Posted 31.05.2024 09:47 Господа, держитесь в рамках приличия и следите за метлой, иначе опять всем 10 ро выпишу. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 07:24 (edited) 4 минуты назад, AlexII сказал: Прям все поголовно?) остальные миллионы гастеров лохи походу. Платят налоги делают документы. Так? Кому они там нужны с документами? Нелегал работодателю и структурам , как манна небесная, дои не уставай... Соответственно на это стадо "пастухов" назначают...и крутится вся эта машина... Edited 25.11.2024 07:24 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 07:27 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Чесслово, я вот не читал тут ни одного выгораживания баранов.. Баранов пусть не пускают, выгоняют, это их право и обязанность. Но перегибать то зачем? Уже прослеживается явный нацистский нарратив, в российском истеблишменте.. Так Панама и ты обвинили ментов а не преступников что живут не по правилам. А когда в итоге милиционеры делают свою работу нормально то виноваты гастеры. мне это уже не кажется а вижу что уже есть место быть. . Русские дружины всякие блогеры и бывшие хохлополитики и т. д. Делают на этом рейтинги. вот только вещи бы себя приезжие чуть по другому у этих вышеперечисленных было меньше поводов. Но поводов получаются все больше и больше. Если уже меня достают выходки то что с местных взять. 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Кому они там нужны с документами? Нелегал работодателю и структурам , как манна небесная, дои не уставай... Соответственно на это стадо "пастухов" назначают...и крутится вся эта машина... Опять 147) какого ты плохого мнения о соотечественниках оказываешься. миллионы официальных мигрантов как то живут и работают. Я хз что за работодатели берут мигрантов без документов . Нормальные конторы берут только официально им не уперлись проверки и штрафы да и нал сегодня дорог. а если гастер идет работать нелегально и не делает документов то наверное вопрос сначала к гастеру что он ставит себя в такое положение. И понятно сио его доить будут и не платить а в итоге в наручниках а аэропорт 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 07:37 31 минуту назад, AlexII сказал: Хватит уже выгораживать баранов которые элементарные правила не могут соблюдать. Никто не выгораживает "баранов". Но речь шла о системе, при которой создаются условия для нелегалов . Ты же сам написал о "левых патентах, полисах и справках". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 07:39 (edited) Уже давно России нелегально не получится работать. Не рискуют работодатели, особенно в крупных городах. Так что нелегал это по сути первый кто может пройти на криминал Edited 25.11.2024 07:40 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 07:41 11 минут назад, AlexII сказал: миллионы официальных мигрантов как то живут и работают. Так и миллионы россиян вполне нормально и честно живут, работают. Но система позволяет некоторым быть выше всех, и это порождение коррупции. Точно так же и с нелегалами. Они порождение коррупционной системы, которая наживается на бедолагах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 07:45 (edited) 4 часа назад, arteto сказал: Для этого нужно несколько раз сдать смешной тест на знание русского языка, который составлен для детей с сильным умственным развитием. Я не шучу, текст на язык, как будто писали врачи дефектологи для больных детей, где из трех вариантов предложения нужно выбрать один. Нормальный экзамен вполне для русского в качестве второго языка. Состоит из нескольких частей. Есть письменная часть, устная. Его завалят не мало носителей, особенно письменную часть. По англ. яз, как второй язык, плюс-минус такой же. Не мало носителей, которые его тоже завалят. А вот насчет халявщиков и хитроЖ, оформляющих хитроЖ методом пособия, пенсии и т.д., - он 100% прав. Таких надо на КП за ойца вешать и показательно пороть. Edited 25.11.2024 07:51 by TAURUS 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 07:47 16 минут назад, AlexII сказал: а если гастер идет работать нелегально и не делает документов то наверное вопрос сначала к гастеру что он ставит себя в такое положение. Нет, вопрос к ФМС...прежде всего... Гастер он в массе своей нищий и глупый, он не сам туда едет, на местах организованны "чёрные биржи" эти биржи крышуются силовиками и прочими уродами от власти. А нормальный "специалист" он всё сделает официально и работать будет тихо, аккуратно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 07:48 2 минуты назад, TAURUS сказал: Нормальный экзамен вполне для русского в качестве второго языка. Состоит из нескольких частей. Есть письменная часть, устная. Его завалят немало носителей, особенно письменную часть. По англ. яз, как второй язык, плюс-минус такой же. Не мало носителей, которые его тоже завалят. Так почему азиаты сдают его? По сути не знают же языка, раз сложно сдать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 07:50 8 минут назад, arteto сказал: Уже давно России нелегально не получится работать. Не рискуют работодатели, особенно в крупных городах. Знакомая россиянка, сама в бухгалтерии, МО, 30/70 зп. Промышленное предприятие. Спрашиваю, серьезно? Говорит, что весьма распространено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 07:52 Только что, TAURUS сказал: Знакомая россиянка, сама в бухгалтерии, МО, 30/70 зп. Промышленное предприятие. Спрашиваю, серьезно? Говорит, что весьма распространено. Мы про мигрантов, без документов трудно устроится. Поэтому нелегалы чаще всего на криминале сидят, чтобы не нашли их, так как легальные мигранты пальцы свои катают, реги делают и тд. Их проще найти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 07:53 3 минуты назад, arteto сказал: Так почему азиаты сдают его? По сути не знают же языка, раз сложно сдать? Так за бабло. Сколько уже было задержаний. Чистка серьезная требуется в этой сфере. 1 минуту назад, arteto сказал: Мы про мигрантов, без документов трудно устроится. Ну это да. Совсем без доков нереально в более менее нормальном месте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 07:54 15 минут назад, Panama сказал: Никто не выгораживает "баранов". Но речь шла о системе, при которой создаются условия для нелегалов . Ты же сам написал о "левых патентах, полисах и справках". Уже система) просто мелкие барыни делают левые регистрации выпаривают дебилам. Нет никакой системы. Есть спрос есть предложение.. и там и там гастеры . Без всяких ментов и других органах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 07:56 2 минуты назад, AlexII сказал: Нет никакой системы. Есть спрос есть предложение.. и там и там гастеры . Без всяких ментов и других органах. Да в жизни не поверю что милиционеры не в курсе.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 07:57 14 минут назад, Panama сказал: Так и миллионы россиян вполне нормально и честно живут, работают. Но система позволяет некоторым быть выше всех, и это порождение коррупции. Точно так же и с нелегалами. Они порождение коррупционной системы, которая наживается на бедолагах. Бедолаги:) их заставляют делать левые доки или вообще не делать? Их заставляют работать без оформления когда везде весят объявления что ищут работников) опять бедолаги)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 07:57 6 минут назад, arteto сказал: По сути не знают же языка, раз сложно сдать? Русский один из самых сложных языков. Там на окончаниях, деепричастных оборотах, одна Н или две, А или О можно носителей завалить. При этом на простом. В моем окружении есть несколько 15-17 лет в Мск и Питере учатся, разницу между наречием от прилагательного не могут простым языком объяснить и привести простые примеры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 07:58 1 минуту назад, AlexII сказал: Нет никакой системы. Есть спрос есть предложение.. и там и там гастеры .Без всяких ментов и других органах. Мне трудно поверить, что можно просто так,без госорганов,сделать липовый полис или патент.Это же не трамвайный билет... 1 минуту назад, AlexII сказал: их заставляют делать левые доки или вообще не делать? Они порой не знают, что патент "левый". У меня один такой работал, депортированный за неправильные документы.Всё делал по чесноку,был уверен в своей легальности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 08:01 9 минут назад, ШивОлег сказал: Нет, вопрос к ФМС...прежде всего... Гастер он в массе своей нищий и глупый, он не сам туда едет, на местах организованны "чёрные биржи" эти биржи крышуются силовиками и прочими уродами от власти. А нормальный "специалист" он всё сделает официально и работать будет тихо, аккуратно.. Ты серьезно?))) Все таки не пойму почему у тебя такое отношение к соотечественникам…зря. По моему опыту народ очень сообразительный и учиться очень быстро. Сделать себе легко вне документы много ума не надо. И стоит это будет не так дорого. В первую зарплату покроешь расходы. какие биржи:) Крышуют конечно тех кто сам сознательно нарушает и не делает документы. А потом сдают . Но изначально гастер сам виноват в этом. 3 минуты назад, Panama сказал: Мне трудно поверить, что можно просто так,без госорганов,сделать липовый полис или патент.Это же не трамвайный билет... Они порой не знают, что патент "левый". У меня один такой работал, депортированный за неправильные документы.Всё делал по чесноку,был уверен в своей легальности. Прикинь просто принтер и т д там много ума не надо. Гонит твой работяга. В какой легальности если ты сам не получил документы и все справки. В любом городе есть отдел куда сдаешь доки и потом получаешь. Сам не через посредников. И сложного нечего нет но его же соотечественники сладили на нем деньги. Уверен почему то. пс. Там еще ежемесячно патент надо оплачивать. Это тоже кто то делал ща него? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 08:04 4 часа назад, Timofeus сказал: Так во сколько, сказал или нет? Хочешь деньгами отступные взять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 08:07 14 минут назад, TAURUS сказал: Знакомая россиянка, сама в бухгалтерии, МО, 30/70 зп. Промышленное предприятие. Спрашиваю, серьезно? Говорит, что весьма распространено. Без обид но бух работают с серой зп так себе контора. Она же сама себя жизнь осложняет. Я понимаю могут набрать на аутсорсинг но бух в конторе….у этих обычно все в белую а если начальство что то пытаешься мутить то их посылают и ищут нового) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 08:10 10 часов назад, dushport сказал: У загоревшегося в Анталии Сухого «Суперджет 100» Про кипишь вокруг разваливающихся в полете "боинг" - напомнить? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 08:10 6 минут назад, AlexII сказал: Гонит твой работяга. Не, не гонит. Не похоже. Там всю их бригаду вытурили.Бекабадские. Рассказывал, что оформляли через местного мента,всё по типа по закону. И платили исправно.А потом на стройку пришли маски-шоу, всех мордой в пол,и в обезъянник.Оказалось, что все доки липовые.Но я всех деталей не знаю.Было это осенью прошлого года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 08:11 1 минуту назад, AlexII сказал: Без обид но бух работают с серой зп так себе контора. А мне то что обижаться. Там не один бух. Большой штат бухов и финансистов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 08:13 3 минуты назад, AlexII сказал: Без обид но бух работают с серой зп так себе контора. Она же сама себя жизнь осложняет. Я понимаю могут набрать на аутсорсинг но бух в конторе….у этих обычно все в белую а если начальство что то пытаешься мутить то их посылают и ищут нового) Когда придёт время, если работяга доживёт, то серая з/п о себе напомнит- у меня несколько приятелей работали так, получая на руки 300+р, а теперь у них пензия 2млн, а у мене под 4млн- чувствуете разницу? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 08:13 1 минуту назад, Волговод сказал: Про кипишь вокруг разваливающихся в полете "боинг" - напомнить? В соседней тем 5 местных дурачков с Ташкентом минусами сражаются, Боинг против Супепджет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 08:14 2 минуты назад, AlexII сказал: Все таки не пойму почему у тебя такое отношение к соотечественникам…зря. Какое такое? Я прекрасно знаю кто и как туда ездит, как регятся, как кантуются, как их лохуют.. свои же.. и эта целая система, как правильно сказал Панама.. Вот в этой системе и выпестуется всякая гниль... И я не понимаю, к чему ты апеллируешь? Я полностью поддерживаю НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА в среде мигрантов, на всей территории РФ... и ФМС флаг в руки... Работайте братья!(с) 9 минут назад, AlexII сказал: Она же сама себя жизнь осложняет. Ты же не в курсе сколько это 30% а рублях? Может более чем? 0 Share this post Link to post Share on other sites