Ташкент-2009

Холивар

26 599 posts in this topic

5 часов назад, tehnik сказал:

А что, в школах с первого класса зря учат английский язык? Вот недавно окошко в Европу открывают для работы. В сша уже немало уезжает зарабатывать.

я тебя умоляю.... за 30 лет в Швеции, Дании, Норвегии и пр... заговорили по-английски почти все...(почитай как они это сделали просто)

а у нас случился конфуз и трагедия в одном флакона - все ЗАБЫЛИ русский (напрочь его забросили и продолжают забрасывать) а АНГЛИЙСКИЙ - не выучили массово..

ты посмотри кто детей в школах учит английскому... эти педагоги сами на нем не говорят, простую песню СТИНГа перевести не могут... чему они научат детей, если их "дипломы" по сути фальшак и профанация?.. я со своим очень скромным уровнем английского лучше говорю и понимаю на слух, чем свеже-дипломированный учитель англ.яз в школе... будь реалистом... дальше языковая пропасть будет только хуже...

https://podrobno.uz/cat/obchestvo/v-uzbekistane-kardinalno-izmenyat-sistemu-prepodavaniya-inostrannykh-yazykov-v-shkolakh-glavnoe-/

и нет никакого массового отъезда в англоязычные страны... не сравнить с миллионами тех, кто в России... ты попробуй сдать В2 уровень для рабочей визы в Германию... на А1 или А2... а В2 требуют... это года два учиться в институте Гете, если с нуля.. очень сложный уровень... и условий на постоянную работу практически нет... сезонная уборка на полях - там укры, албанцы и пр... наших очень мало.

и ты посмотри на список языков по которым будут усиленно учить детей в школах с прицелом на их отъезд - китайский, корейский, английский, немецкий и пр... РУССКОГО там нет... типа "а зачем?"... До конца 2024 года в учреждения общего среднего образования будут набраны квалифицированные специалисты по китайскому, немецкому, французскому, корейскому, английскому и японскому языкам. https://uzedu.uz/uz/news/1467

это и есть  реальность... а потом эти бедняги в России даже врачу объяснить не могут где и как у него живот болит, когда его в больницу с аппендицитом привозят и он только орет от боли, а без переводчика его даже пальпировать брюшину не могут...- он не говорит совсем.

и здесь это никого не волнует...среди сам понимаешь кого...

Edited by Ташкент-2009
1

1 час назад, tehnik сказал:

Само понятие нелегал - уже не законопослушный.

На волнах повышения и спада рождаемости до сих пор сказывается ВОВ.

Странно, при СССР народу не меньше было, но жилья точно столько небыло, гораздо меньше было жилья, но детей рожали, браки заключали. Но тогда небыло сексСвободы как сейчас, проституция была, но не в таких масштабах.

Девочки росли в СССР и воспитывались как мамы, играли с куклами похожих на здоровячков, кухня, коляски, даже швейные машинки, которые по настоящему шили. Сейчас нормальную игрушку тяжело найти для девочек и мальчикам.

Так все понятно было и стабильно и дело не в куклах. Родился -сад - школа -институт -работа -декрет - квартира второй декрет - дача- пенсия- кладбище.  Отходишь от программы - общественное порицание минимум. 
а сейчас 100 раз подумаешь. Где рожать где жить где растить  на что кормить и что в итоге вырастет. Бабульки не хотят сидеть с внуками! Мои ровесницы уже бабки. Молодые вполне еще аппетитные но блин бабки) и хрен ее заставишь с внуками сидеть- как выходные так новые фотки с директ с разных городов и тусовок. 

0

4 часа назад, arteto сказал:

В Европу и на запад тяжело получить трудовую визу.

Если в Россию будет также тяжело.

Все будут в Узбекистане жить и работать 

Практически невозможно.... особенно в те страны, где уже есть проблемы с нелегалами...

все равно будут стремиться в Росиию

а вот тут ты просто шутишь/троллишь... куда деть 5мил тех кто заграницей и плюс ежегодные 700-800т выпускников? просто нет и не найдется столько рабочих мест...

при уважаемом ИАК областные начальники придумали как "создавать 1мил рабочих мест в год"... - они шли по дворам и всех безработных оформляли как фермеров-самозанятых... трудовые книжки оформляли... "натягивали сову на глобус"... тогда не принято было отказывать в требованиях ИАК... а по существу - пшик.

4 часа назад, muhitsf сказал:

Рашн власть  ингода проводят рейды, 15 -20 дней пошумят, и ВСЕ!!!

нет... теперь "рейдами" дело не обойдется.. поставлена задача и она пусть со скрипом выполняется.. уже есть регионы где патенты мигрантам не выдают от слова совсем. и таких регионов будет еще больше... потому что таким губерам Москва на развитие больше денег дает... "опора на собственные силы" называется.

2

4 часа назад, shurik2004 сказал:

Да, но это не значит что он замешан в криминале :facepalme:

нарушение иммиграционного законодательства - нарушение ЗАКОНА? не правда ли? значит, Криминал.. 

правовой нигилизм и вера в то что "рашенполицай" все равно возьмет и отпустит - играет с нашими очент грустную роль

после СВО, Крокуса и пр... все изменилось... и теперь будет по-другому.. вот так. к этому нужно относиться с пониманием

если кто-то надеялся что все вернтся к прежнему бардаку - не будет этого... гайку еще закрутят дальше

4 часа назад, shurik2004 сказал:

Но и нелегал это не равно преступник. 

именно "иммиграционное преступление" - и есть Преступление.... не важно... оно из "административного" давно перекочевало в УГОЛОВНОЕ.. 

все. именно так НЕЛЕГАЛ = ПРЕСТУПНИК... и с этим ни ты, ни я в РФ не сможем поспорить.. обоим нам дадут пенделя и в зубы паспорт и домой.. 

4 часа назад, muhitsf сказал:

Это временно. После войны половина Узбекистана будут там, востанавливать все, рождаеостью помогать, поверь.

после войны восстанавливать Украину и "новые территории" будут военнопленные и "новые жители"... вернутся из европы те, кто туда от войны чухнули и будут строить и восстанавливать разрушенное... многим в Европе не понравилось... и про "рождаемостью помогать" - забудь тему привоза семей мигрантами - этого больше не допустят...

ПОВЕРЬ МНЕ! (с)

0

3 часа назад, Strij сказал:

Это плохо для Узбекистана - Россия выкачивает наиболее ценные и нужные кадры. ещё и теперь специалистов с высшим образованием..:facepalme: Коме того, что она уже здесь (!!!) для себя готовит, так ещё и квоты (бесплатные!) предоставляет..

Стриж... так мы с гордостью сообщаем что самых толковых будем в Европу отправлять, которая вырождается и нуждается в молодых мозгах

Россия пока очень мало делает для того чтобы "откачать отсюда молодые мозги"... хотя, моя младшая учится на бюджете как соотечественник и как человек попавший в топ-50 по сдаче ЕГЭ в нашей стране среди соотечествеников... и она - точно не вернется обратно... несмотря на жилье и пр... второй год там, а уже свои планы и амбиции на росс.будущее... здесь она его себе не видит...я ее удержать или уговаривать не стану

2

24 минуты назад, AlexII сказал:

О том и речь. Так достали местных гестеры. Сами виноваты что вести себя не умеют . И не любят всех и тех кто оформляет документы и тех кто уже гражданин. 

Всё дело в том, что как началось СВО и далее. Мигранты волю почувствовали, стали пользоваться что война и на криминал пошли. Заметьте коренные народы России больше не фигурируют в криминальной сводке, чеченцы так вообще не видно не слышно, так как сам Кадыров предупредил. 

2

35 минут назад, TAURUS сказал:

бух реально пропал.

@bux, вернись. спай пошутил. 

БУХ пошел зашкерился, чтобы его не вызывали "куда-надо"... или уже летит в самолете в Ташкент... чтобы отсидеться

27 минут назад, AlexII сказал:

достали местных гестеры. Сами виноваты что вести себя не умеют .

И не любят всех и тех кто оформляет документы и тех кто уже гражданин. 

особенно, если учесть что все понимают КАК ЭТОТ стал гражданином... и когда показывают ролики где наш отказывается призываться в армию и говорит "забирайте свой паспорт!" - россияне только радуются.. (они вообще добрые.. ведь его могли сначала посадить, чтобы он в Магаде 3-5лет оттарабанил за уклонение от службы с последующей депортацией и запретом пожизненным на возврат) - его просто депортируют отобрав паспорт и гражданство.. в наших пабликах его называют героем, хотя его не на СВО а на срочную службу (просто на учет встать) пытались выстроить... так нет... 

и таких много - и таким одна дорога, скорее домой... не за горами ПЕРЕпроверки языковых тестов - половину отсеят сразу же... и отправят домой в 3 дня

1

6 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

или уже летит в самолете в Ташкент... чтобы отсидеться

Если так, то правильно делает. Скоро будет большая война, на Трампа и заморозку можно не расчитывать. Так как Россия ни на какие уступки не пойдет 

1

6 минут назад, arteto сказал:

Если так, то правильно делает.

Интересно, с какой мордой потом такие после победы России будут возвращаться в Россию? :facepalme:

0

Только что, TAURUS сказал:

Интересно, с какой мордой потом такие после победы России будут возвращаться в Россию? :facepalme:

С такой же мордой как и у других, которые жили в России, но не воевали :crazy:

Никакой разницы нет 

0

2 часа назад, arteto сказал:

Не вопрос. Как раз у ДОСа мой Ром лежит из Вьетнама :D

Кетту в субботу :D Мы будем пить , а ты нам про то космические корабли которые бороздят :crazy:

46 минут назад, AlexII сказал:

Сами виноваты что вести себя не умеют . 

Согласен,  из-за малой части страдают нормальные работяги. 

2

4 минуты назад, arteto сказал:

Ты теплое с мягким не путай. Бегут и отсиживаются трусло всякое. Не было бы разницы - не бежали бы, ...сам знаешь что роняя. 

0

Скоро будет большая война,

Опять хлебному Ташкенту эвакуацию принимать?:facepalme: теперь понятно, под кого все эти новостройки.

Edited by Волговод
2

8 минут назад, Волговод сказал:

пять хлебному Ташкенту эвакуацию принимать? теперь понятно, под кого все эти новостройки.:facepalme:

По-любому. Войны в мире будут. Приезжать будут многие, таджики и туркмены не исключение :D

45 минут назад, shurik2004 сказал:

Кетту в субботу :D 

Окай 

ДОСу скажите 

0

45 минут назад, arteto сказал:

Никакой разницы нет 

Вчера реклама была,лысый у Вани был типа продюсер и прочее,иногда снимается в комедийных фильмах " то ли смеяться,то ли плакать, поэтому не помню не фильмы ни его фамилию" , неважно. Вот он в рекламе ОРТ снимается,а Ваня Ургант,потц,которому было все дозволено,но он в какой-то момент посчитал , что этого всего мало,надо доложить ещё кучу хавна,вся его программа была отстой,а теперь он на новой Родине,очень надеюсь что когда нибудь его пригласят в кружок матёрых патриотов России,сидящих в Израиле,но только не на первые каналы страны с которой он сбежал,хотя...свежо воспоминание неко орые начали просачиваться в различные программы про животных,а один даже начал вести " турецкий дневник".

0

Ургант уже в России и работает как раньше корпоративы и тд

Edited by arteto
0

Приезжать будут многие, таджики и туркмены не исключение 

И армяне. Ты же вот прибежал обратно :rolleyes:

0

Только что, Волговод сказал:

И армяне. Ты же вот прибежал обратно :rolleyes:

Я не уезжал же. Так катаюсь туда сюда обратно дела делаю :D

0

49 минут назад, Волговод сказал:

Опять хлебному Ташкенту эвакуацию принимать?:facepalme: теперь понятно, под кого все эти новостройки.

Не там артето хату купил. :facepalme: Но если он даст мне ключи, то я готов охранять его хату, сбивая дроны шваброй. 

1

3 минуты назад, TAURUS сказал:

Не там артето хату купил. :facepalme: Но если он даст мне ключи, то я готов охранять его хату, сбивая дроны шваброй. 

Он про ташкентские новостройки. Их же под беженцев строят :D 

0

26 минут назад, arteto сказал:

Ургант уже в России и работает как раньше корпоративы и тд

На чушпанов похож с падчерицей. :facepalme:

max_g480_c12_r3x4_pd10.jpeg

3 минуты назад, arteto сказал:

Он про ташкентские новостройки. Их же под беженцев строят :D 

Я и говорю, что не там купил ты. В Ташкенте купил бы, смог бы сдавать за дорого. А в Мск простой будет, если устоит. :smekh:

0

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

пересдать экзамен по-русскому

Да, теперь когда скажет что по руснибумбум то могут и домой отправить.

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

вопросы начнут про tforum.uz задавать.

Не зря прокурор приезжал.

0

4 часа назад, arteto сказал:

Я не уезжал же. Так катаюсь туда сюда обратно дела делаю 

Вот хитрожопый, а? :facepalme:  А еще этого, Тимофеуса все полоскал.

0

5 минут назад, Волговод сказал:

Вот хитрожопый, а? :facepalme:  А еще этого, Тимофеуса все полоскал.

Не у меня всё честно. Я не переселенец же, ни в каких программах не участвовал, чтобы мне кто то, что то предъявил, типа почему не переселился. Вроде Тимофей по программе переселения хотел переждать и вернулся 

И Тимофея ни разу не упрекал :D Его право принимать решение. Я не судья 

0