Ташкент-2009

Холивар

28 438 posts in this topic

8 часов назад, tehnik сказал:

Случайно узнал, что препод по математике в техникуме получал 420₽.

А во физике?:D

Техник, ты вроде не дитя независимости.. Но порой такую пургу несёшь...

В СССР был ЕТКС. (ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК) и всякие инструкции от профильных министерств..выше головы не прыгнешь..

Возможно этот препод имел стаж 25лет, по совместительству заместителем был директора по воспитательной работе, имел учёную степень, вёл полторы ставки и парочку кружков..;)

Почему нет?:D.

0

1 час назад, arteto сказал:

С Узбекистаном тоже у Палестины нет денежных крупных дел.

Зато арабы вкладываются у нас в проекты и готовы ещё вкладываться. А по сему и будут петь в тон арабам.

2

11 часов назад, bux сказал:

Кто в шахту лезет или у станка по 12 часов стоит гробя здоровье или обычный тунеядец....

В СССР лохом однозначно считался обычный тунеядец за очень редким исключением. ;) А до середины 70 х даже певцов за людей не считали, перед выступлением объявляли только имена автора и композитора песни  :facepalme:

Edited by Farta
1

11 часов назад, ШивОлег сказал:

А что бывают другие войны? Или Гитлер не хотел режим сменить?

Не только, он прямо говорил о ликвидации государства и второсортности большинства населения СССР, прям как сейчас евронедобитки говорят о России, а немецкие танки снова воюют на нашей земле  ;)

Edited by Farta
3

11 часов назад, ШивОлег сказал:

если вдруг натовский солдат придет менять режим в России, ты тоже про Родину забудешь?

А по факту украинцы вместе с импортными воюют по сути со своими братьями непойми за что, предварительно посносив памятники отцу-основателю своего государства  :facepalme:

Edited by Farta
4

31 минуту назад, Farta сказал:

предварительно посносив памятники отцу-основателю своего государства  :facepalme:

:D Понеслась мантра основателей.... А как же Грушевский и прочие, доленинцы?:smekh:

43 минуты назад, Farta сказал:

Не только, он прямо говорил о ликвидации государства

Совершенно не важно что он говорил, важно то что он делал!

Об украинской государственности сегодня, разве не рассуждают "патриоты Путина" ?:rolleyes:

0

20 минут назад, ШивОлег сказал:

Об украинской государственности сегодня, разве не рассуждают "патриоты Путина" ?:rolleyes:

Куда важнее, что говорит сам Путин, цели СВО были совершенно другими, не лишение Украины государственности, даже теоретически была возможность возвращение Донбаса в Украину со временем при определенных условиях  ;)

Edited by Farta
2

2 часа назад, arteto сказал:

Бегаю утром :crazy: 

От военкомата, или наоборот, решил всетаки долг новой родине отдать?

1

10 часов назад, tehnik сказал:

Случайно узнал, что препод по математике в техникуме получал 420₽.

Смею предположить, что не было таких ЗП в середине 80х. 

0

31 minutes ago, Farta said:

Куда важнее, что говорит сам Путин, цели СВО были совершенно другими, не лишение Украины государственности, даже теоретически была возможность возвращение Донбаса в Украину со временем при определенных условиях  ;)

Интересно, если к тебе придет сосед и скажет: Ты с этой семьей и их компанией не дружи , потому что я так хочу . Уверен, пошлешь его на фиг с его хотелками. 

1

11 минут назад, dushport сказал:

потому что я так хочу

а если тебе просьбу баблом подкрепят? :rolleyes:

2

3 часа назад, arteto сказал:

поддержал Палестину.

Какую именно из Палестин поддержал? Хамас или Фатх?

1

2 часа назад, Серж сказал:

Зато арабы вкладываются у нас в проекты и готовы ещё вкладываться. А по сему и будут петь в тон арабам.

Это да. Наш президент долго держал нейтралитет в конфликтах. Теперь уже тихо тихо Узбекистан пришел к тому, что на 2-3 и далее стульях не просидеть 

1

1 час назад, Farta сказал:

Куда важнее, что говорит сам Путин, цели СВО были совершенно другими

Путин - Шалтай-болтай, ручки на верёвочках.. Кроме того его все обманывают...;):smekh:

Так что - Пацан слово дал, пачан и забрал, какие к  дедушке претензии?;)

1 час назад, Akim358 сказал:

если чел не удовлетворен тем, что ему на что-то нужно копить 100 месяцев вместо 10ти, то либо он должен что-то поменять в своей жизни, либо не ныть и не искать виноватых на стороне.

:smekh:Это ты опять сам за меня всё придумал?

Кто тут ныл? 

Ноют те, кто сегодня не хочет поднять задницу и заработать денег, на квартиру, на машину и на пятую жену... Сейчас возможностей несоизмеримо больше..

Лохи сетуют на то, что в СССР всем и всё, за просто так давали!;)

Так что ты выключи свою "личную неприязнь" и иди спокойно покушай..;)

0

22 минуты назад, ahmadjon сказал:

Какую именно из Палестин поддержал? Хамас или Фатх?

По сути если есть поддержка Палестины, там уже не важно, Хамас ведет борьбу за защиту мусульман, вернуть Палестине земли и тд. По сути мусульманский мир идет против сионистов и выступает за врагов сионистов. Когда говорят поддержка Палестины, это априори поддержка всех сил кто бороться за Палестину и палестинский народ. Сейчас в мире главный враг Израиль. Надо на него сместить акценты, тогда мы русские спокойно завершим начатое и уничтожим нацизм на украине :crazy:

1 час назад, Волговод сказал:

От военкомата, или наоборот, решил всетаки долг новой родине отдать?

Ну я в отличии от вас пытаюсь выздороветь, стараюсь :crazy: А вы как я понял уже Израиль защищаете? :D :crazy:

0

6 минут назад, arteto сказал:

тогда мы русские

Вам, цыганам - доверять ничего нельзя. :smekh:

6 минут назад, arteto сказал:

Ну я в отличии от вас пытаюсь выздороветь, стараюсь 

Плохо стараешься. Что тут в армии не служил, что в России не горишь желанием ее защищать. Еще пособия прожираешь, а они могли бы помочь настоящим гражданам России. :facepalme: 

1

Нужна большая война на БВ чтобы запад погряз в ней, а когда будет большая война на БВ, в странах запада начнется хаос, Гражданская война, это шанс мусульман решить вопрос Палестины и начала мусульманизации Европы. В принципе Германия, Франция и Швеция уже готовы к шариату. Просто после победы мусульман над Израилем, понятно что никакого второго государства Израиль не будет, надо думать куда переселять 10 млн евреев. Думаю как и хотели США их переселят на западные земли остатков украины или в Африку. И вся эта заваруха начнется из за Трампа. Такой скотины у власти врагу не пожелаешь. Надеюсь он таки не вступит в должность 

Edited by arteto
0

9 минут назад, arteto сказал:

Хамас ведет борьбу

Хамас - террористы и животные. Так что, поддержка их Россией - тот еще финт. Ну и я бы на твоем месте не пузырился так в их защиту. 

1

6 минут назад, Волговод сказал:

Хамас - террористы и животные. Так что, поддержка их Россией - тот еще финт. Ну и я бы на твоем месте не пузырился так в их защиту. 

А я то что? Мне пофиг. Если Россия и Узбекистан будут поддерживать Палестину и признают Хамас, я ничего против иметь не буду. Даже если Талибан признают. :3dflagsdotcom_brazi_2faws: Друг России для нас друг и не важно кто он :D 

Америка создала Игил и всех террористов в мире и что, даже хохлов нациков запад создал и что? Все в этом мире меняется и на данный момент все повернулось так, что Израиль агрессор. Мусульманский мир понял что проявил слабость, когда увидел как русские спасли русских, а мусульмане промолчали и не спасли своих единоверцев, теперь начнется спасение единоверцев со стороны мусульман. Россия показала всему миру что значит Своих не бросаем!!! На данный момент Россия самая сильная держава, 1 армия в мире! Весь мир знает что трогать русских и коренные народы России нельзя. Россия всех своих в обиду не даст 

Edited by arteto
0

1 час назад, ttt сказал:

Смею предположить, что не было таких ЗП в середине 80х. 

Не веришь, не веришь??:blink:.;)

Порой странно слышать подобную муйню, от людей которые, якобы, в те времена в сознательном возрасте были..:facepalme:

У Гагарина зарплата была 512 рублей.. и 5000 за полёт в космос получил премию.. Брежнев 800 рублей получал..;)

0

22 часа назад, ШивОлег сказал:

Оклад это стоимость часа... То есть, деталь стоимостью 36 минут рассчитывалась от оклада

Нет. Детали рассчитывались по хронометражу,оклад был совсем не при чём.

22 часа назад, ttt сказал:

Какие зп были на ТАПОиЧе? Может рабочие так и получали.  У меня родители по 120 вроде получали.

Сильно сомневаюсь, что получали по 120. Я сейчас об ИТР. Даже новенький технолог-студент, только окончивший институт,получал гораздо больше. Тарифная сетка начиналась от 140 и к этому шли коэфицинеты(15% районный),премии,доплаты и т.п.Даже девочки в архиве получали больше.

22 часа назад, ШивОлег сказал:

:rolleyes: Как сказать.... За счёт таких товарищей урезали нормы..;)

Совершенно верно. Снижение трудозатрат было обязаловкой. И снижали их именно там, где зарабатывали за счёт своей смекалки.

1

9 минут назад, Волговод сказал:

Так что, поддержка их Россией - тот еще финт.

Сионисты поддерживают свинячий хохляцкий режим. А вы знаете что бывает  с такими, кто посягнулся на славян, у Израиля ничего святого не осталось, они спонсируют свиней нацистов на украине, против православной и святой России которая спасла этих сионистов от немцев. Израиль будет жестко наказан, вспомните мои слова 

1

14 часов назад, Farta сказал:

Ну, в середине 70-х вряд ли такие зарплаты были на заводе, это скорее в 80е уже 

Да, 80е. 

0

5 минут назад, Panama сказал:

Нет. Детали рассчитывались по хронометражу,оклад был совсем не при чём.

:DСтоимость часа у каждого разряда была своя... Ты этого не помнишь?

0