Posted 31.05.2024 09:47 Господа, держитесь в рамках приличия и следите за метлой, иначе опять всем 10 ро выпишу. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 14:27 2 часа назад, AlexII сказал: параллельный импорт Умные вещи серым и порой по официальным схемам поставки бывает перестают работать или давать сбои. "Китайские телефоны Infinix, купленные в России, блокируются за границей" 2 часа назад, ШивОлег сказал: Чистый "ариец"? Винегрет сплошной: с северного Кавказа, казаки донские, яицкие казаки, еще пара народа. 2 часа назад, AlexII сказал: фольцу уже 6 год Чья сборка? 2 часа назад, ШивОлег сказал: Нет они гибнут за свободу своей Родины А что у них считают родина? Зеленский распродал земли, предприятия тоже не украинские, что защищают? Только название Украина? Миллионы сбежали от чести защищать родину, оставшихся пытаются выловить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 14:38 2 часа назад, ШивОлег сказал: Нет они гибнут за свободу своей Родины.. Примерно так же как рассуждать про Ленд-лиз.. - Не было бы помощи СССР, народу погибло бы меньше.. Их право конечно . Не будь они противниками моей страны я бы сказал что честь и хвала но сейчас толь земля стекловатой . я про другое . С твоих же слов война эта разборки Путина и запада на территории Украины. Если запад не тянул Украину к себе то сотни тысяч украинцев этнических были бы живы и миллионы не свалили за границу ( причем подавляющее большинство там останешься навсегда) . Так стоит это все таких жертв или все же стоит отдать Путину что он уже забрал (4 области с русским населением) и нафиг эти европейские ценности жить как в Белоруссии бедно но с 9 мая и без лгбт . Ну там СССР выиграл а тут вариантов не вижу выиграть Украине. Не те ресурсы. кстати а что для тебя победа Украины? Отогнать РФ на границы 22 года или 14 ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 14:43 1 час назад, ханбалык сказал: Товары из Китая были всегда, и до санкции. а утверждением "не сильно отличаются от европейский по характеристикам" не согласятся автолюбители. Были но не в таком количестве. про автомобили согласился бы несколько лет назад но не сейчас. по моим наблюдениям качество тех же немцев упало после пандемии. А китайцев растет. Пока конечно инженерная школа европейцев выше но за такие деньги многие пересаживаться на китайцев и не париться. Сам реально думал менять немца на китайского немца) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 15:05 1 час назад, ханбалык сказал: "не сильно отличаются от европейский по характеристикам" Китай мого делает европейское и американское, у нас фольсваген не германской сборки, а китайской по дорогам колесит. Китай собирает ВМВ и Мерседес с Ауди. 33 минуты назад, Волговод сказал: Качество большинства китайских товаров - так себе, особенно высокотехнологичных. Чисто китайское оборудование для своей фирмы выбрали при большом выборе европейских производителей, на тот момент китайцы были выше по параметрам и гораздо ниже по цене. 12 лет круглосуточно работает без сбоев, подкупили новые версии. 40 минут назад, Волговод сказал: Красивые, яркие, стильные - но уступают японским и американским-европейским. Представляешь огрызки выпускают и Теслу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 15:11 35 минут назад, tehnik сказал: Умные вещи серым и порой по официальным схемам поставки бывает перестают работать или давать сбои. "Китайские телефоны Infinix, купленные в России, блокируются за границей" Винегрет сплошной: с северного Кавказа, казаки донские, яицкие казаки, еще пара народа. Чья сборка? Так это контрактный телефон как я понял. Если так то это нормальная практика. Еще в 2003 году нокия от израильского оператора Оранж не работала в Узбекистане пока не прошили. обидно когда бмв с кучей функций не работает в РФ. Или потеря ключа от мерса выливается в сумму 500-600 тысяч ре. у меня Тигуан калужской сборки и поло от туда же. пс. Вот кстати пример как из за политики просрать завод и рынок в несколько сотен машин в год. Сейчас эту нишу заняли китайцы и даже если фольгу вернуться то сложно будет конкурировать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 15:14 3 минуты назад, tehnik сказал: Китай мого делает европейское и американское, у нас фольсваген не германской сборки, а китайской по дорогам колесит. Китай собирает ВМВ и Мерседес с Ауди. В Узбекистане производят авто на Асаке, если компания ЖМ заберет лицензию, что произойдет с заводом? Перестанут производить, сменят логотип, или свою модель придумают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 15:22 (edited) 59 минут назад, Волговод сказал: И не только автолюбители. Качество большинства китайских товаров - так себе, особенно высокотехнологичных. Красивые, яркие, стильные - но уступают японским и американским-европейским. На днях, с клиентом тестировали приборы - датчики для железнодорожников (измеряют температуру рельс). Немецкие самые лучшие, японцы и тайванцы тоже лучше чем у китов. Но китайцы дают цены на 20% дешевле. Edited 15.11.2024 15:23 by ханбалык 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 15:24 2 минуты назад, ханбалык сказал: В Узбекистане производят авто на Асаке, если компания ЖМ заберет лицензию, что произойдет с заводом? Перестанут производить, сменят логотип, или свою модель придумают? Последнее скорее всего. Только причем тут это. понятно что китайские бренды пока уступают европейским и даже если собраны в одной стране -Китае . Но по деньгам уж слишком большая разница что бы зацикливаться над брендом. Особенно когда на рынке остались официальные бренды только китайские . И освоили сборку авто на этом рынке . вон гаишники пересели на хавал российской сборки. Конечно после шкоды и хюндай наверное менее надежные но если конкуренты слились то лучше хавал чем Лада) 1 минуту назад, ханбалык сказал: На днях, с клиентом тестировали приборы - датчики для железнодорожников (измеряют температуру рельс). Немецкие самые лучшие, японцы и тайванцы тоже лучше чем у китов. Но китайцы дают цены на 20% дешевле. А представь что не немцев не японцев нет и официально только китайский производитель. Конечно можно через посредника провести того же немца или японца но а итоге разница будет уже не 20 а все 40-50% . Причем первыми никого не гнали а они САМИ ушли и просто подарили рынок конкурентам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 15:28 1 минуту назад, AlexII сказал: Последнее скорее всего. Только причем тут это. понятно что китайские бренды пока уступают европейским и даже если собраны в одной стране -Китае . Но по деньгам уж слишком большая разница что бы зацикливаться над брендом. Особенно когда на рынке остались официальные бренды только китайские . И освоили сборку авто на этом рынке . вон гаишники пересели на хавал российской сборки. Конечно после шкоды и хюндай наверное менее надежные но если конкуренты слились то лучше хавал чем Лада) Я много чего китайского протестировал. Ширпотреб можно и нужно покупать китайское. Но автомобили китайские пока не идеальные. А когда китайцы ломаются, то не факт что уже очень дешево стоят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 15:46 24 минуты назад, ханбалык сказал: сменят логотип Был шильдик Дэу, Шевроле и Равон, ничего страшного. 18 минут назад, ханбалык сказал: Немецкие самые лучшие, японцы и тайванцы тоже лучше чем у китов. Но китайцы дают цены на 20% дешевле. Смотрел сравнение китайца и мерса одного класса, так мерс по салону сильно уступал китайцу, что-то болталось скрипело, где-то дермантин вместо кожи, ну и ништяки с панелью и другими деталями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 16:13 (edited) 1 час назад, tehnik сказал: А что у них считают родина? Тебе НЕ ПОНЯТЬ ты же мигрант...)))) РОДИНЫ у тебя ни когда не было.. одни фантомные боли... 1 час назад, AlexII сказал: Не будь они противниками моей страны А какая Твоя Страна? ЕМНИП, ты вроде даже в Израильской армии служил, готов был жизнь отдать за Родину обетованную? .. Или я попутал? Edited 15.11.2024 16:16 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 16:20 Смотреть до конца. Список депортируемых из России готов. Подробное объяснение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 16:33 12 минут назад, arteto сказал: Смотреть до конца. Список депортируемых из России готов. Подробное объяснение. Старое видео 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 16:38 1 час назад, ханбалык сказал: Я много чего китайского протестировал. Ширпотреб можно и нужно покупать китайское. Но автомобили китайские пока не идеальные. А когда китайцы ломаются, то не факт что уже очень дешево стоят. Не спорю) но за неимением других покупаем китайское . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 16:39 Что там с ипотекой в России творится? 28% !!! Такое было только в 2000 году по моему. Возврат в прошлое идет…. И доллар вырос, хотя зачем, не пойму. Там же свои деньги есть… Рубль называется…. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 16:43 26 минут назад, ШивОлег сказал: А какая Твоя Страна? ЕМНИП, ты вроде даже в Израильской армии служил, готов был жизнь отдать за Родину обетованную? .. Или я попутал? Их две . Израиль и Россия. В одной я присягу давал в армии а во второй когда паспорт получал. И автоматом я на стороне обоих в любом конфликте. главное что бы они между собой не воевали:) но почему-то уверен что они не будут этого делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 16:51 10 минут назад, AlexII сказал: И автоматом я на стороне обоих в любом конфликте. главное что бы они между собой не воевали:) 10 минут назад, AlexII сказал: но почему-то уверен что они не будут этого делать. Но как бы... разногласия уже определены! Не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 16:53 13 минут назад, dushport сказал: Что там с ипотекой в России творится? 28% !!! Такое было только в 2000 году по моему. Возврат в прошлое идет…. И доллар вырос, хотя зачем, не пойму. Там же свои деньги есть… Рубль называется…. Все для того что бы мигранты в великой Америке радовались:) Мало кто в здравом уме берет ипотеку в РФ под полную ставку. Банкам выгодно рисовать такие проценты так как выдавая ипотеку под льготные проценты ЦБ им компенсирует разницу ( не с 28 но ставка Рафа +2-3 пункта примерно) Бизнес просто бизнес . И шумиха в прессе и есть о чем поговорит экспертам. Ну и гражданам Америке приятно:) что до валюты то твои бывшие соотечественники шлют своим голодным детям деньги американские Не всем повезло свалить из Родины в хлебные края некоторым приходиться лопатами махать и получать валюту как ее…рубль. И чем хуже дела у как его рубля тем меньше долларов пошлют твоим бывшим соотечественникам. Дети будут не доедать….но ты не поможешь же… тебе радостно что такая валюта как рубль обвалилась. Странный ты. Дети то причем? 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Но как бы... разногласия уже определены! Не? Ну разногласия есть у всех а до горячей фазы думаю не дойдет. пс. Всегда можно вспомнить о малой Родине ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 16:58 (edited) 15 минут назад, AlexII сказал: Ну разногласия есть у всех а до горячей фазы думаю не дойдет. пс. Всегда можно вспомнить о малой Родине ) Щитается!... Ты про Узбекистан? Edited 15.11.2024 17:08 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 16:58 40 минут назад, ШивОлег сказал: Тебе НЕ ПОНЯТЬ ты же мигрант... Такой как и ты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 17:00 4 минуты назад, tehnik сказал: Такой как и ты. Дурак что ли? У меня родители, оба ТУТ родились! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 17:01 28 минут назад, muhitsf сказал: Старое видео 2 недели назад вышло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 17:04 1 час назад, tehnik сказал: ...дермантин вместо кожи... ...дерматин! Первое “Н” лишнее... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 17:07 3 минуты назад, SEPA сказал: ...дерматин! Первое “Н” лишнее... Я бы и А на О заменил..и Н оставил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 17:11 12 часов назад, ШивОлег сказал: Ну так а чё не жили? Вас кто то трогал? Зачем Бомбас балаПерейти к списку тем Дискуссииhttp://www.tforum.uz/forum/19-дискуссии/мутили, своих проблем нет что ли? Типа "а нас то за что?" 0 Share this post Link to post Share on other sites