Posted 31.05.2024 09:47 Господа, держитесь в рамках приличия и следите за метлой, иначе опять всем 10 ро выпишу. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 14:07 (edited) 10 часов назад, shurik2004 сказал: Как и всёплохобыльщики Видимо человек сильно пролетел при попытке барыжить жильем или махинациях с ним Edited 11.11.2024 14:07 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 14:14 (edited) 7 часов назад, ШивОлег сказал: Основные силы еще не привлекали.. Кстати да, и ЯО пока ещё не применяли 7 часов назад, farik78 сказал: Ладно бы женщины вышли , а здоровые мужики больные и кашляют что-ли как тут некоторые? Edited 11.11.2024 14:20 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 14:25 6 часов назад, ШивОлег сказал: А надо ли нам Киев или лучше спокойствие внутри страны..? Так Путин же сказал, о целях СВО, что Киев не нужен, если конечно его жители не выразят желание вернуться в родную гавань 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 14:31 6 часов назад, Panama сказал: Классика - из двух зол выбирают наименьшее. Мирному урегулированию Минск2 предпочли "до последнего украинца"...судьба 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 14:36 (edited) 5 часов назад, topuz сказал: А вот, на частный дом, получить кредит на предприятие, ты рассказывай сказки другим. Так я сразу так и сказал, что сейчас для многих это кажется фантастикой, причем кредит беспроцентный Разумеется, если человек нуждался в жилье или в улучшении жилищных условий, говорю же, аферы с жильем проворачивать было сложно, но некоторым впрочем удавалось, тому же Собачку например. Edited 11.11.2024 14:41 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 14:44 42 минуты назад, Farta сказал: Ну да, кому охота было тратить свои кровные, если в среднем через 5 лет трудящийся мог бесплатно получить хорошее собственное жилье, Через 5 лет?... У меня тёща с тестем, через 20 лет получили и то по тому что Первомайскую под снос запланировали.. А 5 тыс заработать это надо было 100 мес откладывать, отказывая себе почти во всём.... 37 минут назад, Farta сказал: Видимо человек сильно пролетел при попытке барыжить жильем или махинациях с ним Глупый, у меня и сейчас две квартиры родительская и тёщина.. ни когда не думал что то барыжить... не моё это.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 14:48 5 часов назад, topuz сказал: Если с математикой дружишь, скажи это сколько нужно работников участников КВП, чтоб накопилось сумма 5500 руб? И запомни чем больше участников, чем больше ждать, своей очереди чтоб получить эту сумму Соглашусь лишь с тем, что действительно не везде давали кредит, обычно на крупных предприятиях и как правило для востребованных работников, в которых ощущалась нехватка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 14:50 23 минуты назад, Farta сказал: Так Путин же сказал, о целях СВО Хрень он всякую сказал.. а идиоты повторяют... Лавров недавно проговорился... - Вот дали бы нам ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ в 2022м, ни чего бы этого не было! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 14:50 (edited) 8 минут назад, ШивОлег сказал: Через 5 лет?.. Мои родители получили сразу однушку, а ещё 4 года стояли в очереди на улучшение жилищных условий 8 минут назад, ШивОлег сказал: У меня тёща с тестем, через 20 лет получили и то по тому что Первомайскую под снос запланировали.. А если бы они хорошо трудились, были бы передовиками производства, то получили бы значительно раньше как например мои родители Edited 11.11.2024 14:53 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 14:54 14 минут назад, Farta сказал: Так я сразу так и сказал, что сейчас для многих это кажется фантастикой, причем кредит беспроцентный Тебе же говорят что это СКАЗКИ...Ни кто ни когда ни кому не давал кредитов на покупку дома.. 4 минуты назад, Farta сказал: обычно на крупных предприятиях и как правило для востребованных работников, в которых ощущалась нехватка Могли дать ведомственную квартиру, даже котедж, но кредитов предприятия ни кому ни когда не давало и дать не могло... Могли дать ссуду.на постройку, на покупку материалов.. и то копеечную.. Ты ещё расскажи что на покупку автомобиля предприятия давали кредит работникам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 14:55 (edited) 17 минут назад, ШивОлег сказал: А 5 тыс заработать это надо было 100 мес откладывать, отказывая себе почти во всём.... Вот поэтому практически никто и не покупал частное жилье в СССР. Edited 11.11.2024 15:02 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 14:55 5 минут назад, Farta сказал: Мои родители получили сразу однушку, а ещё 4 года стояли в очереди на улучшение жилищных условий А ты чё не получил? 1 минуту назад, Farta сказал: Вот поэтому прак ;)тически никто и не покупал частное жилье в СССР. А сейчас покупают, значит жить стали лучше? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 14:58 7 минут назад, ШивОлег сказал: Лавров недавно проговорился... - Вот дали бы нам ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ в 2022м, ни чего бы этого не было! Так не дали же 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 14:59 43 минуты назад, Farta сказал: Ладно бы женщины вышли , а здоровые мужики больные и кашляют что-ли как тут некоторые? Ну, пстеть - не Родину защищать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 15:03 7 минут назад, ШивОлег сказал: А ты чё не получил? В то время я ещё не работал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 15:05 2 минуты назад, Farta сказал: В то время я ещё не работал То есть не в курсе того как оно было на самом деле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 15:05 9 минут назад, ШивОлег сказал: А сейчас покупают, значит жить стали лучше? От безысходности, годами копят, отказывая себе во всем 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 15:06 (edited) 4 часа назад, topuz сказал: Когда наступил капитализм туалеты стали везде платные, то есть за ними стали более менее следить. Логично? Или у тебя все наоборот? Нелогично, шашлык. Опять же, в силу возраста - ты не застал СССР как таковой, в котором и общественные туалеты мылись и граждане вели себя как люди, а не как свиньи. Кстати, свинское поведение ширнармасс "удивительным" образом совпало с обретением вожделенных капиталистических свобод в процессе т.н."перестройки" и усугубилось далее, вплоть до сегодняшних дней. Я вот сейчас ехал домой - это просто караул какой-то, выходишь из машины - начинаешь кашлять, как Артето при слове "военкомат" Более-менее чистый воздух начинается в Газалкенте. И да - это прямое следствие тех самых твоих "капиталистических свобод". Свобод от СНИП, эконорм, от ответственности за их нарушение и просто "свобода" от ответственности перед своим народом и страной. Любай бизнес хороша (с) 4 часа назад, topuz сказал: Туалеты и на Пахтакоре тоже были ужас. А я там занимался футболом, и ходил на многие матчи Пахтакора, той легендарной команды -79. Я там регби занимался, так что те хезаки помню. Есс-но, они загаживались в дни матчей, когда набегали тыщи народа и уборщицы физически не успевали убирать. А в остальное время было довольно чисто. И в туалетах и в душевых. Edited 11.11.2024 15:14 by Волговод 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 15:07 1 минуту назад, ШивОлег сказал: То есть не в курсе того как оно было на самом деле? Если бы не был в курсе, не говорил бы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 15:21 (edited) 14 минут назад, Farta сказал: Если бы не был в курсе, не говорил бы Был бы в курсе не нес бы этот бред Квартирный вопрос в СССР всегда был острой темой Edited 11.11.2024 15:22 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 15:42 https://m.vz.ru/news/2024/2/12/1253046.html Наш: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ведерников,_Тимур_Владимирович 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 15:55 3 часа назад, ШивОлег сказал: То есть, они были вынуждены предоставить тебе другую жилплощадь.... Да, вынуждены. 3 часа назад, ШивОлег сказал: И что это за такое жильё если вся коммуникация дома в твоей квартире... подвальное? Хрущевка 1963года постройки. Колонка для горячей воды, маленькая кухонька и санузел, с сидячей ванной и унитаз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 16:05 5 минут назад, tehnik сказал: Да, вынуждены. Вот и я о том, дело не в тебе и не в очереди... Не было бы проблем с трубами жил бы ты и тужил с сидячей ванной.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 16:09 1 час назад, ШивОлег сказал: Через 5 лет?... У меня тёща с тестем, через 20 лет получили и то по тому что Первомайскую под снос запланировали.. Сильно зависело движение очереди от предприятия где работал. Например родители получили квартиру в доме, где полдома завод субсидировал где отец работал, полдома заводчан из коммуналок переселились. 47 минут назад, ШивОлег сказал: Квартирный вопрос в СССР всегда был острой темой Хрущев стал строить много и быстро. 6 минут назад, ШивОлег сказал: Не было бы проблем с трубами жил бы ты и тужил с сидячей ванной.. Через год-два получил бы, стоял в очереди для молодых семей. Электроаппарат имел доли в строительстве в трех частях города. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 16:30 12 минут назад, tehnik сказал: Сильно зависело движение очереди от предприятия где работал. Например родители получили квартиру в доме, где полдома завод субсидировал где отец работал, полдома заводчан из коммуналок переселили А до этого сколько они в коммуналке жили тоже два года? 15 минут назад, tehnik сказал: Через год-два получил бы, стоял в очереди для молодых семей. В 88 - 90 м году? Я очень сильно сомневаюсь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites