Ташкент-2009

Холивар

28 568 posts in this topic

28 минут назад, tehnik сказал:

Большевики вооружались это и побудило Корнилова действовать

Нет, больше вооружались восставшие  рабочие, а большевики были во власти вполне законно, но претендовали на лидерство (их стало  поддерживать все больше трудящихся), что и не понравилось путчистам от так называемого "белого движения". ;)

Edited by Farta
0

35 минут назад, tehnik сказал:

Он уже был в Питере перед революцией.

Нет, в самый разгар февральской революции его в России не было

21 минуту назад, tehnik сказал:

Казахстан как землями обзавелся?  Прибалты чисто на своих землях, а Узбекистан исторически таким был, Кавказ?

И что, русские или другие какие то неудобства там чувствовали  при СССР?:facepalme:

Edited by Farta
0

25 минут назад, tehnik сказал:

Деньги выделялись, а получатели расписывались в ведомости?

Деньги тратились полномочными лицами на определенные статьи расходов, о чем разумеется имеются документы, а не только расписки Зеленского или проч.:facepalme:

Edited by Farta
0

39 минут назад, TAURUS сказал:

Ты не только учитель русского, но еще и юрист? 

Завидуйте молча (с) :D

39 минут назад, TAURUS сказал:

Ты хоть сам запоминаешь эти цифры?

Я еще и другие цифры помню. 109-ФЗ "О миграционном учете ИГ и ЛБГ в РФ", 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" 

0

7 минут назад, Khudo сказал:

Я еще и другие цифры помню. 109-ФЗ "О миграционном учете ИГ и ЛБГ в РФ", 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" 

Самсу где вкусную поесть? Плов? Урама шашлык, Наполеон, кийма, жигар...? Узбекская мастава, шурва.:palcy: Вот эта навеки ценная инфо. 

1

1 час назад, Farta сказал:

То бишь Ленина ещё и Британия финансировала? Во повезло человеку набрать спонсоров! :facepalme:

Так все против России были. 

Британия понимая что силой не одолеть РИ приступила к своей обычной работе ГАДИТЬ, помогая плешивому в эмиграции.

А как Ленин стал в эмиграции таким искусным подпольщиком и конспирологом? Кто его так там научил?

Даже японцы спонсировали Ленина до своей победы в войне с Россией.

После Германия приступила подкормке Ленина, потому что Россия примкнула к противоположному ей лагерю. 

Сша ещё только крепла на международной арене и вскармливала Троцкого.

0

Нет, в самый разгар февральской революции его в России не было

Про октябрьскую имел ввиду.

И что, русские или другие какие то неудобства там чувствовали  при СССР?:facepalme:

У прибалтов да. В конце 70х уже нос задирали. 

Работал почти год под Семипалатинском, так там казашня местная уже националистически вела себя.

В тоже время в Державенке и Аркалыке были нормальные отношения местных. 

Кстати Семипалатинск отдали, северный Казахстан тоже поимел от России, вот только Оренбург одумались вернуть назад.

Деньги тратились полномочными лицами на определенные статьи расходов, о чем разумеется имеются документы, а не только расписки Зеленского или проч.:facepalme:

Есть копии или оригиналы?

Деньги тратились полномочными лицами на определенные статьи расходов

Статья расходов:"взятка Яйценюку, взятка Тянибоку на содержание лагерей нациков, взятка Турчинову" и т.д.

0

Дедолларизация продолжается. Нигерия будет продавать сырую нефть за местную валюту (найра), отказавшись от доллара США

1

:rolleyes:

В Израиле обычные граждане бьют ультраортодоксальных евреев, которые блокируют дороги, протестуя против принудительного призыва в армию.

Дожили, даже некого обвинить в антисемитизме...

1

Снова в предложке Ютуб вышел данный ролик. Путин - красава! :a58418pukkko: Комменты - огонь! :palcy:

1

- В то время как Израиль сражается с силами варварства, возглавляемыми Ираном, все цивилизованные страны должны твердо стоять на стороне Израиля. Но президент Макрон и другие западные лидеры призывают к введению эмбарго на поставки оружия Израилю. Позор им!

Нетаньяху в ответ на слова Макрона.

Что-то нацистским попахивает. Разделение на цивильных и варваров.

0

19 hours ago, arteto said:

Они граждане Уз и обязаны вернуться на родину. А вы обязаны им дать работу или пособия. Почему Россия должна этих мигрантов криминальных содержать в тюрьмах и тд.

Тебя же российского гражданина Узбекистан содержит и еще Россия тебя содержит. Так что зря ты на мигрантов наговариваешь. От тебя никакой пользы в этих странах. 

1

11 часов назад, Farta сказал:

Что и требовалось доказать, К тому же в революции 1917 года (февральской ) Ленин непосредственного участия не принимал, считал ее преждевременной, начали революцию и свергали царя не большевики.

что именно? что миллион не давали в руки Ленину со словами "крутись как хочешь, но царя свергни"? никто и не спорил. 

а насчёт февральской революции - большевики были и там. там было объединение политических партий.

11 часов назад, ШивОлег сказал:

Я малость встряну...по поводу ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ОТКАЗА..(в нормальных странах)

Процедура законная должна быть соблюдена, как я и говорил. И если страна-приниматель требует написать заявление об отказе от предыдущего гражданства - это нужно сделать. Другой вопрос, почему Узбекистан так долго рассматривает эти письма. 

9 часов назад, arteto сказал:

Ну хоть в этом вы меня не упрекнете. СВО началось в феврале 2022 года. Я поехал делать первые документы в марте 2022 года. Сразу после начала СВО :D Принял решение в самое тяжелое для страны и народа время :crazy: Здесь меня не упрекнуть как Тимофея упрекают 

Ара, ну давай вещи своими именами называть - ты ищешь где твоей жопе теплее, ты и не скрываешь этого. Что ты от фронта отмазался/порешал - тоже не скрываешь, ты об этом говорил. Я не осуждаю за это - человек он существо такое, алчное до всего. Просто прикол в том, что сейчас этот персонаж тельняшку рвёт против Путина, но когда всё это закончится, он рванёт обратно, как десятки тысяч б/у релокантов. 

1

7 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Процедура законная должна быть соблюдена, как я и говорил. И если страна-приниматель требует написать заявление об отказе от предыдущего гражданства - это нужно сделать.

В том то и вся разница,

Написать формально заявление, более того отправить его заказным письмом это профанация..:D

Хотя у нас чётко сказано, заявление лично относится в консульство, своим пешком..

Цитата

Заявление гражданина о выходе из гражданства Республики Узбекистан подаются исключительно лично этим гражданином.

Таким образом, заявление о выходе из гражданства Республики Узбекистан, поданное в какое-либо государственное учреждение кроме вышеперечисленных, либо поданное каким-либо другим способом кроме как лично (в том числе с нотариальным заверением, заказным письмом и др.) не принимается к рассмотрению, и процесс выхода из гражданства Республики Узбекистан не инициируется.

При личной подаче заявления о выходе из гражданства Республики Узбекистан лицу, подавшему такое заявление, как правило, выдается справка, подтверждающая факт подачи заявления.

По этому основная масса "новороссиян" не лишены гражданства РУз..;)

В тоже время как иначе раздавать гражданство РФ, всяким Осетиям, ЛДНРам...:D

0

6 часов назад, tehnik сказал:

Так все против России были.

А большевики то причем? :facepalme: Именно они сумели преодолеть поползновения и козни мирового империализма и построить великую страну:rolleyes:, а вот благодаря идеям "белого движения" и прочим либерастам  все это успешно  проср..Али за короткий промежуток времени :facepalme:

0

У прибалтов да. В конце 70х уже нос задирали. 

Это уже начинали давать о себе знать последствия новой конституции 1975 года об отмене диктатуры пролетариата и упразднении полномочий Компартии как единственной "руководящей и направляющей"  ;)

Edited by Farta
0

10 часов назад, Волговод сказал:

Давай уже называть вещи своими именами.

Таблетки прими, фантазёр. :smekh:

-1

16 минут назад, ШивОлег сказал:

По этому основная масса "новороссиян" не лишены гражданства РУз..;)

Недоработочка надо лишить и чтобы бумаги с лишением Уз гражданства отнесли в МВД РФ. Все поголовно! Нефиг на двух стульях сидеть, если не хотят отказываться от Уз гражданства, лишить гражданства России тогда! 

В Узбекистане можно отказаться от гражданства Уз и сразу подать на ВНЖ УЗ и жить не тужить. Пусть так делают 

1

Есть копии или оригиналы?

Естественно, и если они захотят дискредитировать Зеленского, они это с удовольствием сделают, выложив соответствующие документы... вот только доброе имя Ильича почему то старательно оберегают  ;):rolleyes:

0

44 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Ара, ну давай вещи своими именами называть

Не надо додумывать.
Я просто захотел стать москвичом и стал им :D

С юного возраста думал, поставил цель что стану, как возможность появилась и время свободное стал 

Причем стал москвичом, как чисто россиянин южанин 

Edited by arteto
0

6 минут назад, arteto сказал:

В Узбекистане можно отказаться от гражданства Уз и сразу подать на ВНЖ УЗ

Кто же тебе даст ВНЖ если не лишили гражданства?:D

Сейчас говорят процесс быстрее пошёл, а раньше десятилетиями не лишали, даже если как положено оформил заявление..

5 минут назад, arteto сказал:

Я просто захотел стать москвичом и стал им :D

:smekh:В Ташкенте?

1

Статья расходов:"взятка Яйценюку, взятка Тянибоку на содержание лагерей нациков, взятка Турчинову" и т.д.

Гонорары например  за проведение мероприятий с участием Яценюка, Тямнибока, помощь в укреплении обороноспособности независимой демократии, расходы на повышение квалификации Турчинова и другого персонала, проведение различных конференций и семинаров :rolleyes:

Edited by Farta
0

13 минут назад, ШивОлег сказал:

Кто же тебе даст ВНЖ если не лишили гражданства?:D

Сейчас говорят процесс быстрее пошёл, а раньше десятилетиями не лишали, даже если как положено оформил заявление..

Я за месяц могу получить отказ от гражданства и за месяц сразу ВНЖ УЗ. Но мне отказ не дадут, очень много друзей, связей в системе миграции, откажут :D

13 минут назад, ШивОлег сказал:

В Ташкенте?

По бумагам ближайшей весной уже буду 

Edited by arteto
0

48 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

а насчёт февральской революции - большевики были и там. там было объединение политических партий.

Разумеется были, но они в общей массе не имели особого влияния на свержение царя и т.п, а их руководство в основном находилось не в России и поэтому тоже не могли оказывать особого влияния ( не было интернета и развитой связи)

0

41 минуту назад, arteto сказал:

Я .....могу ....... Но мне не дадут,

Чувствуется армянский стиль!:smekh:

0

• Recently Browsing   1 member