voice

Смарт часы

110 posts in this topic

2 часа назад, Akim358 сказал:

ну трансфлективный экран сам по себе менее контрастный в принципе.. в темноте с подсветкой вообще стремно выглядит - как древняя-древняя TNка.. Зато при ярком свете неплох, да и подсветка ему никакая не нужна - он получается всегда включен и не жрет столько как амолед. 

Неее. Прикол в том что те что со стрелками имеют более контрастный трансфлективный экран чем те что без стрелок. Трансфлективные экраны вообще моя любовь. Я помню еще в 19м году амазфиты какие то покупал за много денег с цветным трансфлективным экраном. Так вот чб экран более контрастный чем цветной. По подсветке согласен там цветопередача так себе но они и не про это а про аод - причем физический без подсветки. 

по этим вторым часам почитал у них стекло само по себе как солнечная батарея в том числе и прозрачная часть поэтому есть некоторое затенение стекла. Максимально ненужная опция эх )

0

20 часов назад, Bublik сказал:

но часы удобны.

Тебе, учит, что ты купил вещь за 400 дол и бесполезную. А сам во всех темах рекомендует Касио (лимите эдийшен Айртон Сена). Которые более бесполезные, и стоят не меньше, чем смартчасы. :facepalme:

Второе, 

сравнивать ЖПС смартфона и гармина может только "теоретик квартирный". 

Бублик кстати, ты для эксперимента пройдись по полям, по лесам, сними показания (расстояние) с обоих гаджета (смартфон и гармин), и сравни.  А там посмотрим какая это тупая хрень, от теоретика.  :smekh:

хотя я не думаю что это его убедит.    

0

о, проснулся министерский знаток? Да, Бублик, приезжай, я тебя вывезу ночью на середину Айдаркуля и будешь показывать дорогу назад через отмели и между островами в кромешной тьме. Вот там и поглядим, что "видит" твой гармин и мой смартфон.

Зы. детка, реально, мир полон идиотами. . .

0

1 час назад, topuz сказал:

Бублик кстати, ты для эксперимента пройдись по полям, по лесам, сними показания (расстояние) с обоих гаджета (смартфон и гармин), и сравни.  А там посмотрим какая это тупая хрень, от теоретика.  :smekh:

Бублик- не сцы! Принимай вызов и унизь прелестный смартфон Гармином!

0

2 минуты назад, pantrik сказал:

Сказал дедушка, охая от очередной платной смски :D

Edited by D.L.
0

11 минут назад, pantrik сказал:

Гармин на самом деле, не столь нужна в городских условиях, смартфон вполне хватает. А вот в полевых условиях где смартфон может не всегда поймать связь, самое то. 

Меня, на самом деле смешат люди которые топят за понты, там циферблат красивый, бренд крутой или золотая оправа, готовы переплатить денежку. А когда дело доходит до чисто функциональных особенностей гаджета, реально там есть разница, начинают споры типа зачем переплачивать, если копеечный гаджет тоже самое. НЕ ТОЖЕ САМОЕ.

Если бы так говорил, аскет, или ты партник, который не покупает ни дорогие фунционалы, ни дорогие понты, то я бы слово в твой адрес не сказал. 

А так лицемерия.    

Пы сы. 

Аха Альпинисты и военные в СВО идиоты, а охотник диваны умный. :dash2:

Edited by topuz
0

1 час назад, topuz сказал:

Тебе, учит, что ты купил вещь за 400 дол и бесполезную. А сам во всех темах рекомендует Касио (лимите эдийшен Айртон Сена). Которые более бесполезные, и стоят не меньше, чем смартчасы. :facepalme:

Второе, 

хотя я не думаю что это его убедит.    

оно одинаково будет показывать. я канеш могу проверить но если сотовых вышек нет то смарт может и вообще ниче не показывать ))

1 час назад, D.L. сказал:

о, проснулся министерский знаток? Да, Бублик, приезжай, я тебя вывезу ночью на середину Айдаркуля и будешь показывать дорогу назад через отмели и между островами в кромешной тьме. Вот там и поглядим, что "видит" твой гармин и мой смартфон.

причем тут отмели. Ты посмотри просто на приложение гармина. оно простое как топор. Как ты поставишь точки на карте так оно и будет тебе маршрут считать и показывать. Это не гуглмапс с автогенерацией пути и т.п. Это штука простая как топор. если поставишь точки на отмели значит будет тебя водить по отмелям. если поставишь по каньонам значит по каньонам.

1

Только что, Bublik сказал:

но если сотовых вышек нет то смарт может и вообще ниче не показывать

вот ща прям бис! Бублик, Навител 100лет пашет ТОЛЬКО по спутникам, коих прихватывает на воде 20-25.

Зы. Напомнило силовой бампер установленный на кузов:facepalme:

0

6 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Линзы не интересны?

Эм... Ты не пробовал GPS-навигатор со звуком? Это кагбэ удобно - сам говорит когда и где повернуть. Есть и оффлайн-модели и программы

да фигня это. Я когда по городу на лисапеде или самокате ездил думаю ну в наушники скажет направо там и направо. а там круг и пойди пойми куда направо где третий сьезд считают он с нуля или сразу с 1 и прочее прочее - будет кругами водить. надо визуализировать. потому как гпс еще и запаздывать может. Но опять же я про гуглмапс говорю. Может другие приложения иначе работают.

Только что, D.L. сказал:

вот ща прям бис! Бублик, Навител 100лет пашет ТОЛЬКО по спутникам, коих прихватывает на воде 20-25.

Зы. Напомнило силовой бампер установленный на кузов:facepalme:

так я ж тебя не отговариваю. Можешь и навител пользовать. Кому что нравится. Я за свободу выбора. Мне удобнее на запястье глянуть. И смс там прочесть и карту посмотреть. и направление до ближайшей точки увидеть и маршрут. И чот там еще. А да в магазине заплатить не доставая карту.

1

9 минут назад, Bublik сказал:

Мне удобнее

тут, порой, вопрос не просто удобства, а жизни стоит. Ночью, между отмелями только по смарту нас вёл рулевой, плюс эхолот. Амур, 5 человек свинцом увешанные, минус 5 в морду. Чё ты там разглядишь на запястье?

Зы. Хотя, да, каждому своё©. Про самокат я не подумал :facepalme: Фоточки, чуть чуть для понимания. . .

Screenshot_2024-05-13-16-49-00-884_videoeditor.videomaker.videoeditorforyoutube-edit.jpg

Screenshot_2024-05-13-16-48-32-120_videoeditor.videomaker.videoeditorforyoutube-edit.jpg

Edited by D.L.
0

ты смарт можешь в воду уронить со своей лодки и всё. дальше вплавь. или там на него упадет че или дождь пойдет.

0

6 минут назад, Bublik сказал:

ты смарт можешь в воду уронить со своей лодки и всё. дальше вплавь. или там на него упадет че или дождь пойдет.

Бублик. Не повторяйся. Есть надёжные холдеры и, второй, третий, четвёртый смарт, если условный ты - дебил ;)

Только что, D.L. сказал:

или дождь пойдет.

Про лобовое стекло на катерах не в курсе? :facepalme:

0

ой ладно всё. кому арбузная корка а кому и свиной хрящик. используй холдер и 4 смарта (3 про запас, чтоб не потерять). Я ж не настаиваю. Мне нравятся часы в качестве относительно полезного акссесуара. Я не спорю что можно и без часов и даже без телефона по бумажной карте с компасом ходить.

1

12 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Линзы не интересны?

у меня с возрастом стало появляться отторжение к линзам и в основном я теперь в очках. Линзы по крайним случаям и праздникам только одеваю. Потому как глаза устают часов через 10 носки сухость и т.п. а до того лет 20 носил с лет так 16ти ))

0

В 13.05.2024 в 23:12, Bublik сказал:

ой ладно всё. кому арбузная корка а кому и свиной хрящик

Для интереса скачай Навител взгляни и сравни. )) 

Программа рассчитана на автолюбителей и дальнобойщиков. Масса информации (пробки, ремонт дорог, аварии), не нужной для туристов, пеших треков, велосипедистов, альпинистов, спортсменов и прочих военных. 

В нете есть куча отзывов и критики. 

Короче по полям и лесам не рекомендую, ибо точность локации работать будет не корректно.  

Походу, как всегда, его рекомендации не в тему. 

0

министерский умник отметился на выходе? :facepalme::smekh:, даже не вкурив, что детализированный трек был необходим на акватории моря ночью. Бис, куле!

0

Ты для начала вкури, для чего нужен гармин... 

У тебя хроническая проблема, ты не имеешь представление о вещи, но начинаешь вставлять свои советы. На хрен условному альпинисту или велотрекору акватория моря?:smekh:

Помню одному вместо смарт часов, предложил купить часы касио. 

Мне предложил вместо яблоко купить кит смарт, и делать постоянно бекап, в случае глюка и внезапной смерти аппарата. А потом все знают, что сам плюхнулся когда его тел внезапно сдох. 

Жизнь такая штука, люди кот-е учат других людей что им покупать и как тратить денежку,  обычно наступают сами на свои грабли. 

0

Зачем читать в теме о смарт часах о преимуществах смартфона? Это как читать Маклера о лимонаде в теме о пиве. :D

0

Не, если в часах A-GPS, как в большинстве смартов, и сравнить их со смартфоном, тогда будет весело. 

Телефонов с реальным GPS маловато будет. Посему и сравнивать надо предметно. 

0

26 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Не, если в часах A-GPS, как в большинстве смартов, и сравнить их со смартфоном, тогда будет весело. 

Телефонов с реальным GPS маловато будет. Посему и сравнивать надо предметно. 

Игорь. Люди до сих пор не могут взять в толк, что сейчас полно офлайн навигаторов с хорошей детализацией (которые водят меня по пустыне). Качнул заранее бесплатно карты и олга по вейпоинтам. Теперь встаёт очередной казус: куда ты будешь смотреть кромешной ночью, прокладывая себе маршрут в незнакомой местности? Имея при этом определенную скорость машины и минимум времени для ориентирования. На запястье, постоянно масштабируя "карту" или в экран смартфона/навигатора? ?

Зы. Для самокатика в цивильном финском парчке такие часы, наверное, самое то. Для пеших прогулок, восхождений-мей би.

И, напоследок. Я уверен, что вумные комменты в который раз исходят от кабинетных путешественников, которые на своих двоих дальше Бочек не забредали. :facepalme:

Edited by D.L.
0

7 минут назад, D.L. сказал:

Игорь.

Сразу говорю, по навигации не спец.

Но примерно представляю так - если на часах мне показывают стрелку и примерное расстояние до поворота или какого-то действия, это норм даже в кромешной тьме. Особенно если ты за рулём - удобнее. 

В целом - большой дисплей несёт больше удобств, тут не поспоришь. 

Хотя, без карты бродить - та ещё романтика, на самом деле. Когда в горы идём (недалеко, я тоже кабинетный путешестун), никаких карт. Либо по памяти, либо по наитию. Плюс на всякий случай беру с собой механические часы вместо компаса (им пользоваться совершенно не умею), чтобы хотя бы примерно прикинуть направление, куда возвертаться. 

0

в часах, в гарминах по крайней мере хардварный гпс. В телефонах почти во всех агпс. Агпс без БСок тупо НЕ РАБОТАЕТ. никак. вообще.

Ходить по пустыне с штукой которая простите может перестать тебе в принципе что либо кроме компаса показывать ну это такое. впрочем, в прошлом люди вполне себе ориентировались чисто по компасу и хватало )) Главное это умение иметь при себе.

1

11 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Сразу говорю, по навигации не спец.

Но примерно представляю так - если на часах мне показывают стрелку и примерное расстояние до поворота или какого-то действия, это норм даже в кромешной тьме. Особенно если ты за рулём - удобнее. 

В целом - большой дисплей несёт больше удобств, тут не поспоришь. 

Хотя, без карты бродить - та ещё романтика, на самом деле. Когда в горы идём (недалеко, я тоже кабинетный путешестун), никаких карт. Либо по памяти, либо по наитию. Плюс на всякий случай беру с собой механические часы вместо компаса (им пользоваться совершенно не умею), чтобы хотя бы примерно прикинуть направление, куда возвертаться. 

на практике, сверяться с большим экраном за рулём намного удобнее и безопаснее, чем тыкать в циферблат.

4 минуты назад, Bublik сказал:

Агпс без БСок тупо НЕ РАБОТАЕТ. никак. вообще.

Скачай оффлайн навигатор Яндекс и он тебя прекрасно поведёт по спутникам и вейпоинтам с нулевым сигналом сети. Как и Навител, к слову. Ты думаешь, зачем мне такие навигаторы на севере? :facepalme:

Edited by D.L.
0

1 минуту назад, D.L. сказал:

на практике, сверяться с большим экраном за рулём намного удобнее и безопаснее, чем тыкать в циферблат.

Мэй би, я спорить не буду. В таких ситуациях не был.

0