Ташкент-2009

Холивар

23 763 posts in this topic

9 минут назад, bux сказал:

А украинцев оттуда выселили, как поляки немцев?

А разве вопрос так звучал?

0

29 минут назад, Panama сказал:

средняя зарплата в Португалии более 1200 евро

а средние расходы ежемесячные? :rolleyes:

3

21 минуту назад, Panama сказал:

А разве вопрос так звучал?

А как? За земли базар подняли  Земли у украинцев не отнимают. Что не так?

2

1 час назад, ШивОлег сказал:

Это не украинские же земли, они исконно русские!

:D:good:. Так и есть. Украинцы или малороссы - это русские). А сейчас они Новороссия. Добро пожаловать домой!:D

1

1 час назад, tehnik сказал:

Камеры, кругом камеры. 

:facepalme:

0

23 минуты назад, Akim358 сказал:

а средние расходы ежемесячные? :rolleyes:

Неудобные вопросы задаешь ему. Об этом ему Гугл умолчал.

IMG_20241101_105917.jpg

0

2 часа назад, TAURUS сказал:

С чем пройдешься, с каким устройством и куда деньги уйдут, к какому банку будет подключено устройство, где зарегистрировано? И как с таким устройством можно снять деньги с телефона в автобусе или в ТЦ? 

А ты думаешь, для этого нужен только эквайринговый терминал и только? Ничего другого не подойдёт?

2 часа назад, TAURUS сказал:

Как и каким устройством могут увести деньги с телефона, который у меня в кармане или в руках, в ОТ или в ТЦ? 

Почитай. Я за новостями в конкретно данном сегменте не слежу. 

И вот тут почитай тоже - Как украсть деньги с бесконтактной карты и Apple Pay / Хабр 

0

Небензя - КРАСАТОН!:good:

0

1 час назад, Panama сказал:

По уровню жизни или по ВВП?

А чем мереть уровень жизни?

0

25 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

А ты думаешь, для этого нужен только эквайринговый терминал и только? Ничего другого не подойдёт?

Так я и спрашиваю, что нужно, и как ты спишешь деньги с моего телефона? Повторюсь, речь шла о безопасности бесконтактных платежей телефоном, часами, глазами или улыбкой. Как ты или кто-то сможет украсть данные карты с телефона или с моей улыбки и снять деньги с помощью тех или иных девайсов? Как? :)

0

Только что, TAURUS сказал:

Так я и спрашиваю, что нужно, и как ты спишешь деньги с моего телефона? Повторюсь, речь шла о безопасности бесконтактных платежей телефоном, часами, глазами или улыбкой. Как ты или кто-то сможет украсть данные карты с телефона или с моей улыбки и снять деньги с помощью тех или иных девайсов? Как? :)

По NFC в момент передачи или вообще при включённом модуле. 

Если ломануть Bluetooth, можно получить доступ ко всему, что в телефоне, включая кэш-файлы с банковского приложения.

Если ломануть терминал, к которому ты прикладываешь телефон, можно перенаправлять деньги куда угодно. Причём это не определишь никак, пока не займёшься чтением логов.

Дальше продолжать?

0

28 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Прочитал. Внимательно и вдумчиво. Во-первых, статья написана в 2018 г. С тех пор многое, думаю, изменилось в плане безопасности. Во-вторых, в статье продемонстрировали списание реальным POS терминалом, зарегистрированным на подставных лиц, где все участники посредственные и непосредственные были предупреждены об.эксперименте. Из 20 человек, только у троих удалось списать. В реальной жизни такое осуществить в ТЦ, в ОТ и т.д. практически невозможно.

Еще раз, как считать данные с телефона, с улыбки, с глаз, и снять деньги со счета с помощью того или иного девайса? Вывод - НИКАК. Только если украсть телефон, получить пароль или заставить человека ввести пароль, отсканить фейс и т.д. 

И вот из твоей статьи вывод за 2018 г.

Несмотря на провокационный заголовок, основной вывод статьи — бесконтактные платежи достаточно безопасны, а атаки на них трудоемки и невыгодны.

Бесконтактные платежные системы достаточно надежно защищены. Несмотря на теоретическую возможность мошенничества, на практике она оказывается нерентабельна и крайне тяжело осуществима. Нет никакой причины бояться бесконтактных карт или пытаться сломать антенну в карте.

При прочих равных, Apple Pay будет безопаснее обычной пластиковой карты. Для большей безопасности можно заблокировать CNP-операции (оплата в интернете) по основной бесконтактной карте, и завести вторую карту только для оплаты в интернете.

10 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Дальше продолжать?

Продолжай. Мне очень интересно и любопытно. Слушаю внимательно. :)

11 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Если ломануть Bluetooth

11 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Если ломануть терминал

Не обижайся, но опять бабушка с Х почему-то вспоминается. :facepalme:

2

1 час назад, Panama сказал:

Напомню - средняя зарплата в Португалии более 1200 евро

И чё? Живут на дебетовой карте или кредитками? Вклады есть или только долги? Сколько остается до следующей зарплаты?

1 час назад, Волговод сказал:

Шарик опять Зелю полоскает:

Переобувается.

1

1 час назад, Волговод сказал:

В Таше и РФ на себя, любимого - гораздо больше остается.

Так и я об этом. Штука баксов у нас - это минимум три штуки баксов у них. 

1

2 часа назад, Akim358 сказал:

а средние расходы ежемесячные?

А ты думаешь что средние расходы у россиян меньше?Если в целом,а не по избранным позициям.

1 час назад, tehnik сказал:

А чем мереть уровень жизни?

Вот и погугли, чем отличается ВВП от уровня жизни.И что вообще входит в понятие "уровень жизни".

0

2 минуты назад, Panama сказал:

чем отличается ВВП

И не просто ВВП, а по ВВП ППС..:D

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

56 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

И вот тут почитай тоже

Обычно такое печатают после ликвидации этого способа.

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

По NFC в момент передачи или вообще при включённом модуле. 

Если ломануть Bluetooth, можно получить доступ ко всему, что в телефоне, включая кэш-файлы с банковского приложения.

Если ломануть терминал, к которому ты прикладываешь телефон, можно перенаправлять деньги куда угодно. Причём это не определишь никак, пока не займёшься чтением логов.

Дальше продолжать?

Какие-то влажные мечты школяра. Ломануть терминал? Продавец наломает бока.

1

1 час назад, Strij сказал:

Вся власть народу!

с каких это пор ты "вовчика" называешь "НАРОДОМ"? это ортодоксальность выплескивается наружу, из кипящего котла...

и по-моему срочно пора принимать жесткие меры

не "Дисциплинарные взыскания", а для начала "условный срок" дать такому умнику...

а другим - наука... штраф - ерунда, ему на него дадут денег.... и чаще всего такие шаги четко координируются извне и оплачиваются... там прощупывают почву для следующих небольших шажков.... и это очень тревожно

Edited by Ташкент-2009
0

1 час назад, TAURUS сказал:

Несмотря на провокационный заголовок, основной вывод статьи — бесконтактные платежи достаточно безопасны, а атаки на них трудоемки и невыгодны.

Это не гарантирует 100% безопасность.

1 час назад, TAURUS сказал:

Не обижайся, но опять бабушка с Х почему-то вспоминается. :facepalme:

Ты можешь вспоминать кого хочешь. Практическая возможность взлома есть, что я тебе и доказал. Вопросов по рентабельности этой возможности не поднимается.

8 минут назад, tehnik сказал:

Обычно такое печатают после ликвидации этого способа.

Ты ещё и в кибербез полез? Не стоит, не пытайся даже. Не твоё это. Не твоё.

8 минут назад, tehnik сказал:

Какие-то влажные мечты школяра. Ломануть терминал? Продавец наломает бока.

Продавец об этом узнает намного позже.

Для очень прямых, как швабра, рассказываю как примерно реализована такая схема (практически полностью идентичная скам-схемам, кстати):

Берётся какой-нибудь балбес с паспортом (в идеале вообще какой-нибудь алконавт, за бутылку соглашающийся), на него открывается карта. Затем под видом обновлённой прошивки на терминал закачивается нужное ПО (это достаточно просто сделать, на самом деле - за энную сумму можно купить нужного персонажа в сети). После этого - дело техники. В прошивке будет один маленький пунктик - каждая, допустим, 50-я операция будет переводиться терминалом на другой расчётный счёт, ведущий к "левой" карте. Когда это выяснится - будет уже поздно. Деньги с карты снимут любым доступным способом - перевод/обнал, покупка чего-то и т.д. Когда СБ или правоохранительные органы придут к "виновному" (на чьё имя открыта карта) - тот будет всё отрицать, типа не знаю, где карта, не помню кому отдал и т.д. Мошенник будет с деньгами, а отвечать за это - посторонние люди. Таким образом можно нагреть солидную сумму и остаться в шоколаде, пока за тебя чалится кто-то другой. 

Но ты продолжай гнуть свою линию. Мне будет забавно тебя почитать

0

37 минут назад, Panama сказал:

А ты думаешь что средние расходы у россиян меньше?Если в целом,а не по избранным позициям.

Думаю не меньше. В Португалии зимняя резина не нужна и теплые куртки, сапоги, отопление с октября по май.

Панам, а кто богаче - у кого есть шуба или у кого ее нет?

Edited by bux
0

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Это не гарантирует 100% безопасность.

Для физических карт - возможно, если к Ж..ам терминал или еще какой девайс в упор прикладывать. Оплачивая в торговых точках телефоном, улыбкой, глазами - ну никак. 

0

15 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

"вовчика" называешь "НАРОДОМ"?

Таких "вовчиков" сейчас.. У друга сын намаз читать начал. Поехали они в район в гости, сели там ужинать, настало время вечернего намаза. Сын молча встал из-за стола и вышел искать мечеть. Все офигели, конечно. Потом настала пора уезжать -  а его все нет и нет. Ждали. Потом пришел как ни в чем не бывало. "Они вселились в его мозг" - сказал друг, "я ничего не могу поделать".

0

3 минуты назад, bux сказал:

Панам, а кто богаче - у кого есть шуба или у кого ее нет?

Я даже уверен, что если у португальца есть шуба, то он точно круче россиянина раз в 20, как минимум..:smekh:

0

8 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Практическая возможность взлома есть, что я тебе и доказал.

Нет, ты ничего не доказал. От слова совсем. Вероятность практического взлома в торговых точках через оплату телефоном, улыбкой и глазами равна нулю. 

2