Posted 27.12.2024 06:44 У нас в девятиэтажке (Франция) изначально все было без байпаса. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 08:02 1 час назад, sparco сказал: У нас в девятиэтажке (Франция) изначально все было без байпаса. Однотрубная система без байпасов..? Этож какая разница была на первом, межу подачей и обраткой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 08:21 1 час назад, sparco сказал: У нас в девятиэтажке (Франция) изначально все было без байпаса. У нас ни в одной из четырех квартир, которые были и есть у меня и у родственников, не было байпасов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 08:32 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: Однотрубная система без байпасов..? Этож какая разница была на первом, межу подачей и обраткой? Да однотрубная система (детская сторона подъезда подача снизу вверх, а далее обратка сверху внизу через родительскую). Детская подъездная сторона она же более холодная, поэтому там подача (батареи хорошо греют). В родительской уже слабо греют). В зале (подача и обратка) и на кухне (подача и обратка) по две трубы. Изначально байпас не было. Дом построили приблизительно 1983-1984г. По этой схеме без байпас Edited 27.12.2024 09:27 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 08:52 30 минут назад, Khudo сказал: У нас ни в одной из четырех квартир, которые были и есть у меня и у родственников, не было байпасов. Тоже самое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 15:06 6 часов назад, ШивОлег сказал: Однотрубная система без байпасов..? Этож какая разница была на первом, межу подачей и обраткой? Не сильна большая между прочим, потому что в советских системах изначально были конские расходы теплоносителя и высокие температуры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 15:35 26 минут назад, maxxxi сказал: были конские расходы теплоносителя и высокие температуры. Но при этом, я прекрасно помню как ещё в 80х.. мы с соседом стояки проливали, запускали циркуляцию.. 7 часов назад, sparco сказал: По этой схеме без байпас А схемы то не идиоты рисовали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites