Posted 31.05.2024 09:47 Господа, держитесь в рамках приличия и следите за метлой, иначе опять всем 10 ро выпишу. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 02:20 8 часов назад, tehnik сказал: Случайно узнал, что препод по математике в техникуме получал 420₽. А во физике? Техник, ты вроде не дитя независимости.. Но порой такую пургу несёшь... В СССР был ЕТКС. (ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК) и всякие инструкции от профильных министерств..выше головы не прыгнешь.. Возможно этот препод имел стаж 25лет, по совместительству заместителем был директора по воспитательной работе, имел учёную степень, вёл полторы ставки и парочку кружков.. Почему нет?. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 02:21 1 час назад, arteto сказал: С Узбекистаном тоже у Палестины нет денежных крупных дел. Зато арабы вкладываются у нас в проекты и готовы ещё вкладываться. А по сему и будут петь в тон арабам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 02:27 (edited) 11 часов назад, bux сказал: Кто в шахту лезет или у станка по 12 часов стоит гробя здоровье или обычный тунеядец.... В СССР лохом однозначно считался обычный тунеядец за очень редким исключением. А до середины 70 х даже певцов за людей не считали, перед выступлением объявляли только имена автора и композитора песни Edited 13.11.2024 02:31 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 02:35 (edited) 11 часов назад, ШивОлег сказал: А что бывают другие войны? Или Гитлер не хотел режим сменить? Не только, он прямо говорил о ликвидации государства и второсортности большинства населения СССР, прям как сейчас евронедобитки говорят о России, а немецкие танки снова воюют на нашей земле Edited 13.11.2024 02:37 by Farta 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 02:42 (edited) 11 часов назад, ШивОлег сказал: если вдруг натовский солдат придет менять режим в России, ты тоже про Родину забудешь? А по факту украинцы вместе с импортными воюют по сути со своими братьями непойми за что, предварительно посносив памятники отцу-основателю своего государства Edited 13.11.2024 02:44 by Farta 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 03:13 31 минуту назад, Farta сказал: предварительно посносив памятники отцу-основателю своего государства Понеслась мантра основателей.... А как же Грушевский и прочие, доленинцы? 43 минуты назад, Farta сказал: Не только, он прямо говорил о ликвидации государства Совершенно не важно что он говорил, важно то что он делал! Об украинской государственности сегодня, разве не рассуждают "патриоты Путина" ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 03:20 11 часов назад, bux сказал: а лох то почему? потому что ноет из-за своей лени, хотя все в принципе в его руках.. если чел не удовлетворен тем, что ему на что-то нужно копить 100 месяцев вместо 10ти, то либо он должен что-то поменять в своей жизни, либо не ныть и не искать виноватых на стороне. Пример я выше приводил: я работал в НИИ после универа, ЗП за год стала нищенской (хотя поначалу вполне была способна прокормить), кто-то продолжал сидеть в ожидании чуда в разваливающемся НИИ, кто-то послал все нахер и ушел зарабатывать. 11 часов назад, bux сказал: обычный тунеядец тогда обычного тунеядца должно устраивать, что он нихрена не делает и у него нихрена нет 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 03:33 (edited) 20 минут назад, ШивОлег сказал: Об украинской государственности сегодня, разве не рассуждают "патриоты Путина" ? Куда важнее, что говорит сам Путин, цели СВО были совершенно другими, не лишение Украины государственности, даже теоретически была возможность возвращение Донбаса в Украину со временем при определенных условиях Edited 13.11.2024 03:35 by Farta 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 03:37 2 часа назад, arteto сказал: Бегаю утром От военкомата, или наоборот, решил всетаки долг новой родине отдать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 03:39 10 часов назад, tehnik сказал: Случайно узнал, что препод по математике в техникуме получал 420₽. Смею предположить, что не было таких ЗП в середине 80х. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 04:07 31 minutes ago, Farta said: Куда важнее, что говорит сам Путин, цели СВО были совершенно другими, не лишение Украины государственности, даже теоретически была возможность возвращение Донбаса в Украину со временем при определенных условиях Интересно, если к тебе придет сосед и скажет: Ты с этой семьей и их компанией не дружи , потому что я так хочу . Уверен, пошлешь его на фиг с его хотелками. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 04:19 11 минут назад, dushport сказал: потому что я так хочу а если тебе просьбу баблом подкрепят? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 04:21 3 часа назад, arteto сказал: поддержал Палестину. Какую именно из Палестин поддержал? Хамас или Фатх? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 04:43 2 часа назад, Серж сказал: Зато арабы вкладываются у нас в проекты и готовы ещё вкладываться. А по сему и будут петь в тон арабам. Это да. Наш президент долго держал нейтралитет в конфликтах. Теперь уже тихо тихо Узбекистан пришел к тому, что на 2-3 и далее стульях не просидеть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 04:44 1 час назад, Farta сказал: Куда важнее, что говорит сам Путин, цели СВО были совершенно другими Путин - Шалтай-болтай, ручки на верёвочках.. Кроме того его все обманывают... Так что - Пацан слово дал, пачан и забрал, какие к дедушке претензии? 1 час назад, Akim358 сказал: если чел не удовлетворен тем, что ему на что-то нужно копить 100 месяцев вместо 10ти, то либо он должен что-то поменять в своей жизни, либо не ныть и не искать виноватых на стороне. Это ты опять сам за меня всё придумал? Кто тут ныл? Ноют те, кто сегодня не хочет поднять задницу и заработать денег, на квартиру, на машину и на пятую жену... Сейчас возможностей несоизмеримо больше.. Лохи сетуют на то, что в СССР всем и всё, за просто так давали! Так что ты выключи свою "личную неприязнь" и иди спокойно покушай.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 04:49 22 минуты назад, ahmadjon сказал: Какую именно из Палестин поддержал? Хамас или Фатх? По сути если есть поддержка Палестины, там уже не важно, Хамас ведет борьбу за защиту мусульман, вернуть Палестине земли и тд. По сути мусульманский мир идет против сионистов и выступает за врагов сионистов. Когда говорят поддержка Палестины, это априори поддержка всех сил кто бороться за Палестину и палестинский народ. Сейчас в мире главный враг Израиль. Надо на него сместить акценты, тогда мы русские спокойно завершим начатое и уничтожим нацизм на украине 1 час назад, Волговод сказал: От военкомата, или наоборот, решил всетаки долг новой родине отдать? Ну я в отличии от вас пытаюсь выздороветь, стараюсь А вы как я понял уже Израиль защищаете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 04:58 6 минут назад, arteto сказал: тогда мы русские Вам, цыганам - доверять ничего нельзя. 6 минут назад, arteto сказал: Ну я в отличии от вас пытаюсь выздороветь, стараюсь Плохо стараешься. Что тут в армии не служил, что в России не горишь желанием ее защищать. Еще пособия прожираешь, а они могли бы помочь настоящим гражданам России. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 04:58 (edited) Нужна большая война на БВ чтобы запад погряз в ней, а когда будет большая война на БВ, в странах запада начнется хаос, Гражданская война, это шанс мусульман решить вопрос Палестины и начала мусульманизации Европы. В принципе Германия, Франция и Швеция уже готовы к шариату. Просто после победы мусульман над Израилем, понятно что никакого второго государства Израиль не будет, надо думать куда переселять 10 млн евреев. Думаю как и хотели США их переселят на западные земли остатков украины или в Африку. И вся эта заваруха начнется из за Трампа. Такой скотины у власти врагу не пожелаешь. Надеюсь он таки не вступит в должность Edited 13.11.2024 05:00 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 05:01 9 минут назад, arteto сказал: Хамас ведет борьбу Хамас - террористы и животные. Так что, поддержка их Россией - тот еще финт. Ну и я бы на твоем месте не пузырился так в их защиту. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 05:06 (edited) 6 минут назад, Волговод сказал: Хамас - террористы и животные. Так что, поддержка их Россией - тот еще финт. Ну и я бы на твоем месте не пузырился так в их защиту. А я то что? Мне пофиг. Если Россия и Узбекистан будут поддерживать Палестину и признают Хамас, я ничего против иметь не буду. Даже если Талибан признают. Друг России для нас друг и не важно кто он Америка создала Игил и всех террористов в мире и что, даже хохлов нациков запад создал и что? Все в этом мире меняется и на данный момент все повернулось так, что Израиль агрессор. Мусульманский мир понял что проявил слабость, когда увидел как русские спасли русских, а мусульмане промолчали и не спасли своих единоверцев, теперь начнется спасение единоверцев со стороны мусульман. Россия показала всему миру что значит Своих не бросаем!!! На данный момент Россия самая сильная держава, 1 армия в мире! Весь мир знает что трогать русских и коренные народы России нельзя. Россия всех своих в обиду не даст Edited 13.11.2024 05:08 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 05:09 1 час назад, ttt сказал: Смею предположить, что не было таких ЗП в середине 80х. Не веришь, не веришь??. Порой странно слышать подобную муйню, от людей которые, якобы, в те времена в сознательном возрасте были.. У Гагарина зарплата была 512 рублей.. и 5000 за полёт в космос получил премию.. Брежнев 800 рублей получал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 05:12 22 часа назад, ШивОлег сказал: Оклад это стоимость часа... То есть, деталь стоимостью 36 минут рассчитывалась от оклада Нет. Детали рассчитывались по хронометражу,оклад был совсем не при чём. 22 часа назад, ttt сказал: Какие зп были на ТАПОиЧе? Может рабочие так и получали. У меня родители по 120 вроде получали. Сильно сомневаюсь, что получали по 120. Я сейчас об ИТР. Даже новенький технолог-студент, только окончивший институт,получал гораздо больше. Тарифная сетка начиналась от 140 и к этому шли коэфицинеты(15% районный),премии,доплаты и т.п.Даже девочки в архиве получали больше. 22 часа назад, ШивОлег сказал: Как сказать.... За счёт таких товарищей урезали нормы.. Совершенно верно. Снижение трудозатрат было обязаловкой. И снижали их именно там, где зарабатывали за счёт своей смекалки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 05:12 9 минут назад, Волговод сказал: Так что, поддержка их Россией - тот еще финт. Сионисты поддерживают свинячий хохляцкий режим. А вы знаете что бывает с такими, кто посягнулся на славян, у Израиля ничего святого не осталось, они спонсируют свиней нацистов на украине, против православной и святой России которая спасла этих сионистов от немцев. Израиль будет жестко наказан, вспомните мои слова 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 05:14 14 часов назад, Farta сказал: Ну, в середине 70-х вряд ли такие зарплаты были на заводе, это скорее в 80е уже Да, 80е. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2024 05:18 5 минут назад, Panama сказал: Нет. Детали рассчитывались по хронометражу,оклад был совсем не при чём. Стоимость часа у каждого разряда была своя... Ты этого не помнишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites