частному сектору;

• после завершения строительства проектировщик формирует заключение в Национальной информационной системе «Прозрачное строительство» и передает его заказчику;

• разрешение на эксплуатацию построенных объектов выдают районные (городские) управления строительства и ЖКХ;

• объекты без проведенного частного контроля или без положительного заключения проектировщика не допускаются к эксплуатации.

К объектам частного контроля относятся:

• индивидуальные жилые дома не выше двух этажей, высотой до 12 метров от уровня земли или общей площадью до 500 м²;

• легкие нежилые здания, сооружения и конструкции объемом не более 300 м³.

Ждите коррупцию на ровном месте :smekh:

1

Кто-нибудь делал приватизацию участка через myGov в рамках недавнего закона?

какие цены вообще?там что-то **кратно налога на землю сичтают.

Например 10 соток в Кибрае сколько примерно обойдется ?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.