Posted 07.12.2023 11:39 Война - это самое любимое занятие человечество. Да ... любим мы укокошить, замочить, завалить, грохнуть себе подобных и не только. Во все эпохи истории, сгинуть на войне считалась честью и славой для воина. Это было неким стопудово-железобетонным фактом, который даже не подлежал под сомнению. Но с недавних пор, в эпоху ренессанса появились новые идеи о человеческом достоинстве, свободе и разуме, которые ставили под сомнение смысл жертвовать своей жизнью за абстрактные идеалы или за чужие интересы. А в наше время, отношение к смерти на войне стало еще более неоднозначным, некоторые говорят про воина отдавшееся жизнь на войне, что он глупый и марионетка для политиков, а другие наоборот. А как думаете вы ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2023 13:10 1 час назад, Shoxrux_V сказал: Война - это самое любимое занятие человечество. А как думаете вы ? Шохрух??? или очередная ре-инкарнация Николаса? Война это не "любимое занятие человечества", а скорее методика решения своих экономических проблем по-латыни Qui bono? Кому выгодно? (спойлер - за последние 100-150 лет ВСЕ войны выгодны одной стране, твоей любимой США) В-Внезапно 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2023 13:25 12 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Шохрух??? или очередная ре-инкарнация Николаса? Уважаемый не понял вашу отсылку. К чему это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2023 14:00 34 минуты назад, Shoxrux_V сказал: Уважаемый не понял вашу отсылку. К чему это? Шохрух... ты меня прости, если я ошибся, но стиль поста похож на "звезду форума" с многими НИКами, один из которых "Николас". Если ты не он - извини 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2023 05:52 В 07.12.2023 в 16:39, Shoxrux_V сказал: некоторые говорят про воина отдавшееся жизнь на войне, что он глупый и марионетка для политиков, а другие наоборот. А как думаете вы ? Если этот воин воевал за идеалы, которые разделяю я, то несомненно герой для меня и наоборот. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2023 07:19 В большинстве случаев воюют не за себя, а за родителей. жён, детей. Чтобы они жили лучше. Если не воевать, то дети будут "рабами" тех, кто победил. Под рабством понимается любая чуждая культура. На втором месте, на мой взгляд - заработок. Кто-то таким образом кормит детей, родителей, жён. Жертвует собой ради них, это тоже подвиг. Вообще цель мужчины - обеспечить благополучие своему потомству и родителям. Кто-то землю пашет, а кто-то защитой родины приносит благополучие. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2023 10:09 (edited) 3 часа назад, Semen сказал: В большинстве случаев воюют не за себя, а за родителей. жён, детей. Чтобы они жили лучше. На втором месте, на мой взгляд - заработок. Кто-то таким образом кормит детей, родителей, жён. Жертвует собой ради них, это тоже подвиг. Вообще цель мужчины - обеспечить благополучие своему потомству и родителям. Кто-то землю пашет, а кто-то защитой родины приносит благополучие. все то что ты описываешь - это ЧВК-частные военные компании или "наёмничество." А есть добровольцы, которые воюют за Родину, не за деньги... за будущее своей страны.. и это - герои. Edited 09.12.2023 10:47 by Ташкент-2009 -6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2023 13:45 3 hours ago, Ташкент-2009 said: все то что ты описываешь - это ЧВК-частные военные компании или "наёмничество." А есть добровольцы, которые воюют за Родину, не за деньги... за будущее своей страны.. и это - герои. Ты ничего не попутал? Прочитай внимательно еще раз. Внимательно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2023 17:12 На днях сообщили, что сын погиб на СВО у коллеги, 26 лет ему было. Она тоже из Ташкента, Сергели, в 90 ые переехала. Оттого, что ей сообщили, что он погиб как герой - легче ей не стало.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2023 17:17 4 минуты назад, bux сказал: Оттого, что ей сообщили, что он погиб как герой - легче ей не стало.... Ну а кто же знал, что все так получится...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2023 20:59 клон кинул ховна на вентилятор не уточнив- что это именно-погибнуть за родину 3 часа назад, bux сказал: он погиб как герой он погиб за родину? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2023 03:33 6 часов назад, maxxxi сказал: клон кинул ховна на вентилятор Потому как скучно в бане, а в чате общения мало 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2023 12:59 15 часов назад, maxxxi сказал: клон кинул ховна на вентилятор не уточнив- что это именно-погибнуть за родину он погиб за родину? клон свалил уже погиб за страну, которая приняла его семью. стала его Родиной -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2023 17:01 19 часов назад, maxxxi сказал: клон кинул ховна на вентилятор не уточнив- что это именно-погибнуть за родину он погиб за родину? Если это добровольно, то всегда пожалуйста. -1 как говорится. Другое дело, когда человека принудли, выловили, под угрозой уголовного преслодования отправили на войну. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2023 17:07 Только что, freshman сказал: Если это добровольно, то всегда пожалуйста. -1 как говорится. Другое дело, когда человека принудли, выловили, под угрозой уголовного преслодования отправили на войну. Я же говорил выше-был выбор уехать или присесть и не участвовать в гнусном и преступном деянии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2023 17:21 8 минут назад, maxxxi сказал: Я же говорил выше-был выбор уехать или присесть и не участвовать в гнусном и преступном деянии. Может они ради денег? 5 миллионов платит их отечество за смерть своих соотечественников. Большинство этих соотечественников никогда в жизни не заработают такие деньги. Такое уж заботливое у них отечество. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2023 06:05 В 07.12.2023 в 19:00, Ташкент-2009 сказал: Шохрух... ты меня прости, если я ошибся, но стиль поста похож на "звезду форума" с многими НИКами, один из которых "Николас". Если ты не он - извини Нет это не я. Никаких обид. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2023 06:11 В 10.12.2023 в 01:59, maxxxi сказал: клон кинул ховна на вентилятор 17 часов назад, Ташкент-2009 сказал: клон свалил уже погиб за страну, которая приняла его семью. стала его Родиной WTF??? Что за ****??? Вам будет приятно, если я про вас напишу такое??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2023 06:20 5 минут назад, Shoxrux_V сказал: Вам будет приятно, если я Если ты удалишься и удалишь тему за собой ... Зы...рекомендую прочитать . Это инструкция Владимир Маяковский - стихи Что такое хорошо и что такое плохо? Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо?- У меня секретов нет,- слушайте, детишки,- папы этого ответ помещаю в книжке. - Если ветер крыши рвет, если град загрохал,- каждый знает - это вот для прогулок плохо. Дождь покапал и прошел. Солнце в целом свете. Это - очень хорошо и большим и детям. Если сын чернее ночи, грязь лежит на рожице,- ясно, это плохо очень для ребячьей кожицы. Если мальчик любит мыло и зубной порошок, этот мальчик очень милый, поступает хорошо. Если бьет дрянной драчун слабого мальчишку, я такого не хочу даже вставить в книжку. Этот вот кричит: - Не трожь тех, кто меньше ростом!- Этот мальчик так хорош, загляденье просто! Если ты порвал подряд книжицу и мячик, октябрята говорят: плоховатый мальчик. Если мальчик любит труд, тычет в книжку пальчик, про такого пишут тут: он хороший мальчик. От вороны карапуз убежал, заохав. Мальчик этот просто трус. Это очень плохо. Этот, хоть и сам с вершок, спорит с грозной птицей. Храбрый мальчик, хорошо, в жизни пригодится. Этот в грязь полез и рад. что грязна рубаха. Про такого говорят: он плохой, неряха. Этот чистит валенки, моет сам галоши. Он хотя и маленький, но вполне хороший. Помни это каждый сын. Знай любой ребенок: вырастет из сына cвин, если сын - свиненок, Мальчик радостный пошел, и решила кроха: "Буду делать хорошо, и не буду - плохо". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2023 06:58 37 минут назад, hocum сказал: Храбрый мальчик, хорошо, в жизни пригодится. Скорее в смерти! -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2023 07:02 9 минут назад, hocum сказал: Если ты удалишься и удалишь тему за собой ... Я не обращаюсь к незнакомцу на "ты", но ты будешь исключением. Ты сначала объяснись а потом требуй или проси. Мир так устроен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2023 07:24 Очень скользкая тема. Очень прям. И грань "хорошо или плохо" - тонкая и незаметная почти 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2023 07:24 1 час назад, Shoxrux_V сказал: WTF??? Что за ****??? Вам будет приятно, если я про вас напишу такое??? Шохрух? Что за реззззкая реакция? где я написал про вас... если ты реагируешь на "клон" - значит, ты он и есть... на воре - шапка горит. И да... по правилам Форума обращение между форумчанами на ТЫ... читай Правила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2023 07:58 26 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Шохрух? Что за реззззкая реакция? где я написал про вас... если ты реагируешь на "клон" - значит, ты он и есть... на воре - шапка горит. И да... по правилам Форума обращение между форумчанами на ТЫ... читай Правила. 18 часов назад, Ташкент-2009 сказал: клон свалил уже погиб за страну, которая приняла его семью. стала его Родиной Извините, ошибся, прочитал "клон свалил уже погиб за страну, которая приняла его семью" в одном предложении. Теперь понял что это не про меня было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2023 11:05 4 часа назад, ШивОлег сказал: Скорее в смерти! Рождённый ползать летать не может(с) Олег ...ползите дальше 4 часа назад, Shoxrux_V сказал: Я не обращаюсь к незнакомцу на "ты", но ты будешь исключением. Ты сначала объяснись а потом требуй или проси. Мир так устроен. Как это, так устроен ? ) Сам придумал ?) 1 Share this post Link to post Share on other sites