Ташкент-2009

Холивар

26 238 posts in this topic

3 минуты назад, Akim358 сказал:

Родилась во Франции в 1952 г. в семье грузинских политических беженцев.

Белоэммиграция? Хотя не, по возрасту не подходит, разве что внучка. Или гитлеровские коллаборанты? :icon_eek:

7 минут назад, Akim358 сказал:

В чистом виде воспитанница запада и его ставленница.

Да ты КЭП, бро! :crazy: Ей даже гражданство выдали окацца. 

1

5 минут назад, Волговод сказал:

Белоэммиграция?

наверное

Цитата

Родилась в семье грузинских политических эмигрантов Левана Зурабишвили (1906—1975) и Зейнаб Кедиа, которые после советизации Грузии в 1921 году покинули Грузию. Дед по отцу — Иван Иванович Зурабишвили — входил в правительство независимой Грузии в 1918 и в 1921 годах.

2

12 часов назад, tehnik сказал:

Операции в банке и у нотариуса происходят с отпечатком пальца.

Речь шла о магазинах, я думаю.

12 часов назад, tehnik сказал:

Разве? 

Да. Могу многое рассказать про это, но не буду. Flipper zero тебе в помощь

0

1 минуту назад, Akim358 сказал:

наверное

Бодрый политэммигрант, однако. в 46 лет дочь настрогал. 

0

34 минуты назад, Волговод сказал:

Да ты КЭП, бро! 

:palcy: это просто очередная иллюстрация к моим словам, которые я не один раз уже повторял - Штаты работают с персоналиями, выращивая их, выпестовывая, делая их зависимыми и продвигая на ключевые позиции. Времена покупки лояльности страны, спонсируя ее целиком и никого конкретно (а не ключевых персоналий), уже прошли... плюс эффективность на доллар - выше

Edited by Akim358
2

40 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Речь шла о магазинах

а в магазинах у нас 2 варианта бесконтактной оплаты - через терминал (если карта поддерживает) или через QR (через приложение-посредник - Пэйми, Клик или та же Корзинка). При этом возможно 2 варианта оплаты по QR - либо ты расшариваешь свой код (в том же Пэйми или Клике), либо сканишь код продавца. Полноценной бесконтактной оплаты, когда терминалу не важно, что у тебя в руках (карта, телефон, часы) у нас нет. Гугловский кошелек даже в Плеймаркете пишет, что недоступно у нас в стране (к скачиванию само приложение). Если извратиться и поставить его со стороны - то Узкард старого образца он не принимает и не привязывает. Та же фигня с Хуавей пэй - у меня к часам вполне себе нормально привязалась накопительная карта Корзинки, но мою зарплатную карту прога посылает в пешее эротическое. Вот в ноябре пора будет менять зарплатную, новые карты вроде с NFC - поэкспериментирую еще. Но официально у нас ни Гугло пэй, ни Хуавей пэй не представлены (насчет Яблока и Самсунга не в курсе, не сталкивался). Потому говорить о полноценной бесконтактной оплате имхо преждевременно.

3

"- швили" - это вроде окончание фамилии грузинских евреев. У грузин она заканчивается на "дзе".

1

там борька жонсон пообещал свою поддержку тем грузинам что захотят бороться с режимом.

я даж не знаю как это комментировать. его поддержка это какой то мем после того что он на украине с зеленским вытворил и своей обещанной поддержкой.

2

49 минут назад, Strij сказал:

"- швили" - это вроде окончание фамилии грузинских евреев. У грузин она заканчивается на "дзе".

А Берия не грузин? Хирург Бокерия?

0

"-иа" это вроде окончание то ли аджарцев то ли ещё кого, не помню.

Основное население Аджарии — аджарцы и аджарские месхетинцы, этнографические группа грузинского народа, 

0

Для "двухолегов" и пр.

Спойлер

1 час назад, Strij сказал:

Грузия (Сакартвелло) состоит из нескольких частей - Кахетия, Сванетия и пр.... и в каждой области свои фамилии и свой диалект, даже в маленькой Армении (например) - минимум 4 диалекта, "Карабахские" не очень понимают "Ереванских", а еще есть "дилижанский диалект".....

2

14 часов назад, topuz сказал:

Как расшифруется? 

Разговоры о Жизни, нынешняя НОЧ

14 часов назад, topuz сказал:

Как называется тема, почитаю... 

Канули в Лету как и все Холивары. А Домик сдох, как Бобик. :smekh:

0

Мегрелы ещё. Был у меня хороший знакомый по фамилии Сичинава..

0

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Да. Могу многое рассказать про это, но не буду. Flipper zero тебе в помощь

Расскажи, правда интересно. Безопасность превыше всего. Предупрежден - вооружен. Но даже пишут, что с физической карты не сможет. А с телефона подавно. Мне чтобы оплатить, к примеру, надо отсканить фейс. И как с телефона считать данные по NFC, не представляю. :facepalme: Оплаты проходят через Сбер Пэй или Альфа Пэй. 

Вот что пишут:

2. Чтение, запись и эмуляция NFC

NFC сейчас используется буквально повсюду, и Flipper Zero тоже позволяет работать с этим беспроводным протоколом. NFC встроен в пластиковые карты и брелоки и используется для самых разных целей, от отпирания дверей гостиничных номеров до бесконтактной оплаты.

Flipper Zero может считывать данные по NFC, а зачастую и клонировать их, всё зависит от мер безопасности, используемых для конкретного устройства. Разумеется, скопировать банковскую карту таким образом не выйдет, но вот проездной от метро — вполне, хотя с этой задачей может справиться и обычный смартфон.

IMG_20241028_113927.jpg

0

47 минут назад, TAURUS сказал:

Расскажи, правда интересно. Безопасность превыше всего. Предупрежден - вооружен. Но даже пишут, что с физической карты не сможет. А с телефона подавно. Мне чтобы оплатить, к примеру, надо отсканить фейс. И как с телефона считать данные по NFC, не представляю. :facepalme: Оплаты проходят через Сбер Пэй или Альфа Пэй. 

Я тебе скажу так - 100% защищённого софта нет. По поводу скана фейсов - Flipper в этом может и не участвовать напрямую, но может открыть доступ к всяким недрам твоего смартфона. Там очень долго писать и рассказывать, как найду в поисковиках подходящее - скину

0

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Я тебе скажу так - 100% защищённого софта нет.

Я про считывание данных карты в телефоне через NFC с последующей оплатой, даже если в недры залезут, ну или с физической карты.

Edited by TAURUS
0

Ждем весны 2025?photo_2024-10-27_19-22-54.jpg.273662ee9a32167b789817f2272d7d53.jpg

Спойлер

photo_2024-10-21_15-42-57.jpg.2d3523065e25eaa5152f2d464ee6d353.jpgphoto_2024-10-27_01-36-31.jpg.eaf414c8c21f9150ef0b1db90ed0cbc0.jpgphoto_2024-10-27_11-46-30.jpg.095a803b36fa426fb8517992d1ba8eb3.jpg

1

2 часа назад, TAURUS сказал:

А Домик сдох, как Бобик. 

Это куда всех  ренегат  и саботажник Панама зазывал в свое время?

3 часа назад, Akim358 сказал:

новые карты вроде с NFC

Да, так и есть. 

1

2 минуты назад, Волговод сказал:

Это куда всех  ренегат  и саботажник Панама зазывал в свое время?

Не. "Бобик" - пристанище сбунтовавшихся НОЧников. :lol:

1

2 минуты назад, TAURUS сказал:

Не. "Бобик" - пристанище сбунтовавшихся НОЧников. :lol:

Что за ресурс-то?

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Что за ресурс-то?

Ну сами состряпали для себя форум, который долго не прожил.

0

Пришли "дваолега" и начали меня МИНУСить.... возразить нечем... ума Бог не дал!

Спойлер

671f670075b1e_.jpg.ac13d3263c6257d210a72a4e1bbaf114.jpg671f6700e812f_.jpg.df90e550cc1deb9ba2c6140a76b8a819.jpg671f67016ae13_.jpg.9d92637b4ca201630d300147f6513017.jpg

0

6 минут назад, TAURUS сказал:

Ну сами состряпали для себя форум, который долго не прожил.

А это не одна и та же банда была?  Или Панама рыволюционэр-одиночка был?

0

3 часа назад, TAURUS сказал:

Разговоры о Жизни,

у Камаллы Харрис разговор на митинге не вышел...https://t.me/Donetskiy180/7064

ее предвыборное выступление в штате Мичиган было прервано криками "Останови войну" и "Ты — кусок дерьма".

Edited by Ташкент-2009
1

45 минут назад, Волговод сказал:

А это не одна и та же банда была?  Или Панама рыволюционэр-одиночка был?

Он на Юфорум вроде созывал, не в Домик. Домик был чисто НОЧ для НОЧников.

3