Posted 31.05.2024 09:47 Господа, держитесь в рамках приличия и следите за метлой, иначе опять всем 10 ро выпишу. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 16:21 8 минут назад, ШивОлег сказал: Ну назови, кого не опустили после ухода?.. Я сказал про обсирание, а не отпускание. Обсирают Горбатого до сих пор, а не отпускают Путина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 16:31 (edited) 26 минут назад, Strij сказал: Бедный Китай всю свою историю существования отгребал и завоёвывался всеми, кому не лень.. Щас вот объявил, что Тайвань в какой-то срок вернёт.. Интересно, каким образом, ясное дело, что не военным.. Вот так и учат в китайских школах, что мы (киты) миролюбивые никогда не нападали. Но если посмотреть, как потихоньку забирают земли соседей (у таджиков, киргизов, казахов, РФ), то ухо надо держать "востро". Китай прекрасная и безопасная страна, китайцы гостеприимные, узбекам далеко до них. Но я бы не хотел бы там жить всю жизнь, онли бизнес. Здесь один неуч спросил, А ведь китайский паспорт круче чем узбекский?! Я промолчал, видно же, что чел не в теме. Есть много китов (особено дунган и уйгуров) кто получили паспорта Ср. Азии. Но не знаю, никого, (возможно единицы) кто хочет переехать в Китай к своим родственникам дунганам и уйгурам. Edited 03.10.2024 16:32 by ханбалык 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 16:32 27 минут назад, ШивОлег сказал: И ни одного правителя нет не oбocpaнного потомками.. Только в России так? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 16:46 10 минут назад, ханбалык сказал: Но если посмотреть, как потихоньку забирают земли соседей (у таджиков, киргизов, казахов, РФ), то ухо надо держать "востро". Да, есть такое. Правда, это спорные территории, отжатые трудный момент для страны -эмитента.) Когда снова настанет такой момент - хз. Да и страны, которые уже отдали какие-то куски земли - вряд ли когда-либо согласятся на подобное. У Китая много своих проблем в своей Азии, с Индией, с Тибетом и все такое..Плюс последствия демографической политики.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 16:48 1 минуту назад, Strij сказал: Плюс последствия демографической политики.. В Китае разрешили иметь второго ребенка. вроде с 2016? Хотя второго ребенка имели 5% населения, просто платишь в казну юане эквивалентно 2000-4000 дол 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 16:57 2 часа назад, ханбалык сказал: Для себя спор закрыл, видимо здесь не тот уровень. Все правильно сделал. Не тянешь, однозначно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 16:57 6 минут назад, ханбалык сказал: В Китае разрешили иметь второго ребенка. вроде с 2016? Хотя второго ребенка имели 5% населения, просто платишь в казну юане эквивалентно 2000-4000 дол Да, вот только сознание уже западное.. Не хотят второго, да и вообще не торопятся заводить детей. Глобализация. Ну, это общемировая тенденция благополучных стран. Японцы тоже самое, даже хуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 16:59 57 минут назад, ханбалык сказал: Китайский легко переводится через гугл транслейт. Ой не надо ляля. Китайцы я понял даже традиционный китайский через переводчик не понимают, не говоря уже о других китайских 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 17:00 2 часа назад, Strij сказал: е хотят второго, да и вообще не торопятся заводить детей. Глобализация. Ну, это общемировая тенденция Это результат политики властей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 17:01 (edited) 4 минуты назад, arteto сказал: Ой не надо ляля. Китайцы я понял даже традиционный китайский через переводчик не понимают, не говоря уже о других китайских Я про ссылку там на китайском (упрощенном) написано, его вставляешь в гугл переводится. А ты про что? Edited 03.10.2024 17:03 by ханбалык 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 17:03 2 часа назад, ханбалык сказал: Китай прекрасная и безопасная страна, китайцы гостеприимные, Китайцы - kсенофoбы те еще, англосаксам до них далеко 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 17:05 1 hour ago, Волговод said: Нихрена там не "видно". У меня вообще впечатление, что это какая-то свалка списанной авиатехники. Ты на контуры самолетов посмотри внимательно. Ссышь, когда страшно? Ссать надо россиянам. Америка в два щелчка раздолбать может Россию. Но ей выгодней иметь обескровленную Россию , продающей свои ресурсы по дешевке другим странам и пугать этим чучелом весь мир. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 17:11 8 минут назад, ханбалык сказал: Я про ссылку там на китайском (упрощенном) написано, его вставляешь в гугл переводится. А ты про что? Я про то, что когда пользовался переводчиком Гугл и указывал китайский традиционный, мало кто понимал что написано было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 17:24 7 минут назад, arteto сказал: Я про то, что когда пользовался переводчиком Гугл и указывал китайский традиционный, мало кто понимал что написано было Понял. Видимо ты русский плохо произносил, с акцентом. А переводчик некорректно переводил. Традиционный должны знать, ведь я же знаю, хотя учил упрощённый. А они тем более . Запомни в Китае упрощенный а на Тайване и ГК традиционный. Всегда ставь на упрощенный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 17:27 4 часа назад, Волговод сказал: Точно так же продаются и покупаются. И да, там есть ВС, а есть КСИР. И я так думаю, 90% населения всей этой религиозной байды уже наелись давно. Ну и главного ты не уловил: там США с сюзниками подключатся сразу. Вернее - уже подключились. Прибавь сюда здравомыслящих соседей, которым нынешний Тегеран нифига не нравится, и которые уже тоже включились в процесс. Волговод... понимаю на чьей ты стороне... но Иран с 1979г под санкциями... и был примитивным, а сейчас 4-5 видов баллистических ракет, а автомобилей легковых производит больше чем ВАЗ и Москвич, вместе взятые.... Религия у шиитов играет огромную роль..., иранский гражданин может втихаря дома выпить вина (привозят в бутылках из-под КокаКолы из Армении), но предавать свою страну - не поверю.... там накачка идет полным ходом... и "здравомыслящие" все повыезжали оттуда, там Фанатики остались и КСИР....это очень серьезная контора 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 17:34 (edited) 12 минут назад, ханбалык сказал: Понял. Видимо ты русский плохо произносил, с акцентом. А переводчик некорректно переводил. Традиционный должны знать, ведь я же знаю, хотя учил упрощённый. А они тем более . Запомни в Китае упрощенный а на Тайване и ГК традиционный. Всегда ставь на упрощенный. Понял Рахмат Edited 03.10.2024 17:36 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 17:34 1 час назад, Волговод сказал: Нихрена там не "видно". У меня вообще впечатление, что это какая-то свалка списанной авиатехники. Ты на контуры самолетов посмотри внимательно. Посмотрел.... остатки убрали за ночь до утра, утром пролетел спутник и снимки в ассотийэйшен пресс попали... это сравни с ГУГЛ - база Неватим 31.210110, 35.044510 Ezor Be'er Sheva,Израил сравни на фото в ГУГЛе... и на фото агенства АП... все = сходится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 17:36 1 минуту назад, arteto сказал: Рахмат Сие сие 谢谢 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 17:36 Только что, TAURUS сказал: Арзимайди Арзимиди правильно будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 17:37 Только что, TAURUS сказал: Арзимайди 不可取 бу кеци 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 17:40 34 минуты назад, dushport сказал: Ссать надо россиянам. Америка в два щелчка раздолбать может Россию. похмеляйся по пятницам давай, аравапруш.... в 2 щечка??? а ответку не рассчитываешь получить к себе в огород*? неумный пожилой человек 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2024 17:41 (edited) 5 минут назад, ханбалык сказал: 不可取 бу кеци Цига инга цига лянка знаете перевод? Edited 03.10.2024 17:43 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites