Sign in to follow this  
Followers 0
Ташкент-2009

Автомобили HAVAL собираются у нас

62 posts in this topic

On 12/27/2024 at 19:27, Real Root said:

По движку очень достойно. Но все же в РФ бензин на порядок лучше, чем у нас.

В целом очень достойно. Но вода в салоне и багажнике-это не дело.

0

On 12/27/2024 at 19:41, D.L. said:

В целом очень достойно. Но вода в салоне и багажнике-это не дело.

Ну, вода в салоне с ног. У нас все полики ставят. Про багажник согласен, но все де, куда чел смотрел? Если столько воды в салоне и багажнике окна будут хорошенько потеть. У меня на Кобальте так было  это сразу в глаза бросается

0

Как вариант, залили при мойке снизу, перед съемкой

0

On 12/27/2024 at 19:41, D.L. said:

Но вода в салоне и багажнике-это не дело.

В течении 2х недель при тропических ливнях все было сухо.

0

On 12/28/2024 at 16:55, Дмитрий Белый said:

В течении 2х недель при тропических ливнях все было сухо.

Ты полики, ковролин и обшивки поднимал? :facepalme:

0

Нет конечно, а что надо было?

0

On 12/28/2024 at 17:01, Дмитрий Белый said:

Нет конечно, а что надо было?

Так воду нашли не над ковролином, а под. И под обшивками хлопушки.

Зы. Видать мыли машину керхером изнутри :facepalme:

0

On 12/27/2024 at 19:27, Real Root said:

По движку очень достойно. Но все же в РФ бензин на порядок лучше, чем у нас.

Бензин не только лучше, но и дешевле почти в 2 раза чем у нас...

но, найти хороший 95й у нас - не проблема... уже вторая семья моих друзей приобрели "Джулион"... довольны по "цена-качество-навороты"

0

Потесдрайвил для прикола Haval H6 2.0 AWD. В целом машина прет хорошо, подвеска, шумка - на уровне (колес не слышал, движок где-то там тихо урчит), музыка довольно неплохая, дисплеи шустрые. Умоститься в кресле удалось удобно, несмотря на то, что мне таки хода водительского сиденья чутка не хватило (как и во всех китайцах). Можно компенсировать опусканием сидушки, но такой вариант как-то не очень.. зато конечно поясничный упор - удобно, спина не провисает, плечи тоже, подголовник прям вот под затылком, тоннель не мешает. Вот примерно так же сижу в Тигго 7, но что смешное (видимо из-за конфигурации сидений) в Тигго 8 сидушка жмет в жопе (чего нет с Тигго 7 и в Хавале), а в Сонг Про посадка вообще не понравилась. Регулировки руля (эко/комфорт/спорт) заметно чувствуются, в Сонге в любой конфигурации ощущение игрового руля для ПК. На заднем сидении места аще дохрена, сын сел за мной (а мы  примерно одного роста), развалился, но от коленей до спинки переднего сидения еще дохрена места (больше моего кулака). Приколола проекция на лобовое с основными параметрами - сама фича имхо не так чтоб ппц как нужная, но реализация прикольная - словно смотришь изображение на 3д телике. Работа коробки оставила двойные ощущения: на старте авто практически не думает, прыгает с места.. но на ходу при прожатии педали задумывается на 0.5 -1 сек и только потом начинает набирать (набирает при этом резво). Критикуемая шайба селектора как-то не вызвала отторжения или проблем с переключениями. Что откровенно не понравилось, так это руль. Он тонкий и перегружен переключателями - мало того, что за ним торчит 2 стандартных переключателя (поворотники и дворники), так у него еще и лепестки ручного переключения передач и отдельный слева (под рычажком поворотников) рычажок круиза - пальцы откровенно путаются в этом обилии рычажков. Еще не очень понравилось, что кнопок тоже минимум, все в основном через ГУ настраивается, нужно тыкать в экран. Ну и рояльный лак на тоннеле и на дверных картах в районе кнопок стеклоподъемников тоже не понравился - залапывается в момент. Вот у Джолиона в этом месте текстура под металл - практичнее (и даже интереснее) выглядит.

3

On 2/17/2025 at 04:42, Akim358 said:

Потесдрайвил для прикола Haval H6 2.0 AWD. В целом машина прет хорошо, подвеска, шумка - на уровне 

Честно, если б выбирал из Китайпрома в подобном, как у вас бюджете, наверное остановился на Хавале. Не в обиду другим маркам(не пробовал-не знаю), но из всего,  что есть на слуху и в доступности на нашем рынке, кмк,  цена-качество(хоть какое-то) - соотношение самое-то. Но мне Дарго больше глаз радует, какая-то уверенность есть в безопасности и мнимой проходимости.

0

On 2/17/2025 at 04:51, Mutya said:

Дарго больше глаз радует

мне наоборот - "внешность уазика" как-то не очень, не мое это по дизайну (да и на деле это тоже просто кроссовер). Но Н6 таки ощущается добротным.

цена-качество

он реально неплох, но имхо все то же самое, что и Chery (по качеству в принципе, по материалам и технологиям в частности). Плюс меня настораживает двиг.. жрет он конечно не мало, т.к. 2.0 (в этом плане 1.6 Чери экономичнее), плюс у него полностью алюминиевый блок цилиндров (если я правильно понял из инфы в инете, это хаваловская переработка ваговского двигателя, хотя мне в салоне зачесали, что это типа митсубиси), у 1.6 Чери таки алюминиевый блок с чугунными гильзами, что имхо надежнее. Ну и последний аргумент - жене конечно по комфорту салон понравился, но она против "крокодила" таких размеров.. нет нужды для семьи в таких размерах, ибо наверное 100% времени в будний день в авто 2 человека (я+жена, я+сын), трое - по выходным и то 50/50

0

Но мне Дарго больше глаз радует, какая-то уверенность есть в безопасности и мнимой проходимости.

В семье два Дарго, отличный автомобиль. По проходимости конечно это не рамный внедорожник, но небольшие свесы и клиренс 200мм придают уверенности, особенно после Камри:)

Сначала купил отец, год поездил, потом взял я. До этого у бати был Хавал F7x до рестайл, тоже ничего машина, но по сравнению с Дарго на мелком грейдере зубодробительная тряска по всему кузову, хотя на трассе менее валкая чем Дарго. Хавал брался из соображений, что единственный китаец, который производится в России с большой локализацией и гарантией от дилера, соответственно проблем с запчастями меньше чем у других китайцев. Ну и Джулион самый популярный китаец в России тоже зарекомендовал себя как неприхотливый и надежный авто.

Edited by Tomich
2