Posted 31.05.2024 09:47 Господа, держитесь в рамках приличия и следите за метлой, иначе опять всем 10 ро выпишу. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 05:38 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Сначала обоснуй свою уверенность в 13м корпусе... Там специально написано ИМХО. 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Ну так обоснуй, свои выводы.. Ок, вот тебе схема, в прикреплённых - только что скрин со спутника в яндекс.картах. В обводке должны быть пострадавщие от действия фугасного заряда здания. Корпуса с прилётом вообще не должно было остаться после взрыва 400 кг взрывчатки. Тем не менее он определённо наполовину уцелел. 10 минут назад, Panama сказал: Когда взрывается ФАБ500, то земля вздрагивает на удалении километра.... Ок, почему тогда от 400 кг не рухнул весь корпус, куда попали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 05:38 (edited) Я тоже когда в русских супермаркетах нахожусь, мне за узбекские обидно, наши супермаркеты для нищих, никакого выбора нет как в России Edited 14.07.2024 05:41 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 05:40 7 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Я не видел взрыва перед совмином и даже не видел последствий в тот день. Я спускался в подземный переход с Площади в момент взрыва. Так что только звук услышал, ударная волна по верху прошла. А вот когда пришел в контору, обнаружил что в моем кабинете внешнее стекло лопнуло. И не у меня одного, половина стекол в здании поломало. Сквер, если что. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 05:40 2 минуты назад, Panama сказал: Я им так про колбасу сказал, когда они увидели Микояна.Так и сказал - это залипуха, которую в области лепят... Залипуха 80% что в магазинах 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 05:40 Только что, Игорь Весельчак сказал: Ок, почему тогда от 400 кг не рухнул весь корпус, куда попали? куча причин - от конструктивных особенностей здания, до конструкции боеголовки. Если она для поражения живой силы, то там должны быть поражающие элементы. Если бетонобойная, то там что-то другое...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 05:41 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Ок, почему тогда от 400 кг не рухнул весь корпус, куда попали? вот тебе не лень лохматить этих, с жидким мозгом вторая неделя пошла. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 05:42 (edited) 5 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Корпуса с прилётом вообще не должно было остаться после взрыва 400 кг взрывчатки. 400кг БЧ это не 400кг ВВ.. Ты же дока в этих вопросах.. 5 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Ок, вот тебе схема Хирургическое отделение видишь? не? Какие есть ещё вопросы? Edited 14.07.2024 05:43 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 05:44 (edited) 5 минут назад, Волговод сказал: Я спускался в подземный переход с Площади в момент взрыва. Так что только звук услышал, ударная волна по верху прошла. А вот когда пришел в контору, обнаружил что в моем кабинете внешнее стекло лопнуло. И не у меня одного, половина стекол в здании поломало. Сквер, если что. Не, я не спорю, что такое может быть. Я спрашиваю у Олегов про другое - почему от взрыва 400 кг ОФ боеголовки, детка, нет серьёзных повреждений соседних зданий? Которые не на расстоянии километров находятся, а в десятках метров! 4 минуты назад, Panama сказал: Если она для поражения живой силы, то там должны быть поражающие элементы. ОФ для поражения живой силы, да. В устаревших артсистемах работал и против бронетехники. 3 минуты назад, ШивОлег сказал: 400кг БЧ это не 400кг ВВ.. Ты же дока в этих вопросах.. Это к твоему тёзке вопрос. Он тут про 400 кг вещает. Я на самом деле, так и не нашёл, сколько ВВ в ОФ БЧ Х-101 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Хирургическое отделение видишь? не? Какие есть ещё вопросы? 13 корпус с твоей схемой не там. 4 минуты назад, Волговод сказал: вот тебе не лень лохматить этих, с жидким мозгом вторая неделя пошла. Интересно же, чего скажут, какие тапочки в этот раз будут - с зайчиками или лисичками? Edited 14.07.2024 05:46 by Игорь Весельчак 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 05:50 (edited) 8 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Я спрашиваю у Олегов про другое - почему Потому что гладиолус. В инфопомойках, где они окормляются написано - Х101, значит так оно и есть! Мозг использовать не предполагается. 8 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Интересно же, чего скажут, какие тапочки в этот раз будут - с зайчиками или лисичками? Кстати, когда все это гавно началось и "киборги" обороняли донецкий аэропорт от панаминых тогдашних любимцев, помнишь какой-то укроговорун истерил, что повстанцы взяли у РФ ТЯО и долбанули по ним. Типа из "Тюльпана". И они там все выжили! И мало того что выжили - так и еропорт остался почти целым. Edited 14.07.2024 05:52 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 05:52 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Я спрашиваю у Олегов про другое - почему от взрыва 400 кг ОФ боеголовки, детка, нет серьёзных повреждений соседних зданий? Которые не на расстоянии километров находятся, а в десятках метров! Ты как специалист в вопросах взрыва, должен знать что осколочно фугасная БЧ, в отличии от осколочного, взрывается не на подлёте к цели, а после проникновения... Вот и считай, что БЧ взорвалась внутри кирпичного здания конструкция которого и частично погасила силу взрыва, а то что вокруг все здания покоцаны, ты этого видеть не хочешь.. Ни одна ракета ПЗРК такого разрушения не сделает.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 05:57 4 часа назад, ii-hum сказал: не удивлюсь если будет еще покушение Серьезно? Что-то по уху прилетело. Освальда нет. Спрятался под требуну, подбежали люди, ухо измазали и вуаля, 5-10% голосов прибавилось к выборам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 05:58 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Вот и считай, что БЧ взорвалась внутри кирпичного здания Я не хочу считать, я хочу видеть данные своими глазами. 5 минут назад, ШивОлег сказал: осколочно фугасная БЧ, в отличии от осколочного, взрывается зависит от типа взрывателя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 06:14 (edited) 20 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Я не хочу считать, я хочу видеть данные своими глазами. Ну ты прям как женщина в ПМС... Хочу! Обращайся в МО РФ, думаю тебе там помогут.. 20 минут назад, Игорь Весельчак сказал: зависит от типа взрывателя Ну если уж на то пошло то у зенитных ракет вообще нет контактного взрывателя.. Но само понятие фугас это взрыв в массе попадания, убойная сила возникает в следствии ударной волны... и замедлители срабатывают уже после контакта.. Цитата Осколочно-фугасные боевые части (ОФБЧ) отличаются от осколочных способностью до подрыва проникать в грунт или за другую преграду как в составе ракеты, так и вне ее. В строгом смысле слова термин ОФБЧ применим для ракет наземного действия, противокорабельных ракет и т.п. Edited 14.07.2024 06:16 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 06:17 20 летний очкарик со 130 метров чуть не попадает в голову? На кого это расчитано? Может у него винтовка и не выстрелила и его завалили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 06:17 1 час назад, maxxxi сказал: По кому? Статистика говорит что куча народа в кредитной кабале и перекрывает долги новыми кредитами За то с машиной, квартирой и всякой бытовой техникой, а раньше так было? 1 час назад, Panama сказал: Да ладно...никогда народ не жил так богато и счастливо, как с середины нулевых и до середины десятых. Ой свистишь же. Что сразу избавились от последствий Ельцинской системы? Когда с улиц убрали стихийные базарчики? Когда банки стали давать нормальные кредиты, а не грабители частники? 1 час назад, ШивОлег сказал: Сотни человек на жаре разбирают завалы, им пить надо? Воду доброхоты привезли, машину не пускаю, что делать? Угарать? А служба спасателей на фронте? Если завалы разбирали, то зачем потом детей на улицу с капельницами вытащили? А твой доктор в спину получил стеклом и фото сразу сделал после взрыва, а потом со стеклом в спине, не перевезав себя так и вышел на улицу разбирать завалы? У него что больше небыло сменой одежды? В палате жoпа в красной краске, а на улице жoпа чистая. 1 час назад, ШивОлег сказал: Где тут броник? А где у хирурга жoпа в крови? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 06:21 5 минут назад, ШивОлег сказал: Ну ты прям как женщина в ПМС Э не... Давай-ка изволь контраргументировать по фактам. 6 минут назад, ШивОлег сказал: Ну если уж на то пошло то у зенитных ракет вообще нет контактного взрывателя.. Вообще-то есть. Там два типа взрывателей применяются. 6 минут назад, ШивОлег сказал: Но само понятие фугас это взрыв в массе попадания, убойная сила возникает в следствии ударной волны Вооот, а откуда осколки в фугасе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 06:26 8 минут назад, arteto сказал: 20 летний очкарик со 130 метров чуть не попадает в голову? На кого это расчитано? Может у него винтовка и не выстрелила и его завалили? На Дашпортов... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 06:31 "Очевидец сообщил в интервью BBC примечательный факт: посетители митинга заметили стрелка перед покушением, видели, как он забирался с винтовкой по лестнице на крышу, и сообщили об этом полиции и Секретной службе. Однако те пассивно отреагировали на сообщение и не смогли вовремя обнаружить угрозу."(C) Это свободная страна. Захочет - залезет, захочет - слезет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 06:31 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: ИМХО - ему самое место в 13 здании, попали в тройку.. Сомнительно) Так если смотреть фото, то высотное здание тоже пострадало, на крыше снесло бетонное украшение, то есть ракета массой своей протаранила край крыши и угодило в угол старого здания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 06:32 7 минут назад, tehnik сказал: В палате жoпа в красной краске, а на улице жoпа чистая. Техник!Если нужно было бы нарисовать на жопе, то нарисовали бы, это очень легко, а штаны рабочие док мог поменять после того как ему рану заклеили... Бро БРОНИК то чё не скулишь, облажали тебя твои паблики? 10 минут назад, tehnik сказал: Если завалы разбирали, то зачем потом детей на улицу с капельницами вытащили? Дурилка, детей из другого корпуса вывели, возможно для переаспределения в другие места... я не знаю..По моему вполне нормально вывести детей из разрушенных ударной волной палат, Не? 11 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Вооот, а откуда осколки в фугасе? Так то осколочно фугасный... ! Ты решил покривляться? 13 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Вообще-то есть. Там два типа взрывателей применяются. Зачем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 06:39 6 минут назад, ШивОлег сказал: Так то осколочно фугасный... ! Ты решил покривляться? Ок, то есть ты уверен, что там нашли осколки ОФ снаряда? 6 минут назад, ШивОлег сказал: Зачем? К конструкторам вопрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 06:41 6 минут назад, tehnik сказал: то есть ракета массой своей протаранила край крыши и угодило в угол старого здания. Есть, новая версия от специалиста по великанам! Браво! Ща придёт ташкент и стоя тебе с аплодирует! Но ты на всякий случай посмотри траекторию прилёта ракеты, угол прилёта. Может чё новое придумаешь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 06:50 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Ок, то есть ты уверен, что там нашли осколки ОФ снаряда? Предполагаю.. 11 минут назад, Игорь Весельчак сказал: К конструкторам вопрос Форточка?... Если так то плиз, инфу от конструкторов..или хотя бы из инета.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 06:54 1 час назад, Panama сказал: Потому что ты не понимаешь, о чём пишешь...или специально троллишь. Работягу порезало осколками лопнувших стёкол. Ты слабо представляешь себе, что такое подрыв 400 кг взрывчатого вещества. А я лично видел неоднократно такие подрывы. Панама, где разрушения от 400кг взрывчатки? Похоже на взрыв газового баллона. Вот кровля упала на обрушение, её взрывом от 400кг не снесло. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 06:56 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Предполагаю.. там элементы поражения зенитной ракеты были. ОФ так ровно не врётся 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Форточка?... Если так то плиз, инфу от конструкторов..или хотя бы из инета.. RU2268457C1 - КОНТАКТНОЕ ВЗРЫВАТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО - Яндекс.Патенты (yandex.ru) Ни разу, я в форточки не ходок 0 Share this post Link to post Share on other sites