Ташкент-2009

Холивар

26 868 posts in this topic

10 часов назад, shurik2004 сказал:

Как и всёплохобыльщики :crazy:

Видимо человек сильно пролетел при попытке барыжить жильем или махинациях с ним  :facepalme:

Edited by Farta
1

7 часов назад, ШивОлег сказал:

Основные силы еще не привлекали..;)

Кстати да, и ЯО пока ещё не применяли ;)

7 часов назад, farik78 сказал:

Ладно бы женщины вышли , а здоровые мужики больные и кашляют что-ли как тут некоторые? :facepalme:

Edited by Farta
1

6 часов назад, ШивОлег сказал:

А надо ли нам Киев или лучше спокойствие внутри страны..?

Так Путин же сказал, о целях СВО, что Киев не нужен, если конечно его жители не выразят желание вернуться в родную гавань :rolleyes:

0

6 часов назад, Panama сказал:

Классика - из двух зол выбирают наименьшее.

Мирному урегулированию Минск2 предпочли "до последнего украинца"...судьба :facepalme:

4

5 часов назад, topuz сказал:

А вот, на частный дом, получить кредит на предприятие, ты рассказывай сказки другим. 

Так я сразу так  и сказал, что сейчас для многих это кажется фантастикой, причем кредит беспроцентный ;) Разумеется, если человек нуждался в жилье или в улучшении жилищных условий, говорю же, аферы с жильем проворачивать было сложно, но некоторым впрочем удавалось, тому же Собачку например. 

Edited by Farta
1

42 минуты назад, Farta сказал:

Ну да, кому охота было тратить свои кровные, если в среднем через 5 лет трудящийся мог бесплатно получить хорошее собственное жилье, 

:smekh:Через 5 лет?...

У меня тёща с тестем, через 20 лет получили и то по тому что Первомайскую под снос запланировали..

А 5 тыс заработать это надо было 100 мес откладывать, отказывая себе почти во всём....;)

37 минут назад, Farta сказал:

Видимо человек сильно пролетел при попытке барыжить жильем или махинациях с ним  :facepalme:

Глупый, у меня и сейчас две квартиры родительская и тёщина.. ни когда не думал что то барыжить... не моё это..;)

0

5 часов назад, topuz сказал:

Если с математикой дружишь, скажи это сколько нужно работников участников КВП, чтоб накопилось сумма 5500 руб? И запомни чем больше участников, чем больше ждать, своей очереди чтоб получить эту сумму

Соглашусь лишь с тем, что действительно не везде давали кредит, обычно на крупных предприятиях и как правило для  востребованных работников, в которых ощущалась нехватка

0

23 минуты назад, Farta сказал:

Так Путин же сказал, о целях СВО

:smekh: Хрень он всякую сказал.. а идиоты повторяют...

Лавров недавно проговорился... - Вот дали бы нам ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ в 2022м, ни чего бы этого не было!

0

8 минут назад, ШивОлег сказал:

Через 5 лет?..

Мои родители получили сразу однушку, а ещё 4 года стояли в очереди на улучшение жилищных условий

8 минут назад, ШивОлег сказал:

У меня тёща с тестем, через 20 лет получили и то по тому что Первомайскую под снос запланировали..

А если бы они хорошо трудились, были бы передовиками производства, то получили бы значительно раньше как например мои родители ;)

Edited by Farta
0

14 минут назад, Farta сказал:

Так я сразу так  и сказал, что сейчас для многих это кажется фантастикой, причем кредит беспроцентный ;)

Тебе же говорят что это СКАЗКИ...Ни кто ни когда ни кому не давал кредитов на покупку дома..:D

4 минуты назад, Farta сказал:

обычно на крупных предприятиях и как правило для  востребованных работников, в которых ощущалась нехватка

:smekh:Могли дать ведомственную квартиру, даже котедж, но кредитов предприятия ни кому ни когда не давало и дать не могло...

Могли дать ссуду.на постройку, на покупку материалов.. и то копеечную..

Ты ещё расскажи что на покупку автомобиля предприятия давали кредит работникам!:smekh:

0

17 минут назад, ШивОлег сказал:

А 5 тыс заработать это надо было 100 мес откладывать, отказывая себе почти во всём....;)

Вот поэтому практически никто и не покупал частное жилье в СССР. ;)

Edited by Farta
0

5 минут назад, Farta сказал:

Мои родители получили сразу однушку, а ещё 4 года стояли в очереди на улучшение жилищных условий

А ты чё не получил?:smekh:

1 минуту назад, Farta сказал:

Вот поэтому прак ;)тически никто и не покупал частное жилье в СССР. ;)

А сейчас покупают, значит жить стали лучше?;)

1

7 минут назад, ШивОлег сказал:

Лавров недавно проговорился... - Вот дали бы нам ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ в 2022м, ни чего бы этого не было!

Так не дали же  :facepalme: 

1

43 минуты назад, Farta сказал:

Ладно бы женщины вышли , а здоровые мужики больные и кашляют что-ли как тут некоторые?

Ну, пстеть - не Родину защищать :rolleyes:

1

7 минут назад, ШивОлег сказал:

А ты чё не получил?:smekh:

В то время я ещё не работал

0

2 минуты назад, Farta сказал:

В то время я ещё не работал

То есть не в курсе того как оно было на самом деле?:D

0

9 минут назад, ШивОлег сказал:

А сейчас покупают, значит жить стали лучше?;)

От безысходности, годами копят, отказывая себе во всем :facepalme:

3

4 часа назад, topuz сказал:

Когда наступил капитализм туалеты стали везде платные, то есть за ними стали более менее следить.  Логично? Или у тебя все наоборот? 

Нелогично, шашлык. Опять же, в силу возраста - ты не застал СССР как таковой, в котором и общественные туалеты мылись и граждане вели себя как люди, а не как свиньи. Кстати, свинское поведение ширнармасс "удивительным" образом совпало с обретением вожделенных капиталистических свобод в процессе т.н."перестройки" и усугубилось далее, вплоть до сегодняшних дней. Я вот сейчас ехал домой - это просто караул какой-то, выходишь из машины - начинаешь кашлять, как Артето  при слове  "военкомат" Более-менее чистый воздух начинается в Газалкенте. И да - это прямое следствие тех самых твоих "капиталистических свобод". Свобод от СНИП,  эконорм,  от ответственности за их нарушение и просто "свобода" от ответственности перед своим народом и страной.   Любай бизнес хороша (с)

4 часа назад, topuz сказал:

Туалеты и на Пахтакоре тоже были ужас. А я там занимался футболом, и ходил на многие матчи Пахтакора, той легендарной команды -79. 

Я там регби занимался, так что те хезаки помню. Есс-но, они загаживались в дни матчей,  когда набегали тыщи народа и уборщицы физически не успевали убирать. А в остальное время было довольно чисто. И в туалетах и в душевых. 

Edited by Волговод
4

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

То есть не в курсе того как оно было на самом деле?:D

Если бы не был в курсе, не говорил бы

1

14 минут назад, Farta сказал:

Если бы не был в курсе, не говорил бы

Был бы в курсе не нес бы этот бред;) Квартирный вопрос в СССР всегда был острой темой

Edited by ШивОлег
0

3 часа назад, ШивОлег сказал:

То есть, они были вынуждены предоставить тебе другую жилплощадь....

Да, вынуждены.

3 часа назад, ШивОлег сказал:

И что это за такое жильё если вся коммуникация дома в твоей квартире... подвальное?

Хрущевка 1963года постройки. Колонка для горячей воды, маленькая кухонька и санузел, с сидячей ванной и унитаз.

0

5 минут назад, tehnik сказал:

Да, вынуждены.

Вот и я о том, дело не в тебе и не в очереди... Не было бы проблем с трубами жил бы ты и тужил с сидячей ванной..:smekh:

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Через 5 лет?...

Сильно зависело движение очереди от предприятия где работал. Например родители получили квартиру в доме, где полдома завод субсидировал где отец работал, полдома заводчан из коммуналок переселились.

47 минут назад, ШивОлег сказал:

Квартирный вопрос в СССР всегда был острой темой

Хрущев стал строить много и быстро.

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Не было бы проблем с трубами жил бы ты и тужил с сидячей ванной..

Через год-два получил бы, стоял в очереди для молодых семей.

Электроаппарат имел доли в строительстве в трех частях города.

2

12 минут назад, tehnik сказал:

Сильно зависело движение очереди от предприятия где работал. Например родители получили квартиру в доме, где полдома завод субсидировал где отец работал, полдома заводчан из коммуналок переселили

А до этого сколько они в коммуналке жили:D тоже два года?

15 минут назад, tehnik сказал:

Через год-два получил бы, стоял в очереди для молодых семей.

В 88 - 90 м году? Я очень сильно сомневаюсь.. ;)

0