Posted 31.05.2024 09:47 Господа, держитесь в рамках приличия и следите за метлой, иначе опять всем 10 ро выпишу. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 05:18 3 минуты назад, Akim358 сказал: Родилась во Франции в 1952 г. в семье грузинских политических беженцев. Белоэммиграция? Хотя не, по возрасту не подходит, разве что внучка. Или гитлеровские коллаборанты? 7 минут назад, Akim358 сказал: В чистом виде воспитанница запада и его ставленница. Да ты КЭП, бро! Ей даже гражданство выдали окацца. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 05:24 5 минут назад, Волговод сказал: Белоэммиграция? наверное Цитата Родилась в семье грузинских политических эмигрантов Левана Зурабишвили (1906—1975) и Зейнаб Кедиа, которые после советизации Грузии в 1921 году покинули Грузию. Дед по отцу — Иван Иванович Зурабишвили — входил в правительство независимой Грузии в 1918 и в 1921 годах. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 05:26 12 часов назад, tehnik сказал: Операции в банке и у нотариуса происходят с отпечатком пальца. Речь шла о магазинах, я думаю. 12 часов назад, tehnik сказал: Разве? Да. Могу многое рассказать про это, но не буду. Flipper zero тебе в помощь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 05:26 1 минуту назад, Akim358 сказал: наверное Бодрый политэммигрант, однако. в 46 лет дочь настрогал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 05:52 (edited) 34 минуты назад, Волговод сказал: Да ты КЭП, бро! это просто очередная иллюстрация к моим словам, которые я не один раз уже повторял - Штаты работают с персоналиями, выращивая их, выпестовывая, делая их зависимыми и продвигая на ключевые позиции. Времена покупки лояльности страны, спонсируя ее целиком и никого конкретно (а не ключевых персоналий), уже прошли... плюс эффективность на доллар - выше Edited 28.10.2024 05:53 by Akim358 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 06:19 40 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Речь шла о магазинах а в магазинах у нас 2 варианта бесконтактной оплаты - через терминал (если карта поддерживает) или через QR (через приложение-посредник - Пэйми, Клик или та же Корзинка). При этом возможно 2 варианта оплаты по QR - либо ты расшариваешь свой код (в том же Пэйми или Клике), либо сканишь код продавца. Полноценной бесконтактной оплаты, когда терминалу не важно, что у тебя в руках (карта, телефон, часы) у нас нет. Гугловский кошелек даже в Плеймаркете пишет, что недоступно у нас в стране (к скачиванию само приложение). Если извратиться и поставить его со стороны - то Узкард старого образца он не принимает и не привязывает. Та же фигня с Хуавей пэй - у меня к часам вполне себе нормально привязалась накопительная карта Корзинки, но мою зарплатную карту прога посылает в пешее эротическое. Вот в ноябре пора будет менять зарплатную, новые карты вроде с NFC - поэкспериментирую еще. Но официально у нас ни Гугло пэй, ни Хуавей пэй не представлены (насчет Яблока и Самсунга не в курсе, не сталкивался). Потому говорить о полноценной бесконтактной оплате имхо преждевременно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 06:28 "- швили" - это вроде окончание фамилии грузинских евреев. У грузин она заканчивается на "дзе". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 07:08 там борька жонсон пообещал свою поддержку тем грузинам что захотят бороться с режимом. я даж не знаю как это комментировать. его поддержка это какой то мем после того что он на украине с зеленским вытворил и своей обещанной поддержкой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 07:20 49 минут назад, Strij сказал: "- швили" - это вроде окончание фамилии грузинских евреев. У грузин она заканчивается на "дзе". А Берия не грузин? Хирург Бокерия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 07:35 "-иа" это вроде окончание то ли аджарцев то ли ещё кого, не помню. Основное население Аджарии — аджарцы и аджарские месхетинцы, этнографические группа грузинского народа, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 07:43 Для "двухолегов" и пр. Спойлер 1 час назад, Strij сказал: "- швили" - это вроде окончание фамилии грузинских евреев. У грузин она заканчивается на "дзе". Грузия (Сакартвелло) состоит из нескольких частей - Кахетия, Сванетия и пр.... и в каждой области свои фамилии и свой диалект, даже в маленькой Армении (например) - минимум 4 диалекта, "Карабахские" не очень понимают "Ереванских", а еще есть "дилижанский диалект"..... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 07:58 14 часов назад, topuz сказал: Как расшифруется? Разговоры о Жизни, нынешняя НОЧ 14 часов назад, topuz сказал: Как называется тема, почитаю... Канули в Лету как и все Холивары. А Домик сдох, как Бобик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 07:59 Мегрелы ещё. Был у меня хороший знакомый по фамилии Сичинава.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 08:43 3 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Да. Могу многое рассказать про это, но не буду. Flipper zero тебе в помощь Расскажи, правда интересно. Безопасность превыше всего. Предупрежден - вооружен. Но даже пишут, что с физической карты не сможет. А с телефона подавно. Мне чтобы оплатить, к примеру, надо отсканить фейс. И как с телефона считать данные по NFC, не представляю. Оплаты проходят через Сбер Пэй или Альфа Пэй. Вот что пишут: 2. Чтение, запись и эмуляция NFC NFC сейчас используется буквально повсюду, и Flipper Zero тоже позволяет работать с этим беспроводным протоколом. NFC встроен в пластиковые карты и брелоки и используется для самых разных целей, от отпирания дверей гостиничных номеров до бесконтактной оплаты. Flipper Zero может считывать данные по NFC, а зачастую и клонировать их, всё зависит от мер безопасности, используемых для конкретного устройства. Разумеется, скопировать банковскую карту таким образом не выйдет, но вот проездной от метро — вполне, хотя с этой задачей может справиться и обычный смартфон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 09:32 47 минут назад, TAURUS сказал: Расскажи, правда интересно. Безопасность превыше всего. Предупрежден - вооружен. Но даже пишут, что с физической карты не сможет. А с телефона подавно. Мне чтобы оплатить, к примеру, надо отсканить фейс. И как с телефона считать данные по NFC, не представляю. Оплаты проходят через Сбер Пэй или Альфа Пэй. Я тебе скажу так - 100% защищённого софта нет. По поводу скана фейсов - Flipper в этом может и не участвовать напрямую, но может открыть доступ к всяким недрам твоего смартфона. Там очень долго писать и рассказывать, как найду в поисковиках подходящее - скину 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 09:35 (edited) 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Я тебе скажу так - 100% защищённого софта нет. Я про считывание данных карты в телефоне через NFC с последующей оплатой, даже если в недры залезут, ну или с физической карты. Edited 28.10.2024 09:35 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 10:17 2 часа назад, TAURUS сказал: А Домик сдох, как Бобик. Это куда всех ренегат и саботажник Панама зазывал в свое время? 3 часа назад, Akim358 сказал: новые карты вроде с NFC Да, так и есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 10:21 2 минуты назад, Волговод сказал: Это куда всех ренегат и саботажник Панама зазывал в свое время? Не. "Бобик" - пристанище сбунтовавшихся НОЧников. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 10:25 2 минуты назад, TAURUS сказал: Не. "Бобик" - пристанище сбунтовавшихся НОЧников. Что за ресурс-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 10:27 1 минуту назад, Волговод сказал: Что за ресурс-то? Ну сами состряпали для себя форум, который долго не прожил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 10:27 Пришли "дваолега" и начали меня МИНУСить.... возразить нечем... ума Бог не дал! Спойлер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 10:40 6 минут назад, TAURUS сказал: Ну сами состряпали для себя форум, который долго не прожил. А это не одна и та же банда была? Или Панама рыволюционэр-одиночка был? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 11:17 (edited) 3 часа назад, TAURUS сказал: Разговоры о Жизни, у Камаллы Харрис разговор на митинге не вышел...https://t.me/Donetskiy180/7064 ее предвыборное выступление в штате Мичиган было прервано криками "Останови войну" и "Ты — кусок дерьма". Edited 28.10.2024 11:17 by Ташкент-2009 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 11:27 45 минут назад, Волговод сказал: А это не одна и та же банда была? Или Панама рыволюционэр-одиночка был? Он на Юфорум вроде созывал, не в Домик. Домик был чисто НОЧ для НОЧников. 3 Share this post Link to post Share on other sites