Posted 31.05.2024 09:47 Господа, держитесь в рамках приличия и следите за метлой, иначе опять всем 10 ро выпишу. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 11:26 23 минуты назад, bux сказал: мл лейтенант запаса или лейтенант запаса В СССР ты уже, скорее всего, был был кэпом.. тягали бы периодически на сборы месячные, тих-тих с годами звание бы капало 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 11:32 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Что вы спорите? Без ВО, лейтенанта не дадут.. А за боевой опыт могут назначить ком.роты, тем более роты там не доукомплектованные. У нас полк был в районе 600 чел. Срочников было около 400. Наша первая рота, с управлением батальона 32 солдата было.. правда ещё 15 "шакалов" В РВСН полки были до 400 человек. Знал одного полкового генерала-майора возрастом 32г, было это в 1981г. 6 минут назад, Akim358 сказал: В СССР ты уже, скорее всего, был был кэпом.. тягали бы периодически на сборы месячные, тих-тих с годами звание бы капало Да, были такие пиджаки. Некоторые с головой кто был оставался в армии до короткой пенсии и на гражданку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 11:34 7 минут назад, ШивОлег сказал: А за боевой опыт могут назначить ком.роты, тем более роты там не доукомплектованные С присвоением соответствующего звания... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 11:45 9 минут назад, bux сказал: С присвоением соответствующего звания... Без ВО не могут выше мл.лейт.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 12:47 6 часов назад, Ташкент-2009 сказал: ему в других местах ПЗДЛ-ей могут дать или денях. тут - как попадет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 13:00 (edited) 2 часа назад, rintik сказал: Мож в России Ельцинской успели преобразовать что то ,а тут у коллеги сын в 2003-2004 г заканчивал ТЭИС (он уже к этому времени по другому назывался) но продолжался выпуск лейтенантов. При бывшем ТЭИС был организован т.н. спецфак, на котором готовят офицеров-связистов. Раньше был расположен на Шахристанской. Edited 22.08.2024 13:01 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 14:19 5 часов назад, Игорь Весельчак сказал: где в России на государственном уровне создан институт пропаганды По конституции РФ никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Так что государственной идеологии в России НЕТ.. А без идеологии не может быть и пропаганды! Вот где в России на государственном уровне создан институт ИДЕОЛОГИИ? ИХТАМНЕТу! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 14:23 2 часа назад, ШивОлег сказал: Без ВО не могут выше мл.лейт.... Ты в армии служил? Большинство лейтенанов-майоров, которые в твои годы служили были выпускники средних специальных военных училищ и ВО не имели. Они завидовали обладателям ромбиков .,поскольку они носили значек о ср. Спецобразовании он назывался у них " бычий глаз".У нас на заочном учился наш же препод с военной кафедры майор Курбанбаев. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 14:29 5 часов назад, arteto сказал: Вы к примеру. Где я поддерживаю Украину? Я хоть раз написал Слава Украине? Если я не поддерживаю Путинский режим и осуждаю его, это не значит, что я поддерживаю Зеленского.. Чисто ИМХО, все поступки Украинской власти спровоцированы властью Путина. По твоему, если я не осуждаю гомиков, значит я их поддерживаю? Хотят они долбится в анус, пусть долбятся, мне фиолетово на их предпочтения.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 14:48 15 минут назад, ШивОлег сказал: По твоему, если я не осуждаю гомиков, значит я их поддерживаю? Хотят они долбится в анус, пусть долбятся, мне фиолетово на их предпочтения.. Даже теория была такая,чем больше гомиков, тем лучше нам норм.мужикам: больше свободных баб на душу населения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 14:56 8 минут назад, rintik сказал: Большинство лейтенанов-майоров, которые в твои годы служили были выпускники средних специальных военных училищ и ВО не имели. У меня отец был стар.лей, по той упрощённой программе подготовке офицерского состава (конец 60х) Даже тогда без ВО, выше капитана не прыгнешь.. Мой дед заканчивал заочный что бы майора дали , подполковником на пению ушёл.. А сейчас в РФ есть новые законы.. Цитата 1. Воинское звание младшего лейтенанта присваивается: военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту, имеющему среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера,– при назначении на соответствующую воинскую должность; Цитата Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 26.02.2024) "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы") 13. Назначение военнослужащего на высшую воинскую должность производится: а) в порядке продвижения по службе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия); б) по итогам конкурса (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту). Преимущественное право при назначении на высшую воинскую должность предоставляется военнослужащему, рекомендованному на такую воинскую должность аттестационной комиссией воинской части, в которой он проходит военную службу, проявившему при исполнении обязанностей военной службы высокие профессиональные качества и организаторские способности или ранее назначенному на низшую воинскую должность в связи с организационно-штатными мероприятиями. 11 минут назад, rintik сказал: Даже теория была такая,чем больше гомиков, тем лучше нам норм.мужикам: больше свободных баб на душу населения. ХЗ, лесби как бы тоже ЛГБТ.. Не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 15:41 https://t.me/MilitaryThemeZ/23915 детка, пиндосы все знали заранее 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 15:43 10 hours ago, Волговод said: Твои соплеменники\единоверцы Израиль осуждают в массе своей, а Россию поддерживают. Ты гагой-то неправильный таджик, тебе не кажется? Покажешь, где я такое писал? ЕМНИП у него жена - хохлушка. Так что, если б не повязал - то было бы пофиг, на каком боку у него тюбетейка. Как в известном анеке. Я верю в Бога, а не в религию . Тем более все эти хамасовские они шииты , если ты хоть что-то знаешь о мусульманах. Ты же не осуждаешь Россию в нападении на Украину, как осуждаешь хамас . И хохлушку в жены зачем-то мне приписал. Ты еще тот фантазер оказывается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 15:48 1 минуту назад, dushport сказал: Ты же не осуждаешь Россию в нападении на Украину, А я должен? 2 минуты назад, dushport сказал: И хохлушку в жены зачем-то мне приписал. Ты же сам тут это писал, хороняка? Ну, да ладно: так ты внятно ответишь - зачем ты одобряешь Израиль, который уничтожает твоих братьев по вере? Или и дальше будешь жопой вертеть? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 15:55 56 минут назад, ШивОлег сказал: ХЗ, лесби как бы тоже ЛГБТ.. Не? Ну там речь шла про геев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 15:55 Just now, Волговод said: А я должен? Ты же сам тут это писал, хороняка? Ну, да ладно: так ты внятно ответишь - зачем ты одобряешь Израиль, который уничтожает твоих братьев по вере? Или и дальше будешь жопой вертеть? Где я писал о жене хохлушке? Совсем тебя маразм одолел. Хамас напал первым - агрессор , было бы наоборот, тогда бы осуждал Израиль. Ты совсем не разбираешься во всех этих отношениях Израиля и мусульман. Все шиитские страны стараются жить с Израилем мирно, и даже сейчас прилагают усилия в окончании этой войны. И только шииты во главе с Ираном затевают все эти конфликты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 16:38 45 минут назад, rintik сказал: Ну там речь шла про геев По мне они все одной масти, или лесби это другое? 1 час назад, wirruss656 сказал: детка, пиндосы все знали заранее А в Кремле не догадывались? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 16:43 (edited) 48 минут назад, dushport сказал: Хамас напал первым - агрессор , было бы наоборот, тогда бы осуждал Израиль. Не отмазывайся, это тебя не красит. Ты ссышь осудить Израиль только по причине боязни отхватить от своих властей. А в целом, если бы ты был последователен - то знал бы, что Израиль всегда нападает первым. 48 минут назад, dushport сказал: Где я писал о жене хохлушке? Вот тут на форуме - и писал. Кстати, лично я - ничего против хохлушек не имею. 48 минут назад, dushport сказал: Все шиитские страны стараются жить с Израилем мирно, и даже сейчас прилагают усилия в окончании этой войны. И только шииты во главе с Ираном затевают все эти конфликты. Тебя КД не мучит? Edited 22.08.2024 16:44 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 17:15 1 час назад, ШивОлег сказал: Если я не поддерживаю Путинский режим и осуждаю его, это не значит, что я поддерживаю Зеленского.. Тут две стороны, за и против. За РФ и против Украины или за Украину и против РФ. Только пофигист ни за кого, потому что ему пофигу все стороны. 1 час назад, ШивОлег сказал: Чисто ИМХО, все поступки Украинской власти спровоцированы властью Путина И Байден в Киеве сидел на месте президента, тоже? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 17:19 (edited) этак Шарику скоро госпремию выпишут. И Героя России присвоят Ну, на двоих, с Люсей. Edited 22.08.2024 17:19 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 17:25 Вот американец с женой украинкой приехал. Благодаря ей начал изучать русский. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 17:40 (edited) 28 минут назад, tehnik сказал: Тут две стороны, за и против. Я ПРОТИВ - Войны! А ты ЗА? Я против сепаратистов, а ты ЗА? Какие ещё ты другие стороны тут видишь? 28 минут назад, tehnik сказал: Только пофигист ни за кого, потому что ему пофигу все стороны. Мне пофиг на евроинтеграцию Украины, мне пофиг на русский язык в Украине, со всем этим люди живут в других странах и ничего, не умирают.. 28 минут назад, tehnik сказал: И Байден в Киеве сидел на месте президента, тоже? Мне пофиг где в Киеве сидел Байден... Не понятно каким боком это тебя касается? Edited 22.08.2024 17:42 by ШивОлег 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 17:45 (edited) 30 минут назад, Волговод сказал: этак Шарику скоро госпремию выпишут. И Героя России присвоят Ну, на двоих, с Люсей. После покушения в Испании он уже все, топит за Россию, против зели Edited 22.08.2024 17:49 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 19:03 1 час назад, ШивОлег сказал: Я ПРОТИВ - Войны! Но за Украину, значит против РФ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 19:42 3 часа назад, ШивОлег сказал: А в Кремле не догадывались? Всё идёт по выше утвержденному плану. 0 Share this post Link to post Share on other sites