Posted 31.05.2024 09:47 Господа, держитесь в рамках приличия и следите за метлой, иначе опять всем 10 ро выпишу. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 06:33 12 минут назад, bux сказал: Кто конкретно? Жирик, Зюганов, Явлинский? А какая реальная альтернатива была Ельцину? И Жирик, и Зюга и Явлинский. У них была конкретная программа.И это была альтернатива Ельцину. Зюганов даже набрал голосов так же, как и Ельцин. Но зассал власти(или его напугали) и отказался от лидерства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 06:36 1 час назад, Волговод сказал: Так я и написал про всеобщую заваруху. Капитализм не умеет решать свои системные кризисы иначе. Это же абсолютно антигуманная система, в принципе своем. Правоту поговорки про преступления и % прибылей доказана столетиями. Сейчас к войне в Европе добавят большой конфликт на БВ, в Индокитае подожгут - и вуаля, цель достигнута! Разъебут пол-планеты вхлам, и откроются новые объемы для роста. Даже ЯО не понадобится, хотя может и до этого дойдет, если будет плохо гореть. как только мощности Taiwan Semiconductor Manufacturing Company перетащат в США сразу Тайвань в расход пустят столкнув его с материковым Китаем. и как бы не хорохорился Китай он не сможет расти быстро без емких внешних рынков и новых технологий Запада, с началом конфликта с Тайванем он сразу попадет под санкции и ему *издец настанет, кризис на рынке недвижимости Китая очень напоминает такой же кризис в Японии, после которого уже лет 30 Япония в себя прийти не может, + стремительно стареющее население, очень всё похоже. так что пока всё идет под дудку англосаксов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 07:07 24 минуты назад, ii-hum сказал: и как бы не хорохорился Китай он не сможет расти быстро без емких внешних рынков и новых технологий Запада, Про технологии - уже нет, а на счет рынков (а это главное) - да, не смогут. Поэтому активно ищут новые схемы и союзы. Бриксы всякие, Африка и т.д. 26 минут назад, ii-hum сказал: так что пока всё идет под дудку англосаксов. Так они внезапно осознали, что слишком сильно привязаны китайцам. Трамп с его мейд-грейт как раз на эту тему. Если Китай "выключит" свои фабрики - наглосаксы сядут на задницу мнгновенно. Не так давно это уже случилось, после аварии на ТSМС киты прикрутили вентиль - типа самим мало, и начался форменный кавардак у западных производителей. Сроки производства оборудования ухнули за месяцев, а некоторые мировые вендоры - вообще на какое-то время перестали принимать заказы. Я под эту раздачу тоже попал - только недавно закончилась судебная волокита с одним из заказчиков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 07:09 https://www.mk.ru/politics/2024/06/29/v-dnepre-obrushilas-chast-devyatietazhnogo-doma.html Хохлы опять ударили по своим и прокололись на деталях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 07:15 (edited) 1 час назад, ii-hum сказал: как только мощности Taiwan Semiconductor Manufacturing Company перетащат в США сразу Тайвань в расход пустят столкнув его с материковым Китаем. и как бы не хорохорился Китай он не сможет расти быстро без емких внешних рынков и новых технологий Запада, с началом конфликта с Тайванем он сразу попадет под санкции и ему *издец настанет, кризис на рынке недвижимости Китая очень напоминает такой же кризис в Японии, после которого уже лет 30 Япония в себя прийти не может, + стремительно стареющее население, очень всё похоже. так что пока всё идет под дудку англосаксов. Вы наверное такой же херовый учёный как и политический аналитик, про недвигу вообще молчу Китай весь мир раком поставит, если захочет. Edited 29.06.2024 07:41 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 07:43 20 минут назад, Волговод сказал: Так они внезапно осознали, что слишком сильно привязаны китайцам. Трамп с его мейд-грейт как раз на эту тему. Если Китай "выключит" свои фабрики - наглосаксы сядут на задницу мнгновенно. Не так давно это уже случилось, после аварии на ТSМС киты прикрутили вентиль - типа самим мало, и начался форменный кавардак у западных производителей. Сроки производства оборудования ухнули за месяцев, а некоторые мировые вендоры - вообще на какое-то время перестали принимать заказы. Я под эту раздачу тоже попал - только недавно закончилась судебная волокита с одним из заказчиков. сейчас стремительно идет наращивание мощностей ИИ и роботизация, так что Китай как мировая фабрика уже скоро будет не нужен. 15 минут назад, arteto сказал: Вы наверное такой же херовый учёный как и политический аналитик? Китай весь мир раком поставит, если захочет. ну не Вам судить какой я ученый, мне достаточно того что пользуюсь уважением коллег, а вам ваша грубость боком выйдет. а насчёт Китая - поживём увидим. в свое время англосаксы победили Китай в опиумных войнах, развалили СССР, и сейчас столкнули Россию с Украиной, завтра Китай с Тайванем. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 07:46 (edited) 31 минуту назад, arteto сказал: Вы наверное такой же херовый учёный как и политический аналитик, про недвигу вообще молчу Китай весь мир раком поставит, если захочет. Сказал аналитик, чьи прогнозы- фуфло. Edited 29.06.2024 07:47 by bux 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 07:49 4 часа назад, Panama сказал: Быдло - это однозначно. А вот насчёт что "россиянин" я сильно сомневаюсь. Очередной понаехавший, возомнивший себя имперцем... Так все-таки я прав был, что вчера вы под ромом с химией были. Но может сегодня, как просохните, вы найдете мужество перечитать себя и мои ответы вам, и признать, что были не правы, и ответить на все вопросы, что я вам задал, без истерик, форточек и откорячек. Или нравится носить звание главного форточника-пстбл форума? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 07:53 6 минут назад, bux сказал: Сказал Ну Как Там в Сочи в целом? Понравилось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 07:57 1 час назад, Panama сказал: Сейчас не так? Сейчас? Ты выбрал своё направление и читаешь именно то что тебе нужно, и выбор большой. 1 час назад, Panama сказал: Кстати, тогда было 5-8 сильных кандидатов со своими программами. А сейчас? Ни одного, одни клоуны. И кто набрал хотя 20% кроме ЕБН? 1 час назад, Panama сказал: Т.е. россияне ошиблись с выбором? Да, поэтому ЕБН во второй раз чуть не продул выборы. 1 час назад, bux сказал: А какая реальная альтернатива была Ельцину? Зюганов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 07:59 10 минут назад, bux сказал: Сказал аналитик, чьи прогнозы- фуфло. Насчёт Китая - я с ним соглашусь. Если Китай встанет, то весь мир без электроники останется. Пока перевезут производство, пока наладят... Эльбрус вон, как пример 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 08:00 6 минут назад, arteto сказал: Ну Как Там в Сочи в целом? Понравилось? В Сириусе. Все понравилось. Еще поеду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 08:01 3 часа назад, Panama сказал: Соответственно вопрос - насколько правы были те россияне? Так ваше же поколение навроде вас прос..ло СССР, ничего не сделав для его сохранения, и ваше же поколение теперь скорбит в День Независимости или в День РФ, трауры на форуме устраивают, и такие же как вы теперь жаждят развала России, раскола в обществе, поражения страны, чтобы потом вы смогли сухим и с гордо поднятой головой вылезти из собственных луж. Поэтому вы мелкий вредитель и пакостник, действующий жидко издалека и исподтишка. И Волговод прав, таких паникеров, которые по совместительству еще и форточники-фейкометчики и +100500 регалий, надо в зародыше уничтожать. Лучше покайтесь перед форумом, сохраните лицо, народ тут добрый, поймет и простит вас. Но что-то мне подсказывает, что вас уже не спасти. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 08:03 19 минут назад, ii-hum сказал: завтра Китай с Тайванем. Ну, силы слишком неравны. А вот Тайвань как сильнейший раздражитель Китая очень даже удобный поводок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 08:08 1 час назад, Panama сказал: Но зассал власти(или его напугали) и отказался от лидерства. Зюганов не смог осилить предвыборную команду ЕБН. Он не зассал, он не отказывался, просто не осилил сильных игроков. 1 час назад, ii-hum сказал: и новых технологий Запада, Китай по принципу запада идёт, скупая умы технологов и технологии. Уже в этом есть движения удачные. 50 минут назад, arteto сказал: про недвигу вообще молчу Объясни, зачем построили целые города, но без жителей? 24 минуты назад, ii-hum сказал: в свое время англосаксы победили Китай в опиумных войнах Сейчас наоборот, Китай снабжает дурью запад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 08:10 1 минуту назад, tehnik сказал: Объясни, зачем построили целые города, но без жителей? Этого я не знаю. Думаю придет время узнаем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 08:11 8 минут назад, TAURUS сказал: Так ваше же поколение навроде вас прос..ло СССР, ничего не сделав для его сохранения Наше поколение голосовало за СССР, но административный аппарат решил по своему. Только что, arteto сказал: Этого я не знаю. Думаю придет время узнаем Но сам знаешь, без людей быстро придет в упадок дом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 08:14 1 минуту назад, tehnik сказал: Наше поколение голосовало за СССР, Конечно среди того поколения были и такие. Но такие как Панама голосовали за бубльгум и американскую мечту. И таких было не мало. Все побежали и я побежал. Прям как сейчас. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 08:14 (edited) 4 минуты назад, tehnik сказал: Но сам знаешь, без людей быстро придет в упадок дом. Я знаю одно, посетив Китай, страна сила, но там нет 1.4 млрд населения Edited 29.06.2024 08:15 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 08:21 2 минуты назад, arteto сказал: Я знаю одно Ты поживи там не в качестве непросыхающего туриста в оплаченных 5 звезд со шведскими столами и на все готовое, а труженником, поднимающим страну с колен, и потом покажи/расскажи нам всем о жизне и быте. Так-то никто не сомневается, что Китай - сила, но каким трудом это все достигается - надо пожить, поработать на благо страны, в том числе и среди рабочих-крестьян. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 08:34 (edited) 13 минут назад, TAURUS сказал: Ты поживи там не в качестве непросыхающего туриста в оплаченных 5 звезд со шведскими столами и на все готовое, а труженником, поднимающим страну с колен, и потом покажи/расскажи нам всем о жизне и быте. Так-то никто не сомневается, что Китай - сила, но каким трудом это все достигается - надо пожить, поработать на благо страны, в том числе и среди рабочих-крестьян. Так я об этом и написал что все работают, всё достается трудом. Edited 29.06.2024 08:35 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 08:37 (edited) 3 часа назад, Волговод сказал: Новые рынки и новые объемы роста могут появиться только в результате всеобщей заварухи и уничтожения значительной доли уже имеющихся матценностей всех видов, либо придется саму модель ликвидировать и переходить к плановой тоталитарной экономике. Или им ещё можно попробовать нейтрализовать Китай по типу как с СССР, но для этого они должны договориться с Путиным. Победу одержит тот, на чьей стороне останется Россия. Edited 29.06.2024 08:39 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 08:41 26 минут назад, arteto сказал: Я знаю одно, посетив Китай, страна сила, но там нет 1.4 млрд населения А кто проводил перепись? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 08:44 1 минуту назад, tehnik сказал: А кто проводил перепись? Я чисто на вскидку посчитал где был 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 08:53 1 час назад, TAURUS сказал: Или нравится носить звание главного форточника-пстбл форума? И регулярно его подтверждать! 16 минут назад, Farta сказал: Или им ещё можно попробовать нейтрализовать Китай по типу как с СССР, но для этого они должны договориться с Путиным. Победу одержит тот, на чьей стороне останется Россия. В каком смысле "нейтрализовать"? В данный момент Китай не только главный производитель для Запада, но и главный потребитель ТНП. Китаёзы стали жить сильно лучше и стали больше потреблять западных ништяков. 11 минут назад, arteto сказал: Я чисто на вскидку посчитал где был Херовый ты математик. Мировое сообщество считает, что КНР занижает численность своего население. По некоторым оценкам их 2,0- 2,4 млрд. Это на территории КНР. 1 Share this post Link to post Share on other sites