Sign in to follow this  
Followers 0
montecristo

здоровое питание

153 posts in this topic

Иммигрантка...

Я в шоке от таких советов. Вы их сами читать и понять пробовали?

Я понимаю реакцию. Она естественна.

Диета - это не похудание, это не отказ от привычной вкусной пищи, и для неё абсолютно не обязательно заканчивать институты. Диета в переводе означает культура (образ жизни). Если приучить себя к одной культуре, другая культура будет вызывать шок :lol:

0

Нет, Иммигрантка, диета назначается каждому человеку индивидуально. А не с потолка и не для всех!

Кишечник, а это мне особенно понравилось - если утром в туалет не сходил, полезная пища - яд :rolleyes: , он вообще-то после желудка располагается, а в желудке пища может находиться до 6-ти часов, и вообще, причем тут кишечник??? Вывод - клизьма перед каждой трапезой?<_<

А вообще, что значит неполезная пища, и что - полезная?

Да и все фрукты едят обычно после еды, а не до(совет на будущее) - десерт, знаете ли...

0

Нет, Иммигрантка, диета назначается каждому человеку индивидуально. А не с потолка и не для всех!

Грэг, честно говоря я совсем не хочу с тобой спорить и мне по барабану кто, что и как ест. Просто у всех людей есть единый график работы организма, и и единые ферменты, которые реагируют на пищу. Природа так распорядилась, чтобы нам жизнь сделать слаще.

и вообще, причем тут кишечник???

А при том, что кишечник начинает свою очистку в 5 часов утра. И если у человека с этим проблемы, то просто вставая пораньше, он может только одним этим привести все в порядок.

Вывод - клизьма перед каждой трапезой? <_<

Не надо все утрировать, мы не в школе.

Да и все фрукты едят обычно после еды, а не до(совет на будущее) - десерт, знаете ли...

И что, как часто ты следуешь своему совету? Неужто всегда :)

читать и понять не проблема.выполнить проблема. :rolleyes:

Тогда объясню это на простом примере. Ты посыльный, тебе надо разнести почту и посылки в трехэтажный дом. Легкую почту надо отнести на третий этаж, потяжелее - на второй, а самые тяжелые посылки - на первый. Пока у тебя есть силы ты с легкостью взбегаешь на третий этаж, потом силы немножко убывают, а вместе с ней и облегчается задача - второй этаж, на первый этаж несем самые тяжелые посылки, но это делается бытро, поэтому ты не выдыхаешься, и полностью проделав свою работу, чувствуешь себя хорошо. То же самое происходит и с нашим желудком :)

0

Ферменты далеко не единые. А такого понятия как "график" работы организма - нет вообще. Есть понятия как режим питания и совмещение продуктов. Горячая и холодная пища по временам года - вообще бред, вспомните поедание мороженной рыбы северными племенами. В каждом регионе свои особенности питания, заложенные еще предками.

Я вообще не очень люблю когда дилетант советами делится, хорошо еще когда безвредными типа онанизма, а когда, не зная физиологии и не представляя сути питания, обмена веществ - такие советы могут только навредить тем более, что люди на этом форуме больно доверчивые

0

Ферменты далеко не единые.

Поэтому надо стараться её не смешивать.

А такого понятия как "график" работы организма - нет вообще.

icon8.gif

Есть понятия как режим питания и совмещение продуктов.

Кто бы спорил, в драку лез :rolleyes:

Горячая и холодная пища по временам года - вообще бред, вспомните поедание мороженной рыбы северными племенами. В каждом регионе свои особенности питания, заложенные еще предками.

Рыба - это белки, а значит энергия. Она горячая пища, даже если и замороженная <_< А рыбий жир - это витамин Д, северным народам восполняет нехватку солнца.

Я вообще не очень люблю когда дилетант советами делится,

Это хорошие слова, главное самому об этом понить :)

хорошо еще когда безвредными типа онанизма,

Это безвредно, но неэстетично - прыщики на лице пояляются :) в некоторых местах.

а когда, не зная физиологии и не представляя сути питания, обмена веществ - такие советы могут только навредить тем более, что люди на этом форуме больно доверчивые

Севершенно верно. Самообразование должно присутствовать, а не то такого насоветуют :)

Edited by Иммигрантка
0

9. Вино вредно для молодых, для пожилых полезно. Мед полезен для пожилых, а молодым только в исключительных случаях и по немножку.

10. Нельзя еду запивать. Все напитки, даже самые полезные (соки и др) до и после еды за 30 минут. Еду можно запивать только хорошим вином. Можно и даже полезно!, помогает пищеварению. Вино можно разбавлять до 1 вина/6 воды. Молодое вино не полезно никому.

Вы уж определитесь - вино полезно или нет? В пункте 9 пишете что молодым нельзя, в пункте 10, что вино полезно, без разницы в каком возрасте.

Да и вина бывают очень разные.

0

Иммигрантка,один маленький вопросик.Ты написала все эти советы исходя из своего жизненного опыта?

С некоторыми из них я согласен.А вот с некоторыми -- нет.

Edited by Баркас
0

Вы уж определитесь - вино полезно или нет?

вредно.но полезно.ну или полезно.но вредно. :rolleyes:

0

Вино только пожилым полезно, сказано же!

А, вот почему молодые водку пьют, а пожилые - барматуху! :rolleyes:

0

Хорошее выдержанное вино - только для взрослых людей и во время еды. Молодое - никому.

0

Это от того, что молодое - игривое? Подействует своей энергией игривости на взрослых, и дед к бабке приставать начнет :rolleyes:

0

Иммигрантка,один маленький вопросик.Ты написала все эти советы исходя из своего жизенного опыта?

И из своего опыта тоже. Но основа в наших прабабушках и прадедушках.

Мне только одно не нравится - то, что все уповают на врачей и диетологов, а они как кумиры - выдают простое и доступное за понятное только им.

Edited by Иммигрантка
0

Хорошее выдержанное вино - только для взрослых людей и во время еды. Молодое - никому.
Иммигрантка, мне 27 лет - мне можно пить хорошее выдержанное вино или нет? Если нельзя - с какого возраста можно будет?

Это не говоря уже о том, что вина бывают белые и красные, сладкие и сухие.

0

Это от того, что молодое - игривое? Подействует своей энергией игривости на взрослых, и дед к бабке приставать начнет <_<

... а толку никакого. Вот если дедка выпьет хорошего винца (чуть-чуть) и закусит миндалем, тогда: Ой бабка, берегись!" :rolleyes:

0

Хороший диетолог сначала все анализы попросит в развернутой форме, только потом совет даст

0

Иммигрантка, мне 27 лет - мне можно пить хорошее выдержанное вино или нет? Если нельзя - с какого возраста можно будет?

Издеваешья, да? :rolleyes:

С того возраста, когда оно не ударяет в голову, не вызывает странные желания и пристрастие к нему.

Вино и его количество должно давать тепло, энергию и прояснять мозги. Я так определяю его качество.

Это не говоря уже о том, что вина бывают белые и красные, сладкие и сухие.

Вот почитала умные статьи современных исследователей, там написано, что самым пьянительным вином является вино красное и сухое. Лично меня оно как раз таки подходит. А полусухие, сладкие и белые меня подкашивают. А вот все мои родственники предпочитают белое, потому что красное и тем более сухое их пьянит <_<

0

И из своего опыта тоже. Но основа в наших прабабушках и прадедушках.

Мне только одно не нравится - то, что все уповают на врачей и диетологов, а они как кумиры - выдают простое и доступное за понятное только им.

Хотя время меняется,а вместе с ним и образ жизни,даже сами продукты,которые мы употребляем в пищу,то на процентов 80-90 твои советы,Иммигрантка,верны.Остальное необходимо уже "подредактировать".

Ну,я не отношу себя к таким почитателям врачей и диетологов.Всегда считал,что надо жить под девизом "Выслушай всех,а сделай по-своему".А вот прадедушки и прабабушки для меня---куда более авторитетнее,чем диетологи.

0

Нет. Просто у тебя там все советы такие. Может быть можно, а может быть и нельзя. Может быть полезно, а может быть и яд.

То есть если вино не пьянит, то его пить можно, а если пьянит - то вредно?

0

Хороший диетолог сначала все анализы попросит в развернутой форме, только потом совет даст

Грэг, советую тебе настоятельно (!), обращаться только к врачу-диетологу :) Он не подведет.

...Всегда считал,что надо жить под девизом "Выслушай всех,а сделай по-своему"....

Молодчага! Приветствую это в первую очередь! У каждого должна быть своя голова на плечах!

0

Вы бы всем так советовали, Иммигрантка, вот тогда было бы больше толку

А насчет врачей - зря Вы так, наверное Вам хорошие врачи не попадаются, они действительно могут помочь без советов бабушек и дедушек. Они знают об обменных процессах в организме, химических реакциях, и рекомендации дают индивидуально, а не всем и сразу. Они этому учились, а не с потолка взяли. Простого и доступного здесь нет, и Ваши советы действительно бестолковые. Есть такая пословица - добра не смыслишь - не делай худа.

0

Вот Вам рецептик. А то у вас тут вместо здорового питания, нездоровые разборки:)

Освежающая диета

Помогает освежить и очистить организм.

Лучше ее использовать весной, в сезон овощей - дважды в неделю в течении месяца.

Завтрак: стакан кислого молока (простокваши) или стакан чуть теплой воды, подслащенной ложечкой меда.

Второй завтрак(10 ч.): стакан фруктового сока или немного фруктов или овощей в сыром виде.

Обед: салат из сырых овощей (зеленого салата, зеленых лука и чеснока, редиски, огурцов, петрушки, укропа, шпината, капусты и пр.) и стакан фруктового сока.

Ужин: так называемое мюсли. Приготовить его следующим образом: столовую ложку овсяных хлопьев замочите на 12 часов в трех столовых ложках прохладной воды. Перед подачей на стол добавьте к ним столовую ложку пчелиного меда, сок половины или целого лимона, тщательно размешайте, натрите на терке около 200 г. неочищенных яблок или других фруктов и выложите их на овсяные хлопья. Сверху посыпьте мюсли столовой ложкой толченых грецких орехов, миндаля или арахиса.

0

Блэк, Вы предупредить забыли, что при этой диете к концу рабочего дня у человека будет состояние легкого похмелья и недвусмысленной тряски рук...Ни одна здоровая диета не рекомендует столько сырой клечатки...Там должна быть какя-то основа в обеде тоже- гречка или кусочек отварного мяса...

А так диета- чисто женская, ни один здоровый работающий мужчина её не выдержит 2 раза в неделю :ph34r:

Эта диета немного похожа на Протасовку- но Протасовка предусматривает здоровый желудок и ввод яиц, сыра, вареного мяса и рыбы к овощам....

0

Недавно посмотрел фильм на первом "Осторожно еда"..... и испугался. Сразу скачал таблицу опасных Е кодов которыми пичкают продукты питания. В маркет хожу токо с этой табличкой.

0

Недавно посмотрел фильм на первом "Осторожно еда"..... и испугался. Сразу скачал таблицу опасных Е кодов которыми пичкают продукты питания. В маркет хожу токо с этой табличкой.

В маркетах Вы продукты без "E" точно не найдете...Уж лучше на базарчик :ph34r:

0

Вот Вам рецептик. А то у вас тут вместо здорового питания, нездоровые разборки:)

Освежающая диета

Помогает освежить и очистить организм.

Лучше ее использовать весной, в сезон овощей - дважды в неделю в течении месяца.

Завтрак: стакан кислого молока (простокваши) или стакан чуть теплой воды, подслащенной ложечкой меда.

Второй завтрак(10 ч.): стакан фруктового сока или немного фруктов или овощей в сыром виде.

Обед: салат из сырых овощей (зеленого салата, зеленых лука и чеснока, редиски, огурцов, петрушки, укропа, шпината, капусты и пр.) и стакан фруктового сока.

Ужин: так называемое мюсли. Приготовить его следующим образом: столовую ложку овсяных хлопьев замочите на 12 часов в трех столовых ложках прохладной воды. Перед подачей на стол добавьте к ним столовую ложку пчелиного меда, сок половины или целого лимона, тщательно размешайте, натрите на терке около 200 г. неочищенных яблок или других фруктов и выложите их на овсяные хлопья. Сверху посыпьте мюсли столовой ложкой толченых грецких орехов, миндаля или арахиса.

ага, а потом как в анекдоте "дыхание свежее, правда, слабое")

0