Posted 31.05.2024 09:47 Господа, держитесь в рамках приличия и следите за метлой, иначе опять всем 10 ро выпишу. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 02:19 (edited) 11 часов назад, Игорь Весельчак сказал: ну и вроде бы американцами в 1964 (?) были опубликованы некоторые документы из захваченного архива МИД Германии, в которых напрямую упоминается Парвус и финансирование большевиков. Большего сказать не могу Парвус уж очень похож на прообраз "отца русской демократии", собирающего пожертвования , но гипотеза любопытная, а некоторые альтернативщики даже утверждают, что это и был сам Ильич Хотя он с Лениным даже не были знакомы на самом деле. А насчёт расписки о миллионе (кстати, это точно расписка Ленина, а не рецепт врача? ) на революцию вообще феерично. Вы же не считаете, что и государство тоже отчитывались расписками о выделении миллионов первым встречным? Edited 07.10.2024 02:33 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 02:25 6 часов назад, bux сказал: Я не вижу необходимости, как раньше, чтобы моему ре дядька в синем халате и берете с амбре рассказывал как напильником железку точить и прочее. Кстати это очень полезный навык. 6 часов назад, bux сказал: Шуруп в стену я могу и сам научить вогнать. Шуруп тоже надо правильно вкручивать, а вгонять... тут да, ума не надо! 8 часов назад, bux сказал: а вот в школе на черчении зачем щас вручную чертить заставляют - не понимаю, Это все равно, что на счетах считать в век компьютеров... На черчении учат пространственно мыслить и читать чертежи выражать свои мысли согласно общепринятых правил.. Многие приходят и просят их научить работать в Автокаде... Приходится сначала им в руки учебник черчения давать Сильно удивляются, зачем я над ними издеваюсь.. Им объясняешь, что линейка не конструктор, она сама ни чего не начертит... До многих это не доходит.. Кстати, у нас в РУз, черчение в школах отменили... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 02:33 5 minutes ago, ШивОлег said: Кстати это очень полезный навык. Шуруп тоже надо правильно вкручивать, а вгонять... тут да, ума не надо! На черчении учат пространственно мыслить и читать чертежи выражать свои мысли согласно общепринятых правил.. Многие приходят и просят их научить работать в Автокаде... Приходится сначала им в руки учебник черчения давать Сильно удивляются, зачем я над ними издеваюсь.. Им объясняешь, что линейка не конструктор, она сама ни чего не начертит... До многих это не доходит.. Кстати, у нас в РУз, черчение в школах отменили... Интересно, если человек заканчивал вуз по инженерной специальности, то значит прошел курс начертательной геометрии. А если у него нет инженерной специальности, зачем ему автокад ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 02:34 13 минут назад, Farta сказал: но гипотеза любопытная, а некоторые альтернативщики даже утверждают, что это и был сам Ильич Не, товарищ Гельфанд (настоящая фамилия Парвуса) - фигура реальная. Подтверждается немалым количеством источников, как в России, так и за её пределами. В том числе и Лениным подтверждается Только что, dushport сказал: Интересно, если человек заканчивал вуз по инженерной специальности, то значит прошел курс начертательной геометрии. А если у него нет инженерной специальности, зачем ему автокад ? у меня инженерного образования нет, однако вентиляцию проектирую. в том числе и в автокаде 8 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Есть чего бояться? Мне нет. А вот тебе, конкретно по тому, как ты пытаешься тут перед кем-то выслужиться - видимо, есть. И эта, кончай ссылками спамить. Хочешь чего сказать - говори сам, своими словами 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 02:49 10 minutes ago, Игорь Весельчак said: у меня инженерного образования нет, однако вентиляцию проектирую. в том числе и в автокаде Интересно, а чем тогда инженеры, архитекторы у вас занимаются, кто рассчитывает все эти нагрузки при проектировании? Любители делают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 02:52 В 05.10.2024 в 14:00, arteto сказал: в 22-00 в прямом эфире Первого канала после программы спокойной ночи малыши! Эту передачу никогда на Первом не показывали Она по России всегда была 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 02:57 7 минут назад, dushport сказал: Интересно, а чем тогда инженеры, архитекторы у вас занимаются, кто рассчитывает все эти нагрузки при проектировании? Любители делают? Здания - не знаю. У нас не было ни одной осечки в проектировании 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 03:10 12 minutes ago, Игорь Весельчак said: Здания - не знаю. У нас не было ни одной осечки в проектировании Хорошо хоть перенос стен такие умельцы не проектируют…. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 03:12 (edited) 2 минуты назад, dushport сказал: Хорошо хоть перенос стен такие умельцы не проектируют…. Благо, что перед нами таких задач не стоит Но если надо потребуется - могу рассчитать. Всё равно с архитекторами потом свяжусь для проверки, но в целом - смогу, я думаю Edited 07.10.2024 03:12 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 03:15 (edited) 42 минуты назад, dushport сказал: А если у него нет инженерной специальности, зачем ему автокад ? Автокад это просто "бумага, линейка и карандаш" Не.... там конечно много других возможностей.. Но начинается всё именно с элементарного черчения.. 42 минуты назад, dushport сказал: курс начертательной геометрии. Это совсем другое.. 42 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: однако вентиляцию проектирую. в том числе и в автокаде Проектирование это не совсем черчение, вернее совсем не черчение.. 27 минут назад, dushport сказал: Интересно, а чем тогда инженеры, архитекторы у вас занимаются, кто рассчитывает все эти нагрузки при проектировании? Есть у нас инженера и конструкторы и проектировщики. Игорь немного леща дал, они не "проектируют" они чертят схему воздуховодов.. и адаптируют их для установки своих кондиционеров.. (если я не ошибаюсь) Всё таки проектирование это не только чертежи, это в основном расчёты.. Edited 07.10.2024 03:16 by ШивОлег 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 03:17 10 часов назад, Волговод сказал: рыночек порешал все это ну не совсем рыночек.. да, в СССР было свое производство микроэлектроники, но вот какое оно было и на чем оно базировалось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 03:17 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Всё таки проектирование это не только чертежи, это в основном расчёты.. Так систему воздуховодов, трассы + оборудование нужно рассчитать предварительно, потом разместить, что куда и как. Проектируем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 03:18 9 часов назад, Игорь Весельчак сказал: вручную поработать никогда не вредно MS DOS? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 03:18 Только что, Akim358 сказал: MS DOS? Давным-давно видел, но не работал в ней. Сейчас на Linux, там примерно то же самое, но с другой картинкой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 03:24 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: но не работал в ней до сих пор команды помню.. как-никак лет 8-9 пришлось проюзать, прежде чем на Вин 95 переехал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 03:34 20 минут назад, dushport сказал: Хорошо хоть перенос стен такие умельцы не проектируют…. Легко не несущие переносят. У нас не любят, как у вас за всякие дипломы и сертификаты переплачивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 03:41 (edited) 3 часа назад, Akim358 сказал: ну не совсем рыночек.. да, в СССР было свое производство микроэлектроники, но вот какое оно было и на чем оно базировалось На тот момент - было вполне актуальным. Невзирая на все шуточки про микросхемы с ручками, тот же первый эльбрус с чипсетом - был более чем актуальным. меня поразило то, что ЦПУ мог работать с пассивным радиатором, в то время как его одноклассники от интел и АМД - только с кулерами. Edited 07.10.2024 04:36 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 03:56 7 часов назад, bux сказал: почему ты решил, что там учат работать руками? Была "технология"- стало "труд", вернее сначала труд в технологию переименовали, теперь обратно. Дети выбирают на технологии чем заниматься - есть отделение домоводства (как раньше в основном для девочек- вышивают, шьют, готовят, ) , для мальчиков в основном -информатика дополнительная. Я не вижу необходимости, как раньше, чтобы моему ре дядька в синем халате и берете с амбре рассказывал как напильником железку точить и прочее. Шуруп в стену я могу и сам научить вогнать. Джентельменский набор инструментов дома есть - перфик, шурик, болгарка, лобзик. Дядька в берете с амбре не нужен...Еще в школе снова ввели субботники, уборку территории и т.д., попросили согласие на это подписать... BUX! Есть такое грустное понятие, "неполная семья", когда пацан растет без отца (я рос без отца, если что) - и кто будет учить его "шуруп в стену учить вкручивать"? мамочка его? умение работать по дому - вырабатывает в мальчике хозяйственность, а некоторые становятся механиками, столярами, конструкторами и пр... и все начинается с умения работать гаечными ключами, инструментами (читать чертежи) и моделирования... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 04:00 26 minutes ago, bux said: Легко не несущие переносят. У нас не любят, как у вас за всякие дипломы и сертификаты переплачивать. Не, я не против. Только с несущими не перепутайте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 04:03 37 минут назад, Akim358 сказал: до сих пор команды помню.. как-никак лет 8-9 пришлось проюзать, прежде чем на Вин 95 переехал не, ни разу не пользовался. тогда ещё мелкий был, Win95 уже тоже смутно помню. моё "становление" началось уже под ХР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 04:04 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Мне нет. А вот тебе, конкретно по тому, как ты пытаешься тут перед кем-то выслужиться - видимо, есть. И эта, кончай ссылками спамить. Хочешь чего сказать - говори сам, своими словами если бы не твоя "реакция" я бы поверил.. но нет, ты сам "палишься"... вслед за "двумяолегами", топузами и пр... ссылка под катом, там в эпизоде кино на второй минуте есть подобная твоей реакция на "неудобный" вопрос... попробуй осилить, увидеть себя со стороны....сыграно артистом отлично 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 04:07 2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: если бы не твоя "реакция" я бы поверил.. но нет, ты сам "палишься"... вслед за "двумяолегами", топузами и пр... Слушай, хорош хернёй страдать, изобличитель хренов? Нормальный же мужик был когда-то, и вдруг крышей поехал. Угрожаешь чем-то, куда-то кого-то записываешь... На пенсию вышел чтоль, заняться нечем? Или на волне ненужности внезапной сам себе ЧСВ поднимаешь? 3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: ссылка под катом, там в эпизоде кино на второй минуте есть подобная твоей реакция на "неудобный" вопрос... попробуй осилить, увидеть себя со стороны....сыграно артистом отлично Повторяю - мне не интересны твои вбросы. Хочешь чего-то сказать - говори сам. Не надо прятаться за роликами с ютупчика 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 04:09 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: хорош хернёй страдать, изобличитель хренов вдруг крышей поехал. Угрожаешь чем-то, куда-то кого-то записываешь... На пенсию вышел чтоль, заняться нечем? Или на волне ненужности внезапной сам себе ЧСВ поднимаешь? Повторяю - мне не интересны твои вбросы. http://www.tforum.uz/?app=core&module=system&controller=content&do=find&content_class=forums_Topic&content_id=35627&content_commentid=4007611 -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 04:10 Только что, Ташкент-2009 сказал: http://www.tforum.uz/?app=core&module=system&controller=content&do=find&content_class=forums_Topic&content_id=35627&content_commentid=4007611 так чо сказать-то хотел, ссылочник балабольный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 04:14 3 minutes ago, Игорь Весельчак said: так чо сказать-то хотел, ссылочник балабольный? Последнее время Ташкент2009 действительно странно себя ведет. Может что-то случилось с ним? 1 Share this post Link to post Share on other sites